2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バターを】トイロ*イロ253【食う】

1 :可愛い奥様:2019/03/12(火) 08:16:46.12 ID:FafmSGZl0.net
このスレは家庭料理研究家、ブロガー、インフルエンサー()トイロのヲチスレです。 
◆トイロオフィシャルブログ「トイロ 公式ブログ Powered by LINE」(トイロに報酬あり。アクセスしない!) 
◆トイロノート(アフィサイトにつきアクセスしない!) 
◆インスタグラム https://www.instagram.com/toironote/ 
  ストーリーに足跡残したくない方は https://storiesig.com/stories/toironote 
◆トイロノートFacebook 

■まとめサイト 
・アゴWiki*  
http://wikiwiki.jp/toiroiro/ 
・ago* @ wiki  
http://www51.atwiki.jp/agoagoago/ 

■スレ立てについて 
・次スレは>>970を踏んだ人がスレ立て宣言して立ててください。 
・新スレが立つ前の雑談、踏み逃げはご遠慮ください。 

■ブログの閲覧について 
・ブログが更新された際には、 
http://megalodon.jp/ 
https://Archive.is/ 
から魚拓の取得とスレへの貼り付けのご協力をお願いいたします。 
取得された魚拓から閲覧するとアクセス数は反映されません。 
・ブログに貼られているリンクはクリックしないようにしましょう。 
クリックした際は、クッキーの削除or他ブログのアフィを踏みましょう。 

前スレ
【卵を】トイロ*イロ252【卵のまま鍋に】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1551434283/

952 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:21:24.60 ID:v93yTt250.net
次回があるかはわからないが
丼さんのヘビロテメニューはもう今回で出ちゃったから
次回のカフェごっこでは何出すか楽しみ。

953 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:25:20.86 ID:BJZSwyAM0.net
友達に写真撮らせたのかな?インスタ映えするよ〜とか言って
はなちゃんは多分携帯も持ってないだろうね

954 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:28:52.49 ID:cLJZb7bQ0.net
ブログではこんな感じだけど、実際は人並みにお小遣いあげたりスマホ買ってあげたりしてるのかなーなんてちらっと思ったこともあったけど、違ったみたいね…
食事作らず親子でアフターヌーンティー()行くならお小遣いあげてカフェ行かせてあげればよかったのに
スタバとか行きたかったのかな

955 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:29:51.88 ID:oSJ0Q6Ha0.net
まだ、ミルクゼリーだの、冷凍パイシート使ったやつだの再放送あるわよ~~~

956 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:38:06.17 ID:isFU3jaT0.net
自分は試作()の差し入れを理由に基地へ押し掛けるのがせいぜいだったのにそれも無くなってランチする友人ももちろん居ない
娘が友達とカフェ行ったりするのが許せないんじゃない
中学生女子の気持ち無視して独りよがりの押し付け酷いわー

957 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:43:40.03 ID:tr5bve6N0.net
お小遣いもだけど、誰かも言ってる自転車がない、上手く乗れない、が全てだと思う
JCの行動範囲に自転車は必須だよ
昨日は天気も良かったのに
それを誤魔化すための、おうちカフェ()

958 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:44:33.79 ID:0Rv9SQ6F0.net
>>951
これに1票

959 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:52:33.08 ID:aCx8FcUW0.net
今こそ転校する友達との思いで作りのために
カフェで女子会する経験をプレゼントする時じゃなかったの?

960 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:54:41.24 ID:+iHBAbg70.net
毒だね…中学生とも打ち解ける( )私みたいな感じ?

961 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:55:19.46 ID:JIVSeBzH0.net
自転車なんて安いやつなら1万円くらいで買えるのに…
コーヒーに何万もかける前に自転車買ってあげて欲しい

962 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:56:25.66 ID:pVpjYFFL0.net
小倉駅付近のカフェに行くなら徒歩でチャチャに行って買い物してその後徒歩で小倉駅周辺プラプラしてリバに行くのは全然ありだしバスもあるから自転車が無くてもいいけどお金掛けたくなかったんだろうね
本人も勿体ないからって書いてるし

963 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:57:05.52 ID:JIVSeBzH0.net
というか友達3人呼んだと理解してたけど1人なの?
母妹同席の可能性を考えてなかったわ…

964 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 09:00:44.67 ID:9UsXSuMM0.net
苺の持ち手があっち向きで草w
あくまでも見て見て褒めて!!な出し方だよね
普通はつまみやすいように手前に持ち手を向けてあげるもんですよ
そんなことひとつでも自分自分って徹底しててすごいわー(褒めてない

