2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40歳から49歳まで】40代のファッション 8(ID無し)

1 :可愛い奥様 :2019/04/11(木) 06:32:51.99 .net
!extend:none:none:1000:512
40代既婚女性のファッションを語りましょう !
皆さん40代の分別ある大人だという事を忘れずに楽しくやりましょう
※ID無しが苦手な方は御遠慮ください、別設定を立てるのは一向に構いません

次スレは>>980さんにお願いします
規制等で立てられない場合は早めに申告を、誘導までレスは控えめに

スレ立て時一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとID非表示になります

前スレ
【40歳から49歳まで】40代のファッション 7(ID無し) ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1553468639/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 06:34:20.25 .net
てすと

3 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 07:36:56.96 .net
保守いるの?

4 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 08:33:17.45 .net
やさしいね

5 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 08:37:09.90 .net
なにそれ?

6 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 08:42:08.19 .net
そうなんだ

7 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 08:47:09.04 .net
なにそれ?

8 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 08:52:09.63 .net
たのしそう

9 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 08:57:09.35 .net
やっぱり

10 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 09:02:08.70 .net
池沼

11 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 09:07:08.71 .net
すごすぎる

12 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 09:12:07.95 .net
あるある

13 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 09:17:10.70 .net
うんうん

14 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 09:22:07.72 .net
ワラタ

15 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 09:27:23.31 .net
何が?

16 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 09:32:04.06 .net
池沼

17 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 11:52:10.61 .net
干す

18 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 12:04:03.70 .net
ユニクロ

19 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 12:31:45.57 .net
スレ立てもできないくせに980を踏んだ前スレの無能


980 名前:可愛い奥様  投稿日:2019/04/11(木) 05:32:32.99
インナーダウンこそおしゃれに程遠いアイテムのような気がするけど

20 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 13:03:33.40 .net
仕事しなよ

21 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 13:09:59.85 .net
貧乏暇なし

22 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 13:14:11.06 .net
40歳になったばかりで田舎のデパートで入学式、卒業式程度のフォーマルは23区で買ってた
アラサー対象にしては落ち着きあるよね
店員も30代後半の親しみやすい人から、50代はじめっぽいきれいな人で私が行っても違和感なかった
ああ、でもワンピースの丈が短いんだよね膝上なの
自由区のぞいてみようかな

23 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 16:49:44.26 .net
>>22
23区はトールサイズ充実してるので
いつもオンラインで実寸見てサイズ決めてるけど、皆んな同じ事考えるみたいで、膝上のワンピはトールサイズが先に売り切れているよ
ま、モデルは参考にならないからあくまで実寸で決めてるけど

24 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 17:10:24.46 .net
クロックスが好きなんだけど、人と偶然会っても恥ずかしくなくて履くのが楽な靴ってなんかないかな?
ネットで買えるとありがたい

25 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 17:21:52.74 .net
クロックスでいいじゃん

26 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 17:28:41.63 .net
>>24
ダンスコ

27 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 17:32:13.42 .net
>>24ビルケン、カンペール、エコー

28 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 17:50:24.67 .net
>>26
メイド服に合わせるみたいな靴ババアが履いても大丈夫?

29 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 17:52:00.41 .net
ビルケンはペディキュアとかしないといけなさそう

30 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 17:59:27.44 .net
>>24
どんなバッグを持つの?

31 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 18:21:36.34 .net
アルコペディコ

32 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 18:23:54.00 .net
naot

33 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 19:17:33.84 .net
>>28
メイド服?

