2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレで】★NHK連続テレビ小説・別館★★4【言えない】

1 :可愛い奥様:2019/03/15(金) 16:56:39.15 ID:sNqEhdMY0.net
スレのモットー「来る人拒まず 去る人追わず」

本スレでは書きにくいこと
本スレに書くほどではないこと
本スレの流れに反したこと
本スレでは場違いな雑談や脱線話など
書きたいことを自由に書いて気軽に使う別館でーす

※ネタバレは禁止でお願いします
※次スレは>>980さんよろしく

本スレ
★NHK連続テレビ小説★610本目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1540887189/

放送中作品公式
連続テレビ小説「まんぷく」
http://www.nhk.or.jp/mampuku/
連続テレビ小説「べっぴんさん」
http://www4.nhk.or.jp/P3878/
連続テレビ小説「あさが来た」
http://www4.nhk.or.jp/P3404/

※前スレ
【本スレで】★NHK連続テレビ小説・別館★★3【言えない】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1549165222/

953 :可愛い奥様:2019/06/21(金) 17:25:15.25 ID:CzWChIiD0.net
仕事編いい
新キャラ濃い
十勝や家族話の人情編より仕事編が好きかも

954 :可愛い奥様:2019/06/21(金) 18:44:48.55 ID:13tH4QNh0.net
あさもマッサンも「モデル」ではないよね
あくまでも参考

955 :可愛い奥様:2019/06/21(金) 18:49:56.58 ID:TQjEMsGT0.net
あれはモデルやろ…

956 :可愛い奥様:2019/06/21(金) 19:18:03.94 ID:MVxvPmym0.net
NHK製作発表資料が
マッサン
「日本ウイスキー誕生を支えた竹鶴政孝とその妻がモデルとなる」
朝が来た
「実在の人物・広岡浅子をモデルに」
なつぞら
「オリジナル作品」

モデルがいる場合は
「実在の人物をモデルとしますが〜を再構築し〜」と註釈が付く

957 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 08:35:36.90 ID:H1GJiLar0.net
中川大志、おひさまの時に田中圭の子供時代やっていたのを思い出した
当然成長しても田中圭には似ていないな

958 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:04:58.91 ID:sMQtiAOa0.net
今週はいろんな要素に変化が起きて楽しかった
来週も楽しいといいな
牛若丸の制作現場をもっと見られたらいいな

959 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 18:39:03.98 ID:sHr8v8g/0.net
ほぼ雪次郎のためだけに見てるけど今日は雪次郎が可愛くてたまらず至福だったわ
月曜日が楽しみ

960 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 20:08:52.65 ID:nelHlb1G0.net
今日舞台で雪じろうのアップ映ったけど初めてかっこよく見えたわ
あの俳優さんはボーッとした役より表情を歪めたり叫んだりする役のが似合うのかも

961 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:54:31.59 ID:8iJiOFl+0.net
早川 とし子
https://www.facebook.com/itrueness

何でも陰謀にする。

962 :可愛い奥様:2019/06/24(月) 17:32:51.38 ID:wJOiNhiS0.net
なつはマダムから雪次郎のことを聞いた後、川村屋のお店には戻らなかったのかな?
注文していたバターカリーの行方と、川村屋に連れて来られて放置プレイされた
ももっちが気になる

963 :可愛い奥様:2019/06/24(月) 18:12:42.60 ID:HZPrWEPf0.net
>>962
同意
次の日、坂場にカレー食べましたかって聞いてたよね
支払いとかもももっちがしたのかな?

964 :可愛い奥様:2019/06/24(月) 19:29:35.19 ID:JLCvnE8O0.net
今日の感想
坂場君じらさずに教えてくれー
雪次郎の乱は、そりゃま預かってる大人たちは困るよなー
>>962
>>963
同じく気になるももっち!
てか坂場君とももっちの二人きり場面をやってほしかった
坂場君を質問攻めしてニヤニヤする黒ももっちが見たかったw
お店の(マダム)の都合で連れて行ったから
お代はサービスだと思う

