2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捏造偏向】 マスコミに物申す奥様 9 【許さない】

1 :可愛い奥様:2019/04/23(火) 19:26:42.23 ID:YP9L7mKBO.net
最近調子に乗りすぎてるマスコミにお灸を据えたい奥様が語り合うスレです

>>980を踏んだ奥様次スレお願いしますね

※前スレ
【捏造偏向】 マスコミに物申す奥様 7 【許さない】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1536933629/

【捏造偏向】 マスコミに物申す奥様 8 【許さない】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550314106/

952 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 10:44:56.82 ID:RC5S+Mmq0.net
ピーチ太郎
@PeachTaro_Japan

玉川徹「日本では【報復措置をやったと喜んでいる連中】がいっぱいいる。6割が世論調査で『ついにやってくれた』と拍手した。実態は何でもない。空騒ぎ」

世論調査の質問文に
”報復措置”
とは書いていない
”輸出規制”
が妥当か否か

世論調査に協力した人を
馬鹿にするとかあり得ない
最低のやり口


野口健(山屋)
認証済みアカウント @kennoguchi0821

野口健(山屋)さんがピーチ太郎をリツイートしました

この玉川氏、どれ程、お偉い方なのか。6割の世論に対し「連中」と表現。ご自身の考え方と異なる人はみな「連中」という事なのか。何故に6割もの国民が輸出規制に対し妥当と感じたのか。
そこに至るまで長い道のりがあったはず。それを「空騒ぎ」と斬って捨てるその神経が素人の僕には理解できない。

953 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 10:45:26.84 ID:3ywYWm4I0.net
今朝の読売にネットでの中傷合戦ガーって記事があるんだが
安倍さんが「民主党」と呼んだことに枝野がかみついてて、
それを一般人が「忘れてないぞ」とか返して、前の「民主党と書いてください」画像を貼ってることに「画像を貼るなどして」ってw
読売さぁ、国民は矛盾を突いてるのに、なにかばってんの?

今もこんなこと言ってるんだよ?
立憲民主党はw
立憲民主党(りっけん)国会+選挙情報認証済みアカウント @cdp_kokkai  2月21日

C
当時我々は与党でありましたけれども、国会の運営というのはそれぐらい厳しいものだということをですね、
当時の自民党・公明党の皆さんに教えていただきました。我々もそれぐらいの気持ちで、今の委員会に
臨んでおりますので、今日なんの理由の説明もなく、3分遅れているということに対しては、
https://twitter.com/cdp_kokkai/status/1098409155436507136

電気羊 @clockwork_peach
当時与党でありましたって、立憲民主党は一回も政権取ったことないよね。
民主党政権を「自分たちの与党時代」と認識してるって事ですね。
やっぱおまいら民主党やんけ。
https://twitter.com/clockwork_peach/status/1149094781437399040
(deleted an unsolicited ad)

954 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 10:55:44.09 ID:wzZfYEZOO.net
↑ ┐('〜`;)┌

955 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 14:04:38.80 ID:wzZfYEZOO.net
http://pbs.twimg.com/media/D_NRMs9UIAEjoTt.jpg

956 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 17:21:42.96 ID:tByGhY4n0.net
ぴょん吉工作員が切れたよねw

ブラックティ   @asatuki22

アメリカへ電話チクリの件。
宮家「米はこの件で一言も発してない。理解したと言ったかも怪しい」
磐村「理解したというのは外交の場では最低限の答え」
八代「輸出管理をキチンとやると言えばいいだけ、
   虐められてますと外国に発信するとか、そもそもズレてる」

容赦なし(笑)

#ひるおび

https://twitter.com/asatuki22/status/1149535999652876289
(deleted an unsolicited ad)

957 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 17:33:09.58 ID:n6zk/TyO0.net
ぴょんキレてたのかw
だいたいピョンって韓国のことも北のことも大して何も知らないよね、適当に思いついたこと話してるだけで。

958 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 18:31:19.74 ID:lM91KwTq0.net
>>957韓国はWTOに訴えて正々堂々とやればいいみたいなことをピョンが言ったら
笑いながらそれまで韓国の経済が持たないでしょwと日本のコメが言った。
そしたらピョンがお前がそんなこと心配することはない!とか言って発狂。

959 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 18:57:52.76 ID:xujUBNEp0.net
正々堂々も何もここまでがそうじゃないから今の状況なのに
そういうのを開き直りっていうんですよw

