2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

な〜ごや奥様part185(IDなし)

1 :可愛い奥様 :2019/03/22(金) 00:30:33.97 0.net
名古屋市内はもとより尾張・三河など愛知県内の話題を語ってちょ

荒らしは、あくまでもスルーでお願いします
特に、常駐している風俗大好き大阪age髭の煽りレスに
安易に乗らないようにしてください

それではマターリいこみゃーか♪

※次スレは>>980を踏んだ方お願いします
※このスレはIDなし(キャリア判別あり)スレです
スレを立てるとき、本文1行目にある
!extend:none:verbose:1000:512
をもう1行追加してください
※保守のため、スレ立てしてから3時間以内に16レスしてください

※学校話はこちらで
地方の中学受験事情
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526880586/
奥様が語る〜名古屋・尾張 小・中・高・大学・大学院〜10(DAT落ち・次スレなし)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1466231399/

※IDあり
な〜ごや奥様part173(DAT落ち・次スレなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1538120854/

※前スレ
な〜ごや奥様part183(IDなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1544374745/VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547265710/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

な〜ごや奥様part184(IDなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547266837/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

954 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 18:32:40.50 0NIKU.net
蒲郡で女性教職員が積み立て修学旅行費を1300万円も着服。
名前も出てないとかまたこんなのが雇われちゃうのもあれだけど
何でお金の管理を一人でやらせるんだろ…
校長が謝ってるみたいだけど謝るのはそこじゃないわ

955 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 19:30:02.21 0NIKU.net
学校事務ってだいたい一人だと思う。
高校はもうちょっと多いかな。

956 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 21:06:12.52 0NIKU.net
>>952
揺れたわ!
うち、ヤバイ?ペラペラ?とか考えてたわw

957 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 01:47:49.78 0.net
高校の時、生徒から集めた金が職員室で盗難に遭い、もう一度集金されたの思い出した。
納得行かなかったわ。

958 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 06:20:23.61 d.net
私は自分の担任がホームルーム活動中に「◯◯費はパチンコに使いました、給料入ったらちゃんと返すからいいだろ」
と言って景品のお菓子配ってたのが忘れられない
再回収とかはなかったけどさ
底辺校だからなのか教師も底辺だったよ

959 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 08:01:35.95 0.net
えーーーどちらも酷い

960 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 09:06:51.85 d.net
今週末は天皇皇后がいらっしゃるんだっけ。
どのくらい規制があるのかしら。

961 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 09:08:29.08 d.net
あ、天皇陛下でしたね。
手を振りに行ったことあるかたいますか?

962 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 09:11:21.29 0.net
こちらがふるのは旗だよw
うちの母がミーハーで何度か行ってるうちに夢中になって今はいい場所確保のために友人と早朝に出かけていく

963 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 10:59:05.30 d.net
やだわ、そうよね旗よねw
ああいうのって、その場にいたら貰えたり買ったりできるのかな?

964 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 11:29:29.93 0.net
新聞社が配ってるんじゃなかったかしら

965 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 13:06:48.12 a.net
右翼団体の方が自費で配ってるって聞いたことあるわよ

966 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 13:13:53.05 0.net
姑もミーハーでよくTVで旗ふってるの見るw
姑が言うには自治体がくれたりするのもあるみたい
棒のところに日付とか入ってた

967 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 13:22:30.06 d.net
テレビに映っちゃうとか素敵ねw
そうか=A人が集まりそb、な所に行ってb黷ホ、何かしらbりそうなのね=B
なんせ緒奄゚てだから…bりがとうござb「ます。

968 :可?愛い奥様:2019/05/30(木) 17:44:19.63 0.net
>>958
それ、横領で首だから

969 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 18:34:40.10 0.net
海部郡と尾張旭市にいらっしゃるようで

970 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 19:39:38.02 0.net
>>968
だから底辺だって言ってるんじゃないの?
そんなことは百も承知だと思うよ

971 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 20:18:17.51 0.net
底辺校に来る先生も先生の中で底辺にあたる人なのかな
とはいえ教員免許の取得はできているわけだから
底辺と言っても人並み以上に勉強はできた訳だよね

972 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 20:55:04.32 0.net
>>971
き、教職課程がある大学に行って単位を多めにとればだいたい先生になれます・・・よ

>>948
バスの横で男池沼が激しく実況中継しててバスの運転手がかわいそうだった
そしたら乗っていた女池沼が靴を脱ぎだしていきなりブツブツ言いだしてマジカオスだった・・・
昨日は全速力で肩をたたいて逃げるおっさんにあっちゃったよ

973 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 21:57:49.34 p.net
>>969
なんでわかるの?すごーい

974 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 00:02:09.76 0.net
記事になっとるがな
尾張旭で植樹祭に出席
あま市は七宝のアートヴィレッジ

975 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 06:15:04.73 0.net
岡崎にもくるよー

976 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 06:40:17.29 0.net
>>970
レスするか迷ってたので突っ込んでくれてありがとう
>>971
レベルに合わせた配属はあるんだろうね
うちの高校の教師が旭丘で指導できるかと言われたら無理だろうし
クラス持ってるのに途中で学校来れなくなった教師もいたりなかなかの時代だった

