2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞ 妊娠32週〜36週までの奥様 51 ∞∞

1 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 12:34:37.36 ID:Lc2LAEwn0.net
次スレは>>980を踏んだ方にお願いします
>>980が不在や規制中の場合は協力して立てましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えましょう!!

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552261823/

955 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:28:23.35 ID:8frCFau10.net
32w
上の子の時は臍帯の太さ調べられなかった気がするんだけど今回は調べられた
子供が小さめと言われてるからそのせいかな?
臍帯の太さ見られた方いらっしゃいますか?

956 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:36:32.57 ID:DzYGeLTK0.net
32wでいきなり逆子になってた。
逆子関係なく帝王切開だから元気でいてくれるならどうでもいいんだけど、先生がエコーするなり「えっ」って言うから何かあったのかと思って肝が冷えた…。
逆子より頸管が18mmしかないみたいと助産師さんに言われた方が気になるんだけど、これって切迫じゃないのかな?
先生は子宮に負担がかかってるみたいだけど閉じてるから大丈夫としか言わなかった。
安静とかも言われてないし、何だかいつもより診察ばたばたしててどこまで見てくれてるのか不安。

957 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 19:37:31.92 ID:/41UvvT90.net
現在35w入った所なんだけど、なんだか恥骨〜下腹部のあたりが生理痛みたいな感じで重苦しい
正期産に近づくとそういう症状も出ると聞いたけど、さすがにまだ早過ぎないか?と不安

958 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 21:17:53.82 ID:/jJoib1L0.net
>>957
34wだが、生理痛みたいなのがあったら病院来てねって言われた

959 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 21:45:25.22 ID:5LqEgVYT0.net
私も35wで生理痛みたいのきたけど
よくあることだからねーで終わりだった

960 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 07:16:02.41 ID:VIMbpLKQ0.net
産休に入ってから時間たつのが早い
あっという間に36wだー
今週バースプラン提出だから今日考えよう

961 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 08:14:40.74 ID:28QQ+SUp0.net
>>958 >>959

954です、ありがとう!
産院によって対応は違うんだね
今は夜眠れる程度の軽い生理痛程度なので、痛みが増強したら産院に電話してみようかな

962 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 08:47:17.95 ID:u/+KpJWK0.net
>>960
うっ、忘れてた!
私も明日提出だった

963 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 08:58:52.89 ID:fWNNwj9Z0.net
バースプランもう出したけど、どういう親になりたいかとか産むその時とは無関係ぽい質問もなぜか多かったなあ。
分娩自体はなるようにしかならないと思ってるから要望と言われても写真撮りたいとか月並みなことしか書けなかった。

964 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 10:15:55.33 ID:3lGEC7Ot0.net
バースプラン提出したけど、一人目の時は必死で要望通りだったのかもわからないし、二人目の今はなるようになれで要望書かなかったな
書く内容もこれと言ってなかった

965 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 10:25:37.66 ID:E5ZN6cKc0.net
私が通ってる産院のバースプラン、チェック式で文章で書くようなところなかった。
チェックシートを提出してから助産師さんと面談があるみたいだから、そこで詳しく話せばいいんだろうけど、
何を話したいか、何が疑問かは書き出しておかないと面談時には焦って忘れてしまいそう。
逆子だから帝王切開になるかもって状態で、下から産めるなら無痛希望なんだけど、
自分は痛みに弱い、お産の進行(赤ちゃんの様子)を細かく教えてほしい、立ち会いは夫、産まれた子と写真を撮りたい、
くらいしか思い浮かばないや…いざ書こうとすると難しいね

966 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 13:37:05.62 ID:rz585TJZ0.net
上の子のときはバースプラン結構いろいろ書けたけど、今回帝王切開だとなにか流したい曲があるか?と、写真を撮りたいか?くらいしか選び代がなかった。
カンガルーケアはしたかったからちょっと残念…

32wなんだけど、このくらいの週数の人胎動どんな感じ?
うちはお腹が常に波打ってるような日もあれば、
たまにごにょごにょしたりしゃっくりだけみたいな日が2、3日続くこともあって毎回ものすごく心配になってしまう。

967 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 15:23:23.61 ID:Es2VAYwE0.net
>>966
私も同じくらいの週数だけど胎動は日によってバラバラかなー
やたらとひゃっくりする日もあればバタ足の練習?ってくらい蹴る日もあるし、お腹から外に向かってというよりは内側?にむかってむにゅーってねっとり動くときもあるよ
本当かどうか分からないけど、赤ちゃんにも気分と性格があるから胎動にもそういうのが現れるって聞いてちょっと可愛いなって思ったよw

