2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part52(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2019/04/23(火) 13:31:55.55 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part51(IDなし)【都下】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1554470193/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

50 :可愛い奥様:2019/04/24(水) 22:31:44.47 .net
>>46
ほんとそれ
宗教なのよね
考えることや疑うことをしない人たちだわ

51 :可愛い奥様:2019/04/24(水) 22:53:35.54 .net
>>48
自分が高卒だからって…

52 :可愛い奥様:2019/04/24(水) 23:00:38.06 .net
>>46
わかる
法のプロだからこそ現実と乖離した法を改善するよう声をあげてほしいのに、アホみたいな法を死守することに躍起になっててさ
法曹界の人たちが守るべきは人なのに法の方が上になってるから腹立たしい

53 :可愛い奥様:2019/04/24(水) 23:05:37.01 .net
>>52
で、判事の解釈は絶対に正しい!って主張なんだよね
検事は常に卑劣で間違ってるんだってさ
なんかもう何のための法なのか冷静に考えなよ、と思うわ
解釈が間違ってないのに多くの人が釈然としないなら、現行法に不備不足があるのかも、とは微塵も思わないのかっていう

54 :可愛い奥様:2019/04/24(水) 23:24:19.53 .net
>>47
アルポルトがあった気がする
違うかな?とにかくイタリアンのお店

55 :可愛い奥様:2019/04/24(水) 23:27:32.20 .net
>>52
>>53
ほんそれ
法を疑うことをしないのが大バカの証拠よね

56 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 01:09:45.79 .net
ここにも貼られてたじゃん
上級市民はいません炎上レスが

57 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 09:26:45.31 .net
>>49
あらあら短時間のうちに
同じ方向性のレスする人ばかりが必死の連投w
まーそういうことだわね

58 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 10:11:14.37 .net
今日のお天気はどうなるんだろ…
もやってる

59 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 10:14:22.62 .net
>>57
惨めねぇ…

60 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 10:30:46.45 .net
池袋だけど霧が立ち込めてるわ
パート終わりに雨さえ降らなければ良いの

61 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 10:34:01.78 .net
元院長、ガードパイプにぶつかって逃走、横断歩道で男性轢いて逃走、さらに横断歩道で母子を轢き殺して逃走した後、
ゴミ収集車にぶつかって逃走できなくなったんだね
3度も逃走した挙句に救護義務を怠って、適切な保身工作の指示を出して、自分の救急車だけ手配して逃げたんだね
で、逮捕状は出ず、退院後も任意の事情聴取
これ不起訴もありそうだわ

62 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 12:10:04.26 .net
駅のエスカレーターに唾を吐いたり
この時代に歩きタバコが異常に多かったり
自転車から降りずバス停ベンチに足を掛けて信号待ちしたり
人にぶつかっても知らん顔したり
スーパーで落とした惣菜を元に戻したり
マンションの敷地内で犬が自由に排泄して後片付けも注意も無いし

旦那の職場に近いので神奈川から足立区に越してきたけど
こんなに酷いとは思わなかった
まだ二週間なんだけどノイローゼになりそう

63 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 12:41:52.89 .net
都心に近いのに賃貸が異様に安いのに気づかない時点で。
子育てはオススメしない。

64 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 12:54:35.68 .net
まーた足立叩きかぁ笑
いくらなんでも作ってるでしょう?

65 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 12:59:25.75 .net
なんでろくに調べずに住む場所決めるんだろう

66 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 14:35:11.55 .net
足立区の事はいくらでもデマカセで叩いても安心だもんね
本当にヤバい所は書けないよね

67 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 14:37:34.82 .net
川崎とかね

68 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 14:46:02.39 .net
その内感覚マヒして慣れるだろうし気になるなら注意すれば?

