2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part71★

1 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 14:37:42.37 ID:Um52TUkH0.net
プチプラアクセからハイジュエリー・宝石まで
アクセサリーやジュエリーが大好きな奥様達で語り合いましょう

持っているものや欲しいもの新作の話などご自由に
人によって価値観は色々です 人の書き込みを貶すのはやめましょう
愛着のあるアクセサリーやジュエリーはどれも良いものです

次スレは>>980の方がお願いします

時計の話題はこちらへどうぞ
★奥様の腕時計選び★ Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557535490/

※前スレ
★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part70★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1555593478/

971 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 19:33:29.51 ID:QfQfjNBr0.net
先日、初めて入ったコメ兵でトパーズのリングを買ったのね
元々ジュエリーに興味はなかったのに、婚約指輪をもらって以来キラキラに目覚めてしまって
ダイヤもいいけど色石もほしいなーなんて思っていたら、ものすごく私好みの色の石で、お値段もお手頃だったから勢いで購入

でもよく考えたら、アームがハートモチーフのリングって若い子向けよね
手持ちのピンキーと一緒に付けたときの雰囲気もしっくりくるし
石の色合いが本当に好みで気に入って買ったはずなのに
どうしてもアームのデザインが気になって付けづらいの
いっそリメイクに出そうかしら、でも高い石でもないだろうし悩むわ…

972 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 19:41:16.06 ID:XZIDMTbA0.net
良かったらうぷして見せて
その方がアドバイスし易い

973 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 19:41:47.42 ID:eXeXOq2u0.net
服がフリルやリボンまみれでジュエリーもハートならやりすぎな気がするけど
シンプルな服にハートモチーフジュエリー1点って中年でも大丈夫じゃない?
アームなら指につけている時はそこまでモチーフが目立たないと思うし

974 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 19:44:00.38 ID:WHZiXEJd0.net
アームがハートモチーフって分かりづらいけど
ハート=若い子向けとは限らないのでは?
大事なのは本人や手持ちに合ってること

975 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 19:52:40.71 ID:7oCdfofX0.net
晩年、樹木希林が大きいハートシェイプのリングしてたのよかったけどな〜。それを見てハート=若いって思わなくなった。
私もあんな風になりたいって思って今から狙ってる。

976 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 19:57:21.35 ID:cdbxTlnA0.net
でも一度気になるとこが出てくると付けなくなるよね

977 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 20:04:11.84 ID:WHZiXEJd0.net
純粋に形が気に入らないとかならどうしようもないけど
先入観とかによるものだから解消してつけられる可能性もありそう
更にいうとリングって着け続けるうちに本人の気持ちにも馴染んで
気にならなくなったりもするしね
せっかく気に入って買ったんだし

978 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 20:14:37.13 ID:YUgpFsXW0.net
デザインによってはハートだかリーフだかサークルだか分からないのもあるしね
他人からすれば気にならないというか顔のそばにあるネックレスと違って
リングの、しかも数ミリ程度のアームなんて余程目を引かない限りは見てもいないと思うよ

こう言ったらあれだけどアラフォーなら周囲の人も老眼始まる頃だろうしハートなんて見えてないよ
年齢若い人なら他人が身につけてるものをそんなに気にしてないから見えても問題ないよ

979 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 20:20:40.14 ID:JBG1DZ9g0.net
透かし細工の繊細なリングが指の形に合わせて曲がったorz
歪み直しは無駄?
リングいたんじゃうかな

980 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 20:42:28.48 ID:kvhrNa9F0.net
>>971
ぱっと見てハートです!!ってわからない感じならそんなに気にしなくてもいいのでは
一見普通のリングでよく見たらハートモチーフっての素敵だと思うよ

