2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢禁止】ちょっとした不思議な話や霊感の話 その113

1 :可愛い奥様:2019/03/18(月) 08:50:17.43 ID:219J9WAR0.net
ここは「ちょっとした不思議な話や霊感の話」を語りマターリ楽しむスレです
詳しい専門的なトークを楽しみたい方はオカ板へどうぞ
・鑑定や霊視スレではありません 希望の方はオカ板の霊視スレへ
・「視える人」が現れてもクレクレはやめましょう スレが荒れる原因になります
・「視える人」も不思議な話以外の霊視や鑑定は該当スレでやるようにしましょう
・荒らしや煽りは徹底スルー
・自分で付けるコテハンは原則禁止 数字のみならおk
・創作話、夢の話はすべて禁止です
・次スレは>>980を踏んだ奥様が宣言して立てて下さい
・暫くはage推奨で様子を見て下さい(スレ消費前に落ちてしまう為)

前スレ
ちょっとした不思議な話や霊感の話 その112
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1546822506/

701 :可愛い奥様:2019/05/08(水) 23:30:22.50 ID:OqHS/mV90.net
麻耶はまだ生きてるんじゃ?

702 :可愛い奥様:2019/05/08(水) 23:32:49.91 ID:ZliTJRgG0.net
>>699
そう、税金対策

どうせ納税してもかなりの割合社会福祉に使われるので
寄付などせずに粛々と納税することが一番の社会貢献だが
彼らは匿名の社会貢献では我慢できない

どうせ出すなら見返りがもらえるほうがいい、という
ふるさと納税みたいなもんだ

703 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 08:23:24.18 ID:GfunIVwv0.net
お寺の住職って霊感ある人多いのかな?

昔父の知り合いが心霊写真を何枚か持って
いったら心霊写真に写ってる霊の生い立ちをことこまかに教えてくれて供養してくれたらしい。
心霊写真って本当に怖い

704 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 08:57:22.34 ID:eim82GD+0.net
>>703
寺生まれのKさん?

705 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 10:32:33.33 ID:iIeWADUf0.net
>>704
それTさんじゃw

706 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 14:07:17.69 ID:lwE8eelP0.net
>>625
私も寝る間際に音が聞こえるタイプなんだけど
放置しておくと病気になりやすいとかあるんですかね
無ければ今後はこれが爆発症候群なのね!と楽しみたいと思います

707 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 08:11:30.88 ID:PFA9qybN0.net
ルンバみたいな動物だか妖怪をみた

708 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 08:54:01.61 ID:cj1TQoex0.net
>>707
もっとくわしく〜

709 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 09:22:47.17 ID:/5ez+Bsk0.net
地震の前に目が覚めること
朝、うたたねしてしまい、さっき目覚めたら速報にドンピシャリ
これまでにもTVつけたら速報とか多すぎる

710 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 10:02:59.98 ID:p3sz61QN0.net
普通のことやん
頭おかしいの?

711 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 10:04:11.43 ID:p3sz61QN0.net
しかも地震の前にって書いてるのに、テレビつけたら速報にドンピシャってw
外で言わないほうがいいよ

712 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 10:08:35.65 ID:/5ez+Bsk0.net
目が覚めてからTV付けるまで歩いて、リビングまで行ったり
家人と話したり
それからだよ、TV付けるの。だから家人がビックリするんだ、起きた時間が!