34 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 21:05:40.86 .net
チュールスカートが好き過ぎて
一年中着てる

35 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 22:06:12.62 .net
私は似合わないから履かないけど、冬にニット+チュールスカートを合わせていた素敵な人を見たわ
グレージュのワントーンコーデで髪は白髪

36 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 22:47:30.59 .net
https://i.imgur.com/BYXKFma.jpg
森高千里

37 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 23:18:56.58 .net
ひざに小僧がいないわね

38 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 01:00:10.05 .net
またうざい画像貼り馬鹿出てきたよ
ダサいしつまらんの自覚しろ

39 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 05:39:37.15 .net
https://i.imgur.com/TliSkpA.jpg
https://i.imgur.com/FbVWNQL.jpg
https://i.imgur.com/OInMPiM.jpg
https://i.imgur.com/xD52RZf.jpg
https://i.imgur.com/5iMTXzX.jpg

40 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 05:40:26.98 .net
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/620/img_39a8937c02de9c75f3b37830de03b677157336.jpg

41 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 06:04:59.68 .net
SHIHO(42)
https://i.imgur.com/70laUM5.jpg
https://i.imgur.com/W0Wft5v.jpg
https://i.imgur.com/VfmMmI6.jpg
https://i.imgur.com/UUhlO4T.jpg

42 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 11:27:28.97 .net
>>24
服はどんなのを着てますか?

43 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 13:23:01.46 .net
ファッション雑誌ディーマガジンで色々見てると大草さん出まくってるね
彼女のこときらいでも好きでもないけどちょっと出過ぎな気がする あと顔変わった?赤リップにしてるからか変な色気&若作り感が違和感満載

44 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 13:38:03.65 .net
小倉優子の入学式のスーツみたいなスカート丈が理想なんだけどどこのブランドだろう

45 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 14:26:26.51 .net
>>44
デパートでそれっぽいデザインのフォーマルを試着してみたら?

46 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 14:30:55.06 .net
トールサイズって普通の9号よりも横幅も少しデカイ

細いままで手足だけ長く作ってくれ
毎回腹立つ

47 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 14:58:12.41 .net
>>46
分かるわ
身幅は通常でいいの、長さが足りないのよ

48 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 15:10:40.18 .net
>>44
FOXEYだと思う
でも40代だと田舎臭いかんじになりそう

49 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 15:16:21.42 .net
小倉さんのセットアップ
娘が中学受験した時に着てたのにそっくりw

50 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 15:25:32.44 .net
ゆうこりんのはいまいちサイズがあってないというかもう少しスッキリきれそうなのにもったいないね

51 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 15:34:55.95 .net
妊娠してるんでしょ?

52 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 15:37:53.78 .net
ゆうこりんはむしろあの位のゆるさが今の感じじゃない?
それより下から撮られてるとはいえ井川遥の変な顔と変なスーツ変なブラウス変なバッグの方にビックリ
寺島しのぶは老けすぎててお婆ちゃんになってるし

53 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 00:01:35.94 .net
他人の悪口ばっかり

54 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 00:04:05.52 .net
あなたが褒めればいいんじゃ?

55 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 00:15:50.38 .net
>>52
井川遥はどうしてこうなった?って感じで何もかも変
今どきの流行りか?
感覚そのものが変か
本人は結構好きだから残念だわ

56 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 00:33:44.30 .net
あの寺島の写真ビックリしたわ
この歳になると多少身はあった方がいいのね…
高須先生も言ってたなぁ…

57 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 00:39:28.82 .net
>>51
ゆうこりん妊娠してるのかな?

58 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 02:53:57.57 .net
芸能人の話し好きだねえ
服買うお金もないし素敵な服を着こなすような容姿でもないから芸能人の話しかできないんだろうなあ

59 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 03:36:11.91 .net
芸能有名人スレでやって

60 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 03:57:23.01 .net
ゆうこりんは40代ですらないからね
バカだから貧しいのか貧しいからバカなのか

61 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 07:54:54.10 .net
のっけからスレチ警察悪態荒らしが大騒ぎ
スレチを言うにしても別の言い方あるだろうに

62 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 07:57:17.70 .net
自分が貼ったんじゃない話題でレスが続いたのが気に食わなかったんだろうね

63 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 09:55:19.35 .net
気に食わない話題 → 低俗な言葉で罵倒
このワンパターン飽きるわ

64 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 12:43:19.08 .net
化繊系のスカートの静電気がすごくてエレガードスプレーしまくっても解決できない
静電気防止リングかブレスレットみたいの付けとけば効果あるかな?

65 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 13:05:30.01 .net
静電気防止のペチコートとかは?

