2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

更年期障害に悩む奥様89

1 :可愛い奥様:2019/05/04(土) 16:07:51.48 ID:mNfDD5AU0.net
更年期障害について語るスレです

次スレは>>980の方お願いします


※前スレ
更年期障害に悩む奥様88
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1555251177/

更年期障害に悩む奥様87
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1553252560/

953 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 08:59:32.26 ID:dfRXXVwM0.net
そういえば労基は電話じゃなくてもHPから通報できます

954 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 11:21:21.06 ID:slnu4gxM0.net
>>949
エネファームとかの稼働音かしらね>シャーパタン

955 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 11:52:48.07 ID:+NXDRgM+0.net
どこの会社も36協定とかで上手く社員騙してると感じるわ。
社員のための働き方じゃなく会社のための働かせ方女んだよなぁ。
会社は社員を思いやってる!が前提に作られたから無理。

早期覚醒悩んでいたがプレマリンとホスロ〜ルSで改善されてきました。
ホスロ〜ル手元に無くなったけど服用しないでも大丈夫かどうか試してみる

956 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 12:18:23.95 ID:oBjeAC4I0.net
子宮筋腫でかかりつけの婦人科に半年ぶりに行って来た。
「昨年7月から10ヶ月生理が来てない」と話したら
「じゃあそれはもう閉経だね」と。
ああそうか、終わったか…。
何か一つの区切りがついて気持ちはすっきりとした感じ。
13歳の夏からちょうど40年間でした。

今後は、子宮筋腫の経過に注意(治療無しで消滅待ち)と
更年期の症状が強くなるかもだから用心して行きたいです。

957 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 12:18:26.48 ID:2Ay99vgd0.net
>>939が少し前の自分みたいで苦しい
ポッキリ折れませんように…心からお祈りしてます

私は思い切って仕事やめることが出来たけど、
子供の教育費とかお金がかかる状況だと厳しいよね
うちは小梨だから出来た
それでも長いこと続けてきたから辞めるの辛かったよ
更年期は考えることが本当に多い

958 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 12:29:45.86 ID:Dk0MY9Fi0.net
更年期に苦しまない女性って何割くらいなのかな?
ほとんどの女性が苦しむのならもっと専門医や治療方法が増えるべきだと思う
更年期障害医療の先進国ってどこかしら?参考にそういう記事読みたいわ

959 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 12:33:49.65 ID:Ze1wIfLl0.net
意外とうるさい古い食洗機の音かも

960 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 12:34:27.26 ID:RChOghYu0.net
>>958
数値を見たことあるけど、生活に大いに影響あると答えた人は12%、やや影響があると答えた人は46%
酷い症状の人は1割強だね

961 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 12:49:33.97 ID:q2SZfPae0.net
>>947

同じです
チケットを購入してても不安でたまらない

962 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 13:00:08.63 ID:c2f9tKuO0.net
あと三年後行きてるのかなと思うことがあるわ

963 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 13:13:39.89 ID:+nKOKkzW0.net
何故三年後?
私は毎日もう死ぬのかも、と思う事が度々ある

964 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 13:16:31.19 ID:I/TcWmxJ0.net
>>958
産後のあらゆる体調不良もホルモンバランスの乱れですーで片付けられがちだしね
鬱でも産後うつですね、ホルモンバランスの…みたいな
婦人科って出産が第一義みたいなところがあると思う。変わってきてるだろうけど

965 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 13:27:05.99 ID:RChOghYu0.net
>>964
まあ実際にエストロゲンのゆらぎだしね
アメリカだっけ、先日産後うつの薬が発売されたよね
産後うつにしても更年期にしても、やっぱりアメリカやヨーロッパのほうが、女性のQOLをケアするという視点は進んですよね

966 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 13:35:35.80 ID:vOOt6ij+0.net
>>961
なんの憂いもなく心から楽しめるようになれると良いですね

今月末最寄りから新快速で30分のミュージアムに行く予定なんだけど在来線人身事故が多いので
新幹線で行こうかと思っている
所要時間はさほど変わらないけど滅多に止まらないしトイレも行きやすいから安心w

967 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 13:59:27.36 ID:+nKOKkzW0.net
振り返ってみると産後うつ酷かったな
産後のフォローで人生変わると言っても過言ではないかも

968 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 14:05:54.76 ID:6V1KF6gH0.net
>>931
サービス残業になる働き方改革っておかしい過ぎる

なんだかもっと奴隷化みたいでおかしいよね

969 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 14:30:01.30 ID:DXPHpM/30.net
さっきエアコンの掃除をしていたら後ろ向きに脚立から落ちたわ
ベッドがあって事なきを得たけどそのまま床に落ちてたらと思うとゾッとする
自分ではまだまだ大丈夫って考えてても色々と衰えてるらしい @51

970 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 15:21:26.39 ID:JUdAh9u10.net
>>967
子供産んでから心配事が多すぎてずっと精神状態悪い。
子育てにも向き不向きあるんだと思うわ。

971 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 15:40:59.80 ID:k/+vvOC30.net
もう色々しんどい
今までしてきた家族の世話がしんどい。
頑張るの疲れてきた

972 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 15:51:22.66 ID:MbWBpJSW0.net
私も子育て向いてなかった
でも自分が生んだのだから最後まで責任持たないとだよね
暑すぎてまた自律神経おかしくなって横になってばかりだわ