69 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 17:06:02.22 .net
>>64
ネタよね

足立区憎しの奥様たちってどこの田舎出身なのかな?
茨城や栃木なのかなって想像してるけど
東京近郊県の方て本人は自覚ないけど凄く訛ってるのよね
微妙なイントネーションで会話してると訛りが移っちゃうのよ、不思議

70 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 17:07:53.71 .net
きっと自分の田舎を思い出すから嫌なのかも?
同族嫌悪ね

71 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 17:43:22.36 .net
最近はTVアナも変なアクセントで話すからイライラする
とくにBS系
タレントや通訳が変なのは我慢するとして
ミニ番組のナレーションとかたまに感心するくらい酷い

72 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 17:45:49.29 .net
足立区のヤバいとこはそりゃヤバいけど、台東区や墨田区の選りすぐりと比べたらだいぶマシなんじゃないかって気がする

73 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 17:55:07.55 .net
暑い
エアコンつけようかしら

74 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 18:10:14.64 .net
早速、交通ジャーナリスト業へ戻ったことから先日発生した池袋でのプリウス暴走死傷事故に関して、警察関係者などから色々とヒアリング。
どうやら警察庁サイドに過去、加害者の老人との何かしら付き合いのある関係値でパイプラインがあった模様。
元官僚とかそういうレベルの小さな話ではなく、何やら巨大なブラックボックスを開けたくないようで……やはり闇が深いことが判明。
で、現在加害者の老人は入院しているのだが、エアバッグも開いていたからか外傷的ケガはほぼないらしい。
これもマスコミに追い立てられることを恐れた警察側の斡旋で、事故後のショックで心身共に問題が……みたいなことで入院をさせたとのこと。
まさに口裏合わせか、余計なことを言われたら警察との蜜月な関係が発覚するのを恐れたのかは分かりません。
その証拠に、近日退院する……じゃなく警察の警護のもとでさせるそうなのですが、
なんと容疑者なのに逮捕もせず事情聴取で加害者の老人を取り調べする方向で進んでいるとのこと!
逮捕できないのは加害者の老人が警察だけではなく永田町関係にも顔が効いていることもあるらしく、厄介になることを避けるためらしいです。
落としどころはこの老人が精神を病んでいた(痴呆が始まった)みたいな筋書きを作るための入院にしているっぽい。
何パターンかの筋書きは既に出来上がっているそうです。
嗚呼、この国は全てが腐敗している……。

75 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 18:20:54.43 .net
>>74
テレビもかばってるから、ネットの情報を大きめの字でプリントして見せてやってほしいわ

76 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 19:20:49.47 .net
亡くなった母子だけでなく負傷者も他にいるし
ゴミ収集車横転させて、最後はトラックにぶつかってる
そちらの損害賠償どうなってるの

罪から逃げてももう同窓会にも顔出せないだろうし
家も引っ越しでしょ
妻もこれから一生コソコソだよね

77 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 19:34:39.53 .net
>>76
同窓会なんて出る必要もないし
コソコソなんてしなくてもさっさと他地域の高級マンションに引っ越しせば
近所付き合いなんて無いし、誰にも知られることなく余裕綽々で生きていけるでしょ

78 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 19:42:54.27 .net
>>77
そんなにうまくいくわけない

79 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 20:54:52.05 .net
言うても既に87でしょお?事実ボケてんじゃないのー?
責任能力無しで無罪放免とか許せないけどこのジジイどう足掻いても罪償いきれないんだから
おとなしく地獄に堕ちろと思うわ

80 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 21:05:56.70 .net
事故直後の息子への指示っぷりや、負傷者ほったらかして自分だけ救急車でトンズラこいた判断力は、どう考えてもボケてる人のものではないわ

81 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 21:07:41.32 .net
言うても、って坂上の真似?

82 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 21:08:45.44 .net
だれでも使うでしょ
ワイドショーばっか見てるおばさんみたい

83 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 21:15:15.47 .net
言っても、とは言うけど言うてもは言ったこと無い
関西弁?

84 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 21:15:17.65 .net
関西かぶれかも

85 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 21:17:45.86 .net
坂上忍が言ってるの?

