2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦だって漫画好き!〜178冊目〜

1 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 22:54:43.28 ID:ZeWcmwpa0.net
*コミックス派の奥様も多いのでネタバレ有りの話をする時は名前欄に「ネタバレ」と入れたりネタバレと書いて行間を空けるなど優しい配慮をお願いします
*ネタバレは発売日以降でお願いします
*R18作品BLレーベル作品に関しては話題に出す時は専門板か何でもアリスレ推奨
*具体的に個別作品について言及したければ専門板か何でもアリスレでお願いします
*一般誌作品内でのエログロBL描写に関しては細かく言及したい時は要注意書きor移動をお願いします

次スレは>>980が立ててください

前スレ
主婦だって漫画好き!〜177冊目〜
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1556541567/

960 :可愛い奥様:2019/06/02(日) 23:55:45.89 ID:0fZTcnRu0.net
>>950
読んできた。面白いね!
こういう、大人の女性があーだこーだやってるの好きだわ。

961 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 00:09:02.95 ID:R44EfGu90.net
かつて神だった獣たちへ
面白い!ハガレンとかギャングスタ好きなんでドンピシャだった!
エイレンの赤ちゃんは誰の子なんだろう?
やたらシャワーとか脈絡なく服破れたりとかサービスシーンあるなと思ってたら成人向けも描いてる作家さんなのね

962 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 00:27:12.07 ID:XuqlPPpA0.net
パレスメイヂ、少し前からまんがパークで読み始めたんだけど>>882奥様の言うように本当に尊い愛だわ

963 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 00:29:56.23 ID:v2h+bwx50.net
>>956
普通主人公が襲われそうになるとドキドキする所なのにそれが全く無いのがいいよねw
しかし最近話が想像以上に猛ダッシュで進んでる気がするんだけど案外終わりは早いのかな

964 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 03:47:35.23 ID:puR4pOVM0.net
リコピン
クソ真面目な変なおじさん考察w

965 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 09:27:31.32 ID:zChC/qZU0.net
>>930
そうそう。雑誌がなくなるだいぶ前から描かなくなってた。
描きたいんですけどね〜アピールはしてたけど、絶対描く気ないだろと思って見てたw

966 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 10:03:28.99 ID:TjuXoAzW0.net
リコピン笑ったw
時事ネタは後からみると面白くないから心配〜なんて思うけどへんなおじさんとか時事でもなんでもなくてずっと笑ってる
こんなの描いてて頭おかしくならないのかな(褒めてる)

967 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 11:37:34.98 ID:zMTpL3SU0.net
邦キチ!映子さんシーズン2めっちゃ笑った。下手なギャグ漫画より面白いわ、これ。

968 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 16:39:10.31 ID:/EwLPdOJ0.net
今週のジャンプというか、ナルトの人が原作書いてる漫画
ふきだし、ワク線、背景、人物の輪郭線、ぱっと見てだいたいが
自分的に同じ太さの線で書いてあるように見えて
すんごい見てて目が滑る
だからなのか読みにくいし、見開きドーンってページも
おぉ!とも細かいーともすごいな!とも感じず
何が書いてあるの?状態
話はいいのかもしれないけど、読みにくいわー
この連載続くんだろうか

969 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 17:06:54.62 ID:7b5CzywR0.net
>>968
読みにくいの同意
ごちゃごちゃ書き込んで師匠譲りの画面構築、画風なんだけど、目にも頭にも入ってこない
吹き出しも多すぎて読むの面倒くさい

今回の新連載三本どれも微妙
将棋マンガは小畑健意識しすぎて絵が劣化してる
デビリーマンは面白かったのにな

970 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 17:13:43.82 ID:9dDMni4Q0.net
最近ジャンプで鬼滅以外に読む物がほとんど無い
ジャンプ+の方が地獄楽、忘却バッテリーとか好きなのが多い

971 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 17:40:46.27 ID:gufpNbYS0.net
ジャンプラはサマータイムレンダで緊張した心をほぐすために
リコピンは最後に読んでいる
月曜はレベル高すぎるよー