973 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 16:13:25.99 ID:nw7kYMeG0.net
私は本当は家事が嫌いだったんだ

974 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 17:22:10.24 ID:dfRXXVwM0.net
>>954
網戸を引く時の音っぽい
または食器棚の引き戸の音だと思うんだけど・・・
今も音が聞こえてくるわ
自分の部屋からが一番聞こえてくるからあまり行かないようにしてる

975 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 21:09:49.46 ID:Ukz9tfbJ0.net
L-テアニン買ってみた
疲労感無く目覚めがスッキリするらしい

976 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 21:21:06.74 ID:G5mukUc90.net
>>960
ありがとう、想像より少ない
苦しまない人もいるのか
>>964
いずれ治るでしょうって軽い対応なのよね

977 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 21:28:57.63 ID:AHwPltOP0.net
今月初めに少量出血、昨日またでやっぱり癌検査しなくちゃダメかーと落ち込んでた
つい最近乳がんの生検までしたのに
今日本格的な生理になってようやく安堵した
身体の変調で心も乱高下させられる、53だしもはや閉経したい

978 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 21:40:19.81 ID:b0o1DfTF0.net
>>977
同い歳だわ 私も早くあがりたい
半年無かったのに昨日から来てしまってふりだしに戻るw

979 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 21:48:25.89 ID:Xb+HyzlJ0.net
年老いたら貯金はたいて安楽死がある国に行って暮らそうかなと思い、調べてみた
ほんの少しだけでも会話できるようにしようかと、勉強してみたが頭に入るわけもなく…
探せばはコーディネーターとかいるんだろうな

980 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 21:56:18.80 ID:wvdz5gOS0.net
>>979
ベルギー?

981 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 22:22:22.95 ID:+Nn3Zr0W0.net
>>964
私も同じく出産だけに力入れてるんだなと。更年期では頼りにならないなぁと思いました。只、ごそっと漢方薬だされてはい終わり。まぁ診療内科とかにもお世話にならないとって、気がついたけど。

982 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 22:24:46.58 ID:6ZekJJHh0.net
命の母と鉄分のサプリ飲み始めて1週間
生理来たけどいつもよりはちょっと軽いような気がする
薬とか飲むの続かないんだけど頑張って続けてみよう

983 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 22:54:16.30 ID:rcVUxNpX0.net
次スレ立てました

更年期障害に悩む奥様90
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1558792331/

984 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 22:56:29.26 ID:0E4nQClB0.net
>>983
乙です

985 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 23:02:30.66 ID:iKVjlPPI0.net
>>983
あんがとね、ご苦労様です

986 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 23:37:22.75 ID:xWZfl/Br0.net
>>983
スレ立てありがとうです
また次スレでも 皆さんと色々お話し出来たら嬉しいわ

987 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 00:19:42.11 ID:9rMxf6gQ0.net
>>983
ありがとうこざいます。

988 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 01:19:18.12 ID:lJE+zVLa0.net
>>983
ありがとうございます

989 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 05:05:11.15 ID:tSc/TAV30.net
また眠れなかったわ
今日一日どうなることやら

990 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 07:57:50.03 ID:ZMuMhtzF0.net
>>855
ぴったりだわ
初めと終わりが
そしていま絶不調なのにバイト始めてしまったって前に書いたけど
体も疲れるけどいくら経験ありでも新しい環境ってすごい疲れる
途中でのぼせるのもぼーっとする原因だけど頭が回らない時があってほんとにやばい
そこを突っ込まれてまた焦ってストレス
怖くなってきたけど他に働けるところないしな…

991 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:26:39.19 ID:GsBPIhEE0.net
>>983
ありがとうございました。

992 :小山夢実:2019/05/26(日) 14:44:04.64 ID:NLkK8Z9R0.net
ttps://i.imgur.com/fkSRz4C.jpg

993 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 16:23:47.71 ID:pNNACHbt0.net
GUNZEのブラ良かった。
また買ってくる。

994 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 18:22:04.92 ID:bB7oq5OG0.net
今日も暑かった
夏本番が怖いわ

995 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 18:38:25.08 ID:msaLSezE0.net
>>994
ほんと暑かったね
たまらずクーラーをつけてしまった、
夏が怖いわ

996 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 19:46:38.49 ID:9JTLXj7O0.net
貧乳だけどどんなブラも締め付けがしんどくて肩が凝ったり頭が痛くなる
アンダーのサイズ上げたり緩いブラキャミでもダメで家ではノーブラ
宅急便にはヌーブラで対応、外出辛いわ
みなさん締め付け大丈夫なのかな

997 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 19:49:11.99 ID:c6yN4/Hf0.net
>>996
マンションなのでエントランスのインターホンが鳴ったらオートロック解除して
玄関に来るまでにブラつける

998 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 19:56:09.79 ID:msaLSezE0.net
>>996
もちろん家ではノーブラ
宅配便は、上からパーカーを着て胸を隠してる

999 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 20:02:21.49 ID:6XoWkRj40.net
ブラはしんどいから胸パッドの外側にマジックテープの固い方縫い付けて、ニットやTシャツ着てるわ。たまにパッドが腹に落ちてる。

1000 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 20:16:54.63 ID:wupgrTdt0.net
>>983
乙ですありがとう

>>996
キャミの胸部分にカップが付いただけの
締め付けのないものもあるよ

1001 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 22:24:59.51 ID:rgGCnH6f0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★