2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派遣の】派遣会社について8【品格】

1 :可愛い奥様:2019/03/08(金) 19:31:33.16 ID:o/9NbpME0.net
ここは派遣会社で働いている派遣に興味がある等
派遣について語るスレです
次スレは>>980が立ててね

前スレ
【派遣の】派遣会社について7【品格】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1535866452/

299 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 13:16:23.96 ID:r+t/Jrb20.net
私の前任者が、派遣→契約社員→これ以上雇い続けたら正社員だけど、それは嫌→退職金も無しでクビ
だった。
あなたにも長く働いて欲しいって言われたけど、他人の人生の時間について、利用するだけ利用して、ポイ捨てする奴らが信用できないから、もう更新しない。

300 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 14:22:11.19 ID:f8xAME3f0.net
>>299
そういう流れで社員になっても新卒採用とは同じ待遇にはならないよね。

301 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 15:27:00.84 ID:qaI1Rdk20.net
エントリーして10日くらい経つけど、
音沙汰ない。ダメだってことかな。
失業保険もらってるから、いいんだ
けど、今エントリーしてる所がすごく
いい条件だから、次に動くのも迷うし。

302 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 15:39:41.95 ID:qKPmQgGC0.net
>>301
他にいいところがあれば、エントリーしといた方がいいよ。

303 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 17:15:11.13 ID:X5Zoy5Fv0.net
>>300
今まではそれで済んだけどこれからは大問題になるんじゃないかなー

304 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 17:25:25.56 ID:64dJ4GV/0.net
>>299
長く働いてほしいと顔合わせで言うのやめてほしいよね。
3ヶ月更新なのにさ。
半年しかいなかった経歴を退職理由聞かれたわ。

305 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 17:44:33.45 ID:CafKF3p/0.net
>>304
それ前任者が速く辞めたのを企業のせいでなはく
派遣のせいだと思ってるってことだよね
更新の度に正社員にするつもりですって言われるのも苦痛
具体的に正社員にする時に言ってくれ
なる気ないしそれで頑張ってると思われるのも嫌

306 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 19:59:00.23 ID:X5Zoy5Fv0.net
>>304
それ大手メーカへの派遣あるある
それで半年以上の長期契約の書面を交わすなら意味はあるけど
月更新で何言ってんだ死ねばいいと思うよと思って更新はしない

というか、派遣さんに経歴とか退職理由は聞いちゃダメです。事実上の面接になるから、違法だよ?

307 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 20:50:40.62 ID:PvjzdGBN0.net
顔合わせの時に前職の辞めた理由を聞かれたら、逆にに前任者が辞めた理由を聞き返すわ。

308 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 20:51:58.13 ID:qoEgSnT40.net
>>298
偉そうな態度だったが、契約期限切れのクビから、また派遣で戻って来た途端また控えめな態度姿勢の長糞野郎が居る。
低姿勢は大事だが、必要以上に大人しく口数少ないのは信用できない

309 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 00:00:15.89 ID:O9qZ7Xno0.net
>>304
それ、業務始まってから聞かれたわ。
顔合わせで聞かれるのも嫌だけど、
就業一日目で聞いてくるのも汚い。

310 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 07:58:58.19 ID:MJhD2O1U0.net
長く働いて欲しいなら正社員雇えよ。
他人の時間を無責任に消費できると思うな。
派遣は、都合よく使って、いらなくなったら後腐れなく切れるから使っているんだろ。
こっちも、自分の都合で都合よく働きたいよ。

311 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 12:42:20.47 ID:GT2i5+cb0.net
顔合わせ行ってきたと言いたいところだけど
営業の口ぶりから言うと競合があるくさい
紹介されて条件がいいから顔合わせOKしたけど
今回は…だったらまた1からだからめんどい

312 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 14:02:16.37 ID:uzvZrkj+0.net
>>311
競合になるともう無理って思ってしまう。だから派遣やってるのに。絶対無理ですってところのオファー来たけど頭数揃えたいから受けてほしいのアリアリなのがわかってしまうみたいなのもあるよね。

313 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 14:12:46.72 ID:vpF+iMzb0.net
競合じゃない案件で返事なしのまま2週間経過、他の派遣会社で要件を格段に落として募集されてるのを発見
私では使いにくいと思われて他の派遣会社にスペック落として依頼かけたんだろうけど、その前にこちらにも返事しろよと

314 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 14:44:46.03 ID:x3ZG/9Ks0.net
顔合わせまでいけない
求人がなくなりました、他社に決定しましたで落ちてる
GW明けまでもうダメかな
金がない

