2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談 162【既女】

851 :845:2019/05/06(月) 12:34:34.33 ID:WuIKnvMh0.net
>>850 つづき(最後です)


おそらくこの墓の話が、義両親の何かを刺激したようです。
私の実家は親の代は農家だったので土地ならあります。何故そこに家を建てない?とまで、義母から詰め寄られ、
私が片付けやトイレで中座すると、二人から夫が詰問されてもいました。

夫だけには理由を言っていますが、いくつかのことから絶対に実家の土地に家を建てないと決めています
それは夫も汲んでくれていますし、かといって軽々に口にできる理由でもないことから、こちらもはぐらかしてきたこともあります
私たちの生活設計を引き延ばしてまで親世帯を気にしてきたことが、義実家には何か脅威になってしまったようです

義母も長年勤めあげた会社を退職したこともあって、「今なら少し援助できるから」と強く勧めてきます
長々申し訳ないですが、対抗として
「私の実家介護のけりがついたら300キロ離れたところに引っ越しますから」と、
宣言してしまっていいんでしょうか?
義弟家族の拠点が海外のまま私どもまで離れてしまうと、宣言してしまっていいんでしょうか?
義両親とも一時体調を崩して、私が毎日2ヶ月半通ったりしたこともあったりして、心細くさせてはならないと最近は口にはしなかったんです
まだ私が働いてるときは「引っ越し代稼がなくっちゃ」と転居の話もしてたんですが。

義両親に気を遣ってきたつもりがこんな状況になって、この数日とても落ち込んでいます。
長くなりましたがよろしくお願いします

総レス数 1008
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★