へんなおじさん because  へんなおじさん
でむちゃくちゃ笑った

972 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 17:44:15.21 ID:MChd9evG0.net
>>968
同じ事思っていた、読みにくいよね
まだジャンプ本誌連載のレベルではないような……
絵は上手いとは思うけど読みにくい
でも、私はONE PIECEも読みにくくて目が滑って読んでられない
ジャンプで不動のNo.1作品なのだから世の中の大多数の人には受けてるはずなのに話はともかく漫画として読みにくい
今回のサムライ8も私の感覚が悪いのかと思っていたから少し安心した

973 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 18:52:24.16 ID:NsWU3+Yu0.net
ワンピ空島あたりから細かい描き込みがふえて読みにくいよね
アシスタントさんが頑張りすぎたんだろうけど画面に勢いもなくなった
尾田っちが上げたレベルは下げれないって何かで言ってたからもう読むのあきらめた

974 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 19:27:42.65 ID:9dDMni4Q0.net
ジャンプ+のSPY×FAMILY
地獄楽より順位が上だから読んでみた
めちゃくちゃ面白い
早く読めば良かった

975 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 19:28:15.57 ID:XiHg8Yoi0.net
漫画って空白の部分も計算して描かれるのが普通だと思ってた
読者の目線を想定してコマ内部の人物配置も考えられてたりするし
漫画の読み方がわからない若い子が増えたと言われるけども
読ませる力量のない作家が増えたせいでもあると思う

976 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 19:45:55.32 ID:veJY70910.net
おだっちはサービス精神旺盛だから…
KBTITみたいに手を抜けばいいものを

977 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 20:07:51.78 ID:7b5CzywR0.net
>>974
古臭い感じがレトロで可愛いよね
キャラを好きになれるって大事だわ
鬱陶しいのは現実で間に合ってるから空想ではいい子を見たい

ジャン+は他のWEB雑誌に比べて全体のレベル高いと思う
残念なのがどれも短命で終わっちゃう点だけど、
それでもコンスタントに商業作品として読めるレベルの作品が出てくる

978 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 20:10:01.46 ID:lRDa55rV0.net
月曜日はレベル高いよね
スパイファミリーに地獄楽にサマータイムレンダと
全部他の曜日に移動させたらいいのに
なんか勿体無いわw

979 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 20:24:28.53 ID:1ctPV1QT0.net
ヴァージニアスしか読んでないw
色々見てみるかな

980 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 20:29:38.62 ID:C8W7nEV40.net
バイオレンスアクションがああああ
再開したああああああ
みちたかくんの御帰還だああああああ

981 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 20:32:09.19 ID:15xCjKzh0.net
>>974
面白いよね!
夫がスパイで妻が殺し屋って某映画みたいだな、と思って読んだら全く違ってたよ

982 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 20:34:46.50 ID:Vz/1GjHh0.net
>>978
全部他の曜日なら一位になれるレベルだよね
全然つまんない曜日もあるんだからそっちに移動させればいいのにね

983 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 21:11:23.23 ID:76jBEnnc0.net
>>974
絵もキャラも話も全部好みで面白かった、アーニャがめっちゃ可愛い!教えてくれてありがとう
本誌で十分連載できるレベルよねこれ

984 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 21:22:12.51 ID:mpo2Sc4Q0.net
>>980
まじかぁぁぁあああ
すっかり諦めてたよ
みちたか君の勇姿みてくる

985 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 22:26:15.30 ID:jW47jFLT0.net
夜廻り猫最新話


コメントではワカルちゃんいい子って書いている人多いけど、財布の中を勝手に見たのも支払いは多分さっちゃんなのもモヤモヤする

986 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 02:09:43.51 ID:++/y8KVH0.net
忘却バッテリー面白いんだけど
ものすごい見たことある絵柄なのよね
ヤンキーっぽい少女漫画で
八重歯のたれ目男がいっぱい出てくるやつ
アシスタントだったとかかしら

987 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 02:18:35.22 ID:LyVZnGps0.net
夜回り猫最新話みてきた
たしかにイラつくw
てかここではっきり自覚した
この件に限らずワカルきらいなんだわ私w
(好きなひとごめん)
てかそろそろ休んでいいんじゃない?
無駄に新キャラ出してきてダラダラしてる感ありあり