315 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 15:02:05.53 ID:w+mTjdCs0.net
ほんと求人が少ない。
3末で契約満了だったから
3半ばくらいから探してるんだけど
来ても産休の代わりの1年とか辺鄙な所とか。
直雇用も同時に探してるけどこちらも求人減ってる。
もう平成のうちは無理なのか。。。
諦めて離職票もらって失業保険もらおうかな。

316 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 17:15:56.26 ID:/PAt3Msr0.net
アウトソーシングってところ登録しに行ったんだけど最悪すぎてヤベェここはやめとけ

317 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 19:56:06.97 ID:YC2U+uQx0.net
>>316
最近聞くところだね
技術系の人を派遣してくるところで
女性以外は割とまともな人ぞろいだと思ってたけど

318 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 20:34:55.39 ID:edw0xlp20.net
>>311
決まるなら即返事があると思うので、
競合云々言ってる時点で次を探したほうがいいと思う

319 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 20:35:49.03 ID:edw0xlp20.net
>>316
アウトソーシングって名前がもう時代遅れ過ぎて・・・ただの請負って意味をそのままカタカナにしてるところで

320 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 21:03:53.69 ID:GT2i5+cb0.net
>>312
>>318
さっき電話あったけど返事まだですだそうでw
感触いい会社だったけどやっぱそういうところ世知辛いわ
私も動くことにする

321 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 22:09:33.05 ID:KVVgdi1O0.net
>>320
顔合わせした後「2週間待って他の派遣会社から来なかったらお願いします」と言われて今働いてます。なんか失礼な話だな〜と思いました。

他の派遣会社と競合してるんでしょうね。せめて期限を決めてくれたら次の事も考えられるのにね。

322 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 22:19:44.80 ID:DOacTfZI0.net
二週間の件は派遣先が言ったってこと?

323 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 22:40:53.43 ID:KVVgdi1O0.net
派遣先が言ったと聞いています。他の派遣会社からの紹介があったら決まってなかったと思います。

324 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 23:44:37.30 ID:DOacTfZI0.net
わざわざそんな事言うなんて
アホなのかなw

325 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 23:55:39.59 ID:L7jz0YxN0.net
>>315
ガンガン頭おかしいんじゃない?ってほどエントリーしまくるのだ。
私はそれやって超絶探してるアピールしてGW後から就業決まったよ。
1750円いい方だよね

326 :可愛い奥様:2019/04/16(火) 00:02:26.49 ID:p3e74o3m0.net
>>310
海外移住を考えるこの頃

327 :可愛い奥様:2019/04/16(火) 00:59:43.49 ID:v5h+Z3oN0.net
派遣会社に直接仕事もらいにいくのもいいよね
アピール

328 :可愛い奥様:2019/04/16(火) 06:12:14.72 ID:pkq43PPe0.net
>>324
同意。
そもそも競合って違反行為なのに。コンプラが少しでも頭に入ってる営業ならいわんし、
まぁそういう程度の人間を使ってる会社もあれなんだけど。
まぁ役所から、入札という名前でやらかしてるんだけどね。
でも出るとこ出たら大問題になるはず。

329 :可愛い奥様:2019/04/16(火) 06:39:34.25 ID:/jd0l9z30.net
今どきの人事や派遣元なんて、程度の低いやつしかいないんだよ。

先週顔合わせに行った外資系企業、帰り際に他の方ともお会いしてみたいのでお返事はなるべく早くします。みたいなこと言ってた。

他で決まったし、こちらから返事はしないまま、今週から別のところで働き始めたわ。

330 :可愛い奥様:2019/04/16(火) 07:29:41.35 ID:QnjRQk4R0.net
派遣だって商品なんだから相見積もりが基本だよ
そういうことブーブー言う人は社員になんなよ

331 :可愛い奥様:2019/04/16(火) 08:37:34.45 ID:lcGx9k/D0.net
>>330
文盲乙

332 :可愛い奥様:2019/04/16(火) 12:21:04.21 ID:xGzMoD2S0.net
長期で働きたいんだけど、短期ばかり紹介される
短期だと場所も時給も希望通りなんだけど、長期だと時給が下がる
短期ばかりのスキルシートになるの嫌だから長期探してるけど、選り好みしてられないし
短期でも延長の可能性ありってところにしてたら、長期の可能性あるかなー