968 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 15:23:37.80 ID:SVEa+ozi0.net
>>966
33wだけどちょうど同じ風に心配に思ってて共感します。普段はドンドン!膀胱どーん!とかしてるのに、翌日ゴニョゴニョしゃっくりのみで心配だから次の日産婦人科行こうか悩んでたら朝起きたらドンドンしててホッとする。

969 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 15:35:14.80 ID:VIMbpLKQ0.net
>>960です
バースプラン、病院によって色々なんだね
うちも助産師さんと面談あるから忘れないように具体的に書いておこう
色んな話が聞けて参考になりました!ありがとう

>>966
32wくらいのときは同じ感じで控え目な子ね〜って思ってたら35wくらいからあばら蹴ったりするようになったよ〜

970 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 17:27:19.94 ID:Eghfgscw0.net
みんな胎動は日による感じかー、参考になりましたありがとう。
よほど動かなくなったりしない限り心配しすぎず赤ちゃんの気分なんだと思っとくことにします。
そんでそれでも心配だったら病院行くことにしよう。

971 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:36:30.06 ID:1CY3net30.net
38週超えて週2の検診になったんだけど
前回は内診のみ今回はNSTのみ…で
何も変わってないねーっていわれたけど
それだけでわかるもんなの?
薬もたまに出し忘れられて自己申告だったし
たまに不信感を病院に覚える…

972 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:48:28.14 ID:7WT+s8i+0.net
>>971
週1頻度のところを週2なら分割してんのかなーって思えなくもないけど、薬はほんま頼んますって感じだね…2人分の命を預けるわけだし

973 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 20:17:37.90 ID:9yRRZDPh0.net
36w
ここにきて便秘になった
便意あるのに出ない!!辛い!!

974 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 22:01:38.82 ID:8OTqoa+b0.net
歯、一生懸命磨いてたつもりだったのに久しぶりに染め出ししてみたら右下側の根元あたりが全然磨けてなかった。虫歯になりかけてる感じするしショックや。32週なんだけどこの時期でも歯医者行ってもいいんだろうか…。

975 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 23:39:58.75 ID:AtXsVkD/0.net
1人目の時に買ったマタニティパジャマ久しぶりに引っ張り出してきて着てる

ズボンのお腹の部分はしっかり長さがあってお腹をすっぽり覆ってくれるけどゴムが細くて結構痛い
マタニティ専門のとこで買ったのにもう少し配慮してよねー

976 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:03:46.75 ID:rxj3m2DZ0.net
夏用のマタニティパジャマ買ったんだけどお腹がピッタリ覆われて暑いから結局UNIQLOのリラコ3XL買って履いてるわ
お腹楽だし涼しい

977 :sage:2019/06/12(水) 00:54:04.61 ID:cLCinG3T0.net
>>974
今33w入ったとこだけど、8か月から週一で歯医者通って虫歯治療してる。あと1、2回で終わる予定。一応、ホームページで妊婦歯科検診に触れてある歯科を選んだよ。診察台に仰向けになるのがしんどくなければまだ間に合うのでは?

978 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 01:54:39.34 ID:6JANHAv50.net
>>974
今34wだけど、やっと悪阻が落ち着いてきたから先週行ってきたよ!
健診とクリーニングしてもらった
予約するときに、妊娠してること伝えて行けば大丈夫だと思う

979 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:49:55.93 ID:MmGql3bG0.net
>>974
私も32wだけど昨日やっと妊婦の歯科検診行ってきて今日から治療だよ
姿勢が辛いとか体調に問題があるわけじゃないなら産む前に治療しといた方が良いですよって言われたよ

980 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:25:03.41 ID:eBto7GIB0.net
>>977、975、976
971です。お返事ありがとう!仰向け大丈夫だから早々に歯医者さん電話してみる。確かに出産してからの方が行けなくなりそうだね。聞いてみて良かった。

981 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 11:06:48.19 ID:b7hQsB4q0.net
結構歯科検診みんないってるのね
仰向け短時間ならいいけど検診いくと歯石もとってくれて、それが結構ながいから辛そうなんだよなぁ
その上たまに動悸がするから仰向けと動悸が重なると息苦しい。生まれてから行くしかないか

982 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 15:16:46.76 ID:otetwWSt0.net
ここみて妊婦歯科検診をすっかり忘れてて再来週の予約ポチーしてきた

983 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 15:34:20.12 ID:3FFpkIrj0.net
32w 3人目妊娠中
予定日は8月初めだけど7月22日に計画分娩決まったーそわそわ

984 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 15:43:37.48 ID:3FFpkIrj0.net
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1560321709

次スレ立ててきました
できてるかな?