960 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 20:49:47.85 ID:Z2Ei1TzC0.net
>会議の性格をめぐっても両側の立場は鋭く分かれた。
韓国は日本側の輸出規制強化措置における両国間の協議という立場だが、
日本側は規制強化措置に対して韓国に説明する「説明会」と主張した。韓国の立場は聞かないという意思を示したといえる。

[中央日報 2019.7.12 16:20]
https://japanese.joins.com/article/489/255489.html?servcode=A00§code=A10

って、日本のマスゴミは、韓国の立場で報道してるわけ?w
しかし経産省有能すぎw
会議室でクールビズで飲み物無くて、白板に「輸出管理に関する、事務的説明会」って貼ってwww
マスゴミがちゃんと報道しないからw
安藤の番組は、そこにワイプ重ねたんだってね。クソ。
いやあ、経産省有能だわぁw

961 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 20:54:05.27 ID:5wwiZ5Pg0.net
アノニマス ポスト@anonymous201504

【中央日報】「輸出管理に関する事務的説明会」握手なく固い表情…名札や飲料もなく冷遇
〜ネットの反応「経済産業省やるなぁw」「次回はゴザの上な、その次は映す価値なし」「韓国マスコミが捏造できないように『説明会』と書いた紙を貼ったのはGJ!」
https://anonymous-post.mobi/archives/10904
https://twitter.com/anonymous201504/status/1149607285280276481

「ホワイト」ボードに貼ったり、なかなかやるわーw
(deleted an unsolicited ad)

962 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 21:11:19.21 ID:/C1ZPtAM0.net
こんな感じw

9: 名無しさん@1周年 2019/07/12(金) 13:28:29.46 ID:IRhHU7U+0
ひるおびの
ピョン「韓国はWTO提訴するだろう」
八代「その間、韓国経済もたないでしょw」
ピョン「それは八代さんが心配する事ではない」に草。
もう、ピョンも投げやりになってるがな。

963 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 21:12:15.79 ID:M2nzobM90.net
そう言えば、舛添が朴槿恵に会った時も
かなり冷遇されてたよね。
まあ、舛添ごときじゃしかたないか。

964 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 21:34:24.54 ID:haauzFfX0.net
東海テレビ嫌い。うちの新築を酷い手抜き工事した工務店を
紹介してた。

965 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 19:50:17.44 ID:M/N3vliJ0.net
同性婚悪用の実例(イギリス)
http://glo12.com/news/archives/1592

全く報道しないマスコミ(報道させたい電通)

966 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 08:21:35.04 ID:kSfeSggc0.net
神戸市会議員うえはた のりひろ (東灘区選出) @NorihiroUehata

あまりにも悪質で酷い書き込み。暴行事件を嘲笑するかの如く不適切極まりないツイート。
このような悪質なテレビ局 #CBCテレビ を支えているスポンサー企業は一体どこか。
スポンサー・視聴者・消費者は各自賢明な判断をしなくてはなりません。
名古屋市も行事を共催してますが取り止めた方が良いですね。

https://twitter.com/NorihiroUehata/status/1150081001470586880

CBCテレビ報道部公式 @CBCNews5

本日午後、当アカウントより
不適切な書き込みが行われました。
現在、詳細を調査中です。

https://twitter.com/CBCNews5/status/1150007626450657280

返信先:@wadamasamune
ちょっと小突かれただけで、暴行事件と
は。大げさというより、売名行為。
CBCテレビ報道部公式 @CBCNews5
https://pbs.twimg.com/media/D_WPfHCUEAAjDpX.jpg
(deleted an unsolicited ad)

967 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 22:11:07.64 ID:e3SNLCEE0.net
和田政宗議員への不適切書き込みの件でCBCテレビが釈明「報道部員が投稿した形跡は確認できません」


【CBCテレビ】和田政宗議員に対する不謹慎ツイートは乗っ取られただけニダ!

