2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代の奥様(ID梨) part550

1 :可愛い奥様 :2019/05/17(金) 09:09:36.80 .net
!extend:none:none:1000:512
次スレは>>960でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>960を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
50代の奥様(ID梨) part549
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557965828/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

954 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:13:37.02 .net
>>952
私は1話目は見たけど二話目は忘れてたぐらいだったわ
この間の土曜日に何気なくつけたテレビで再放送やってて見てしまったらウルッと来ちゃった
たまに見るとエピソードが良いのかも
大河というより朝ドラね
次週(19日)箱根駅伝と言うから思わず予約録画しちゃった見てないけど
本当なら足袋屋さんがピエールだったのね
でも三宅ひろきさんの方が良いわ

955 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:14:21.79 .net
大正と昭和30年代は
さすがに違うからわかるわ

956 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:16:53.38 .net
>>950
池波志乃は後妻
小泉今日子は前妻の娘だよ

957 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:18:12.33 .net
サザエさんの平屋の家
今なら億の価値があるって聞いた
何部屋もあるものね!

958 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:19:33.28 .net
>>957
平屋なのにね

959 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:19:54.91 .net
いだてん面白いっちゃ面白いよ
大河ドラマとしては無理があるけど普通の人情ドラマとして見たら
嘘くさい朝ドラよりもずっと面白い
我慢して見ていたらキャラクターたちに愛着湧いて来た
ピエールの代役はちょっと違和感

960 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:22:46.83 .net
サザエさんの家って二階建てだとずっと思い込んでいた
平屋で二世帯なら結構広い敷地なんだわ
桜新町かー

961 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:26:19.14 .net
NHK総合やBSプレミアムの新ドラマの初回は見るんだけど
たいてい面白くなくてそれっきりになる
みんなは結構面白がってそれ見ているのになんでいだてんはボロカスなんだろう

962 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:28:33.22 .net
現代モノは総じて評判が悪い
昔三田佳子が女医の一生やった時もボロカスだった記憶がある

963 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:31:19.21 .net
いのち?

964 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:32:30.14 .net
>>963
それかな
女性主人公で現代ものっていう2重苦だったね

965 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:32:46.36 .net
戦国時代と幕末の繰り返しで飽き飽きしていたから
たまには現代でもいいと思ったわ
大河の歴史ドラマは考証も衣装も酷いときあるよ
それでも面白かったら許せるけど面白くないし
二人のカンクロウは頑張っていると思うわ

966 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:37:44.79 .net
今の朝ドラなんかありふれた嘘くさいストーリーで
朝からもらい泣きしちゃった。なんて書いている人もいてびっくりする
心がすさんで汚れきったアバズレの私でも感動するドラマが見たいわ

967 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:40:07.75 .net
>>962
次スレよろ

968 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:43:11.36 .net
気付かなかったありがとう
行きますね

969 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:46:28.04 .net
次スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1558277125/

970 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:49:12.88 .net
>>969
ありがとう

971 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:51:07.69 .net
>>942
いたのねw

972 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 23:51:37.26 .net
>>969
スレ立てありがとう

973 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 00:06:13.54 .net
>>963
いのち好きだったけどな
不人気だったのね

974 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 00:17:06.36 .net
琉球が舞台だった大河も脱落したわ
脱落したのはそれといのちだけ

975 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 00:22:44.07 .net
大河ドラマ完走したの直虎だけだ
いだてんも今のところ面白いから完走できそう

976 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 00:40:55.98 .net
それにしても元AKBの出来婚した子
いだてんにも主要メンバーで出ているし謎の売れ方だわ
あんがい指原よりも大物だよね

977 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 00:52:38.93 .net
タッキーの義経は脱落したわ

978 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 00:55:07.50 .net
>>976
地味目の顔立ちが昭和っぽくていいのかな

979 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 00:56:01.45 .net
>>976
おさわり商法の被害者だから優遇されてると思った
おさわり商法が無かったら稼げないからね

980 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 00:57:38.78 .net
>>965
江は酷かったわ
戦は嫌じゃとは現代的感覚で長澤まさみも意味不明
浅井三姉妹という良い題材をあそこまで酷くできるなんて
今BSで日曜早朝に再放送している葵徳川三代は面白い
訳のわからない若手をねじ込んでいなくて安心して観られる

981 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 00:58:18.49 .net
私が大河最後まで見たのは 伊達政宗と新選組だけだわ

982 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 01:01:02.54 .net
こどもの頃見た黄金の日々だけかもしれない

983 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 01:10:45.55 .net
亀治郎の信玄役は好きだった

984 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 01:21:01.31 .net
>>982
川谷拓三出てたっけ?

985 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 01:24:19.37 .net
>>984
黄金の日々に川谷拓三は出ていた(何の役か忘れたけど)
当時の染五郎がかっこよく見えた
根津甚八が色っぽかった

986 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 01:28:04.36 .net
>>984
出てたよ
ゼンジボウって役で鋸引きの刑で仲間が最後に思いっきり引いてあげて亡くなる役だった
詳細覚えてないけどそのシーンだけよく覚えてる

987 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 01:41:47.54 .net
>>986
それ怖い
昔の大河ドラマは演技力のある俳優ばかり出ていたね
最近のは朝ドラもそうだけどろくに演技の基礎もないようなアイドルやモデル上がりの顔だけ男が押し込まれていてつまらない

988 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 01:52:07.92 .net
>>982
竹下景子出てた?
なんかレイプシーンあったような

989 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 01:53:36.71 .net
ああ残酷なシーンだったわよね
ちょっと思い出したわ、ありがとう
川谷の息子も悪くなかったけどねえ
今も舞台とかやってるのかしら

990 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 02:01:50.18 .net
>>986
あああ思い出した
黄金日々ってどんな話だったか全然覚えてないのに
鋸引きの刑のところだけしっかり残ってる
怖かったんだよー

991 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 02:07:21.62 .net
最後のノコギリ引くのが確か女の人だった気がするわ
泣きながらもういいって引いてあげるの
根津甚八が石川五右衛門で煮えたぎる湯の入った大釜に飛び込んで
高笑いで死んでくシーンはズコーっとなったわ

992 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 02:07:30.41 .net
>>988
確かそれは夏目雅子だったと思う
とにかく綺麗だった

993 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 02:09:39.83 .net
>>980
江は衣装や髪型も変だった
韓ドラ史劇の影響なのか少女漫画風でチャラかった

994 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 04:32:16.46 .net
小学生だったけど黄金の日々ではじめて唐十郎見て熱を上げてたわ
海賊の役でかっこよかった

995 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 05:05:46.57 .net
大河、華岡青洲とか伊能忠敬を題材にするのはどうかな

996 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 06:20:13.30 .net
華岡青洲は嫁姑戦争になっちゃうわ

997 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 06:21:13.45 .net
>>980
長澤まさみ出てたっけ?

998 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 06:26:05.53 .net
>>987
ほんそれ
顔がきれいなだけで演技力もないし
広瀬なんちゃらはさらに声が悪いわ、あれは

999 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 06:28:35.68 .net
華岡青洲は谷原章介が出てたドラマが良かった記憶
嫁も姑も誰がやったのか記憶にないけどw

1000 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 06:31:29.88 .net
自己レス
田中好子と和久井映見だったわ

1001 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 06:33:38.24 .net
前作のようなとんでも大河もあるし

1002 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 06:33:53.83 .net
1000でみんな幸せ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★