2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆45才から49才の奥様 150人目(ID梨)☆☆☆

1 :可愛い奥様 :2019/03/16(土) 17:46:56.56 .net
!extend:none:none:1000:512


同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです 適度にageてください

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします

スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

※前スレ
☆☆☆45才から49才の奥様 149人目(ID梨)☆☆☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552275683/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 02:22:55.61 .net
>>951
釣りと思わない人が釣られてるだけ

953 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 02:27:37.38 .net
>>950
この話とは関係なく、そりゃまた凄い発想ね
その伝でいくと、あなたのお子さんもたかが知れてることになるけど

954 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 02:40:30.56 .net
>>941
娘さんの性格とか能力とか総合して考えてみて親として向いていると思うなら応援してあげたら?

955 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 06:29:11.30 .net
やりたいことをやらすてあげたほうがいいと思うけど

956 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 06:42:47.44 .net
やりたい事があるって実はすごいなと思うわ
うちは私がとりあえず資格を!で育ててしまったから、就職が決まった今もその仕事をしたい訳ではなかったんだよなあと思うらしい
結果的にありがたかったとは言ってくれるけど親としてはやっぱり複雑なのよね

957 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 06:46:59.95 .net
5月が旦那の誕生日なんだけど、昨日、ふと思い立って前からプレゼントにしようと決めていた
某ブランドの定番革ベルトを買いに行ったんだけど、偶然「本日○千円以上のお買い上げで20%OFF」
というセールをやっててちょっと得した気分

かなり先の誕生日のプレゼントだったのに、なんとなく「今日買っておこう」と思ったのは神のお告げに違いないw

958 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 06:47:51.08 .net
天職ね
バイトと社員じゃ仕事内容が違うんじゃ?

959 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 07:47:16.66 .net
>>957
そういうの運命感じるよねw

960 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:00:04.40 .net
妻のトリセツとかいう本を読んでる奴がいた
昔流行った話聞かない地図読めないと同じようなもんなんだろうなと考えてると
車壊れたコピペが頭の中で流れ出す

961 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:08:47.09 .net
ずっと放置していたアマゾンのアカウントに登録したメールアドレスを変更しました、とアマゾンからメールが来た
これアカンやつや!と自分のアカウントにログインしようにもできなくなっていたから、
すぐにカスタマーサービスに連絡して調べてもらったら中国からの不正ログインがあったとのこと
幸い勝手に買い物をされた形跡はない模様
まさか我が身に降りかかるとは思いもしなかったわ

962 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:26:05.11 .net
>>959
うん
たかが数千円だったけどうれしかったw

963 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 08:58:23.06 .net
私は貧民なので数千円なんて嬉しいに決まってる
20円引きでも嬉しいのにw

964 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 09:34:26.86 .net
>>956
資格は後々効いてくるよ
知人は進路を決める時期に決めかねて
ひとまず、とそのときの偏差値で
挑戦できて手堅いというだけで医者に、なり
向いてない向いてないとぼやきながら
結婚出産子連れ離婚闘病帰郷介護と波乱の人生でも
暮らし向きは安定してて
40歳50歳でも職場は選び放題みたい

965 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 09:34:30.60 .net
メルカリで5%引きになっても合計金額を見た時
安くなったと思ってしまう

966 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 09:37:24.56 .net
数日前にホットヨガの体験に行くと書いた者だけど、その日は夜ぐっすり眠れて良かったわ。
でも、大きな鏡に写った自分の姿には驚愕したから本気で引き締めようと思ったわ。
すごくお洒落なインテリアだったから、あそこにいるだけで女子力上がりそうだった。

967 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 09:39:28.12 .net
>>941
転職って?