713 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 11:06:12.93 ID:AnZtIi+y0.net
>>671写経 ボランティア無理だったら作業所のモノ買う・チャリティーコンサート・
募金。

>>690まおちゃんかわいそう→美人
ざまあ→不美人
じゃないかなあ。
美人は不幸と霊能者:小峰有実子が言っていたなあ。
その中で勝ち組は、扇千景、工藤静香、辻清美、タレントドクターの白澤先生の嫁。

714 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 11:51:53.04 ID:3AzRxCiK0.net
横浜市内某所 
道を間違え引き返してきたら、家までついてきやがったw 

行くのはお勧め出来ないから、何処かは書かない 
寝転がってると、閉めたはずのドアをしつこく開け閉めしてた 
知らん顔してたんだが、振り返ったら何が見えたのか少しだけ興味w

715 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:23:20.53 ID:vJTaBzDG0.net
「w」の付け方が妙な人はネタの人

716 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:31:43.26 ID:MfO8pglR0.net
先月の祖父の葬儀の前日人ではない人と会話してしまった
あまりに普通過ぎて祖父の知り合いの生きてる方だと思ってたけど違ったらしい…
まぁ知り合いには違いないんだろうけど
全く怖くはなくて不思議な気持ちになったわ

717 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:37:25.78 ID:3AzRxCiK0.net
>>715  
慣れてないキーボードなんで自分も困ってる 

ネタじゃなく実話だよ、神奈川界隈はヤバいスポットが多くてね 
う 足が止まらない(これはマジであせったわw なんてのもある

そのうち投下するよ

718 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 18:56:29.26 ID:wkS27Tti0.net
それは虫の知らせだね
私も毎晩、翌日に起きる時間を目覚まし時計にセットしてから寝るのだが、必ず目が覚めるのはその定刻のきっかり1分前
我ながら凄すぎると自負している
同じ時間なら体が慣れるってこともあるだろうけど、私の場合、その日によって起きる時間がまちまちなんだ
何か神々しさを感じてしまう

719 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 21:00:28.02 ID:V6xppFLD0.net
人のオーラが見えたり念を感じたりする。
オーラ見てこの人達すぐ別れそうって思ってたら結婚したけど、すぐ離婚した。
フォローしてないけど顔見知り位とか子どもと同じ学校の人とかのInstagramの写真見るのが楽しい。

720 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 21:24:25.72 ID:3AzRxCiK0.net
>>719
此処に書くのはいいけど、周りの人達には話さないのが吉

見て欲しいってあほが押し寄せる。

721 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 22:12:44.23 ID:9gGVW0TO0.net
泉の広場がとうとう無くなったわね
改装がいつ終わるのかは知らないけど、行って何かを感じた奥様はぜひレポ宜しくね

722 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 00:37:22.55 ID:ayYlKQfc0.net
>>688
引っ越したくても事情があって引っ越せない
費用が足りないとか単純な理由でもなかったのかな
でも彼ができて、何もかもトントン拍子に事が運んで流れで引っ越しも決行って、救世主みたいな彼だ

自分は近隣トラブルが長引いててうんざり...静かなところへ引っ越したくてたまらない
まあ、事情があって現状は留まることしかできないけど
救世主出て来いよ!

723 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 06:16:08.72 ID:3lk80D4d0.net
>>690
待って!麻耶さんは生きてるわよ

724 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 07:28:54.95 ID:FcpqvT8J0.net
>>651
また何も無かったねw

725 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 12:06:41.42 ID:nIxh2Hu20.net
他の人ならなんてことないことを自分ばかり執拗に責められたり、いつも自分のせいにされる
死にたい
責められたり悪者にされるばかり

726 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 12:13:17.48 ID:nIxh2Hu20.net
いつも私が悪者、責められる
苦しい辛い悲しい

727 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 13:43:11.86 ID:DtsdDxuv0.net
>>720
キモイって言われそうだから人には絶対言えないって思ってる。
純粋に恋をしてる人はピンクのオーラが良く見える。
自分のオーラは見えないけど、相手の自分対する気持ちは一瞬だけ分かる。
けど、考え過ぎちゃったら客観視出来なくて結局分かんなくなる事も。
純粋に恋するオーラみたいなの纏って必死に自分に尽くしてくれたらキュン死する。不倫はないけど。
面白いのは、旦那さんが高スペックで、
子供も優秀、本人も綺麗で上品で淑女っぽい女性が欲望渦巻くエロいオーラしてるの見ると面白いなあって思う。

728 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 14:57:46.46 ID:skr9zgUi0.net
いいなーオーラ見えるようになりたいな
見えるのは恋愛というか好き嫌いだけなの?

