2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルでは言えない話170

1 :可愛い奥様 :2019/05/22(水) 10:38:04.68 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

最悪な元彼の思い出から黒い過去の話まで
リアルじゃ人に言えない話を語りましょう
無断転載・煽り・説教禁止でお願いします
!extend:none:none:1000:512
を一行目に付けてください

次スレは>>980が立てて下さい
無理な場合は他の立てられる人が宣言してから立てて下さい
次スレが立つまでは雑談を控えましょう

前スレ
リアルでは言えない話169
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1558437094/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


952 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:04:49.72 .net
>>944
なるほど。自分には無理だからこそ、それをこなす人に感謝してるってことね。その感覚は理解できるわ。

でもこんな大変な仕事をやる人がいなくて、外国人にやってもらうってのもなんだかなー。

953 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:07:13.66 .net
>>952
私にはできないし選ばないけど尊敬するわ
って言われて褒められて尊敬されてると思える人はいないと思う

954 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:09:10.53 .net
>>952
つまり早い話が「底辺の仕事」だからですよね
皆が感謝しているし尊敬もしているというのは表向きで言っているだけ
だって自分はやりたくない、でもやっている人のやる気を失わせてはいけないとは思うだろうし

955 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:09:32.91 .net
>>953
私、人の死に関わることはメンタル弱くて無理だから、看護や介護は出来ないけど、感謝してるし尊敬してるよ。

956 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:10:30.38 .net
>>954
あなた底辺の仕事なんて思ってるの?
失礼な人ね

957 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:11:21.17 .net
介護士とかゴミ収集員とか底辺と呼ばれて見下される仕事ほど、社会には必要で大切な仕事なんだよね
ちょっと矛盾してる

958 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:12:11.05 .net
自分でできない事に対価を支払うのは当たり前だよね。
保育園預けるのも、介護施設利用するのも。
身内に預けてお互いストレス感じるなら有料で委託するのは良い事だと思う。

施設入りたくないよー→保育園行きたくない!
親なんだから家で見てあげれば→保育園なんて入れないで子供と向き合って親が見るべきよ!
みたいな?

959 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:12:51.01 .net
>>956
綺麗ごとをいってはいけない
底辺の人がする仕事というのは実際に存在する
んで世間は裏では「あんな仕事・・・」みたいに思っているかもしくは身内では子どもとかに実際に口に出しているのが現状
バブルの頃はブルーカラーとホワイトカラーという言葉まで流行ったように
その時代にはその時代の勝ち組と負け組が存在するものよ

960 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:13:55.04 .net
>>953
尊敬はしてない
感謝はしてる 実際実母がいま施設入ってるけどほんとありがたいし
家族間の介護は絶対いいことないと思う

961 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:14:12.83 .net
>>949
娘さん気の毒

962 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:14:15.30 .net
介護士は忍耐の仕事だから気の短い私には無理

963 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:14:39.26 .net
>>945
同じ煽りしかできない馬鹿は去れ

964 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:15:51.18 .net
風俗も必要だけど自分や家族には絶対かかわってほしくない仕事だよね
世の中矛盾だらけ

965 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:17:38.65 .net
感謝はしてるというがそんなのはお店とお客の立場になれば
どこのお店でもありがとうと商品をもらって感謝はするでしょ

ただ職業の中には「こんな仕事は死んでもやりたくない」というものが存在するだけのこと
フーゾクだって必要だけどフーゾク関係者に感謝や尊敬なんてある?
却って見下しているのが現状

感謝とか尊敬とか言葉では言うけど、みんなきれいごと

966 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:18:01.45 .net
>>961
一人っ子はもっと気の毒

967 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:18:19.39 .net
>>943
それだよね。
個人的には結婚するまで我慢できなかったんだなあって思うから、出来婚の方が恥ずかしいかな。

968 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:20:24.53 .net
>>966
1人っこか子供何人いるかは関係ないな 親が子供に介護させる気満々か子供には世話にならず介護サービスにお世話になろうと思ってるかでかなり違う