965 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 09:01:02.02 ID:el+0qbu70.net
まとめです

【米に】【イモとイモ!】
【オムイモ】【追いイモ】
【オムイモ】【イモレツ】
【お前に飲ませる】【お茶はねぇ!】
【お袋の味】【家庭の味】
【誰のための】【料理?】
【誰が喜ぶ】【料理?】
【真実が絆を】【より深めてくれる】
【煮て行きます】【基地に】
【歯磨き粉が】【だらしない】
【私の好きな】【ブオーン】
【1日3食】【ちゃんと作る】
【自分の欲求>>>>】【>>>>我が子の空腹】
【もてなしは】【昨秋の栗ジャム】
【すべて】【手作り!】
【心を込めて】【作りました】
【カフェに行くお金が】【勿体無い】
【思い出より】【金】
【苦行カフェ】【トイロ亭】
【子ども相手に】【自己満カフェ】

966 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 09:36:29.85 ID:nFEwMH+50.net
>>963
ええっ!?あれはお友達と長女の分で丼と妹は同席ではなく、同じ室内でちょっと離れて一緒におやつ(それもどうよと)だと思っていた

あのテーブルに丼と妹、長女と友人がっつり向かい合って女子トークってこと?

967 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 09:41:06.49 ID:ni7NdfD40.net
こんなに甘いのばっかり飽きるし重いわ
どう見ても甘さ控えめでも無さそうだしね
若く子でも嫌でしょう
せめて2品ぐらいにして しょっぱい系も用意すればよかったのに
ポテトチップスとか自分でつくるんでしょ?

968 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 09:46:55.07 ID:WV6QwjPl0.net
せっかく友達との約束なのに親に家カフェ用意されてるの嫌だわ...
自分だって子供の頃友達とお出掛けしてカフェとか行くのワクワクしなかったのかな?
特別感のあるお店でなくてもカラオケとかファミレスに集まっておっきいスイーツみんなで食べるとかさ
同じ部屋にいなくても家の中に親がいるってなったら話しにくいこともあるじゃんよ

969 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 09:52:36.94 ID:YsovjqvR0.net
>>965
まとめ乙です
オムイモ系が好みだけど衝撃的なのは自己満カフェかな

970 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 09:53:02.52 ID:upLsdHyL0.net
>>965まとめおつです
【オムイモ】【イモレツ】
【1日3食】【ちゃんと作る】
【カフェに行くお金が】【勿体無い】
このへんが好き
昨秋の栗ペーストが衝撃すぎて忘れてたけど、桜も生け方も雑すぎでは

971 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 10:14:02.68 ID:yFrTm3xN0.net
まとめおつです
どのスレタイもエピソードがパッと思い浮かぶw

芋あたりも気になるけど自己満カフェに1票ですわ

972 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 10:39:09.70 ID:pVpjYFFL0.net
970さん居ないのかな?
立ててみますね!

973 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 11:03:22.77 ID:zazBklbm0.net
新スレ貼り代理
【お別れ会】トイロ*イロ254【カフェ代が勿体無い】 ・
ttps://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1553478018/

974 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 11:23:18.90 ID:430p64k60.net
乙です

つ 保存可能期間を120日以上超過した栗ペーストde作った汚もてなしプレート

975 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 11:34:32.95 ID:FMcNjOfI0.net
新スレ 乙です
「今の時代、離れても繋がっていることがとても簡単にできる」って 人と繋がることが簡単じゃないのはトイロさん とっくにわかっているでしょw

976 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 13:04:29.44 ID:CPoZUbXZ0.net
857 名前:名無し草 [sage] :2019/03/25(月) 12:42:26.14
本スレ970
ふみ逃げ野郎はスレにいる資格無し

977 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 13:28:44.52 ID:ElzX/huX0.net
もう少し万人受けするようなメニューにすればいいのに。そして皆さん言ってるけどイチゴはそのままで頂きたい。

978 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 13:50:17.69 ID:o7FaYC890.net
甘いのばかりこんなにたくさん食べられないし同じ空間にトイロがいるんなら残せないよね
というか送別会なのにユメが同じテーブルにいるの嫌でしょ

979 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 14:01:24.92 ID:esbYFe6b0.net
自分は学生時代マックでサボってたってのをブログネタにしてるのにね
サボるのはどうかと思うけど友達とどう過ごしたいかくらいは分かるはずでしょうに
ムスメを監視下に起きたくてしょうがないんだね