2: フェイスロック(滋賀県) [DE] [] 2019/07/14(日) 19:15:13.87 ID:bgzsOsul0
最低な言い訳だな
社内コンプラないだろ

4: ビッグブーツ(岡山県) [CN] [sage] 2019/07/14(日) 19:16:27.58 ID:eyqwRY7c0
パヨクのお家芸「アカウントが乗っ取られた」

6: 男色ドライバー(東京都) [CN] [] 2019/07/14(日) 19:16:52.95 ID:u7DS5qhH0
噓乙wwwwwwww

9: エメラルドフロウジョン(ジパング) [ニダ] [sage] 2019/07/14(日) 19:17:34.10 ID:Zmj0X1ly0
香山リカ「真似すんな」

968 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 22:15:49.48 ID:bMmqV5Jz0.net
一般人Y@normal_person_y
もし仮にありえないだろうけど「乗っ取られた」とするならば、この投稿をするためにどうやって取り返したんですか?
乗っ取られたアカウントをたった1日で見事に取り返すCBC報道部のITスキルについて、偉大なるマスコミの一員としてちゃんと記事化してくださいね



内調の🐾 and Kou™ @KouTM

( ´・ω・)いや、これ和田議員がIPアドレス開示を裁判所に訴えて、
CBC内部からだったらどうするつもりよ?

https://twitter.com/KouTM/status/1150342667470921728
(deleted an unsolicited ad)

969 :可愛い奥様:2019/07/15(月) 10:53:44.57 ID:VPTWGg6l0.net
644 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/14(日) 22:13:40.21 ID:7PTsjTpK0
>>19
30数年前、NHKのニュースで
「今年から在日枠10%設けます。民放各局は去年から在日枠20%採用してます」ってやってた。
就活中だった普段温厚な兄が激怒してたので印象的で覚えてる。
まあ各局似たような汚鮮度なんだろうな。

970 :可愛い奥様:2019/07/15(月) 16:09:07.79 ID:H5117jTX0.net
今期の民放ドラマ
韓国焼き直しばっか
気持ち悪いよね
見ないw

テロ朝 木曜ドラマ『サイン―法医学者 柚木貴志の事件―』
日テレ 土曜ドラマ『ボイス110緊急指令室』
フジ 火曜ドラマ『TWO WEEKS』

971 :可愛い奥様:2019/07/15(月) 17:20:51.61 ID:nPXU1ozI0.net
>>970
サインもボイスも
ツッコミどころ満載。
現実離れしすぎて、ついていけない。

972 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 11:27:12.96 ID:3FVFXTFJ0.net
NHK国際部
認証済みアカウント @nhk_kokusai

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は、日本政府が韓国への輸出規制を厳しくしたことについて「外交的な努力や協議もなく、一方的だ」と批判したうえで、韓国企業が輸入先の多角化や国産化を進めるとして「日本経済により大きな被害が及ぶことになる」と警告しました。

973 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 20:44:55.10 ID:z1uqsasL0.net
NHKってなんで外国、いやさ韓国の意見だけ発信してんの?

974 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 20:52:27.81 ID:z1uqsasL0.net
韓国目線のチョーニチ新聞

佐藤 章 @bSM2TC2coIKWrlM 元朝日新聞記者 慶應義塾大学ジャーナリズム専攻非常勤講師

何だ、これは? これが国同士の担当者の会合か。恐らく経産省のこの担当者も普通であれば礼儀を
わきまえた人なんだろうが、政権が子どもであればイヤイヤながらでもこんな子どもの対応をせざるを得ない。
マッカーサーが「日本人は12歳」とかつて言ったが初めて心から納得した。
 倉庫のような会議室であいさつもせず 輸出規制巡る韓日初会合
 https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190712004800882
https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1150588052147884032

中田大悟 Daigo Nakata @dig_nkt_v2
いろんな人が指摘しているが、これは役所の会議室としては普通の部類であるし、むしろ小奇麗な部類であると思う。
どんな部屋を期待しているのか知らないが、みんな、テレビドラマを見過ぎである。幹部職員の職務室も質素なものだ。
https://twitter.com/dig_nkt_v2/status/1150746181191884801
(deleted an unsolicited ad)

975 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 20:53:38.33 ID:z1uqsasL0.net
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)@brahmslover

それにしても、経産省は何であんなひどい部屋で、韓国政府の人たちに会ったのだろう?
https://twitter.com/brahmslover/status/1150673725735370752

うぃっちわっち(内閣調査室NSA日本支部分遣班) @Witchwatch99
この人もそうなんだけど、
何で3日も経ってから言うの?
リベラル世界ではニュース3日遅れなの?
https://twitter.com/Witchwatch99/status/1150728170775052288