988 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 02:30:13.93 ID:hDQZgn8j0.net
漫画だしファンタジーなのはわかってるんだけどワカルが料理する描写なんか受け付けないわw
おかゆネコは読めるのに

989 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 03:03:54.62 ID:hDQZgn8j0.net
スレ立て無理でした
すみませんがどなたかよろしくお願いします

990 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 03:06:03.94 ID:ZncYh0WY0.net
>>974
私も絵もストーリーもかわいくて好き

>>985
そうなのよ!お札あった!と喜んでるけど抜くつもりだったの?としか…
ワカル好きだし、世間的には役に立たなくても誰かにとって大切な存在ということなんだろうけど甘えすぎてるの見るとモヤモヤするよね
まあ猫に何言ってんだって話だけどさ

991 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 03:50:57.09 ID:ZncYh0WY0.net
赤ちゃん本部長





LGBTを筆頭にしたここ最近の何でも平等ムーブメントというか、本人が言うならまだしも無関係の周りが盛り上がってる様子と
それに対する言葉にしにくいモヤモヤを的確に描写してて分かり味が深すぎる

992 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 04:07:21.82 ID:ZncYh0WY0.net
>>989さんの代役で新スレ立てました
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1559588267

こんな夜中だけど大丈夫かな?
久々なので不備あったらすまんです

993 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 07:41:36.66 ID:wv/lXry20.net
>>992
落ちた

994 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 07:48:18.84 ID:nVJo0PBfO.net
四時間以内に17レスつかないと落ちるんだっけ?
夜中はやめた方がいいね

995 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 08:03:40.52 ID:RqHAVw8p0.net
夜回り猫は正直ちょっと…?な回があるし(しづさんの話や先生の庭のたぬきの話とか)
最近キャラのブレも時々感じるので、もっと回数を減らしてゆっくり描いてもらいたいなぁ
好きな作品だから長く続けてほしい

996 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 08:59:51.87 ID:mgoSwQUE0.net
夜回り猫、もう少しペースゆっくりでもいいのかもなあと思う
ワカルは最初のほうの、歯痛のおねえさんとの「出さなくていいから!!」がいちばん好き

997 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 09:15:18.41 ID:eNWL3gk+0.net
>>991
そういや作者さんは当事者だもんなぁ
心の叫びなんだろうな

この人のイケメンを探す漫画が無料だったんで読んだんだけど
すげぇgdgdでくだらないのに
思わず吹き出してしまった
イケメンになりたいってわかんないなぁと思ったけど
編集さんの説明で納得
なるほどw

998 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 10:17:32.89 ID:fsoAhPHd0.net
ワカルは私もちょっと苦手だなぁ
他人と絡んでるぶんにはまだなしなんだけどさっちゃんと絡むとモヤることが多い
宙さんが一番好き

999 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 12:13:03.68 ID:ZlbUBjK50.net
次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1559617933/
16まで保守お願いします

1000 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 12:17:56.29 ID:vLiLcoII0.net
ひらけ駒
あと3回で終わりってまた微妙な

1001 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 13:08:04.88 ID:0Pz2LLYH0.net
「エンジェル日誌」古いんだけど昔読んでた。
きっとドラマ化されるって思ってたけどな〜
コウノドリより好きだなぁ

1002 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 13:40:38.20 ID:RqHAVw8p0.net
夜回り猫のワカルは初期の雑に描かれた薄汚れた猫のほうがワカルっぽくて好き

1003 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 18:24:09.74 ID:TbPRWX2u0.net
最近のワカルは何をされても許される所が苦手だって気づいた
次の話で財布覗いていた理由が来るのかな

1004 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 20:07:51.16 ID:A/R5j12y0.net
皆さんの言ってること
わかります〜

1005 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 20:18:18.02 ID:aYPTlSs+0.net
去年の三越の夜廻り猫展にいくのに何か欲しいものある?と
友人に聞いたら「ワカルぬいぐるみ」と言われて心底買いたくないと思ったのだけど
仲間がいてうれしい

1006 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 20:50:12.70 ID:U/5Gf62A0.net
ワカルもどうかと思うがさっちゃんにいつもイラッとする

1007 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 06:01:35.55 ID:q9I8Y6E20.net
落とすのかな?

1008 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 06:10:37.27 ID:HJQQhrhg0.net
1000

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★