965 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 10:16:43.00 ID:sHKL9QTl0.net
「ピー!ピー!ピー!なーつーーーっ!」
早朝、二階の窓から見下ろすシチュエーションに、これを思い出した
そして下に降りたものの、雪月メンバーを店に招き入れずに戸を閉めてしまったなつに
「なつよ、それでいいのか?」と内村声で脳内ツッコミが入った
亜矢美さんは突然の訪問なのに奥まで上げてくれてさすが年の功だなと思ったのに
お酒の方がいいかと考えていて、やっぱり亜矢美さんだった

966 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 14:54:24.09 ID:BFITWlIL0.net
親目線で菓子職人を後押しすべきか
子供目線で夢を応援すべきか
見てるこっちも悩むねえ

967 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:13:57.45 ID:R8Y4XvhA0.net
咲太郎リーゼント似合うと思ってたけど
ぐしゃぐしゃでも下ろしたほうがやっぱりいいなあ
これって今の感覚なんだろうな
昔だとリーゼント決めてるほうがカッケェなのよねきっと

968 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:57:24.04 ID:ZnO0LBpB0.net
咲太郎の寝起き姿がカッコよすぎて内容入ってこなかったわ

969 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 16:04:35.31 ID:WswiM8Nn0.net
寝起きかっこよかったよねw

970 :可愛い奥様:2019/06/26(水) 12:58:24.21 ID:o5Prwl+J0.net
高畑淳子大嫌いなのにとよばあちゃんで朝も昼も泣いたわ。上手いわ〜

971 :可愛い奥様:2019/06/26(水) 13:08:35.31 ID:u5k23zx10.net
雪月一家それぞれの気持ちが判り過ぎて誰に感情移入していいかわからない
マダムが咲太郎を怒ったところがちょっと面白かった

972 :可愛い奥様:2019/06/26(水) 13:34:41.10 ID:/nnXJxpS0.net
雪次郎の役の子うまいね
他の役してるの見たことないけど若手であんなに自然にうまいなんてすごい

973 :可愛い奥様:2019/06/26(水) 14:13:12.00 ID:uVTc46Js0.net
私も、雪次郎の週なんて…と思ってたら
良い方に期待を裏切られてる
今なら無理に息子が継がなくても
同族経営を離れてデキる社員を後継者に、もあるけど
あの時に夢を追えと背中を押すのはすごい決断だわ感動したわ

974 :可愛い奥様:2019/06/26(水) 14:38:45.13 ID:uVTc46Js0.net
あともういっこ
仙道敦子が咲太郎にそっと
「ありがとう」と言ったところにもジンときた
こういうところが好き

975 :可愛い奥様:2019/06/26(水) 20:19:00.09 ID:Rs0E7kaR0.net
>>970
高畑淳子って時々ほんとにこの人うまいなぁって思うわ
私生活はさておき

976 :可愛い奥様:2019/06/26(水) 23:20:02.16 ID:2ZpBQ+BO0.net
>>972
ゴーカイジャーの青だったみたいよ
ゴーカイジャー知らないけど。

今日は、視ながら思わず「困ったなぁ」と口から出てしまった。現実じゃないのにw

977 :可愛い奥様:2019/06/27(木) 13:31:35.07 ID:lDvpobYG0.net
チョコパでもフルパでもない
さくらんぼだけのクリームパフェが懐かしかった
崖に落ちた先で恋に落ちるのは
なつかな、ももっちかな〜
雪次郎パートもアニメパートもまだ動きがありそうで目が離せない
露木さんに動画課の面々が集まってくるところは
それがまさにアニメ的展開って思ったw

978 :可愛い奥様:2019/06/27(木) 14:54:25.28 ID:g/+29Km80.net
「高畑勲展 ー日本のアニメーションに遺したもの」
音声ガイドご案内は
俳優の『中川大志』さんに決定しました。
時代を共にした仲間たちのインタビューを交えてご案内します。
インタビュー:大塚康生、小田部羊一、
友永和秀、男鹿和雄、山本二三

https://mantan-web.jp/amp/article/20190627dog00m200009000c.html

979 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 12:26:53.09 ID:jcutvrp10.net
川村屋に連れ戻されて泣いて、祖母ちゃんが庇ってくれて泣いて、
母ちゃんが応援してくれて泣いて、父ちゃんが許してくれて泣いて……
泣いてばかりだった雪次郎が大きな子犬のようで可愛かったw

