2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part164【心拍確認】

1 :可愛い奥様:2019/05/02(木) 10:02:07.20 ID:g93fwBVR0.net
妖精さんがキタものの流産の確率が高いのもこの時期
心拍が確認されれば流産の可能性もぐんと減りますが
一番不安で仕方ない時期かと思います
「妊娠初期のみ」の不安を存分に語りましょう

sage推奨
関連スレは>>2 テンプレは>>2-8あたり
次スレは>>980がお願いします
立てられない方はその旨を報告して下さい
代わりに立てる方は宣言してからお願いします
次スレが立つまでは書き込み自重しましょう

前スレ
【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part163【心拍確認】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1554970180/

952 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 14:28:35.78 ID:OjvYc/pp0.net
>>950
私は7週の時に次初期検査するのでお金もかかるし母子手帳貰ってきてねって言われたよ
こんなに早く?って思ったけど今のところ役に立ってます

953 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 14:33:47.94 ID:8VFNeXvn0.net
>>950
>>951
5週6日で母子手帳もらって7週4日で妊婦検診受けたけど予定日どんどん早くなってるよ。まだまだ初期なのに4週間後に来てくださいって不安すぎるから間で1回見てもらうつもり。
ちゃんとした時期に合った検診をしてもらう方が安心だよ。

954 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 14:53:12.86 ID:jSNT55uT0.net
>>953
横だけどちゃんと時期にあった検診をしてもらう方が安心だよって10週に貰ったら時期にあった検診してもらえないってこと?

955 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 15:13:30.69 ID:Ne8BkeYm0.net
昨日カロナール1日2回飲んでしまったー薬飲むの嫌だなぁと思ってたけどやっぱり飲むんじゃなかった…

956 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 15:19:33.33 ID:N00e7Opn0.net
上の子の病院では初診の5wで胎嚢確認できた段階で次回までにもらってきてねと言われ、今の病院は2回目の8wで心拍が確認できてから言われたよ
違う市だけどどちらも何も持って行かなくても申告だけで母子手帳もらえたわ
届けがいるところもあるんだね

957 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 15:49:40.38 ID:k3qgnpBI0.net
ここに来て食欲が倍増してる
食べれる物が合わないと吐くから体重増えずに来れたけど次の検診までにキープ出来る気がしない

958 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 16:02:28.03 ID:pqATBZv80.net
>>953
初回健診がやたら早い病院は金儲け主義だって産科医のツイートか何か見た記憶
そこの病院はちゃんとしてるといいね

959 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 16:11:41.92 ID:O4vTRF+80.net
>>950
私は
1回目(後に流産率)5w、6wで受けて6w
2回目6w、8wで受けて8wに許可でたよ
予定日は暫定で出してもらった

2回目は1回目の件があったから念のため
手帳貰うのは次にしようって見送りになった

精神的ダメージ大きいから10週以降くらいに
貰うのがいいと思ったわ…

960 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 16:31:47.31 ID:I/HNp+uG0.net
だよね
1人目たしか10w、総合病院じゃないけどNICUのある大きめの病院だからか慎重だったわ

961 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 16:35:59.02 ID:QON2/5Jz0.net
私7週後半に母子手帳貰ってきてって言われて次の検診が13週でこの時に妊婦健診の初回をやる予定
前回8週終わりに稽留流産してるから9週の壁も12週の壁も超えたんだかどうだかよくわからない状態で不安
血圧やら貧血やら血糖値やらも大丈夫なのかな

962 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 16:37:56.20 ID:z7T5Gt1f0.net
トツキトオカでは9wで正式な予定日が出るってあったね
うちの病院は9wで予定日確定してから母子手帳取りに行ってねだったわ
5wとかで取りに行くのこわいよね

963 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 16:48:17.91 ID:GFuF1X6l0.net
わたしも9wで予定日確定→10wの検査前に母子手帳だったな
7wで心音も確認できたのに9wの検診で稽留流産してたことがあったからあまりに早いとどうなの?と正直思う

そして前回10wの初回妊婦検診で子宮頚がんも血液も尿検査も経腹エコーもコミコミでやったのにお会計¥800ぐらいでびっくりしたw
ここ見てて補助券あっても結構高い金額取られるのかな?と覚悟してたから…と書いてるうちに気がついたけど子宮頚がん検診が市の無料検診対象年齢だったからかもしれん
高い人と安い人の差は病院のせいじゃなくてそれかもね