最近ペットを知人のつてで譲り受けて飼い始めたんだけど
何考えてるかわからな過ぎる

729 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 15:55:25.13 ID:HkvquHxz0.net
>>727
自分の空想または願望を投影して見てるわけだね

730 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 16:16:55.68 ID:DtsdDxuv0.net
>>728
それ以外も色々分かったりするよ。
後人の念も分かったりするかな。
>>729
最初は半信半疑ではあったけれど、当たってる事が多くてね。

731 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 17:20:26.99 ID:+jtjf+r90.net
>>728
ペットとだんだん通じあってく過程が嬉しいよ
勘違いもあるんだろうけど

732 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 17:31:20.72 ID:OmKyMD3/0.net
若い頃オーラが見えた時期があるけど、みんなオレンジと緑だったな
緑が多いとかほとんどオレンジだとか、大小明暗濃淡の違いはあった
オーラと性格との関連は不明なままいつのまにか見えなくなった

733 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 17:40:59.31 ID:/oHBZMVo0.net
>>730
一つ一つの見立ての裏が取れるって言うのが一番の不思議だねぇw

まあ恋愛で舞い上がってるとか性的欲求不満で煮詰まってそうとか、側で見てれば普通に判るけどね

734 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 18:13:19.87 ID:6XVg7EG90.net
ある時黄金のオーラをしてる人が居て、その人はそれ以降事業に成功して今じゃ美食三昧。
付き合って結婚するのに離婚する臭いしかしないとか。
この人(達)結婚するって思ったら結婚したりとか。

735 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 19:48:10.43 ID:DcX7q3dT0.net
あーはいはい

736 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 21:36:28.33 ID:VB3sVRVQ0.net
エロい事より(興味ないとは言わないが

性格悪い奴のが見応えあるわ

特に前科持ちとかその予備軍、当然だが普通じゃない

737 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 07:27:32.54 ID:QUJilSYK0.net
妬みの禿げしい人ってオーラが灰色の
人が多い気がする

738 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 10:42:35.06 ID:HveYCdyB0.net
引っ張りすぎ
そろそろウザいよ

739 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 10:59:10.13 ID:QNLoYBbo0.net
友人のA子から「今週末飲み会やるけど来ない?B子も来るし」と誘われのこのこ行くと
初対面のC男を紹介された。私はマニアックな趣味を持っているのだが
C男の趣味も同じということで、趣味の話ができるかと思いきや
趣味の話はそっちのけで仕事や家族のことなど根掘り葉掘り聞いてきた。
初対面の飲み会メンバーにそこまで聞くかとひいたが適当にぼかしながら答えていたが
ソウルに住んでいたことがあると言ったら態度が豹変。
「チョンのくせに日本人と結婚しようなんて虫が良すぎる」と大騒ぎ。
日本人だし結婚とか意味わからなかったけど怖かったし空気悪くしたので
A子に自分のぶんの飲食代渡して帰った。

後日A子から聞いた話だとA子は趣味仲間として紹介したつもりだったが
C男は同じ趣味の人と結婚して結婚後も趣味を続けるつもりでお見合いだと思っていた。
日本人なら韓国になんか住みたがるわけないし韓国に転勤命じられたら会社辞めるはずだから
韓国に住んだことがあるなら在日に決まってると聞く耳を持たなかったとのこと。

2年後、A子のSNSにC男の結婚式に参列したとの投稿がありC男が右派論客と結婚したことを知った。
興味なかったのでスルーしたがその後たまたまその論客の発言を目にし
「在日は日本人のふりして婚活市場に紛れ込むから要注意」
「旦那も独身時代日本人のふりした在日をつかまされそうになった」などとあった。
一生会うことないだろうし在日だと思いたいなら勝手にそう思っててくれればいいけど
それを金儲けのネタにされるのは腹立つ。