981 :952:2019/06/12(水) 21:41:23.50 ID:rJnkbvCO0.net
奥様方ありがとう
あんまりきれいに撮れなかったけどうぷしてみますね

http://imgur.com/o0GMpx3

982 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 21:46:33.47 ID:pZjjljOR0.net
ティファニーのラヴイングハートが好きな私からしたら全然気にならない
むしろ可愛い

983 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 21:48:01.43 ID:tPiV+lLD0.net
うん、可愛い
私ならデニムに合わせたい

984 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 21:50:52.03 ID:WHZiXEJd0.net
>>981
ありがとう
言われなきゃハートなんてわからない
ちょっと凝ってお洒落なアームってだけ
むしろまっすぐなアームよりいろんなタイプの指に似合いやすくて
使いやすそうと思った
石もこれからの季節にピッタリで気軽にヘビロテできそう

985 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 21:51:48.18 ID:a+jzfecG0.net
>>981
ハートハートしてないしとても素敵だと思うよ!

もうすぐアラフォーに突入するけどハートハートしてる物も好きよ

986 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 22:05:01.76 ID:SoGhm1eF0.net
>>981
ちょっと幾何学的な感じがいい
夏にピッタリのきれいな色

987 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 22:18:44.68 ID:HTbQzKBi0.net
かわいい!全然このままで良いと思う

988 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 22:33:35.32 ID:XMd0a4Z/0.net
>>981
この石リメイクってのはあれなんで
普通に好きなルース買ってこのリングとは別に作ればいいと思うよ

989 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 22:42:06.64 ID:nn6e4LK30.net
>>981
ハートと言われた見ればハートかもだけど、ハートモチーフ似合わない私が盛ってたとしても全く気にならない。
むしろ、この感じなら欲しい!

990 :952:2019/06/12(水) 23:05:40.76 ID:rJnkbvCO0.net
皆さんありがとう!
ハートだからってあまり気にしなくてもよさそうですね
このリングカジュアルな服装のときに付けることにして、もう少しシックなものは別でまた探してみようと思います
せっかく買ったのでこのまま楽しんでみます!

991 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 23:21:51.04 ID:RYpupJs90.net
昨日の>>943です、奥様たちたくさんレスとお褒めの言葉ありがとうございます
パライバは1つ買って満足したつもりが、ふらりとデパート1FでYGのリングに出会って増やしてしまいましたw
取り巻きの方は海のようなネオンブルー、YGはミント系のブルーでどちらも好きです
パパラチアはかわいいデザイン大好きなので完全に一目惚れでした!
もう見てるだけで嫌なこと吹き飛ぶくらいめちゃくちゃ元気出るので、年を重ねてもずっと着けていきたいです
たくさんの方に見てもらえて嬉しかったです
>>959さんお大事になさって下さいね 快気祝いのうpお待ちしてます!

992 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 23:26:58.12 ID:RYpupJs90.net
>>956
ぷるぷるつやつやでみずみずしくてかわいいです!
夏にもいいし一年中使えそうで素敵です
見てると真珠も欲しくなってしまう…

993 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 00:10:57.48 ID:yWyFwSyN0.net
ああハート見逃してしまった…

>>956ですがまなさまおありがとう。
最近真珠の魅力に気付いてしまいちょこちょこ集めてて、これは5000円もしないけどいい買い物だった!

994 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 00:16:09.23 ID:XO3Giigd0.net
真珠趣味見てきた 安くて可愛いけど楽天の買い方が難し過ぎる
形状を6種から選べって書いてるけど全ての画像は無くて直結+ブラとかアメリカブラとか言葉で書いてあるw
見て見ないと分からないよ

995 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 08:20:33.12 ID:g0QOYJtC0.net
天気もよくて比較的綺麗に撮れたのでうp
http://imepic.jp/20190613/299050
実物はもう少しだけ薄いかな

996 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 08:24:17.92 ID:Pt4Pgdt70.net
>>995
あーきれいだわー美しい

997 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 08:28:43.86 ID:B/Bu8UbO0.net
>>995
可愛い色のルースですね
綺麗!