66 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 13:10:59.32 .net
ぺチコートをはく

67 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 13:13:01.76 .net
芸能人ネタは芸能人スレがあるんだからそっちでやればいいのに
荒らしてる自覚もないとか頭おかしい

68 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 13:14:06.38 .net
スレチ警察って言葉好きだね
バカって語彙が乏しいから仕方ないか

69 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 13:37:06.98 .net
スレチ警察より浴衣警察、着物警察と冠婚葬祭警察がウザァ

70 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 13:43:35.28 .net
質問したものです
だいたいワコールのシンプルな90センチ丈スリップを着てるけど、
もうスリップじたいが静電気で張り付いてあんまり意味ない感じ
静電気が収まる梅雨頃までは静電気がひどいのは着ないようにするかも
昨日新宿でガウチョが静電気で脚にまとわりついてる人見た

71 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 13:53:53.83 .net
静電気防止ペチコートもダメだった?

72 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 14:15:42.81 .net
>>64
着物用品なんだけどパチシャットっていうのがあるよ

73 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 14:18:12.77 .net
肌が乾燥してるとかはないのかな

74 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 15:53:14.07 .net
>>68
バカ は語彙力乏しい荒らしのお気に入りワードだよ

75 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 16:38:10.40 .net
このしつこく蒸し返すいつものファッションの話を邪魔したい人早く死ねばいいのに

76 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 17:04:48.58 .net
ブーメランがすごい

77 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 17:17:46.63 .net
何かファッション以外の楽しいこと見つけてくれたらいいのにね

78 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 17:25:56.34 .net
興味ない話題なら流せばいいのにバカダサイ貧乏頭おかしいスレチ警察と噛みつきまくりなんだよね
この年代でここまで感情抑制できないのは脳の障害だと思う割とマジで

79 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 17:37:24.33 .net
>>77
罵倒の方が好きなんじゃない?
本当にファッションの話したいなら
新しい話題で流れを変えればいいだけだもの

80 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 17:50:02.12 .net
>>79
何度流してもあなたが蒸し返すもんね

81 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 18:16:02.21 .net
ハイテクスニーカー欲しい
けれど頑張ってる感が出そうで躊躇してる

82 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 19:06:11.36 .net
>>80
流してないやん

83 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 19:10:08.97 .net
>>81
もう誰でも履いてるから頑張ってるとか誰も思わないから大丈夫

84 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 19:50:47.71 .net
FURLAのバッグ持ってる女性ってどんな印象?

85 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 20:18:21.45 .net
FURLAは貧乏OLのイメージ

86 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 21:28:59.21 .net
保護者会とかではこのくらいでいいって感じよねフルラ

87 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 22:52:19.49 .net
>>81
頑張ってる感がでたらまずいの?嫌なのかな?
履きたいなら履けばいいのに
なんかそういうのを気にするのってくだらない気がする

88 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 22:54:47.72 .net
フルラは保護者会や仕事用に目立たず丈夫で重宝してる
地方だとこれくらいがいいんだ
最近は若い人に人気になったからモデルによっては40代には厳しいかなと思うけどそういうのは選ばないし

89 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 23:01:21.00 .net
フルラは使いやすいよね
>>84
なんのために聞いてんのかな?

90 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 23:06:40.25 .net
>>81
エアマックス95とかポンプフューリーあたりなら懐かしさで履いてると思われるから大丈夫

91 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 23:09:05.79 .net
>>89
自分も思った
>>84>>85とセットでディスりたいのかな

92 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 04:21:55.69 .net
>>84
ハイブランドが買えなかった女性