フツーのおっさん改め社畜の鯱クン @futsu_no_ossan
何処か(海の向こう?)の誰かから、指示を受けてから発言してるんでしょう。あの連中。

うぃっちわっち(内閣調査室NSA日本支部分遣班) @Witchwatch99
・タイムラグがあって
・ツイートし始めるタイミングがだいたい揃ってて
・言ってる内容がほぼ一緒
音頭取ってる奴がいるんだろうなぁ?とは勘繰っています。
(deleted an unsolicited ad)

976 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 21:10:31.31 ID:3B1mVDMP0.net
>>973
韓国の記事を日本語に翻訳して流してると言っていいでしょうw

977 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 23:23:33.79 ID:UQXwJ1r60.net
香港「やっぱり日本は最高だ!」 安倍総理が習主席に放った言葉に称賛と感動の声が殺到
につづき
海外「日本には感謝しかない!」 日本政府が中国の要求を無視しウイグル人活動家にビザを発給
これ絶賛されてるわけだけど

先日の読売に「中国ウイグル抑圧拡大」って記事が出てるわ。
「イスラム系外国人拘束相次ぐ」って。
中で、管理を強める中国に協力姿勢を見せる国々にロシア、キルギス、そしてトルコ。
スレでトルコ人が自国を叩いてるけど、これか。
>エルドアン大統領が「自治区の各民族は幸せ」と発言。だとさw トルコ糞すぎ。イスラムのくせに。
読売にも安倍首相の勇気ある行動は書いてないけど、
(安倍総理は2012年の野党時代に日本ウイグル国会議員連盟を立ち上げ、
今も最高顧問ですから、ウイグルには一際強い思いがあるはず。
また安倍総理は2008年、胡錦濤国家主席と歴代総理との朝食会の際に、
日本に家族がいるウイグル人男性の釈放を胡主席に直接要求。
「正しい法執行が行われているか確認します」との言葉を胡主席から引き出し、
その数ヶ月後、男性は11年ぶりに釈放されています。)
まあ朝日や毎日はウイグル抑圧問題自体スルーだろうからね。
ほんとさぁ、日本のジンケンガーはなんなの?

978 :可愛い奥様:2019/07/17(水) 11:39:22.90 ID:q3J2Z4/90.net
 トランプ大統領が祖先が国外出身の女性議員らに「アメリカから出て行けば良い」と発言したことについて、女性議員らが強く非難しました。

 トランプ大統領:「出て行きたいのなら、アメリカから出て行けば良い」
 この発言に対して、民主党の4人の女性議員らは「政策の議論に結び付かない個人攻撃だ」と非難しました。
 ソマリアから移住・オマル議員:「正当に選ばれた4人の有色の女性下院議員に露骨に人種差別的な攻撃を行った。白人至上主義者の考えだ」
 トランプ大統領は、この会見の最中にも改めて「嫌なら出て行け」とツイッターに投稿して対立は深まっています。下院の民主党はトランプ大統領を非難する決議を採択する方針です。

テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000159565.html


トランプ大統領の「If they want to leave, they can leave(出ていきたいのなら米国から出ることができる)」を「出ていきたいのなら米国から出て行けばよい」と変更し、キャプションを「米国から出ていけ」としています。

979 :可愛い奥様:2019/07/17(水) 18:22:32.11 ID:aNfNUs6D0.net
自覚し始めたフロドッガー @hakotate

2015年にCBCがこんな超絶ブーメランになる事を一般の方にリプライしてたなんて絶対拡散したらダメですよね🥺
https://pbs.twimg.com/media/D_fuLNhUIAEL5qK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_fuLNhU0AAXXjh.jpg
https://twitter.com/hakotate/status/1150650111967416320
(deleted an unsolicited ad)

980 :可愛い奥様:2019/07/17(水) 20:48:48.23 ID:DCE7bZSn0.net
>>978
出て行きたければ出て行けばいい(居たければ居ればいい)
普通の事なのに、なんでこんなに叩かれるのか。
ホント、移民の皆さんは移民先を自分達の都合のいい様に変えるより
故郷に帰って、そっちを変えるべきでしょ。

981 :可愛い奥様:2019/07/17(水) 22:51:14.16 ID:ZzFG4HaI0.net
移民って母国が嫌でよその国に来たくせに、住まわせてもらってるその国を母国のように作り変えようとするんだよね

982 :可愛い奥様:2019/07/17(水) 23:51:15.08 ID:tn/2ULPK0.net
>>981
作り変え終わったらまた嫌になって他の国へ移民とかw

983 :可愛い奥様:2019/07/18(木) 06:25:37.91 ID:h8Z/cYzoO.net
>>969
( ̄▽ ̄;)

984 :可愛い奥様:2019/07/18(木) 06:27:10.71 ID:h8Z/cYzoO.net
>>975
やっぱりね!