競合も当たり前だし、面談も結局中途の面接のような質問ばかり
そういうところは結局短期でよかったと思うほどヒドイ会社だった

333 :可愛い奥様:2019/04/16(火) 21:17:11.93 ID:W9HZewiZ0.net
>>330
馬鹿だねー

334 :可愛い奥様:2019/04/16(火) 21:19:08.89 ID:W9HZewiZ0.net
>>332
そういう会社とは縁を切って沢山他社に登録に行ったほうがいいよ
派遣会社変えたとたんに良くなるのはあるあるだからね

335 :可愛い奥様:2019/04/16(火) 22:31:05.34 ID:DCbl7Kuh0.net
1月から今の派遣先にいるけどそろそろ限界。出勤して隣の社員さんに挨拶しても目も合わせてくれないし、話しかけるなオーラだされてもめげずに業務の質問してたけど、じわじわダメージきてる。

336 :可愛い奥様:2019/04/17(水) 01:02:54.85 ID:vIhGcwLS0.net
>>335
大事にしてくれない企業なんていなくていいじゃん
そういうところは挨拶もしないなら、字も読めない外人でも気にせず雇うんでしょ
さっさと次ぎ行きましょ

337 :可愛い奥様:2019/04/17(水) 10:50:43.25 ID:GOgAJl7A0.net
>>335
そういうところは早めに切り上げてやめたほうが身のためだよ。
この先その派遣会社使う気なら契約までいた方がいいけど、契約までいても
次の仕事紹介してくれるかはわからないし。

338 :327:2019/04/17(水) 12:52:43.70 ID:mvHXV+0R0.net
>>336 >>337
レスありがとう。
お察しの通り外資だよ。
今日はまだ誰とも会話してないよ。
新記録かも。
派遣会社を替えて始めての就業だから実績が欲しいので悩んでた。ありがとう。

339 :可愛い奥様:2019/04/17(水) 13:42:08.27 ID:/TXOTdn70.net
少人数の職場で特定の人へのモラハラがひどい
私は被害にあってないけど毎日ピリピリした雰囲気で狭い事務所だから逃げ場がなくてしんどい
柔軟剤の匂いで体調不良になる体質で前の派遣先はそれが原因で辞めてるから、その悩みがない今の職場を離れたくない気持ちもあって辞めようか迷ってる

340 :可愛い奥様:2019/04/17(水) 14:18:49.68 ID:Cf/uduH80.net
派遣会社によっては志望動機みたいなこと聞くんだね
他の派遣会社にエントリーしてないか、転職で応募してないかとかも聞かれた
前の派遣会社では聞かれたことなかったからちょっと戸惑った

挨拶しない人はどこにでいるね
派遣を毛嫌いしてる人とかいると本当にやり辛い

341 :可愛い奥様:2019/04/17(水) 16:20:35.62 ID:t+JfVhPC0.net
他社でのエントリー状況はだいたいいつも聞かれる。
そのわりに顔合わせのセッティングも返事も遅い。
紹介してやるんだから、派遣社員は待ってるのが当然!て態度の営業が多いけど、正直、派遣会社の営業使えないよね。

342 :可愛い奥様:2019/04/17(水) 16:32:50.48 ID:58tBubl70.net
>>339
今時、柔軟剤の匂いのない職場は貴重かも。うちもあちこちでプンプン匂うよ。
でも心を病んでからじゃ遅いし、難しいところだね。

343 :可愛い奥様:2019/04/17(水) 16:46:06.67 ID:VkX6j+nx0.net
ピボット、vlookup、sumifsが使えるだけで派遣の応募で有利になるとTwitterで知りびっくりしたわ
自分も一緒に働いている派遣さんもバンバン使ってたから事務経験の浅い人以外はみんな当然のように使っていると思っていた

344 :可愛い奥様:2019/04/17(水) 17:50:36.93 ID:gkgEKX2G0.net
>>343
え、そうなの?じゃ時給あげろやゴルァしていいのかしらw

345 :331:2019/04/17(水) 20:28:46.24 ID:C9+0nngQ0.net
>>342
ありがとう
やっぱり柔軟剤が匂わない環境は貴重だよね
精神的なストレスより体調悪化する方がつらいからもう少し今の職場でがんばってみるわ

346 :可愛い奥様:2019/04/17(水) 22:38:02.91 ID:mgyepc0z0.net
私の後がま テンプで1600円、アデコで1500円と交通費で募集してる
私1400円だったのに…でも1600円でも辞めてたわ