980 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 14:04:35.47 ID:/gFpsF+S0.net
>>978
ほんとユメ邪魔よねー

981 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 14:26:05.42 ID:Q+4ZtFUK0.net
年頃の中学生がどんな話をするのか興味津々で聞き耳立ててたんだろうな
嫌な母親だわ

982 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 14:30:20.78 ID:d/kRGW6/0.net
親友()の息子が大きくなったら恋バナ聞いてあげたいとか言ってたくらいだから
聞き耳立てるどころか、ずかずかと話しに参加していったでしょうよ

983 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 16:01:25.22 ID:+iHBAbg70.net
>>975
切ないw

984 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 16:16:34.12 ID:lXFgdfjK0.net
>>981
聞き耳どころか完全に同席して
ベラベラ喋ってるよね
女子中学生とも話が合っちゃう気さくなママ気取りで
で、汚菓子の感想をしつこく聞いて
一人でご満悦よ

985 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 16:50:09.47 ID:bpq6hNky0.net
私と言えばラムバターケーキじゃなかったの?
せいぜい出すならラムバターと豆から挽いたコーヒーくらいにしてやれば

986 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 17:19:29.40 ID:k9sow3qbO.net
コーヒーと言えばまだあの青カビミル使ってんのかな…

987 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 17:32:07.20 ID:aeqBeI9b0.net
>>986
数万円する電動ミルに取って代わった

988 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:10:17.29 ID:c0J9shIg0.net
ブログ&インスタ更新です
https://megalodon.jp/2019-0325-1806-09/https://lineblog.me:443/toiroiro/archives/13219740.html
http://Archive.fo/ugfeQ

https://i.imgur.com/bkxogaH.jpg

989 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:17:46.86 ID:2Xt5/CrJ0.net
はりおつです
締め切り、試作、レシピ
今日はいつにも増してお仕事アピールしてますね
本当に忙しい人は忙しいアピールなんてしないわ

990 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:20:02.16 ID:k9sow3qbO.net
>>987
そうなんですね、ありがとう
じゃあコーヒーが出てきても安心していいんだねw

>>988
ハリオつです
仕事と家族アピールがすごいw

991 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:23:14.54 ID:ruy4OC7P0.net
はりおつ
まーた新しい設定だけど最近外食しかしてないよね
毎日まいにち忙しい()からなのかしら?
そしてパンは軽くても具が重そう、安定のマヨドバー

992 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:25:25.85 ID:430p64k60.net
ハリオつです!
ベーコン2枚にあのマヨネーズの量!すごいわーさすが横綱級

>気持ち程度だとしても丁寧に暮らす、をしたいんです。ちゃんと。

丁寧に暮らす、をしたい人は100均の使い捨て皿なんか使わないよ…設定ブレブレよw

993 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:26:58.79 ID:MRPoo2+G0.net
差し入れのおやつなんて買ったのにすればいいじゃない馬鹿なの?

994 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:27:48.08 ID:MRPoo2+G0.net
やんないとならないこととやらなくていいことくらいわからないの?こりゃ会社潰すわ

995 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:28:06.91 ID:el+0qbu70.net
>差し入れのおやつを作りながらパソコン作業しております〜。ふぅー。
(中略)
>お友達の写真展覗いてこようと思っております!

別段誰に頼まれたわけでもない差し入れのおやつ作って写真展行くとか、十分暇な人の行動ですわ…

996 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:28:55.89 ID:YrGTCtvm0.net
はりおつです。
丁寧に暮らす?え?何言ってんだこいつw
そして朝食〜掃除〜洗濯〜昼食…って普通だろw

997 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:43:35.80 ID:P48vRXBt0.net
>>995
それさえもお仕事って思ってるのかな?
そんな写真展行って忙しくって今日は外食ーお惣菜ーっておかしいと思わないのかしら?

998 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:43:58.62 ID:kcDEfAMM0.net
好きだよね〜こういうこと書くの〜
笑えてくる。丁寧な暮らしとかどの口が言うの?書いてて恥ずかしくならないその精神が凄い。
マヨべっちょ〜も大好きなんだよね!

999 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:45:02.37 ID:YsovjqvR0.net
はり乙です
日常の家事まで羅列して…
忙しいということをどこかの誰かにアピールしたいという目的はよく伝わったよ
昨日来たハナ友の親御さんあたりにかな?

でも本当に忙しい人はこんなに多弁にならないものだけどね

1000 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:45:33.53 ID:YsovjqvR0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★