985 :可愛い奥様:2019/07/18(木) 08:47:52.35 ID:jhOrKFN20.net
@Fuwarin

安倍首相の街頭演説中のヤジを朝日新聞が擁護⇒民主党時代はプラカードだけで排除
2019-07-17
https://www.jijitsu.net/entry/enzetsubougai-abe-keisatsu
https://twitter.com/Fuwarin/status/1151426477352615936
(deleted an unsolicited ad)

986 :可愛い奥様:2019/07/18(木) 15:25:45.52 ID:ld7c/A2/0.net
>>896
だから、演技とかは上手くない、あんまり大したことないんだよ、
演技は二の次なんだよ、
みたいなニュアンスの事を言ってました。津川さん。

【CM 1990-91】Panasonic 画王 30秒×2 2.7万 回視聴https://m.youtube.com/watch?v=RYS_1JGm_IY

987 :可愛い奥様:2019/07/18(木) 22:16:32.21 ID:ld7c/A2/0.net
今やってるNHKのクローズアップ現代、世界遺産になった古墳、
埋葬されているのが数人で、資料史料になっていない人物という事で、
記者が権力争い?って質問。
なんとなく骨肉の争いに誘導しようと、もしくは聞き出そうと考古学者に質問してる感があったような、なかったような。
最初病気?でその後権力争い?

988 :可愛い奥様:2019/07/18(木) 23:26:08.26 ID:ld7c/A2/0.net
仏像返さないくせに。w

989 :可愛い奥様:2019/07/19(金) 04:13:36.46 ID:61FYdA1l0.net
41:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/19(金) 00:42:02.62 ID:EFfYZtAL
昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。
そのとき、「本田さんのところでは、外国に何軒、工場がありますか?」と尋ねたら、
「三五軒」とおっしゃったように記憶しています。
そして、「その中で、一番うまくいっているところはどこですか?」と尋ねますと、
「台湾」とお答えになり、「台湾に行くと、台湾の人がみんな、
私に『こうやって自分たちが仕事をやれるのは、本田さんのお蔭です』と言って。
ものすごく丁重に扱うのです。ですから、胸に一物もっていても言い出せない」とおっしゃいました。
この本田さんの言葉は、日本と台湾の関係を象徴しているように思います。

 ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねましたら、
「韓国」とおっしゃった。「どうしてですか?」と尋ねると、「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
それで、一通りできるようになったら、『株を全部買いますから、帰ってくれ』と言われた。
『どうしましょうか』と下の者が聞いてきたから、『そんなことを言われるところでやることはねえよ』と言って、
金を返してもらった。

1994/09 PHP研究所 邱永漢・渡部昇一『アジア共円圏の時代―さらばアメリカ』 より

990 :可愛い奥様:2019/07/19(金) 11:42:10.49 ID:WdkyFmBF0.net
スクランブル頑張ったねw
断韓で!
柳沢と中野は相変わらずだがw

991 :可愛い奥様:2019/07/19(金) 17:43:46.21 ID:WdkyFmBF0.net
毎日新聞ニュース速報認証済みアカウント @mainichijpnews

なぜ首相は「立憲民主党」を「民主党」と何度も同じ箇所で間違えるのか
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190714/k00/00m/010/232000c
https://twitter.com/mainichijpnews/status/1150699050557067265

たく様@リンガ泊地(内調の方から来たデオコっ太郎)@takustrongstyle
枝野氏も使っておられますし、間違って無いのでは?
まさか、自分たちは使うけど相手が使うとアウト・・・と言う訳ではないでしょう?
https://pbs.twimg.com/media/D_gtNvoUcAEkRFt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_gtOCnVAAYW3Kr.jpg