347 :可愛い奥様:2019/04/18(木) 08:52:51.49 ID:lOcguZOR0.net
>>346
後任の時給上げて交通費も支給って余程アレな職場で応募もろくに無いってパターンだよね
私も以前同じような事あったわ
社員クズ揃い、交通費の高い沿線に会社がある、派遣だけ社食で100円多く取られるという会社だったから派遣が愛想尽かして1年足らずで辞めていく状態だった

348 :可愛い奥様:2019/04/18(木) 11:34:45.73 ID:h8YPBB9E0.net
エントリーの後、10日くらい連絡がな
く、やっとメールがきてお祈りメール
かと思ったら、遅れてますがまだ進捗
ありません。もう少し待ってという話。
もっといい人が出てくるのを待ってる?

349 :可愛い奥様:2019/04/18(木) 12:29:55.06 ID:QRMSuEgG0.net
>>348
まあそうなのかなあ
ほんと失礼しちゃうよね

350 :可愛い奥様:2019/04/18(木) 12:36:21.12 ID:TpR66Z6p0.net
登録したばかりの派遣会社の若い男の担当は
エントリー後、社内検討して電話しますって以降
音沙汰なし
こんないい加減なのってあり?

351 :可愛い奥様:2019/04/18(木) 15:12:36.45 ID:+i2N2Ov/0.net
3月末で契約終了で4月中に次探したかったけどダメだった
求人少ないし今焦って決めても長く続けられなさそうだし諦めた
失業保険の手続きしよう

352 :ぎきぶり美人:2019/04/18(木) 16:52:50.22 ID:jg3mFkz7O
アホが、多すぎて、たまらんよーこの程度の能力のクズが、ゴキブリ並みに
集まる。ほぼ、派遣の墓場だよ。頭のイカレたヤツしかいな。

353 :可愛い奥様:2019/04/18(木) 19:29:36.36 ID:pQQzygPf0.net
>>348
私が応募した案件で派遣先でまだ承認がおりてなくて正式発注まで2週間以上待たされたケースがある
なら正式発注までサイトに掲載するなよって感じだけど

354 :可愛い奥様:2019/04/18(木) 20:33:47.04 ID:dohrS42O0.net
>>348
それで案件自体消えちゃったの結構あるある
予算が下りないと人が呼べないとか社内で調整できそうだとかだとそういうことが起きる
なので1週間、経過したらきってもいいよ

>>350
最近の大手にありがち


人が落ち着く関係とか経理の回るかんけいで、派遣のは
役所とか大手関係だと予算が付くのが6月ごろってのが多い
3月4月に本当に人が欲しいのは1月にはもう掲載してて決まってて
それを過ぎると夏前が多い気がしてる

355 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 00:08:54.40 ID:MHzqfZUu0.net
そういえば、1月スタートって結構紹介あったな。

356 :340:2019/04/19(金) 12:13:59.54 ID:007wrowx0.net
>354

なるほど。派遣先は国立大なんで、そういう予算の関係とかあるんでしょうかね。時間帯や仕事内容がすごくいいので、もう少し待ってみます。

357 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 16:26:57.55 ID:m2oBfrxN0.net
公立ならそうだね
私もそういうところ入ったことあるけど
付き合い長い派遣会社だったから数ヶ月前に紹介されて
入札取れたら何月何日からってはっきり言われてたけど
同僚の初契約者の人はエントリーしてから音沙汰なくて
心配で何回か電話したって言ってたわ

358 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 20:33:41.28 ID:JbOR978m0.net
>>356
でも公立でもいついつまでにっていう答えは出るんだけどなぁ・・・
保険は掛けておくべきだと思うよ

359 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 09:50:10.37 ID:JTEbbPAW0.net
普通モノを購入する時はいくつかの会社から見積りもらうでしょ
派遣だってそれと同じだよ

360 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 10:27:08.20 ID:a1pIe+c60.net
派遣社員とは口をきかないって社員の女がいるんだけど挨拶くらい返してもいいのに。人としてどうなんだと思うわ。口を聞かない理由が「派遣さんと仲良くなってもみんなすぐ辞めちゃって淋しくなるから」って事らしい。

361 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 11:07:24.87 ID:aQY7xFQz0.net
>>359
それでも禁止事項だっていうのが頭に入らないバカ

362 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 12:11:57.94 ID:JTEbbPAW0.net
>>361
車や人が全くいない時でも赤信号は必ず止まる人?