740 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 11:43:40.88 ID:JNjnys420.net
>>730
ありがとう
そういえば友達に人の感情が読めるって子がいた
その子はオーラとは言ってなかったけど、そういう感じで見えてたのかも
今は遠くに住んでるんだけど、
私が落ち込んだ時とか体調悪い時にメールくれたりする

>>731
ありがとう
たしかに仲良くなろうと焦りすぎていたかも
ちょっと気が楽になりました

741 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 11:52:45.12 ID:dP/0Ihnx0.net
>>739
ひどい災難、お疲れ様でした
頭でっかちは困るわねー腹立つよ

742 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 14:37:10.78 ID:bB2Bdt4z0.net
>>739
長文だけど文章がうまくて全部読んでしまったよ
C男の結婚式に参列するとかA 子がまだ交流があるのが何ともw
737もA子と友達関係続けてるのかな

でもこれ、思い込み激しい男は 後にそれ相当の女とご縁あって結婚しましたとさ、ということで不思議話でもない?

743 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 15:50:12.14 ID:Msj98OOZ0.net
割れ鍋に綴じ蓋だね。

744 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 17:12:20.13 ID:vXM84Q8d0.net
少しでも運気あげたいから募金してきた
まだまだするよ

745 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 19:12:21.86 ID:I/aaDOGZ0.net
>>744
人様ために何かするのは良いことだよね

746 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 12:36:18.92 ID:qbdST5f0x
去年自宅で初めて座敷童さんを見た
おかっぱで見た目5、6歳ぐらいの女の子で赤い着物着て全身が金色に光ってた

747 :sage:2019/05/20(月) 17:35:22.42 ID:gZstnJFw3
>>746
自宅でってすごいね!
古くからある家とか、なにか商売されてるとかなの?

748 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 10:55:21.65 ID:iauSlbW8s
自営業ですね
去年ある先生から存在を教えられて翌日に見ました
妻も見たりいたずらされたりしたみたいです^^

749 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 17:21:24.89 ID:aEUC8MZgv
小さい頃、「アドバイス幽霊」と一緒に暮らしてた。
と言っても姿が見える訳じゃなくて、伝えるのが難しいんだけど、遠い場所から叫んでる声が小さく耳に届くという感じ。
その届く声は本当にぼやけててか細いんだけど、どんな騒音の中でも聞こえた。女の人の声だった。
なんで「アドバイス幽霊」って呼んでるかというと、私がしようとしていることに対してアドバイスをくれるから。
例えば、絵を描く時に花の色で悩んでいたら「赤がいいよ」「青も入れるときれいだよ」みたいな。
それは物心ついた時には既に聞こえていて、幽霊という認識もなかったんだけど、自分以外の誰にもその声が聞こえていないと気付いた時、この声の主は幽霊なんだと思った。
でも恐怖心は全くなくて、自分にとっては居て当たり前な存在だったのでアドバイスを受けつつ日々過ごしていた。

20歳になった頃、ふっつりとその声は聞こえなくなった。
年を重ねる毎に声を聞く頻度は減ってきていたので、寂しくはあるけど受け入れることはできた。
どこに向かってやればいいかは分からなかったけど「今までありがとう」って手を合わせてお別れをした。
これでおわり。特に劇的なストーリーもない、ちょっとした不思議話でした。
もう10年以上は昔の話なんだけど、最近4歳になる娘が「そうだね、それいいね」「そう思う?じゃあそうしようかなあ」と一人でお喋りするのを何度か見ていて、もしかしてあの人かな?と懐かしくなったので書いてみた。

750 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 20:39:47.52 ID:MNbNi8jGa
私は「はいどうぞ幽霊」と住んでる。
あれどこだっけ? えっとそろそろあれをってふっと思ったときに
目の前にすっと出てくるように即見つかる。
いつも まるで 手術の執刀医に看護師がスッと道具を手渡すかのように
なめらかに。

総レス数 750
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★