977 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 06:59:41.26 0.net
>>976
知り合いが愛知県での教員だったけれど、豊橋のほうのヤンキー高校から旭丘に移ったよ
名東区在住だから遠くに行きたくないと希望してたんだけど、数年地方で我慢したら戻してやるって流れのようです

978 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 07:19:48.20 0.net
私が高1の時の日本史の先生がかなりヤバイ人だった
一学期はほぼアウストラロピテクスの話で、テストもそればかり
音読は毎回当てられた人だけど、当て方も今日は11日だから5番の人読んでとか
読めない漢字はどんどん飛ばしていいから、国語じゃないから読めなくていいとか
こんなんで先生になれるのねーと思ったよ

979 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 07:32:03.65 0.net
ヤンキー校も旭丘もどっちも教師が軽視されそうで気の毒ね

980 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 09:50:23.32 0.net
>>977
そうなのね!
想像で適当なこと言ってごめんなさい引っ込んどくわ

981 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 10:06:52.64 0.net
高校時代の政経の先生が低偏差値校からから赴任してきた先生だった
教科書使わずひたすら新聞を読む授業で受験には何の役にも立たなかった
偏差値50未満から70にすぐ適応しろという方が無理よね

982 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 10:10:32.29 0.net
偏差値70の公立高校では逆に受験対応の授業なんかしないよ

983 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 10:25:42.45 0.net
>>982
教科書を一通りやるだけでも受験対応なんですが

984 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 11:06:31.78 0.net
40年ほど前は
茶ブス、とんじょ、だの名古屋の高校にいろんなあだ名あったのよ

985 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 11:13:47.72 d.net
中学の理科の先生がバカ出身で自分も苦労したからと、今日やった授業は今覚えなさい→最後の10分は全員当てられるテストだったわ。
誰か1人でも間違えたら全員やり直し。
めちゃくちゃな先生だったけど、その人が担当してたクラスは点数よかったな。
自分も頑張って必死に覚えたしw

986 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 11:42:42.98 0.net
>>982
スレ立てお願いします
次スレ立つまで減速しましょう

987 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 12:24:38.69 0.net
実家の建て替え
インテリアコーディネーターの女
一度も会ってないのに
コーディネートしてくれましたわwwww
エスパーでしたわ

988 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 12:49:09.41 0.net
公立高校で、新設校2回生でした。
連帯感があったのか
一回生の先輩と若い男の先生3〜4人卒業後結婚した

989 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 12:57:11.91 0.net
>>986
以降書き込みしてる人は文字が読めないのかな?

>>982
スレ立てお願いします

990 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 13:01:25.27 0.net
責任重大だ…

991 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 13:02:35.00 0.net
私立てるのやった事がないの

992 :幸ちゃん :2019/05/31(金) 14:34:05.08 0.net
池袋暴走事故、元院長の免許取り消し処分を決定 都公安委
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000538-san-soci

 東京・池袋で乗用車が暴走し母子2人が死亡した事故で、東京都公安委員会は31日、
車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)の運転免許を取り消す行政処分を決定した。

 警視庁によると、手続きを経て、免許取り消し処分が執行される見通し。飯塚元院長と代理人は同日、
警視庁本部で実施された違反についての聴聞会を欠席したという。

 事故は4月19日に発生。松永真菜さん(31)と長女、莉子(りこ)ちゃん(3)が死亡し8人が重軽傷を負った。


また腐敗警察がトヨタから闇献金された!("゚д゚)

993 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 14:43:20.54 0.net
スレ立てしてみますね
無駄だと思われる部分はカットします

994 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 14:46:28.13 0.net
新スレです
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1559281479/l50

偏差値70は教科書とかスレ立てみたいな基礎的な部分をおろそかにしないのよ

995 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 15:07:40.97 0.net
スレ立てありがと

996 :幸ちゃん :2019/05/31(金) 15:39:18.81 0.net
池袋暴走、運転免許取り消し…「足が悪い」と欠席
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00050232-yom-soci

 東京・池袋で12人が死傷した高齢ドライバーによる暴走事故で、東京都公安委員会は31日、
車を運転していた旧通産省工業技術院の元院長・飯塚幸三容疑者(87)の運転免許を取り消す決定をした。

 警視庁幹部によると、交通違反の内容を確認する「意見の聴取」が31日午前、千代田区内で行われたが、
飯塚容疑者は「足が悪い」として欠席した。

 事故は4月19日に発生。飯塚容疑者の車が赤信号を無視して通行人を次々とはね、母子2人が死亡、
10人が重軽傷を負った。


ヤフコメ、プリウスの「プ」の字も出てこない!("゚д゚)

トヨタは工作員雇いまくってるね。早くトヨタを潰さないと犠牲者がどんどん増える!(`・ω・´)

997 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 15:55:47.42 0.net
まだ元気で参加出来るうちに
X JAPAN ドーム来て!

998 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 17:43:42.16 0.net
もう新レスへ

999 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 17:56:00.80 0.net
幸せでありますように

1000 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 17:57:20.69 0.net
お祈りします

1001 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 17:58:35.47 0.net
どうか

1002 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 17:59:42.89 0.net
6月が幸せに満ちていますように

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★