363 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 14:45:01.56 ID:uDyf4fTe0.net
>>361
低脳には理解できないんだよ、放っておきな

364 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 18:41:55.71 ID:HC6F11PD0.net
赤信号は止まるでしょ、さすがに

365 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 21:14:18.26 ID:YADfaUuC0.net
さすがじゃなくて守れよw

366 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 01:26:48.35 ID:sJvxzK3n0.net
>>362
お巡りさんに捕まるわよ??

367 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 09:57:02.81 ID:ClQDJlHn0.net
>>360
そんなのに挨拶してもらわなくてもよくない?
植物ぐらいに思っておこ

368 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 11:20:18.65 ID:1hspS7lH0.net
派遣の品格の大前春子さんの社員版ってだけやん

369 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 14:22:09.37 ID:0bOXTUJ+0.net
どなたか二子玉川の某ネット通販の会社でお仕事されていた方いらっしゃいますか?

条件も仕事内容も良さそうな仕事があったのですが、例の派遣に社食使わせない事件とか、体育会系で創業者のワンマンぶりが酷いとか、あまり良い噂がないので。

また派遣求人の数も大手とはいえ100件以上あり、それだけ人が居着かないのかな、と勘ぐってしまいます。

実際にお仕事された方、どうだったか教えてください。

370 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 14:49:33.51 ID:tCwSDFy30.net
>>369
私じゃなくて短期で出会ったことある人達の話だけど
昔からの日本系パワハラ体質で欧米気取りって聞いたよ

371 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 15:02:20.07 ID:Vwy2yM4K0.net
社内英語ってマジなのかな?
そこが一番気になる
派遣だろうと働ける人限られるよね

372 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 16:20:28.31 ID:++Kvappn0.net
前職がそこで仕事が暇ですぐ辞めたという話なら聞いたことある
社員もすぐ辞める前提で働いていて、極力関わらないし仕事振ってこない
暇すぎなのに、トイレで席外してただけで注意されたとか
社内英語の話は聞かなかったな

373 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 17:31:45.91 ID:lWe7u9W10.net
>>369
社内英語と忙しさは部署による。
外国人が多い部署は、それなり
派遣も社食は無料で使える。
かなりの体育会系。

374 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 17:32:18.29 ID:M+fH4wHN0.net
>>369
その案件、私の認識と同じだとしたら、何ヶ月もずっと出てる案件だと思うわ

375 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 17:37:49.39 ID:lWe7u9W10.net
>>373
途中送信しちゃったけど、私も人からの伝聞です。
当人は他に仕事が決まったのを機に退職しました。

376 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 17:51:35.76 ID:mSU39Ps90.net
>>369
あそこは使ってる派遣会社全てに声かけるから競合大変だと聞いたことあるよ。

377 :360:2019/04/21(日) 18:28:47.64 ID:5irP+tVR0.net
>>369です。

ほんといい話が出ませんね。
体育会系ということは自分には合わなさそうです。
見送っといた方がよさげですね。
(ア〇コからはやたらここの紹介をされるので、どうなんだと思ってました)

皆さん貴重な情報ありがとうございました!

378 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 20:57:07.67 ID:GDZxyOBa0.net
今月から就業の派遣先
上司が異動してきたばかりで、何もわからない状態
同じ部署の他の2人もわからず
何も言われず、放置状態
引継書を読みながら、いろいろやってみるも
間違ってないか不安の日々

他の部署の派遣女子たちとのお昼休憩も苦痛
長くいる派遣のご機嫌取り大会

少ない求人から、やっと見つけた近場の派遣先なのに
もう辞めたい

379 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 22:39:51.25 ID:4C+lMpIC0.net
>>378
全く同じ状況だった事があるけど
早めに判断したほうがいいよ
いつまで経ってもまだ来たばかりだからと言われるパターン
スキルアップにはならない案件

380 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 23:25:59.13 ID:5irP+tVR0.net
>>378
それは辛いですね。
メリットは家から近い事だけみたいだし、早めに見切りをつけた方がいいと思います。
時間がもったいないですよ。

381 :可愛い奥様:2019/04/21(日) 23:56:31.13 ID:5ChdvLpa0.net
36歳にもなって明るめ茶髪なんてなんで雇ったのよ

382 :可愛い奥様:2019/04/22(月) 00:03:29.59 ID:o20k5QhM0.net
ひょっとして前の職場にいた人かな
ガリガリの

383 :可愛い奥様:2019/04/22(月) 10:49:49.14 ID:dnbBGkyi0.net
>>381
白髪多いんじゃないの?その年だと

384 :可愛い奥様:2019/04/22(月) 11:46:09.89 ID:TI0smqZ90.net
アパレル出身か大酒飲み高齢独身が明るめの茶髪の印象
白髪かくしもあるし、小奇麗なら髪色明るくてもいいけどね