980 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 17:46:18.96 ID:+rOPKN0d0.net
ゲゲゲ久しぶりに見たけど竹下景子の演技がわざとらしいのとムカイリの演技力の無さを思い出した

981 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 22:29:57.80 ID:Zd+suZtA0.net
小畑家がみんないい人で涙
朝、見てたらヤバかったわ
それぞれが自分らしく落ち着くとこに落ち着けて良かった

982 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 23:54:43.05 ID:0IYlDKn10.net
保守してオヤスミ

983 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 09:06:45.59 ID:SGksAWmB0.net
天陽結婚

984 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 09:16:45.23 ID:65X4So2D0.net
ちはる生きてたんだね〜よかった
きれいな服着てきたからお金のあるお家に引き取られてたのかなあ
ケバい格好だったら売春とかしてたのかなと想像するけどそれはなさそうね…

985 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 09:29:02.73 ID:8KIV74Tr0.net
でも柴田家の優しさに触れて暗い目してたしなつには会いたくないと言ってたから
誰にも頼らずに苦労して生きてきたのかもね。
あの服も精一杯の贅沢なのかも

986 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 10:02:55.63 ID:gaVjaZZC0.net
清原伽耶が妹役なんだ!
複雑に育ってきた感じでしたね
なつの家族に会って何を感じたのか読み取れない表情だった
どう行きてきたか、どういう風になつと会うようになるのか楽しみです

987 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:16:44.42 ID:0dJxSF0o0.net
あの子は千遥じゃないと思う
千遥と一緒に育って千遥が羨ましかった子と見た!
おふゆちゃんのときに演技がかなり残念さんだったから
本物でも偽物でも、繊細な演技が大丈夫か心配

988 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:38:28.97 ID:hGx7WclU0.net
現行以外のは別スレ立ててくれないかな…

989 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:52:16.00 ID:gaVjaZZC0.net
>>987
全くそんな事考えもしなかった!
亡くなったことを伝えに来たとか?!

990 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:02:17.06 ID:Ys6WS/9E0.net
妹だって公式発表してるじゃん

991 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:07:38.31 ID:7b2FFKtW0.net
内村父のナレでも「千遥は今、懐かしい人々に囲まれているぞ」
みたいなことを、ちゃんと言っているよね
さすがに父ちゃんは千遥を間違えないでしょう

992 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:30:27.91 ID:0dJxSF0o0.net
>>989
目を伏せて意味深に瞬きが多い
自分から話さず言われたことにうなづく
これは少女小説や大映ドラマによくある
戦後のドサクサに乗じた入れ替え、成りすましのドラマきたっ

>>990
>>991
それも又あとで視聴者をサプライズする罠だっと今は思ってるけど
明日を見る楽しみになったから
ハズレ予想でも全然いいんだ

993 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:16:07.07 ID:3LmA7ui40.net
次スレ
【本スレで】★NHK連続テレビ小説・別館★★5【言えない】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561961598/l50

保守協力よろしく頼みます

994 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:15:55.63 ID:6nyOlbU+0.net
乙保守してきました

995 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:45:24.13 ID:gS1YnVTj0.net
>>987
おふゆちゃんはアレだったけど、透明なゆりかごはとっても良かったよ

996 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:52:09.16 ID:WtLmaYm30.net
最近本スレはドラマのことより女優俳優の話と昔の芸能界の話ばかりでつまらない

997 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 18:13:49.71 ID:RgEPkqoj0.net
田中裕子可愛い
田中裕子色っぽい
田中裕子着物が似合う
田中裕子良さがわからなかったけど素晴らしい
の田中裕子あげあげが不自然すぎる
ワッチョイの時は出てこなかったのにワッチョイなくなったらまた湧いてる

998 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 18:33:39.58 ID:0dJxSF0o0.net
>>995
なつぞらでも期待するね
今日の瞬きや視線キョロキョロがぎこちなくて唖然したけど
でも目だけで演技は難しいんだと捉えとく

999 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 18:53:06.87 ID:0dJxSF0o0.net
>>993
乙です梅ウメ

1000 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 18:54:22.34 ID:0dJxSF0o0.net


1001 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 18:56:07.02 ID:0dJxSF0o0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★