86 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 21:20:00.78 .net
坂上忍は関西芸人と一緒に出てるから移ったのかな
薄ら寒いね

87 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 21:22:16.23 .net
坂上二郎さんはとっくに…

88 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 21:25:19.19 .net
ここの常駐してるの大阪らしいしついつい出たんでしょ 言うても

89 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 21:26:51.67 .net
一週間前より前に発表されてた天気予報、大ハズレだね
おおむね晴れ、って言ってたのに

90 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 21:43:07.90 .net
GWの東京っていつも晴れてたような気がする

91 :可愛い奥様:2019/04/25(木) 23:24:13.99 .net
>>71
芸能人はいいけどアナウンサーやニュースキャスターは
標準語、標準イントネーションで話してもらいたいの同意

92 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 08:53:00.84 .net
時々変なイントネーションのアナがいて笑っちゃうわね
本人は気がついてないと思う

関係ないけど京都弁話す男性って密かに気持ち悪いと思ってる
女性が京都弁話すのもなんだか白々しい感じだし

93 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 09:04:39.10 .net
すごーく弱い地震がさっきから頻繁に起きてない??

94 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 09:32:05.80 .net
>>93
横になったったら

95 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 09:52:07.45 .net
いや私がめまい起こしてるとかじゃなく、コーヒーのソーサーに載ったスプーンがごくちいさーくカタカタしてる@豊島区
たまたま超不安定な角度で載ってる模様、これがなければ気づかなかった

96 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 10:23:46.77 .net
なんか寒い

97 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 10:27:14.07 .net
この老いた体で礼和を生き抜かなければいけないのか・・・
地獄だな・・・

98 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 10:28:13.19 .net
この老体にムチを打って働きに行かなければならないのか

99 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 10:45:15.78 .net
令和の次の年号まで生きるよ!

100 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 10:51:02.55 .net
25年後くらい?

101 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 12:41:31.75 .net
令和の次の時代になる時も
崩御がきっかけではなく
今回のように穏やかに移行してほしいわ

102 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 12:47:04.88 .net
>>76
シンガポールやドバイの日本人富裕層のコミュニティで余生を過ごすんじゃないかな
もともと一般庶民とは混じらない暮らしだろうしね

103 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 13:48:01.25 .net
令和、なんだかすぐ終わりそうな気がするわ
もう年号は廃止にしてほしい

104 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 14:12:00.93 .net
>>103
なんで?
今の皇太子が短命ってこと?

105 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 14:15:53.99 .net
尿漏れしてるし?

106 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 14:33:56.45 .net
>>103
私はキリスト教徒じゃないから西暦だけっていうのはなんかなあって思う

107 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 14:36:41.89 .net
ただの記号なんだけどね
なら世界共通のほうが時代としてはスムーズよ

108 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 14:40:10.82 .net
>>105
そんな自己紹介は不要よ

109 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 15:56:19.53 .net
銀行がどこも激混み!
商店の人が釣り銭がなくなったらどうしようと心配してたよ。
銀行はお正月でもせいぜい6連休ぐらいだから、どうなることやら。

110 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 16:01:28.13 .net
本当に子供を増やしたいなら一夫多妻制を導入するのも方法の一つかと。

111 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 16:03:35.09 .net
>>110
産む機械ね

112 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 16:37:17.24 .net
>>110
逆じゃない?
一妻多夫の方が子供は増えると思うよ

113 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 16:54:32.90 .net
>>112
生理を見ないくらい孕み続けるのね

114 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 17:24:27.10 .net
代理母出産認めれば増えるかもよ

115 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 17:26:36.13 .net
増えさえすればなんでもいい社会ってどこの未開の国よ

116 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 17:27:07.00 .net
少子化はあきらめろん

117 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 17:39:51.62 .net
>>112
そうそう
結局男に経済力がないからたくさん産めないんだもの
一人で何人もの妻子養える、生殖適齢期の日本人男性なんてまずいない
年収分布図見りゃ一目瞭然よ
多産に適した女性がいろんな男性の子を産めば解決

118 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 17:43:15.80 .net
小梨50歳
アマゾンからベビー用品の宣伝が来るようになった
孫需要的な宣伝?

