2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パートについて◇IDなし◇パート124

1 :可愛い奥様 :2019/03/17(日) 14:13:47.10 .net
ID非表示でパートについて語らいましょう
次スレは>>980さんが立ててください

★★★立てられない場合は早めに他の人に代行スレ立てを依頼しましょう★★★

※ID非表示のスレ立ては必ずスレ立ての本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
↑をコピペして挿入してください
IDが完全非表示になります

<前スレ>
パートについて◇IDなし◇パート123
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552376471/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 00:24:02.92 .net
臨時社員とか?

953 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 01:36:15.15 .net
パートナー社員の間違いかな

954 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 02:12:44.17 .net
会社の文書ではパート社員と表記するところあった
アルバイトでいいのに

955 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 02:17:52.71 .net
>>949
私もいま、そのくらい

956 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 02:36:20.31 .net
市の職員パート募集中で業務内容が
生活困難な方達を支える手続きや
相談的なことが書かれているんだけど
これは生活保護の担当だよね

957 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 02:38:24.53 .net
>>956
興味はあるけど、キチガイに噛みつかれそうで怖いわ
そんなのをバイトにまかせるって恐ろしい

958 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 05:47:42.08 .net
>>956
生活保護になっているパターンも多いと思うけど
老人や軽度知的障害者の支援の仕事かも

959 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 06:33:26.03 .net
ポカミスばっかの局の尻拭いはもうしないことにした
指摘するとピキッとなるし黙って尻拭いしてもこっちのストレス溜まるだけ
ミスを指摘しないと立ち行かない場合のみにしとく

960 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 06:36:28.84 .net
うちの会社とうとう毎週求人誌に載る会社になってしまった
新店舗オープンでそう明記してあるけど
ずっと載ってるとすぐ人が辞めるんだろうと思ってしまうよね
実際そんな面も無きにしも非ずだから困る

961 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 07:04:27.95 .net
医療関係だけど生保の人は9割以上はなぜか高圧的で厄介な人が多い
それまではネットで悪く言われすぎてるような気がしてたんだけど、今の仕事始めて印象が変わった

962 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 08:19:46.21 .net
>>960
オープニング募集の直後は案外定着しないんだよね
手際や要領も何ヶ月か働いているうちにだんだん改善されるものだけど、
仕事も人間関係もなんとなくしっくり来なくて数人一気に辞めたりする

963 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 08:20:35.89 .net
>>961
要するに逆ギレみたいなものよね
こうなったのは自分がわるいんじゃない!だからサッサと金よこせ!!みたいな

964 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 08:29:02.63 .net
>>962
オープニングスタッフは研修同時に受けてるのもあってグループ化してその後入りづらいからみんな避けるよね
あとオープンニングは辞める子見越してプラス5人最低でも取ると聞いたからそれ以上に辞めちゃった可能性もあるな

965 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 08:34:54.00 .net
オープニングは忙しいから多数採用→落ち着いてくるとシフトにあぶれる人が出る→人が辞める→オープニングスタッフの局化
が避けられないからねー

966 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 08:36:58.37 .net
>>961
>なぜか高圧的で厄介

生保受ける=厄介

967 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 08:37:04.69 .net
今の職場、責任の重さと仕事の量が多い以外は全然問題ない
女性は自分一人で若い男の子一人とおじさん数人しかいない部署だから人付き合いで困る事は今後も一切無いし家からも自転車で5分程度で月末月初以外は急な休みにも対応して貰える
なんなら自分が仕事をきちんと終わらせられればそこらへんは文句は言われない
まぁでも仕事量が多いから月16日間の5時間は出ないと終わらないから自然と出る事にはなるけど
はぁー

968 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 08:51:45.13 .net
>>961
わかる
督促の仕事してるけど生保ですって言えば
なんとかしてくれると思ってる人多数
断れば怒鳴ってくる

969 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 09:01:08.77 .net
私オープニングでもうすぐ1年なんだけど春で進学就職のバイトがやめるのか初めて夜の時間だけ2期生募集かけてたわ
パートはオープニング以降1回も募集してない

970 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 09:20:05.07 .net
>>915
厳密にはパートじゃないってフルタイムってこと?
それだったらどんな業界でもいるんじゃない?

971 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 10:05:50.66 .net
>>961
公共料金のコルセンいた時も、生保の人は滞納理由を
なぜか上から小言を言い聞かせるかのような物言いで電話してきたわ
生保なのに電気代が毎月3万円て、いったいどれだけ広いお屋敷で
どれだけ多くの家電製品に囲まれそれらをつけっぱなしの生活してるんだ?
と驚くことだらけだったわ

972 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 12:57:39.36 .net
>>960
新店舗オープンでずっと載ってるのは怪しい

973 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 13:01:40.74 .net
最近は飲食店だと人手不足でオープン延期することがあるからなぁ。

974 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 13:09:29.00 .net
>>973
飲食店、小売りでもさすがにオープニングが応募殺到だと思った
誰でも鬱陶しい先輩なしで働きたいし