すもももももたろう @diWaZo0lHZ8hrY0
大した事じゃ無いですね。最近だとマスコミの輸出規制とかありますし、それと同じですよォ꜀(.௰. ꜆)꜄

なゆた@FEH微課金 @47gz5tUIqxfCioo
あんたらマスコミも集団的自衛権を戦争法とか、テロ等準備罪を共謀罪とかちゃんとした名称で呼ばなかったじゃんね
(deleted an unsolicited ad)

992 :可愛い奥様:2019/07/19(金) 23:22:24.37 ID:pLHLRhfI0.net
以下略ちゃん?@ikaryakuchan

リテラさん、
その写真、全然関係ないんだけど
https://pbs.twimg.com/media/D_zzBEwU4AAc5bt.jpg
https://twitter.com/ikaryakuchan/status/1152062819241623552

フェイクニュース
(deleted an unsolicited ad)

993 :可愛い奥様:2019/07/20(土) 08:37:28.44 ID:IU56lrZ50.net
NHK解約運動に発展するかもな情報
541:07/20(土)01:19 ID:rPVBciAK0
通常ならばIDカードで入口は開かないのに、なぜかこの日だけNHKの取材ということで セキュリティーロックが解除されていた。
そのような”特別な日”になぜかガソリンを台車に積んだテロ犯が突撃。  こんな偶然あるのだろうか?

これだけなら偶然で逃げられたかもしれないが
なんと京アニの事件当日、取材をしたNHK吉田ディレクターは犯人の青葉真司容疑者(41)と接点が
埼玉県の更生施設取材して青葉と知り合いだったのが 京都に行って青葉を撮影してたディレクターだというのだ
これはもはや偶然などという釈明は通用しない。

861名無しさん@1周年2019/07/20(土) 00:26:09.08ID:gJxv+DZp0
>>274
これだね
https://twitter.com/nhk_news/status/1152070541940908038
何で警察より先にスクープ出来るんですかね?普通なら燃えてるところをスクープすると思うんだけど
そしてこの実況してる人が例の吉田さんですかね?
(deleted an unsolicited ad)

994 :可愛い奥様:2019/07/20(土) 08:41:52.51 ID:IU56lrZ50.net
【捏造偏向】 マスコミに物申す奥様 10【許さない】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563579565/

995 :可愛い奥様:2019/07/20(土) 11:10:46.74 ID:A7q5ll+q0.net
田勢康弘「今、世界的にデフレなわけですね。それで今まで牽引してきた中国の経済が悪いわけですね。
中国の車家電、誰が買いますか。ヨーロッパ、アメリカ、日本、誰も買わないでしょう。
それに一番は鉄が余ってる。でも先進国は何処も買わない。
じゃあアフリカ。
でもアフリカはお金持ってない。だからAIIBって言ってるわけですよ。」
カツヤマサヒコSHOW 第144回 田勢康弘 7月30日

996 :可愛い奥様:2019/07/20(土) 23:51:49.60 ID:KpSIS+/g0.net
毎日変態はまたJKに韓国人気ーとかやったんだって?w

997 :可愛い奥様:2019/07/21(日) 09:08:38.56 ID:+5+cY4iRO.net
>>996
┐('〜`;)┌

998 :可愛い奥様:2019/07/22(月) 10:37:55.86 ID:G6Ynr44X0.net
@RibbonChieko

【選挙前】

『自民は40台か?
安倍総理の目標は53』
→厳しい選挙!

【選挙後】結果は57

『単独過半数維持は67→足りない』
『改憲勢力3分の2の85→足りない』
→この選挙は負け?

《選挙後、勝ち負け基準が厳しくなる》

自公で過半数
『ねじれ国会』にならず
引き続き安定的な国会運営できます

https://twitter.com/RibbonChieko/status/1153091208165511168
(deleted an unsolicited ad)

999 :可愛い奥様:2019/07/22(月) 18:39:58.86 ID:G6Ynr44X0.net
@Nathankirinoha

音喜多陣営「音喜多当確でました!」
「どこどこ?」
「朝日」
「朝日だから!待ちましょう」
「NHKで出るまで待とう!」

こんなん笑うでしょwww
https://twitter.com/Nathankirinoha/status/1152963315263393792

ちなみに6位を争ってる相手は立憲の元朝日新聞記者というwww
https://twitter.com/Nathankirinoha/status/1152964286299295745
(deleted an unsolicited ad)

1000 :可愛い奥様:2019/07/22(月) 18:41:04.64 ID:G6Ynr44X0.net
1000なら朝日新聞倒産

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
540 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★