964 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 18:01:59.77 ID:tsp4WWeV0.net
まだ病院から何も言われてないけど、
補助券が貰えるから行ったほうがいいと旦那に急かされ
自己申告でもらって来ちゃった…

普通病院に言われてからだよね

965 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 18:15:21.71 ID:cE8ARBKa0.net
補助券使う検査は大体決まってるから
(上の子の時は産婦人科でこの検査の時にこの番号の補助券を使うよっていう表を貰った)
早めに貰ったところで使って貰えないと思うけど…
一応お医者さんに言われるまでは出さない方が良いと思うよ。
母子手帳交付までは保険がきくので。

966 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 18:19:36.98 ID:tsp4WWeV0.net
>>965
母子手帳交付まで保険が効くんですか!
知りませんでした
前回エコーで心拍見ただけでなぜか6000円もしたのでてっきりもう適用外なのかと思ってました

使えるものが決まってるんですね
そのあたりも明日診察なのでキチンと把握してきたいと思います
ありがとうございます

967 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 18:29:19.12 ID:kaYpLjBm0.net
>>963
子宮頚がんもチケットあって無料だったけど
自己負担一万円以上したからそれだけじゃないと思うよー

968 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 18:50:56.51 ID:hr2fApra0.net
>>965
保険効くか効かないかは病院次第だよ
私の病院は自費になるから初回1万、2回目7000円かかった
次から補助券て言われてるけど補助券使って3万程度らしい

969 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 18:52:26.11 ID:GFuF1X6l0.net
>>967
そうなんだ…やっぱり病院によるのね
エコーも4Dだし割と新しい病院だから高いのかと思って覚悟してたんで拍子抜けしたわ

高いところだと血液とかより細かい内容で分析してくれたりするのかしら?何にせよここまで開きがあるって何だか不透明でヤダなぁ

970 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 19:00:16.59 ID:cE8ARBKa0.net
>>966
ごめんなさい、産院によって異なるのかもしれない…。
私が通ってる産院は、心拍確認までは「正常な妊娠」と確定しないみたいで保険が使えました。
心拍確認できたら母子手帳貰ってきてって言われて、10週ごろから補助券使用したよ。
明細に既に10割負担って書いてて金額面きついなら、先生に「貰ってきちゃったんですけど」って言ってみるのもいいかも。

971 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 20:10:12.48 ID:Wm5AMfsz0.net
昨日11週の検査してきて、順調と言われ安心した。今日でこのスレ卒業になります
不安なことも話せて、皆さんからのアドバイスも大変励みになりました。
前回は辛い思いをしたけれど、今回は絶対に無事に産んであげたい!と思いました
次の週数スレでもまたよろしくお願いします。
お互いに元気な赤ちゃんを育てましょう。ありがとう

972 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 20:28:37.93 ID:VHGhdh/X0.net
自治体によってカバーできる検査が違うんじゃない?
うちは問診や超音波、子宮頸がんとか、あとは抗体検査とか血糖検査とか尿検査も全部負担してくれてる
転院したけどどちらも千円以下だったわ

973 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 20:34:32.32 ID:J5ijffKq0.net
まだ病院もいっておらず確定もされてない5wだけど最早軽くムカムカきてびっくりしてる。
4回妊娠してるけど全部吐きつわりw
そのうちの2回は途中で終わっちゃったけど、無事出産できた子は11wでぴたりと悪阻が終わり、後期つわり入るまですんごい楽しかった。
11wまでがんばる〜

974 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 20:36:04.12 ID:YGASkHq30.net
うらやましい
補助券とガン健診チケット使っても2万はかかる

975 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 21:03:25.63 ID:mq+fYIPN0.net
>>973
不謹慎だったらスルーしてください
途中で終わっちゃったのって、何wくらいでしたか?

