2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3447

1 :旭=610 :2019/05/22(水) 13:30:25.58 ID:KfmxDSXs0.net
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【テンプレ】https://dosuko.wiki.fc2.com/wiki/Templates
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (リンク、出欠など)
【Dosuko Wiki (ミラーサイト版)】https://Wiki3.jp/19mirror-dosuko-wiki_222(テンプレ、リンク、出欠表など)
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)
前スレ 皇室御一行様★part3446
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1558362741/
従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。 

82 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 09:36:50.07 ID:wsb5g/TU0.net
>>75
ICUの人って感覚が日本人らしくないのかなぁ。普通、日本人は、「私も含めて優秀」なんていい方しないもの。小室さんならモロ言いそうだ。

83 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 09:51:30.67 ID:3ioQkjk10.net
「うちは一流大学よ」が口癖のパート仲間います

84 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 10:08:52.12 ID:QAvzgrXd0.net
>>81
そもそも世襲も長男教も不平等

85 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 10:09:42.88 ID:QAvzgrXd0.net
>>82
例のカナディアンと同じ状況なのかも

86 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 13:37:22.44 ID:HUoxjgAL0.net
>>81
あなたは天皇がそんなにおいしい権利だと思えてるのねw
だから女性がなれないのはおかしいと?

変な人、天皇になりたがる女・・・

87 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 13:55:19.74 ID:ay6PNXVY0.net
ICUて、うまこしかこみたいなアフォとか英語ができない人が他にいるわけ?

88 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 14:01:46.42 ID:QAvzgrXd0.net
>>87
小室の発音もアレレ

89 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 16:02:10.04 ID:jcskND7Hy
平成になったとたん上皇と上皇后のあげあげはすごかったから、
令和になって今の二人が気持ち悪いくらいあげあげになってるのも
おかしいものではない

90 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 16:01:24.83 ID:5/XYpJ0b0.net
>>77
ほんとそれは思った。
雅子さんの昔の映像が流されていたけど、
海外で白人の男の子(車いすの子?)の頬に軽い頬か唇を合わせてた。
そういうのが本当に好きなんだなと思った。

91 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 00:13:42.24 ID:Q8+w4TMU0.net
わかる
東京外大とか上智を蹴ってICUの人、何人か知ってるけど天才的な頭脳の持ち主だと思う
ちな高校の担任、ICU卒だけど東大教育学部を蹴ったほどのエリート
学芸大卒やら都留文科大卒なんかの名門校を押しのけて40手前で教頭になっちゃったし

92 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 00:17:43.73 ID:HpzDqBdo0.net
都留文科大って関東じゃそう言う扱いなのか
落ちた人が仕方なく行くところのイメージだった

93 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 00:20:18.95 ID:sSVYv7lG0.net
>>92
自分の時も都留文科大学って国公立で偏差値底辺だったよ
受験日もポツンと一校違っていて最後の砦みたいな

94 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 01:15:11.68 ID:F3rEI7g90.net
ICUが優秀な世界軸の話だからw

95 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 04:59:39.65 ID:4tPiwaOt0.net
>>90
白人の男の子(とても美少年だった)へのキスみたわ、ビックリした
唐突だし、第一パワハラじゃないのかしら?すごく気持ち悪かった
雅子って本当に自分が気に入った人には特別扱いばかりするんだね

96 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 05:54:12.96 ID:4RrFJLc/O.net
>>75
別所さんはミュージカル俳優なんだけど

97 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 06:33:22.38 ID:wA9jDTbx0.net
お若くてお美しい佳子さま、元々ICUと英国留学で語学力をみっちり養われ素晴らしく高い人だと思うけど、
現皇后陛下以上に出来るから、ICU時代は疎まれていたのだろうか
メンヘラ老婆なんかと比べられてアイドルプリンセスのほうが出来ないと思われたら嫌だろうもんな
今はやっと生き生きと本領発揮できる時が来たんだなぁ。よかった

98 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 07:50:58.16 ID:F3rEI7g90.net
まあご優秀な皇后陛下や愛子様の堪能なクイーンズでのスピーチも遠からず拝見できるでしょう
楽しみ

99 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 08:27:29.32 ID:MBgHKrmx0.net
クイーンズなんて意地悪は言わないわ
マサグリッシュで結構だけど愛国心を持って欲しいわね

100 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 08:43:49.88 ID:cr8poXZt0.net
>>60
このスレは二本化を避けるためにすでに閉鎖が上で表明されてるスレです。
室御一行様を一本化にご協力ください。

現在の本スレはこちら
皇室御一行様★part3452
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1559040083/

101 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 10:50:23.71 ID:wRH7bm5t0.net
222案とやらに強引にもっていったババアの横紙破りのやり口をアテクシは許さない
あろうことかあるまいことか「ミラーサイト版」と称してDosuko Wikiのテンプレ頁まで改竄する始末
いったん卑怯者の烙印を押されたら小室と同じで挽回不能
烙印だから水で洗おうとお湯で洗おうと、ごしごしよくこすっても決して落ちない

