2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市内☆北摂】大阪府の奥様 135【河内☆泉州】

1 :可愛い奥様:2019/03/18(月) 07:58:51.35 ID:gowmCIT30.net
引き続き大阪についてマターリと語り合いましょう 荒らしはスルー
※このスレでは政治の話と地域の比較マウントは禁止です

>>970を踏んだ方は次スレをお願いします
踏み逃げお断り!
規制等で立てられない場合は早めに申告してください
(>>980過ぎても立ってない場合は雑談などで埋めないでね!)

●○関連スレ○●
関西ローカル番組感想スレ 94
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550182890/

●○前スレ○●
【市内☆北摂】大阪府の奥様 134【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1551086504/

952 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 07:19:04.18 ID:RqP9X29t0.net
>>951
書いてないと言われてもホントにそうなのよ
借りる時に5500円渡して(レンタル料は500円)
用紙に名前と電話番号記入して単眼鏡を借りる

返却時は預けた5000円と先程名前を記入した用紙を返してもらったよ
人多いし手のひらサイズで小さいけど高価な物だし
借りパクされたら困るからじゃない

これいいなーと思ってamazonで探したら7000円〜8000円してたから

953 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 08:00:24.86 ID:gfjnCCio0.net
>>949
寄生虫の多いところで反対が多いんだね

954 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 08:24:16.84 ID:xbs5c5u00.net
私も維新に入れたし都構想に賛成だけど
お年寄りを寄生虫は言い過ぎ…ひくわ

955 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 08:29:12.44 ID:hj8pT1BA0.net
特別区によって多少の格差できちゃうから、まあ反対多い区があるのは理解できるけどね
都構想は投票権ないんでお好きにどうぞ、このごちゃごちゃさっさと終わらせて

956 :97:2019/04/08(月) 09:29:29.69 ID:njQrGxze0.net
結局いろいろ無料なのは「大阪市民」のじじばばだけ
守口やら堺やら茨木高槻やら周りの市民のじじばぱは多少の優遇はあっても決してただではないんだよね

957 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 09:33:02.11 ID:G0/YhIGp0.net
【市内☆北摂】大阪府の政治を語ろう【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1554451938/

958 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 09:43:39.69 ID:E3bwMLoH0.net
>>956
老人にバラまいてりゃ票に繋がるからな
それだけ得してりゃそら都構想反対するわ
そういうのを変えようとしてるのが維新

959 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 09:48:13.12 ID:G0/YhIGp0.net
誘導してるのに移動しないのは荒らし、でFA?

960 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 09:56:21.30 ID:mUILk+um0.net
花谷が落選してたw

柳本も負けたら引退すると言ってたけど
また嘘ついたか……

961 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 09:59:57.94 ID:zIAeM+0/0.net
>>959
そう、暖かいからアホがわんさか湧いてる

962 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 11:11:40.78 ID:mUILk+um0.net
平野区は部落が多く
特殊な地域やで。
道路もそこらへん駐車しまくりで、車の間からバイクがビュンビュン通り抜けてくるし、信号も長い。

963 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 11:22:19.45 ID:pzsQH8AQ0.net
私怨はよそで書きなさいよ
このスレにはそぐわない

964 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 13:52:52.77 ID:7Lh2t0rw0.net
じじばばばかり悪く言う人いるけど
子どもだって医療費やらいろいろ無料なんでしょう?
今は高校学費まで無償らしいじゃないの・・・

965 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 13:59:25.66 ID:Zplxqt550.net
自分の世代は恩恵から全部外れてるなあ
子供の教育費は無償化はもちろん奨学金の年収限度額からも外れてすべて自腹でやってきたし
老人医療や待遇もどんどん悪化してきてる、まあちょっとバブルの頃に良い思いできたくらいw

966 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 14:18:19.76 ID:ilQeOMFy0.net
神戸在住の中野「大阪人は民度が低い」


MBS動画
中野「維新は相変わらず民意だ民意だ言い続けるけど民意の質が悪い、ってことですよ」
https://www.twitter.com/yy1122mu/status/1114927745312493568
(deleted an unsolicited ad)

967 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 14:23:02.26 ID:E3bwMLoH0.net
無料じゃないよ
子供の医療費500円要るよ
老人がバス10回乗れる
少子高齢化だから年寄りが優遇されてた金を子供世代に回しても仕方ない
無償化とかにして子供産んで貰わないと年寄りの年金支えられないし労働者不足になってるんだから我慢しな

968 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 14:30:31.50 ID:87LP/qgs0.net
偉そうに

969 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 14:45:24.90 ID:GHfrt2BD0.net
婆さんお怒りw

970 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 14:52:05.44 ID:bZL7F7nG0.net
子供世帯から搾取してまで長生きしたくないわ

971 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 14:55:44.28 ID:xSjxIZVS0.net
>>970
次スレよろ