985 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 16:18:57.96 ID:Qs+VCz+90.net
スレ立てありがとう!

最近やたらとお腹が重い
重過ぎて皮膚がひきつれてる感じで痛い
それを理由にベッドで横になってばかりだ

986 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 16:40:05.43 ID:Ppe3KQaQ0.net
>>984
スレ立てありがとう

987 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 16:45:44.24 ID:otetwWSt0.net
>>984
スレ立てありがと

988 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 17:22:28.77 ID:xsX7MkYA0.net
スレたておつです。
初出産なので計画分娩が羨ましく思えてしまう
まだ先だけどいつ産まれるのかそわそわ毎日過ごすのやだなー

989 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 17:51:42.79 ID:rxj3m2DZ0.net
スレ立ておつです
私も計画で38w6日で出産予定に決まったんだけど既に頸管短めの子宮口開き気味だからその前に生まれるかもって言われて誘発しなくても出てくるかも
35wで2700gオーバー予測で大きいし旦那に似て頭デカイから早めに出したい
産休入ってから安静ゴロゴロ生活だけど37w入ったら超動く
何より週1になる検診が面倒い

990 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 18:16:43.57 ID:gAxdZo4C0.net
>>983
決まって良かったね。二人目予定日7月中旬で計画無痛だけど
子宮口の開き方によるらしく入院予定日決まるのもうちょっと先になりそう
上の子いると決まってたほうがいいよね

991 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 18:17:54.94 ID:otetwWSt0.net
32wなんだけどさっきからかなりお腹が痛いわ
どのレベルで病院行けばいいのか悩む

992 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 18:44:47.06 ID:rxj3m2DZ0.net
>>991
電話してプロに判断してもらいましょう
我慢強い人は初産だと分からなくて陣痛も我慢しちゃう人いるみたいだから迷ったら電話してって助産師さんに保健指導で言われたわ

993 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 19:15:42.11 ID:E2NLFpF00.net
36wに入った辺りで腹が張るってどういうことかやっとわかるように…痛いしきついね
31wで前置胎盤から大出血して入院、入院中にも再大出血しつつも、今日で36w終わり
37w1dで予定帝王切開よ
これまでお世話になりました!

994 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 19:27:48.60 ID:Otw0QrPT0.net
>>993
頑張ってね!

995 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 20:00:01.56 ID:L7f4YQGz0.net
>>993
まさに今の私…!
32w入ってすぐ大出血…。
今のとこ止まってるけど多分予定帝王切開まで入院だろうな。
37w迎えられてすごい。お疲れ様です!

996 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 21:36:04.88 ID:otetwWSt0.net
>>992
ありがとう、電話して診てもらって帰ってきたわ
お腹に装置つけたらその時は結構な張りがきてたことがわかったんだけど、だんだん不規則になっていって様子見することになった

997 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 22:11:51.97 ID:rxj3m2DZ0.net
>>996
おつかれさま
安静にして無理なさらないでね

998 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 22:19:23.51 ID:Pu12PtSa0.net
今日でここを卒業。
とにかく動悸息切れがひどい!明日から、いつ生まれてもいいように準備しておかなきゃ。
日中ひとりだから、ドキドキする。旦那いるときに陣痛や破水起こってほしい…

999 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 22:40:12.21 ID:ccZGxrnW0.net
36w
毎日お腹下してて地味に辛い
鉄剤飲んでるから副作用かなと思って薬変えてもらったけどあまり変わらず…上の子の時は予定日深夜にお腹下してそのまま次の日陣痛きて産まれたから怖いなぁ、もう身体が産む準備してるのかな

1000 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 23:21:12.23 ID:QYFB1/ww0.net
鉄剤は逆に便秘になるときいたことあるよ

便秘も辛いけどお腹壊すのも辛いよね

1001 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 23:47:17.01 ID:Qifhh0WV0.net
埋めがてら
明日上の子の3才児健診だけどお腹よく張るしすぐ疲れるしでちゃんと最後までやれるのか自信がない。
噂によるとものすごく人が多いらしいしなあ…
かといって来月出産だから来月以降に延ばすのも全然現実的じゃないしもう気合いで頑張るしかない。

1002 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 00:45:54.88 ID:Ps4fSp8j0.net
陣痛くる時に下す人が多いらしいね。
>>999そろそろかな?

1003 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 00:47:18.77 ID:9VHGMhqN0.net
お疲れ様でした

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
294 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★