975 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 13:12:01.40 .net
職場が工場なんですけども
部品を100個数えてトレイに入れる作業を新人さんに頼んだんですよ
それが毎回数が合ってない
5個足りなかったり9個多かったりするんですよ
どういう数え方してるのかと思って作業風景を見てみたら
部品を一個ずつトレイに入れてるんです
1から100まで唱えながらね
「……時そばだ」と思いましたよ
数えるくらいできるだろと新人さんに丸投げしたのが我々のミスだったと反省しました
古典落語で語り継がれるくらいのあるあるネタなわけですからね
どんなに簡単に思える作業でも最初はちゃんと見てあげよう
そう誓ったのであります

976 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 13:12:22.93 .net
>>792
調べもしないで悪態ついてソース出されたらトンズラか?

977 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 13:16:54.46 .net
ジャンは頭おかしいからスルーで

978 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 13:18:14.32 .net
うちの元職場の保育園も人こないから次の園オープン出来ないザマァ

979 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 13:19:30.72 .net
きも

980 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 14:35:40.10 .net
次スレたてました

パートについて◇IDなし◇パート125
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1553232848/

981 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 14:38:14.68 .net
>>980
乙です

982 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 14:50:35.38 .net
すれたてありおつ!
今日は金曜なのに珍しく暇だったわ

983 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 14:54:12.10 .net
>>967
今の私とおなじだ。でも時短という約束で入社したのだから、仕事が残っても残業はしないわ。残業すると扶養内でできるかわからなくなるし。
私を採用してくれた社員とは別の、気の強いお局が私だけで仕事回すようにプレッシャーかけてきたり、土日や祝日に私が休んでて局が出勤してたりすると嫌味をうっすら言ってくるんだけど
これがエスカレートするならサクッと辞めるw

984 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 14:54:27.23 .net
>>980
乙です。

985 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 16:10:01.66 .net
忙しくなって心に余裕が無くなるやつはマジ要らんわ

986 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 16:21:35.74 .net
>>980
乙です。
華麗すぎて有能な奥様

987 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 16:40:47.64 .net
>>980
おつです有能美人

988 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 17:02:46.66 .net
>>975
それの完璧な正解は何なの?10個×10回?
にーしーろーやーとぉと数えて×10回?

20個×5かい?

989 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 17:24:29.53 .net
 
【熊本】91歳の女性死亡、60代の娘「介護に行き詰まって首絞めた」

22日朝、八代市で91歳の女性が自宅で倒れているのが見つかり、その後、死亡しました。
警察によりますと、通報した60代の娘が「介護に行き詰まって首を絞めた」などと話しているということで、警察は詳しいいきさつを調べています。

22日午前6時50分ごろ、八代市二見洲口町の住宅から「母親の首を絞めた」と警察に110番通報がありました。
警察が駆けつけたところ、この家に住む宮崎久子さん(91)が倒れているのが見つかり、病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。

警察によりますと通報したのは別居している宮崎さんの60代の娘で、「介護に行き詰まって首を絞めた」などと話しているということです。
宮崎さんは息子夫婦との3人暮らしで、警察は娘からさらに事情を聴いて、詳しいいきさつを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20190322/5000004776.html

990 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 19:01:51.28 .net
 
【お仕事】「やる気がないなら帰れ!」若手社員に部長が激怒 そもそも残業させておいて一体何様のつもりなのか★2

991 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 19:04:10.09 .net
辞めた職場で仲良くしていた派遣さんとLINE交換したんだけど、時々愚痴とかクレームがくる。
もう辞めたし、パートなんて責任のない立場だったし知るかよっ!

992 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 19:07:14.28 .net
お昼の弁当の準備したり、休憩時間の人間関係も面倒だから休憩なし6時間勤務のシフトにしてるけど、体力的にキツイわ
最後の方はフラフラになるから、そろそろフルタイムにしようかな

993 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 19:08:17.89 .net
>>991
仲いいなら愚痴くらいよくない?
あなたは友達や家族に愚痴言わないの?

994 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 19:13:35.20 .net
>>993
家族や仲の良い友達には言うけど、辞めて関係ない人には言わないけど?

995 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 19:17:07.58 .net
>>994
気にしないのよ
ケンカ売ってきてるだけの人だからね

996 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 19:22:22.86 .net
共通の話題が職場の話ぐらいしかないんじゃないのw

997 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 19:23:48.59 .net
911さんは自分で仲良かったと書いてるような
職場で仲よかったならやめたあと職場の愚痴くらい私は気にしないで聞くわ
だよねーだからやめたのよー
派遣だとそれもなかなかできなくて辛いよねーみたいに

998 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 19:29:11.94 .net
異業種の情報とかおもろいしね

999 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 19:32:21.13 .net
911さんとか遡り過ぎ。
どんだけ他人の話好きなのさ?

1000 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 19:32:27.23 .net
辞めた職場の話なんてどーでもいいわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★