自分は良くても、親には長生きして欲しいと思うわ

972 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 14:59:40.93 ID:svi9HwX00.net
>>952
「レンズ」の預り金って事ねナルホド
奥様、一言足して欲しかったわー

973 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 15:21:46.42 ID:xbs5c5u00.net
>>972
普通に理解できたけどな
読解力の問題

974 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 17:37:38.37 ID:ni0YvAql0.net
ほんと口が悪くてイヤになっちゃう
自分の子供の前でもそういうこと言えるのかな

975 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 17:56:47.68 ID:v2VIPFIS0.net
借りるのに預かり金ってことはなにに対してのか普通にわかるよね

976 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 18:00:41.29 ID:G0/YhIGp0.net
>>974
誰にいってるの?

新レスたたないね
>>970は踏み逃げかしら

977 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 18:24:42.37 ID:ni0YvAql0.net
953とか956とか

978 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 19:25:29.22 ID:xRyQ4Xeb0.net
風の音がすごいね

979 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 19:40:56.09 ID:G0/YhIGp0.net
>>970がいないようなのでたてました

【市内☆北摂】大阪府の奥様 136【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1554719998/

980 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 20:31:45.06 ID:ES+TK0ei0.net
>>979
おつでした。

保守完了もみなさま、お疲れ様でございました。

981 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 21:23:30.95 ID:sgx0ltqq0.net
>>979
乙です
春やからかめっちゃ眠い
朝も昼も夜も眠い

982 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 21:24:43.78 ID:PLkeOkQY0.net
そのままずっと寝てたら

983 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 21:47:10.57 ID:ux/3vBj+0.net
>>981
春だからね
わかるわ〜

984 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 01:14:07.63 ID:k4+WjvA20.net
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3pIjqrU0AEZI3j.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]  
     
これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非ご利用下さい   

985 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 06:52:23.38 ID:aL3/Y7Q30.net
乗り遅れたけど、TMさんが西九条に来てたの胸アツだわ。
ライブキングって番組で西川さんに一目惚れして、ヤンタ鹿鳴館時代にわざわざ神戸からルイマリーを見に行ったなあ。

986 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 08:47:36.79 ID:1WcLnbsB0.net
ちっちゃいおっちゃん

987 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 09:00:02.80 ID:kuKt8xGA0.net
>>979
スレ立て乙
高校生の子が年間スケジュールもらってきたけど、サミット期間中は休校になってた
どれだけ規制されるか怖くなってきた

988 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 09:45:47.06 ID:AaO83PWP0.net
>>987
大阪市内の公立小中は全部休校と聞いたよ
電車がまともに動かないかも?と言われてるし、会社はどうなるのだろうね

989 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 09:53:00.54 ID:bd6nKCT80.net
電車動くかどうか
早く分かって欲しいわ…

990 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 10:00:16.39 ID:p9ZcQpTz0.net
サミット時の交通規制、大阪府警のサイトが分かりやすいですよ。
チラシのPDFに規制エリアと混雑予想箇所を書いてある。

991 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 11:00:49.30 ID:Yg2oNGjA0.net
>>987
大阪の府立学校は全部休校だよ
子供たちの安全確保(公共交通機関の混雑に子供たちが巻き込まれないようにするため)らしい

992 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 12:02:41.95 ID:x+4iOA250.net
私立はどうなるんだろー
結局学校休みにしてもユニバ激混みとかになりそう

993 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 12:13:12.22 ID:AaO83PWP0.net
桜の通り抜け今日からなのね
ソメイヨシノの満開が遅かったから、いつもより早い気分

994 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 12:26:35.76 ID:PQLkw0WE0.net
>>992
サミットは南港でするから、大阪湾岸あたりは警察の警備が厳しそうね
20カ国の要人はどこに宿泊するのだろう

ユニバに限らず人の集まるところやランドマークはテロの標的にされる可能性も否めないので、ゴミ箱封鎖や見晴らしの良い展望台の封鎖、もしかしたら身体検査も厳しくなるかもね・・・
伊勢志摩サミットの時には大阪の駅やハルカスなんかもすごく警戒されてたものね

995 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 12:38:38.36 ID:WJAG85F+0.net
ユニバも休業したらいいのにね

996 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 12:40:18.75 ID:t658K/gP0.net
>>991
高石の私立中高も臨時休校になってるわ

997 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 12:41:07.25 ID:t658K/gP0.net
>>992
ごめん>>996>>992

998 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 12:54:32.92 ID:sEMO1yo80.net
>>993
私は何故かもう終わったと思ってた
間に合ったから日曜日行ってくるわ

999 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 12:59:08.45 ID:bpYzvscu0.net
ということは公立校は4連休かー
連休続きだなあ
各規制はどうなるのか早く情報出して欲しいね

1000 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 13:17:42.39 ID:bpYzvscu0.net
千なら令和も平和

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★