2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3440

1 :旭=610 :2019/05/10(金) 16:39:45.91 ID:gCkH/G+a0.net
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【テンプレ】https://dosuko.wiki.fc2.com/wiki/Templates
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (リンク、出欠など)
【Dosuko Wiki (ミラーサイト版)】https://Wiki3.jp/19mirror-dosuko-wiki_222(テンプレ、リンク、出欠表など)
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)
前スレ 皇室御一行様★part3438
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557366210/
従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

2 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 16:40:41.89 ID:v+mNKL2C0.net
【実況について】
実況スレ以外での実況行為は禁止です。実況をする人は荒らしとみなします。

実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、「(テレビ局名)来た!」「(テレビ局名)CM明け来る!」なども実況になりますし、
ニュースやワイドショーにおいては、該当コーナーではなく番組終了までが実況にあたります。

実況は2ちゃんねるにとってサーバーに大きな負荷を掛けるため、実況禁止は2ちゃんのルールです。
運営が「実況が酷い」と判断すれば、板の連帯責任とみなされ、『板ごと』懲罰鯖へ飛ばされることになります。

「それでも!今この話題について語りたいの!!」という方、こちらの実況板でマターリおながいします。
番組ch(NHK) ttps://nhk2.5ch.net/livenhk/
番組ch(NTV) ttps://himawari.5ch.net/liventv/
番組ch(TBS) ttps://himawari.5ch.net/livetbs/
番組ch(フジ) ttps://himawari.5ch.net/livecx/
番組ch(朝日) ttps://himawari.5ch.net/liveanb/
ラジオ実況 ttps://himawari.5ch.net/liveradio/
「奥様専用」が立っていればそれを、立っていなければ立てて誘導願います。
※随時必要に応じて実況URLを紹介・誘導いただけますと、非常に助かります。

【荒らしについて】
このスレには、様々な荒らしが常駐しています。基本的には触らずスルー・無視しましょう。NGID指定ができる専用ブラウザの導入をお勧めします。
コピペ連投など、ローカルルールに抵触する荒らしは、削除依頼で対抗しましょう。

【テンプレについて】
他スレのテンプレを貼って混同させる荒らしがいます。
このスレのテンプレは 実況禁止等諸注意(当レス)、公務状況比較表、皇太子妃動静表、旧テンプレまとめ です。

3 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 16:40:52.16 ID:v+mNKL2C0.net
【公務状況比較表2019年5月分】 ※両陛下と東宮家・秋篠宮家それぞれの公務量にご注目ください。

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10│11121314151617181920│21222324252627282930|31 ◎計 ☆計 ●計
 徳仁◎−−◎−−◎◎●−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- -- --
 雅子◎−−◎−−◎◎●−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- -- --
 愛子−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- -- --

秋篠宮◎−−◎−−−◎−−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- --
紀子妃◎−−◎−−−◎−−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- --
眞子様◎−−◎−−−◎−−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- --
佳子様◎−−◎−−−◎−−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- --
悠仁様−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−| -- --
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10│11121314151617181920│21222324252627282930│31 ◎計 ☆計
    月火水木金土日月火水|木金土日月火水木金土|日月火水木金土日月火|
宮内庁発表、会見等トピックス、雑誌記事等より ◎:公務 ☆:鑑賞のみの公務 ●:不完全公務・ドタ出
□:会釈のみ(勤労奉仕団) ◇:会釈のみ(人事異動者) ▲:静養・私的外出・お楽しみ情報日(学校関連含)
◆:黙祷・遥拝のみ ?:未確定情報 −:情報無し や:愛子学校欠席
△:公務ではないがお楽しみでもない皇室内での交流活動(食事会・お見舞い・撮影会など)
○:公務ではないがお楽しみでもない皇室外での交流活動(研究活動・式典出席のご訪問、ご旅行、健康診断など)
凸:公務に見せかけた押しかけ   ×:公務ドタ出→ドタキャン(または大きな公務・祭祀の欠席)

4 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 16:41:25.52 ID:v+mNKL2C0.net
雅子動静表(2019年5月)
※敬称略、公務欠席が多く宮内庁HP日程ページではわからない雅子動静を理解するための表です。

■出席
5月 1日 即位後朝見の儀等関連儀式(宮殿、雅子出欠席の細部情報は確認待ち)
≪朝日・皇室7days 5/1徳仁雅子共に記載≫
5月 4日 一般参賀(宮殿)≪朝日・皇室7days 5/1徳仁雅子共に記載≫
5月 7日 8日祭祀のリハーサル(三殿)≪NNN5/7≫
5月 8日 賢所に期日奉告の儀など(三殿賢所、雅子は17年ぶり)≪朝日・皇室7days 5/7徳仁雅子共に記載≫
5月 9日 【ドタ出】離任する中国の程永華大使夫妻との懇談(赤坂御所)≪朝日・皇室7days 5/7徳仁雅子共に記載なし≫
  「当初は陛下のみで面会する予定でしたが、皇后・雅子さまも同席されました。」≪TBS5/9≫