968 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 10:03:45.75 .net
>>967
天職の誤変換でしょ

969 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 10:11:54.23 .net
>>964
そりゃ医学部入れるレベルなら何が何でも推すわよw

970 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 10:16:17.35 .net
>>968
だよね、ありがとう

971 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 10:18:09.57 .net
医師免許は無駄にはならないわねw

972 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 12:02:06.45 .net
 
【東京】妻の実家で包丁で刺され夫(50)が死亡、出頭した妻の兄(43)を逮捕/目黒

東京・目黒区で24日、妻の実家を訪れていた50歳の夫が包丁で刺されて死亡しました。
警視庁は、出頭した妻の兄を逮捕しています。

24日午前11時ごろ、目黒区五本木の住宅で「夫が家族に包丁で刺された」と通報がありました。
警察官が駆けつけたところ、川崎市の会社員・石丸耕司さん(50)が腹に包丁が刺さったまま倒れていて、その後、死亡しました。

石丸さんは家族で妻の実家を訪れていて、突然、妻の兄(43)に台所にあった包丁で刺されたということです。
兄は近くの交番に出頭し、殺人未遂の疑いで逮捕されました。

警視庁は容疑を殺人に切り替えるとともに、兄の刑事責任能力についても慎重に調べる方針です。

3/25(月) 5:41
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190325-00000003-jnn-soci

973 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 12:06:15.95 .net
満足度=日常と、かけ離れてる度合い

974 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 15:01:40.71 .net
>>972
奥さんウハウハやな

975 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 15:32:50.08 .net
438可愛い奥様2019/03/20(水) 18:47:35.95
>433
身内に発達障害の人がいるかとかわかるといいね
ひきこもりだったり、会えばわかるのだろうけど
発達がいるから絶対ダメというわけではないけど
子に出た場合の覚悟が問える

445可愛い奥様2019/03/20(水) 19:12:34.77
>438
出自
借金
犯罪歴
親族に893がいないかどうか
病歴
発達障害
不登校&ひきこもり
子供部屋オジサン・オバサン
要介護の身内の有無
このスレにいるようなのクセある姉妹がいないかどうか

気なる順位的にはこんな感じ

459可愛い奥様2019/03/20(水) 19:30:16.92
>445
私は一番に宗教が気になるわ

464可愛い奥様2019/03/20(水) 19:32:48.30
大事なことを忘れてるわ
無年金
貧乏
子供にたかる気満々の親

976 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 16:00:12.44 .net
 
【長野】老人ホームの入居女性(85)、おやつのドーナツを食べて死亡・・・注視を怠ったとして准看護師(58)に罰金20万円支払い命令

長野県安曇野市の特別養護老人ホームで2013年、おやつのドーナツを食べた直後に意識を失い、
その後死亡した入居者女性=当時(85)=の注視などを怠ったとして業務上過失致死罪に問われた
准看護師山口けさえ被告(58)に長野地裁松本支部(野沢晃一裁判長)は25日、
求刑通り罰金20万円の有罪判決を言い渡した。

多くの入居者と接する介護現場でおやつの提供にどこまでの注意義務があるかが注目を集め、
福祉や医療関係者を中心に、無罪を求めて約45万筆の署名が集まっていた。
https://www.daily.co.jp/society/national/2019/03/25/0012180043.shtml

977 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 16:06:39.12 .net
https://pbs.twimg.com/media/D2d9zAqU8AAIZnb.jpg

978 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 16:58:37.75 .net
発達もだけど糖質が怖いわ
100人に1人の割合ってすごい確立だわ

979 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:15:26.28 .net
エアトリ(旧DeNAトラベル)という
社名ロンダリング糞企業

980 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:15:47.66 .net
SNSに頼った現在の観光地は、人が多く集まり過ぎなんだよね

実は、人がいかない、気が付きにくい所こそ有望な観光地のような

981 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:39:37.62 .net
>>978
支援的な仕事してるけど、発達より糖質のが全然いいよ
発達は執念深いし社会を恨んで歪んでるし悪知恵働くしガチ怖い
糖質の人は社会への恨み的なものはなくて、なんかほのぼのしてる

982 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:58:36.90 .net
糖質の人が見張られてるとか意味不な事言って近所の人殺したりしてるじゃん