969 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:20:51.40 .net
食べていくためにやむを得ずに選択しなければならない職種がある
それが風俗であったり老人の下の世話をする介護士だったりするわけで・・・

生活する分のお金があって学歴や資格があったらもっとまともな仕事を探すよ

970 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:21:54.76 .net
>>949
こういう、子は親の面倒みて当たり前だよね?って思想が透けて見える人嫌いだわ。
自分の最期なんだから自分で始末するつもりで、どうしても無理なところを手伝ってもらうぐらいの気持ちでいたい。

971 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:22:22.18 .net
子供何人・男児女児は荒らしだよ

972 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:23:37.45 .net
>>969
そりゃそうだよね
職業には貴賤あるんです

973 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:24:12.30 .net
>>967
さすがに父親が不明な子を産むのはそれ以下なんじゃ…

974 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:25:45.66 .net
>>972
子どもの頃に勉強をろくにしなかったツケが大人になって回ってきているだけ
まともな職業に就けないのはいわば自業自得
主婦のパートも同じ
何も特色がなくレジ打ちしかできない人と資格ホルダーとは違う

975 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:26:33.09 .net
人が嫌がる仕事は対価が高いべきだと思うんだけどな
天下りが重役出勤でコーヒーのみながら新聞読んで高給ってのが納得いかない

976 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:26:48.59 .net
>>973
ですよね。
父親不明、子ども可哀想だな。
それで家庭科の先生だなんて
生徒に倫理なんて教えられないわね。

977 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:27:20.24 .net
>>975
はげしく同意する

978 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:27:56.99 .net
>>975
それ

979 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:27:57.09 .net
人の命に関わる仕事なんて怖くてできない
のほほんと雑貨とか食品売ってるのが一番いいや

980 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:28:33.76 .net
子供は二人以上いなきゃだめ
一人っ子なんてかわいそうすぎ

981 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:29:00.00 .net
>>975
だから子供の時から学生時代は頑張るんです
その頑張った対価が評価されて重役出勤できる立場になるチャンスが生まれるのです

日本は学歴社会だから、子供にも頑張れと言えばいいだけ

982 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:29:12.42 .net
>>980
同意

983 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:29:30.97 .net
やっぱり女児いない人はだめだねえ

984 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:30:25.76 .net
なんかまた荒らしが元気になってきた

985 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:31:13.70 .net
>>983
同意

986 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:32:31.40 .net
>>984
荒らしの指摘があるといつも雑になる

987 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:33:08.91 .net
>>967
義姉乙

988 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:33:13.33 .net
子どもたちには上級国民と呼ばれるように努力させなさい
その努力もせずに評価だ不公平だと言うのは愚の骨頂

989 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:33:59.09 .net
義姉来ててわろた

990 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:34:51.12 .net
シンママは旦那さんが悪いけどデキ婚はどっちも悪いからデキ婚のほうがずっと恥ずかしい

991 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:34:56.04 .net
ラクをして人より良い生活を送ろうなんて考えが甘すぎる
いま良い暮らしができるのは学生の時の努力の賜物

992 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:35:56.39 .net
>>990
同意

993 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:36:33.90 .net
>>990
世間的にシンママよりデキ婚がフルボッコだからね

994 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:36:40.71 .net
>>990
結婚して責任を取るデキ婚の方がまし。
責任もとらない男に股を開いたシングルマザーはミジメ

995 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:37:03.80 .net
シンママは応援してあげたくなるけどデキ婚はふしだらなだけで見下すわ

996 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:37:21.48 .net
>>995
それな

997 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:38:00.48 .net
娘がデキ婚じゃなくてよかった

998 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:39:52.63 .net
>>995
同意

999 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:40:09.27 .net
>>995
同意

1000 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 08:40:27.21 .net
子どもは親の生き写し
親の背中を見て子は育つ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★