976 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 21:18:45.10 ID:eqBrDEuZ0.net
上の子の時、西松屋で買った授乳ブラ(と言ってもキャミソールにパットがついたもの)を思い出してつけてみたらめっちゃ楽
いつも夕方から始まる吐き気が辛かったけどそれがなくなった
午前中は調子いいからまさか締め付けが原因だなんて気付かなかった
吐き気で苦しんでる方、アンダーに隙間つくってみてスッと楽になる感覚があれば、ゆるゆるのものを着けるのを強くお勧めしたい

977 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 21:20:47.21 ID:1r5Q2o040.net
>>975
それ聞いてどうするの?
ってか人としてどうかと思うわ
あんたの子が流れたときにも同じ質問してあげるね

978 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 21:40:05.51 ID:YRUEfo/M0.net
病院によってやっぱり金額に差があるのね
前回は5年前で初期えらいお金かかって初回の妊婦検診も母子手帳あっても1万とられた記憶
今回は前回の隣の区の病院にかかってるんだけど保険適応だし安い感じ
次妊婦検診初回なんだけど金額に期待しちゃうわ

979 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 21:40:17.00 ID:18kIOBgp0.net
そもそもノーブラだわ

980 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 21:51:45.08 ID:z7T5Gt1f0.net
うちの自治体、妊婦検診の助成額全部で12万弱あったわ
多い方かな

981 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 22:36:56.05 ID:/dcLKqXA0.net
>>971 おめでとう!

982 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 22:53:24.44 ID:gHF03KQM0.net
>>942
文献ありがとう!
なかなかn数も多くて信憑性があるとこが出してるみたいですね…
アセトアミノフェンも考え物ですね

983 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 23:46:45.40 ID:wjJi2wdy0.net
>>980さんはいらっしゃらない?
ダメ元で立ててきますね

984 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 23:47:50.49 ID:wjJi2wdy0.net
と思ったら立ってました
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1558702529/

スレたててくれた方ありがとうございます

985 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 23:57:43.06 ID:wjJi2wdy0.net
テンプレ貼り終わりました
一ヶ所貼る順序間違えてしまいました、すみません

986 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 00:13:58.44 ID:JiPCaGa40.net
母子手帳前の検診が保険適用できるなんて羨ましいな
うちの自治体は医師からの妊娠証明書的なものがないと母子手帳や補助券もらえない
これがどんなに早くても予定日確定する9wでほとんどの人が10-11wとのこと

987 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 01:31:25.30 ID:qJHLIx6L0.net
疲れてるし眠いはずなのに眠れない…元から寝つきが悪い方だけど、妊娠してから更に悪くなったし眠りが浅い

988 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 06:01:56.23 ID:DdGs8viK0.net
4w6d
体温が0.2度くらい下がった
心なしか胸の張りとお腹の痛みも感じない
検査薬は昨日より濃くはなってるけど怖い

989 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 07:17:28.30 ID:4nk5Wkap0.net
そんな0.2度くらいのことでいちいち気にしてたらこの先身が持たないよ
もう体温計るのやめたら

990 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 07:36:01.21 ID:1mmsRndI0.net
立て乙!ありがとう!

せっかく上の子が夜泣きせずに寝てたのに、熟睡できず3回も目が覚めてしまってもったいなかった…

991 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 10:13:33.13 ID:mjYHALHT0.net
11w 食べつわりの気持ち悪さは夜以外なくなったけど何飲み食いしてもげっぷが大量に出るようになった
失敗するとえずいて最悪の最悪マー
長かった食べつわりの果てに逆流性食道炎になりかけてる気がする もう勘弁

992 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 10:47:12.93 ID:Y7fR+84y0.net
4W 0d 高温期11日目
早期妊娠検査薬でうっすら陽性
ぬか喜びしちゃいけないと思いつつ、初めての陽性で舞い上がってる

993 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 12:22:42.04 ID:hSAHXQ+t0.net
9週なのですが、下腹がぽっこりしてきました
これは単に太っただけか便秘のせいか?妊娠によるものなのか分からない

994 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 13:53:52.48 ID:AQo66JAc0.net
>>993
ヒント:ガス

995 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 16:02:21.45 ID:AQo66JAc0.net
お出掛けしたい、美味しいお店で美味しくご飯食べたい、買い物したい………
現実はオエオエヒッキーいい天気なのにな

996 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 16:17:24.13 ID:86N1oDUn0.net
ほんといい天気だよね。どこにも行けないし早くつわり抜け出したい。

997 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 17:13:39.15 ID:upPuu5nO0.net
今日は1人だから夜ごはんはケンタッキー
ワクワクワクワク

998 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 17:37:06.44 ID:gXv4wSUf0.net
妊婦健診初回、補助券使って30000円超えた…

999 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 17:40:27.06 ID:RMtTUNJc0.net
>>998
うちも補助券使って初回検診2万7千円だった。
安い人が羨ましいよね。

1000 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 18:04:32.30 ID:UgkMaqYe0.net
産め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★