998 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 08:35:43.84 ID:vJFsXsKX0.net
>>994
わしも以前話題に出た時に観に行ったけど、難しくて購入出来ず

999 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 08:35:51.35 ID:CnGGnUw20.net
>>995
綺麗ー!うpありがとう
黄色とオレンジがあれば虹色コレクションになるね

1000 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 08:37:00.77 ID:CnGGnUw20.net
立てました!
次スレも素敵なジュエリー拝見するの楽しみにしてます

★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part72★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1560382574/

1001 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 09:52:46.12 ID:EUqiqsAG0.net
>>995
綺麗ねー
これ普段は眺めてるだけ?
どう使うか妄想するの楽しそう

1002 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 10:52:21.30 ID:/ZFZMIlU0.net
>>995
本当に綺麗
見てるだけで元気になりそう
いいもの見せてくれてありがとう

>>999
華麗にスレ立て乙です!

1003 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 11:38:05.41 ID:w+Bo8l+00.net
次スレ落ちてたので立ててきます

1004 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 11:44:58.08 ID:w+Bo8l+00.net
立てました
即死回避は立って3時間以内に16レスだったかと思いますので書き込みお願いします

★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part72★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1560393714/

1005 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 11:50:55.85 ID:iSDadbHO0.net
>>1004
スレ立て貼りおつです

1006 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 11:55:39.47 ID:b9ZOXdtF0.net
落ちちゃったのか…

1007 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 14:44:37.71 ID:B2kg5MHA0.net
>>995
右上の緑の石はパライバ?、ピンクはスピネル?
紫とその下のピンクはなんだろう?
みんな色がきれいでかわいい!
色石って見ててあきないですよね

1008 :976:2019/06/13(木) 14:50:11.54 ID:g0QOYJtC0.net
>>1007
新スレも大丈夫そうなのでこちらに。
おっしゃる通り、
右上はパライバ、ネオンピンクスピネル、超小さいのがピンクダイヤ
右下はサファイア(パパラチア?)、左下はエメラルドとマリガーネット、左上はブルーサファイア
です

1009 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 15:23:51.25 ID:B2kg5MHA0.net
>>1008
教えてくれてありがとう
眼福でした!

1010 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 17:10:22.69 ID:1SxYTzj/0.net
まあラッコだってマイストーン持ってるからね

1011 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 17:27:54.75 ID:+IjEVeIj0.net
ラッコってお気に入りのマイストーンをラッコポケットの中に仕舞って持ち歩いてるのよね

1012 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 17:30:50.41 ID:8V2DinC60.net
>>982
トリプルラヴィングハート持ってるわ
ラインが綺麗で好き
アラフォーだけどたまにつけてる

>>1008
ネオンピンクスピネルって初めて見たわ
どれも綺麗〜
いつか欲しい色石はパライバとアメトリン

1013 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 17:54:52.56 ID:LpWmeiDD0.net
>>1011
マイストーンを無くしちゃうとショックでごはん食べれなくなるのよね

1014 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 17:59:02.51 ID:KbteQlET0.net
胸キューンだわ、私もそれくらい思い入れのある一品と巡りあえますように......

1015 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 18:00:08.78 ID:8V2DinC60.net
>>1013
あなたのマイストーンは?
お気に入りはダイヤ?色石?

1016 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 18:02:08.44 ID:8V2DinC60.net
>>1014
私は永遠にエンゲージリングだわ
死ぬ時は棺に入れてもらいたい

1017 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 19:04:45.44 ID:JBWO5d/P0.net
>>1016
棺だと火葬で燃えちゃう、骨壺がいいかも

1018 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 19:21:06.02 ID:pQHOifWGO.net
カボションのアクアマリンが欲しいな

1019 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 19:22:53.64 ID:pQHOifWGO.net
あと大振り過ぎない鳥モチーフのジュエリー欲しい

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★