■欠席
現時点で情報なし。


※今後の予定
5月6日(月)〜12日(日)公務予定1件(4月26日発表分まで)≪朝日・皇室7days 5/7≫
6月 1〜2日 【愛知県】全国植樹祭等
  「今回は天皇陛下にとって即位後初めての地方訪問となり、皇后さまの体調に支障がなければ、お二人で訪問されます。
 また、例年「全国植樹祭」に合わせた地方訪問は、おおむね2泊3日の日程が組まれてきましたが、今回は1泊2日となりました。」≪NHK5/9≫
  「即位後、初めての地方訪問となり、皇后さまも体調に支障がなければ、陛下と一緒に訪問されるということです。」≪TBS5/9≫

5 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 16:41:38.88 ID:v+mNKL2C0.net
【テンプレリンク集】※スレ内容に疑問があるときは、こちらに目を通してから質問してください。

■同日・翌日シリーズ(体調を理由に公務を休んだ同日・その前後の、雅子様私的外出一覧)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Douyoku
■しょっちゅう会ってるシリーズ(雅子様が私的に実家の人間と会った日一覧)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Syottyuu

(以下の情報はこちらのURLからご覧ください)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Lexicon

■優秀とされる雅子さまの学歴検証
■雅子さまの英語力についての証言
  『English Journal』2008年11月号 Hayley Westenraロングインタビュー pp.48-49
   http://www.dosuko.com/bbs/img/1424407921.jpg
■雅子さまについての検証画像集
 ※一部抜粋(他の妃殿下との衣装バッティング、詳細は上記リンク参照)
   http://www.dosuko.com/bbs/img/1424408145.jpg
■水俣病と雅子さまの関係
■雅子さま実父・小和田恒氏の(修士さえ取得していないのに)博士論文紛失事件
■雅子さま実妹・池田礼子氏、ネットで自作自演?と雑誌に書かれた事件
■男系男子継承でなければならない理由 http://www.dosuko.com/bbs/img/1424407997.jpg
■歴代天皇継承パターン一覧 http://www.dosuko.com/bbs/img/1424408048.gif
■雅子さまをめぐる人物相関図

 ━━━━━━━━━━テンプレここまで━━━━━━━━━━

6 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 16:47:52.60 ID:oobjJHvO0.net
222案とやらに強引にもっていったババアの横紙破りのやり口をアテクシは許さない
あろうことかあるまいことか「ミラーサイト版」と称してDosuko Wikiのテンプレ頁まで改竄する始末
いったん卑怯者の烙印を押されたら小室と同じで挽回不能
烙印だから水で洗おうとお湯で洗おうと、ごしごしよくこすっても決して落ちない

7 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 16:48:23.23 ID:9FXO9HMt0.net
>>1

保守します

https://www.sokanet.jp/info/president/img/ikeda_img02.jpg

8 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 16:51:46.67 ID:oobjJHvO0.net
「日本国の象徴である天皇という皇位の、」というけれども
天皇以外の皇位はないので単に「皇位の」でよいのでは?
「日本国の象徴である」は「(天皇という)皇位」に係ってるの?
そうではないでしょう? 憲法にあるように「天皇」が象徴なのよ

9 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 16:55:41.43 ID:oobjJHvO0.net
テンプレは

男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。

が簡潔かつ包括的でいちばんイイネ!

10 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 16:56:33.87 ID:oobjJHvO0.net
旭610って「日本国の象徴である天皇という皇位の、」みたいなゴミがついてる
造反有理の巣でしょ? そんなとこに合流するのはイヤだわ

11 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 16:58:20.96 ID:oobjJHvO0.net
907 名前:可愛い奥様 Mail:sage 投稿日:2019/05/10(金) 15:36:24.61 ID:F5KfEQaP0
>>920
このスレはpart3439なので次スレはpart3440になります。
part3431が重複したのですが、番号がずれたままになってます。

皇室御一行様★part3430
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556615554/
皇室御一行様★part3431
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556676435/
皇室御一行様(暫定222)★part3431
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556676547/
皇室御一行様★part3432
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556770002/
皇室御一行様★part3433
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556880447/
皇室御一行様★part3434
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556958501/
皇室御一行様★part3435
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557039834/
皇室御一行様★part3436
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557129559/
皇室御一行様★part3437
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557273296/
皇室御一行様★part3438
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557366210/

12 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:00:00.60 ID:k074R4Kv0.net
>>1乙!テンプレ奥乙!
20位まで埋めた方が良いのかな?

13 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:00:47.26 ID:oobjJHvO0.net
>>1乙! 十五年ぶりのスレ立てGJでした!