102 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 11:27:01.20 ID:s6VwpcVf0.net
愛知県知事が秋篠宮様の来県についてツイートしてるけど、この週末にはその兄夫婦が来るのよね予定では。
植樹スペース二人分用意して、進行マニュアルも二人出席で皆一生懸命練習して、いざナルさんソロ活動だったら県のトップはどう思うかしらね。

103 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 11:28:09.25 ID:s6VwpcVf0.net
ごめんなさい書くスレ間違えました。
本スレ>>100に行きます。

104 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 13:59:02.83 ID:hEtTExPp0.net
>>91
東大教育学部を蹴ることはできない。
入学時は文1-3という緩やかなくくりで学部を名乗るのは進振り後の三年次からだから。
それにそこは教員養成課程はなく学問としての教育学、行政を学ぶのがメイン。
その担任適当にふかしてるんじゃない?

105 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 14:18:06.93 ID:+NUUywkR0.net
美智子さんの英語なんて聞いたことないですですけどホントに話せるの?
ひと昔前の女子大英文科なんてテキストの英文法をテープで流してリピートアフターミー程度じゃないの?

106 :幸ちゃん :2019/05/29(水) 17:20:59.53 ID:sEiSfZ3Y0.net
「紀子さま」父、いわくつき「パチンコ社長」と韓国二人旅 宮内庁が懸念する交遊関係
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190529-00563029-shincho-soci

 天皇・皇后両陛下をお支えする皇嗣家となられてもなお、「小室問題」に解決の兆しがみえない秋篠宮ご一家。
昨年の“紀子さま実弟の広告塔トラブル”報道も記憶に新しいが、紀子さまの御尊父の交遊にも、宮内庁は懸念を抱いているという。

 ご家庭の“外”に降ってわいた紀子さまのお悩みの種について、さる皇室ジャーナリストが解説する。

「昨年の秋以降、紀子さまの実弟であり、東京農業大で准教授を務める川嶋舟さんに関する記事が、複数のメディアで報じられました。
それらはいずれも、舟さんが特定の団体のいわば“広告塔”のような役割を担わされているといった内容だったのです」

107 :幸ちゃん :2019/05/29(水) 17:21:31.70 ID:sEiSfZ3Y0.net
 ともすれば皇室利用となりかねない点を不安視する声が上がったわけだが、宮内庁にとっての“大いなる懸念”は、
紀子さまの父上である川嶋辰彦・学習院大名誉教授の交遊だという。問題のお相手とは、新潟県上越市で遊技業
「三井企画」を営む三井慶昭社長(75)だ。

 家業のパチンコ店を継いだ三井社長は、国内初のフランチャイズチェーン展開を行うまでに事業を拡大。
地元では名士として知られた存在だという。山歩きが趣味の川嶋氏とは、

「三井さんの『三井企画』の古参役員に、やはり山歩きを趣味とする人がいます。それもあって2人は、かれこれ
20年以上前に知り合ったというのです」(川嶋氏と三井社長の共通の知人)

 川嶋氏の交遊をめぐっては、朝鮮総連本部ビル売却問題で名の挙がった池口恵観氏と川嶋氏の密会が、2008年に
報じられたこともあった。この2人を結びつけたのも、三井企画の古参役員とされる。

「報じられた直後から宮内庁はこの経緯を把握し、川嶋さんに直接、このような交遊についてはくれぐれも慎重に
なさるよう苦言を呈したというのです」(川嶋家の事情を知る人物)

108 :幸ちゃん :2019/05/29(水) 17:21:43.85 ID:sEiSfZ3Y0.net
 ところが、その苦言もどこ吹く風か、川嶋氏と三井社長は、今年4月にも泊まりがけで韓国を訪れていた……。
その深い関係に不安がつきまとうのは、三井社長が過去にさまざまなトラブルを起こした人物でもあるからだ。

 たとえば、三井社長が身を置く在日本大韓民国民団新潟県本部の関係者は、5年前にあった総会で、三井社長が
他の役員と言い争いになった“事件”をこう振り返る。

「激高した三井さんがテーブルを越えて足を振り上げ、その役員を蹴ってけがを負わせたとして、
役員から被害届が出されたのです」

 この点、三井社長本人は「事実無根です」と答えるが、この他にも、東京地検特捜部から家宅捜索を
受けた過去もあり、宮内庁が気をもむのもむべなるかな、である。5月30日発売の週刊新潮で詳しく報じる。

「週刊新潮」2019年6月6日号 掲載

109 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 18:10:15.70 ID:7yl1IZQg0.net
辻元清美と徳仁天皇が仲良しなのは触れないのか?新潮

110 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 19:09:54.04 ID:e7RMPnZj0.net
池田大作と雅子の関係
雅子が乗っていたマイバッハの持ち主は?
雅子も相当胡散臭いよね

111 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 19:19:05.98 ID:5cfacwQv0.net
もう秋篠宮一家を支持する理由ないわ
パチンコマネーと韓国に旅行とかついてけない
皆頑張ってね

112 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 19:29:39.78 ID:F3rEI7g90.net
小室が小和田仕込みの状況証拠がまた増えましたね

113 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 19:49:40.92 ID:MBgHKrmx0.net
>>110
国連大学に簡易寝台突き個室を用意させた事も忘れずに
ナルさんはブラジルで席についたら層化のイベントでした?