93 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 06:17:31.11 .net
現在暴走中の法務省は、支那に媚びる創価が帰化<丶`∀´>を呼び込みました。その結果…
しかもやたら日米離反に持って行こうと必死なのが湧いてます。
【ニュース解説】遅きに失した「就職氷河期世代への早期対応」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news●plus/1555164558/
313:名無しさん@1周年 2019/04/13(土) 23:39:30.31 ID:55mw9j3P0
氷河期世代に絶対にばれてはいけない秘密を教えてやろうか?
公務員は、氷河期世代が新卒の時に徹底的に食い物にする事を決定していた。
これ本当の話だから。それで上の方で激論があってね、食い物にしたら結婚できない、子供ができないじゃないかと。
そうしたら公務員が何と言ったと思う?
氷河期世代が40代になったころに、移民を入れるから問題ないと。
こうして公務員採用も激減させて、完全に氷河期世代を食いつぶしにかかったわけ。
これ本当の話だから。移民推進は、2000年頃には決まっていて、スケジュールも決まっていた。
予定では2017年から移民開始だったけど、安倍さんが結構抵抗していて遅れている。
340:名無しさん@1周年 2019/04/13(土) 23:41:22.23 ID:KDiw2KwU0
>>313
公務員ではなく中曽根さんだと見ているが、どうか?
もっと言えばアメリカさん
424:名無しさん@1周年 2019/04/13(土) 23:45:42.13 ID:55mw9j3P0
>>340
違いますよ。氷河期世代が新卒の時に、彼らを生贄にすることを決定したのは公務員です。
下記PDFを見て欲しい。これは2001年に浜松市が策定したもの
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/gikai/iinkai/documents/290901soumu_1-2.pdf
2P目の国の動向という欄に、俺の教えた証拠がある
2001年の時点で、2017年に移民開始することが決定していたわけ。

噛み砕いて言うと、公務員は、氷河期世代を初めから殺す気で結婚も子供も作らせる気がなかった。
彼らが40代になるころに移民を入れることも決定していた。
総務省、法務省などみんなグルなんだよw
続きます

94 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 06:18:04.31 .net
続き
【ニュース解説】遅きに失した「就職氷河期世代への早期対応」 ★2
総務省、法務省などみんなグルなんだよw
864:名無しさん@1周年 2019/04/14(日) 00:12:04.72 ID:kISgPabu0
>>424
2001年の時点で、東日本大震災とか熊本地震とかの災害も予言されてる。すごいですよ、これ。
436:名無しさん@1周年 2019/04/13(土) 23:46:28.65 ID:vK7gMN4t0
>>313
中曽根の中国人留学生10万人計画の時点で警鐘呼びかける人いたんだけど変わらなかったね(´・ω・`)
そしてその「移民を決めた」辺りで外務省が仕掛けたのが今日のインバウンド狙いの「観光立国」案
安倍は単にロードマップに従っているだけ
456:名無しさん@1周年 2019/04/13(土) 23:47:30.33 ID:55mw9j3P0
>>436
違いますよw
総務省、法務省などみんなグルです。
地方公務員も知っていて、氷河期世代を殺しにかかったわけ。
とぼけているだけだから
516:名無しさん@1周年 2019/04/13(土) 23:51:12.32 ID:5mCAkH/20
>>313
その通りなんだろうね。
銀行守るために、住宅ローン抱えた中高年リストラはさせずに新卒を門前払いさせたって指摘もあるが、
それだけなら「なぜ公務員採用まで控えたのか?」の理由が説明できないとは言われてる

冷戦が終わって日本はパートナーから仮想的になったので、意図的に日本を潰す戦略って指摘がある

336:名無しさん@おーぷん[] URw.st.nn
総務省、法務省、外務省ならさもありなん、って思うけど、結論がアメリカガーになってんのね。w
まあ、アメリカでもいいけどそれでいくんなら糸引いてたのは
米内の特アや露と蜜月な関係にある連中だったんじゃないかねえ。
337:名無しさん@おーぷん[] iv0.st.t8
まあ反米に持っていってるってことは
後ろがどこかを考えないと、と思うね。

95 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 08:13:36.43 .net
>>92
どうしてもそっちに持っていきたいのねw

96 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 09:05:02.27 .net
病気としか思えない

97 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 09:44:39.39 .net
フルラとかそのあたりのはブランドロゴが入ってなきゃ買うのにと思う

98 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 09:47:05.05 .net
>>97
わかるー

99 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 10:32:32.44 .net
フルラ、コーチ、ケイト・スペード、マイケル・コース
このへん全部そう

100 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 10:44:22.28 .net
仕事用は最近ジャンニキャリーニが多い
面白みはないけど手頃でロゴなくて使いやすい

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★