14 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:00:49.18 ID:eQFJHw660.net
デタ━━(゚∀゚)━━!!! 共産 志位「男女平等。女性・女系天皇も検討すべき」
2019/05/10 15:45
http://www.moeruasia.net/archives/49631613.html

15 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:01:53.39 ID:oobjJHvO0.net
おい、ここにもゴミがついてるぞ

>日本国の象徴である天皇という皇位の、

ww

16 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:05:29.31 ID:oobjJHvO0.net
電話口で「やった〜」というようなことを大声でいっていた

17 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:05:42.35 ID:oobjJHvO0.net
他の女の子がアーヤ(礼宮)に近づくとシューと猫の怒ったような音を立てて威嚇し、
独占したので、 アーヤの女だからアヤメと言われた。
その後、皇室入りした際にお印が檜扇菖蒲(ひおうぎあやめ)に決まったのは、
学生時代の「アヤメ」というあだ名にちなんでいる。

18 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:05:59.91 ID:oobjJHvO0.net
【駅南紀子さま語録】(追加補充版)

「あなた、自己中ね!」
「(眉をひそめて)ほしいの?」
「それはベンガラと読むのですよ」
「私は大きな蛇も触ることができるのよ」

「私は皇后になる人です」(テーミス報道)
「みなさん平民は」(圧巻のテーミス報道)

19 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:07:27.27 ID:oobjJHvO0.net
最近の秋篠宮家はなんか裏でコソコソしてるみたいでやな感じね

20 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:09:23.74 ID:oobjJHvO0.net
運営が「実況が酷い」と判断すれば、板の連帯責任とみなされ、『板ごと』懲罰鯖へ飛ばされることになります。

21 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:10:24.56 ID:oobjJHvO0.net
222案とやらに強引にもっていったババアの横紙破りのやり口をアテクシは許さない
あろうことかあるまいことか「ミラーサイト版」と称してDosuko Wikiのテンプレ頁まで改竄する始末
いったん卑怯者の烙印を押されたら小室と同じで挽回不能
烙印だから水で洗おうとお湯で洗おうと、ごしごしよくこすっても決して落ちない

22 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 18:39:28.49 ID:rXs8I6eh0.net
上皇夫婦と秋篠宮家に不都合な記事は全部嘘!
天皇家と高円宮家に不都合な記事は全部真実!
リークは全て高円宮家と小和田家の仕業!!

このスレッドの総意です。

23 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 18:39:47.61 ID:rXs8I6eh0.net
秋篠宮家に都合の悪い記事は全部スライドよ!
私たち信者は、ひたすら教会でスライドと叫ぶのよ!!

スライド!スライド!スライド!スライド!!

24 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 18:40:08.85 ID:rXs8I6eh0.net
聖母ミチコを崇めるのです!


ひたすら教会で崇めるのです!!

25 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 19:31:41.40 ID:4BV442Xe0.net
これが正しいスレ番号、

ここで修正されるべき

26 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 21:20:30.52 ID:TNK1Vsnt0.net
紀子さまのティアラは皇太子妃第一ティアラ
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1556815211976.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1556965577672.jpg

27 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 21:56:06.00 ID:cSrOkXf70.net
乃万さんの発言、まずかったのね
「雅子さまは頭が混乱している」
ムービーで編集カットされていた

28 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 23:03:50.27 ID:uRPBKvx60.net
左翼の作ったコラ


↓↓↓



http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1556336893804.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1556197317984.jpg

29 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 08:37:42.77 ID:uS58M/tB0.net
捕手

30 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 13:28:35.65 ID:QS2MJ2e30.net
マスコミは弱い者いじめしかしない
小室母の相手男だって今まで何年も返せと言わなかったのに何で今頃言うんだ?
小室母だって息子の教育費のために体売ったんだろ 事実を弁明できないことだろ
富裕層ならば400万くらいで過去の女に「金返せ」というほうが恥ずかしいだろ

31 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 13:56:14.58 ID:8LT32y660.net
さ○ばび○ちが罵り言葉になる理由がわかった
息子がまともなら母親にそんないかがわしい真似はさせない

32 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 16:15:10.60 ID:HWjORH/L0.net
>>30
いや、元婚約者は眞子様との婚約前、
数年前からお金返して欲しいって訴えてたんだよ。

33 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 21:04:25.39 ID:TjohAVCq0.net
https://i.imgur.com/jqV00Tl.jpg
https://i.imgur.com/Aw8LbEI.jpg
https://i.imgur.com/BnZnBHl.jpg
https://i.imgur.com/eFJB0a6.jpg
https://i.imgur.com/6iDyU4I.jpg
https://i.imgur.com/f3vkrJf.jpg

それにしても、いくら地味にしても本来のセンスは残っているはず。
なのに、このあたりの服装は地味というかセンスがひどくて、選ぶ色も汚い。
まるで、中韓のセンス悪いおばちゃんのひどい服装そのもので驚いた。

34 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 23:10:11.77 ID:3FUV5Wcl0.net
>>33
秋篠宮家一家揃って偽物が存在する。
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190513230754_393144537a.jpeg

今いる秋篠宮家は偽物。

35 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 11:10:12.26 ID:/Jxkb7NM0.net
なにそれこわい

36 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 23:11:47.82 ID:lGCUWbWl0.net
元BIGBANG李昇鉉容疑者の売春斡旋疑惑、秋篠宮佳子、高円宮承子がBIGBANGコンサートツアーに参加

37 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:50:23.77 ID:lvN7FGvd0.net
しねよ

38 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 17:54:10.59 ID:oW2aPj/z0.net
紀子さまのティアラは皇太子妃第一ティアラ
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1556815211976.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1556965577672.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1558159982908.jpg

総レス数 38
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★