114 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 22:03:11.41 ID:eOANcjyO0.net
>>111
三井企画の古参役員。こいつ怪しくね?

115 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 14:09:28.04 ID:npqcXBVx0.net
>>97
英検4級にふさわしいジャパニーズイングリッシュでおどろいた

icu開闢以来のひどい英語じゃね?

116 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 14:48:02.56 ID:GNdIzXm30.net
>>115
ここは雅子様愛子様がスピーチのお手本を

ICU自体が地盤沈下を起こしているのでは

117 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 14:49:45.65 ID:D0j7kb8V0.net
現行スレのご案内

皇室御一行様★part3454
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1559185968/

118 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 15:21:30.04 ID:KbFqvtJg0.net
222案とやらに強引にもっていったババアの横紙破りのやり口をアテクシは許さない
あろうことかあるまいことか「ミラーサイト版」と称してDosuko Wikiのテンプレ頁まで改竄する始末
いったん卑怯者の烙印を押されたら小室と同じで挽回不能
烙印だから水で洗おうとお湯で洗おうと、ごしごしよくこすっても決して落ちない

119 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 16:20:10.30 ID:paoLL7WF0.net
東大蹴りと言えば、嘘か本とか自称なので真相は藪の中だけど
信濃町層化本部職員にその男はいた。
大作教祖の信頼厚く将来を嘱望されていた。
ところがこの弓谷は生来の女好き。
あろうことか、大作教祖がプールしている喜び組(信濃町第一庶務)に
片っ端から手を付けてしまった。

大作は「このケダモノめ」と激怒。放出されたのでした。
自分のことを棚に上げて…。
しかも喜び組をプールしておきながら。
どこかで飼い殺しされているでしょう。
消息をご存知の人がいたらお知らせください。

120 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 16:22:46.65 ID:paoLL7WF0.net
弓谷は東大蹴りでFラン大創価大学卒業(当時偏差値40前後)
で口はうまかったそうです。

121 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 16:28:56.50 ID:paoLL7WF0.net
層化は嵌めるのも嵌るのも男女関係。
川嶋家は一度ひどい目に合われてるので
十分警戒されておられるでしょう。
小和田恒と同じ九州の大学で教鞭を取られている(今も?)
と言う事なのでくれぐれもお気を付けください。
礼節優美子恒が必ずマンツーマンで工作活動に従事している
筈です。

122 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 19:28:41.03 ID:LhUNM2FT0.net
>>121やっぱり眞子様は小和田のハニトラだったのかな…

123 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 15:20:09.01 ID:l81KRALD0.net
ハニトラだったと思います。

124 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 18:14:49.09 ID:RG7QMkyj0.net
岩崎に殺された外務省の方
昨日の報道までは外務省職員って言われてたのに夕べぐらいから外交官に変わったわ
これってマサヲが実績も無いのに外交官と言ってたから
被害者ぐらい実績があるのに職員の肩書だったら整合性とれなくてマズイからかな?ww

125 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 21:30:15.82 ID:iH788A4i0.net
2階級特進では?

126 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 22:05:21.65 ID:lKO/nzLo0.net
ロッチ中岡みたいなキモいやつのこと?
あいつオタクっぽくね?
童貞の匂いもするし

127 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 23:58:48.35 ID:/mTDOAks0.net
左翼の作ったコラ


↓↓↓



http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1556336893804.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1556197317984.jpg
https://i.imgur.com/I3t69yz.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1559050493327.png

128 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 04:33:48.36 ID:vSVk7GEe0.net
こうして見るとそんなに美人ってほどでもないね
なのにAKBとか欅坂、E-girlsよりずっと美人で清楚に見える

129 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 14:15:36.98 ID:0orGVN+C0.net
そうだね可愛いし失礼な言い方だけど愛嬌もおありだし
それにしてもパヨクって不器用だねこんなに下手糞なコラ見たことないわwww

130 :可愛い奥様:2019/06/02(日) 19:55:58.06 ID:RR/M+4ue0.net
キッコロモリゾーを手に
世界を駈ける老婦人(笑)
を特集した新聞が
なぜかハングルw

131 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 01:15:29.05 ID:0vGUoAas0.net
デヴィ夫人の皇太子位移譲の署名運動はなかったことになったの?

総レス数 131
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★