パートは時間が短い時給が低い、正社員はブラック中小ばかり
で結局派遣が一番働きやすいんだけど求人がないわ

385 :可愛い奥様:2019/04/22(月) 12:52:00.19 ID:Jn5UwBnE0.net
130万以内の扶養内の仕事にエントリーしたけど、弾かれてショック
年齢のせいなのか、スカウトがくるのは保険会社・証券会社とかの
女性ばっかりの職場
ちょっと怖いからお断りしてるんだけど、働きやすいんだろうか?

>>384
今の時期って求人が少ない時期?四月ももう終わりだからかな

386 :可愛い奥様:2019/04/22(月) 12:55:56.61 ID:UhWtOu3/0.net
>>385
連休明けたら増えると思うって言ってたわ。

387 :可愛い奥様:2019/04/22(月) 14:33:25.29 ID:+IFTcWbF0.net
派遣の扶養内って案件少ないし
競争率高いですって言われたなぁ
高時給で短時間だもんね。そらそうだ。
保育士や看護は引く手数多だそう。
扶養外、フルならたくさん紹介できますって。
女ばかりのとこは運だね。
でも派遣で扶養内ならいつ辞めてもいいんだし
試しに行ってみたら?

388 :376:2019/04/22(月) 15:04:36.45 ID:Jn5UwBnE0.net
>>386>>387
ありがとう  連休明け良い仕事が出てくるといいな

今まで短期の仕事ばっかりして130万以内に抑えてたけど、不安定だから
ちょっと安定を求めてみたくなった。
短期の仕事は気楽でいいんだけどね

扶養外れて働いてみるのも考えるかー
今まで専用システムの仕事が多かったから、Excel・wordのスキルつけなきゃ
厳しいかも

389 :可愛い奥様:2019/04/22(月) 18:04:27.27 ID:7oVuAzCY0.net
私はフルだけど、GW明けからの派遣先女ばかり。
全然決まらなくてエントリーしまくって紹介早かったのがそれだったから面談して決めたけど
エントリーした他の仕事の方が良かったと後悔してるw

390 :可愛い奥様:2019/04/22(月) 18:47:18.29 ID:UBa3qyx/0.net
>>389
派遣はだめだったら変われるから、まぁ未だ起きてもいないことを悩まないこと!

391 :可愛い奥様:2019/04/22(月) 23:16:25.68 ID:ENC6i6B20.net
私も短期の仕事ばかりやってるけど顔合わせの度に就業期間が短い理由聞かれてげんなり
職務経歴読み上げた時に期間限定やて言うたやろがー

392 :可愛い奥様:2019/04/23(火) 08:21:39.02 ID:siHUFqJG0.net
半年以上のものしか職務経歴書に載せないわ。

393 :可愛い奥様:2019/04/23(火) 20:13:12.51 ID:qL1GojqI0.net
派遣会社に提出する職歴はすべて事細かに書くけど
顔合わせの時に使うスキルシートは細かいのはまとめられてる

スキルシートって勝手に作られるから仕事内容とか盛られてたりして
顔合わせ直前に渡されるし困ることもある

394 :可愛い奥様:2019/04/23(火) 20:18:09.60 ID:siHUFqJG0.net
職務経歴書は履歴書じゃないから、派遣先で役に立ちそうなアピールできる職歴だけ書けばいいとおもってる。

395 :可愛い奥様:2019/04/24(水) 00:05:44.41 ID:aZ8yWygc0.net
今派遣会社のアウトソーシングに就業中なんだけど、入札で負けたらしくて失業してしまう…すぐに失業保険貰えるといいんだか

396 :可愛い奥様:2019/04/24(水) 00:58:53.00 ID:kOq4Biua0.net
>>395
会社都合になるはずだよ

397 :可愛い奥様:2019/04/24(水) 07:32:10.58 ID:otmFkkBT0.net
>>395
アウトソーシングなのにすぐ首になるの?

398 :可愛い奥様:2019/04/24(水) 09:59:47.07 ID:/4nNyEmV0.net
私は、入札で勝った側に移行したけど。
他の派遣さんも一緒に。
そのまま辞めて失業手当もらう人もいた。

総レス数 1012
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★