119 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 17:43:18.14 .net
妊娠し続けるなんて考えるだけでも恐ろしいわ

120 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 18:20:50.59 .net
車の交通量がやけに多いなと思ったら、10連休前だからか。

121 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 18:26:31.07 .net
事故増えそうだね
地方の人って運転荒いし

122 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 18:27:45.45 .net
>>121
特に高齢者のね

123 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 18:30:36.35 .net
>>122
いや若い人もひどいよ
ウィンカー出さずにいきなり車線変更してくるし、事故判断で信号無視したりするし、狭い道でもやたら飛ばす

124 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 19:01:10.16 .net
>>104
そんな感じ
だってあの人だけ太ってるよね
ところで私陰謀説婆なんだけど、6月までに北朝鮮が亡くなるって信じてるの
今度新しい天皇の祝賀祭典で各国の要人が日本に来るみたいだけど
その時を狙ってそう

125 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 20:04:09.02 .net
令和小、比較的近くだった
心機一転な感じでいいわ

126 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 20:12:28.93 .net
【上級国民】自民党改憲草案で、現憲法の「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない」を削除していた 解説 ★5

127 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 20:13:38.93 .net
いつものGWより帰省する人多いみたいね。
スーパーが空いてたわ。

128 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 20:54:41.26 .net
昔から父に習志野ナンバーを見たら気をつけろって言われた
そのせいか習志野ナンバーがほんとに運転下手に見える

129 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 20:58:27.30 .net
仲間内では土浦ナンバーに気をつけろって言ってたわ
傍若無人な運転するからって
実際ひどいよ

130 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 21:03:45.39 .net
歴史によるとラ行の元号は3年以内で終ってるんだって
だから令和もなんて言われてる

131 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 21:05:07.61 .net
>>128
私は山梨ナンバーに気をつけろって言われたw

132 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 21:06:03.37 .net
>>131
田舎者同士、目くそ鼻くそだな

133 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 21:06:56.19 .net
連休は74%が自宅でゆっくり過ごすってよ
そんなもんよ

134 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 21:07:43.16 .net
>>132
山梨の人?ごめんね

135 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 21:12:36.54 .net
働いてない世帯(老世帯)はわざわざGWに動く必要なんか全くないからね

136 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 21:17:27.73 .net
うちホテルが多い地域だから地方からどっと押し寄せて来るんだろうけど
一旦停止はしないし一方通行平気で逆走してくるし怖いわ

137 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 21:38:53.61 .net
休みに都内を出るといつも思うんだけど
田舎の方が運転が下手だしマナーも変
都内で譲らない運転をするのって地方ナンバーが多いし

138 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 21:42:42.92 .net
あと路駐も多いわね

139 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 22:15:52.51 .net
うちどっか日帰りでドライブ行こうかと考えてるくらいであとダラダラだわ
三崎が第一候補

140 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 23:05:39.86 .net
>>110
それ、男が妻子を養う前提ならありかも
母子家庭増えてもしょうがない

141 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 23:06:08.42 .net
>>112
そうか、働かずに産み続ければいいのか

142 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 23:36:38.52 .net
>>141
でも生涯出産数はここ40年、専業主婦より働く女の方が多いんだよ
扶養内パートも含んでるけど
家事育児さえしてればいい立場の人が産まないから少子化なんだよなー

143 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 23:37:29.31 .net
>>142
違うよ、既婚者の有無子供の数はほとんど変わってない
未婚者が増えてるのが少子化の原因

144 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 23:43:05.98 .net
>>142
産みもしない、産んでも二人以下な無納税者を扶養する意味は全くないよね

145 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 23:44:19.19 .net
>>143
独身税小梨勢導入しちゃえと思うわよね

146 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 23:48:27.64 .net
教育を受けた健康な大人を扶養するのは心底金の無駄
独身も専業も男女も関係なく全員社会保険料と住民税は払うべき
本人が無収入なら世帯主が
学生の年金を世帯主が払うのと同じでね
それだけで子供が少なくても社会は回る
全員納税した上で健康や多児育児や介護などの事情にはたんまり手当てを出せばいいのよ

147 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 23:49:14.87 .net
>>141
どんなに数多く産んでもそいつが働かない、納税しないなら赤字が増えるだけ

148 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 23:49:53.30 .net
>>147訂正
どんなに数多く産んでも、そいつが育てた子が働かない、納税しない大人になったら赤字が増えるだけ

149 :可愛い奥様:2019/04/26(金) 23:51:39.47 .net
>>146
年末調整で扶養欄にマルしなきゃ簡単にできるのにやる人いないよね
そんな人たちが税金の使い道に物申したり子供の将来を憂いたり移民に反対したりするのはちゃんちゃら可笑しい

総レス数 1003
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200