983 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 18:59:53.01 .net
>>980
次スレお願いしますね

984 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 19:24:28.02 .net
 
【大阪】老人ホームで「ノロウイルス集団感染」か… 2人死亡 藤井寺市

大阪府藤井寺市の老人ホームで、利用者16人がノロウイルスに集団感染した疑いがあり、うち2人が死亡したことがわかりました。

保健所や警察によると、藤井寺市の老人ホーム「ViVi藤井寺」で、
3月22日、利用者の83歳の男性と91歳の女性が、部屋の中で心肺停止になり、その後、死亡が確認されました。
関係者によると、2人の便からノロウイルスが検出されたということで、警察が死因を調べています。

この施設では、3月13日からおとといまでの間に
16人の利用者がノロウイルスに感染した疑いがあるということです。

施設は自ら保健所に報告していなかったほか、職員が利用者の嘔吐物を処理した際、
服を着替えずに他の利用者の部屋に立ち入るなどしていて保健所から指導を受けていました。

施設の責任者は、「危機管理不足で、感染対策が不十分だった。今後はマニュアルを徹底したい」と話しています。

関西テレビ 3/25(月) 18:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-18363501-kantelev-l27

985 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 19:33:12.74 .net
立て逃げっぽいから私が代わりに立てましょう

986 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 19:35:59.24 .net
次スレです
☆☆☆45才から49才の奥様 151人目(ID梨)☆☆☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1553510016/

>>985
誤)立て逃げ
正)踏み逃げ

987 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 19:49:41.66 .net
>>986
おつかれニャン〜

988 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 19:53:41.31 .net
>>986
乙あり

989 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 20:26:48.13 .net
糖質は薬である程度なんとかなるけど
発達はどうにもならんよね

990 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 20:48:21.44 .net
 
【わたしが】鬼ババアだ…!男性が“おびえる”「マウント女子」の特徴

991 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 21:18:26.61 .net
>>989 一部ならあるけどね
ストラテラ
コンサータ

992 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 21:23:55.87 .net
>>981
それは思い込みかも
統失言うても人間だから基本の性格あるし、妄想の内容にもよるし、それこそ自傷多害レベルが破壊的な人からほのぼの系まで色々だからなー

障害とか病気持ちは皆基本性格マトモとは思わない方が良い(皆同じ個性あり)

993 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 21:35:43.40 .net
糖質はピンからキリまであるから
ピンなら薬でどうこうなるけどキリにいったら
発達なんか目じゃないくらい怖いよ
幻聴で目ん玉くり抜いたり20本全ての爪を剥がしたり
発達にはない狂気があるからマジで無理

994 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 21:35:45.16 .net
支援的な仕事だと攻撃的な人はいなさそう

995 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 21:37:32.61 .net
>>993
友達が働いてた精神病院に乳首からビームが出て服が破れて露出狂で逮捕されるからと乳首をむしり取った糖質がいるそうだ

996 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 21:43:46.18 .net
精神病院でも残酷なトラブルを起こすのは発達
相手をボールペンで何回も突き刺して傷口がぐちゃぐちゃとかね
だから精神科界隈でも発達は嫌われてるでしょ

糖質で幻聴や妄想が活発な人は保護室だし
そもそもの基本的な性格が発達より穏やかな人が多いのよ

997 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 21:49:32.40 .net
糖質は病む前の性格からして
内省的で孤独を好む人が多いというし
迷惑かけまくりの発達障害とは
人格や人間性の芯の部分が違うよね

998 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 22:15:06.51 .net
>>996
保護室にはずっと入れなれないし
1時間刻みで記録が必須なんだよ
人を刺すとかは糖質にもあること
粘着気質はてんかん持ちに多い
発達をすごい精神病にしたいみたいだけどなんで?

999 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 22:20:52.14 .net
梅サワー富美男

1000 :可愛い奥様:2019/03/25(月) 22:21:10.26 .net
1000なら高額当選!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★