2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代の奥様(ID梨) part552

1 :可愛い奥様 :2019/05/22(水) 14:16:29.81 0.net
次スレは>>960でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>960を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れて下さい

前スレ
50代の奥様(ID梨) part551
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1558277125/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 11:48:26.40 0.net
>>948
>ホストみたいに躊躇なく地べたに跪いて

美容師さんでいたわw
その営業出世しただろうなw

953 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 11:53:24.01 0.net
>>952
まるで洋画の花束でも渡すシーンのように
大げさに跪いて通帳をお持ちしましたって頭の上に両手で掲げるのよ
なんだコイツと思って同じ支店の窓口に居た友達に聞いたら
〇年連続で入行以来トップ成績を誇ってて支店内ではふんぞり返ってるのに
おばちゃん相手に跪いてると聞いて大笑いしてた

954 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 11:55:18.20 0.net
>>951
あたまにくるね
ジジイは駄目よ
お母さん呼ばわりされて(●`ε´●)むかっ腹よ

955 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 11:56:20.93 0.net
>>948
わあ、ちょっ!私落ちるわ

956 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 11:56:43.93 0.net
イケメンと言うより清潔感や人あたり良さそうな顔立ち選ばれる
イケメン顔だけじゃダメ

957 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 11:57:12.51 0.net
私も保険の外交官してた時に揚げ物してるとかは断り文句の常套句なのは知ってたのでちゃんと理詰めで成約にこぎづけるようトークのパターンを18ほど用意してたので成績はいつも優秀だった
頭が弱かったり口下手だと私の網に引っかかるからバカ相手は得意だったよw

958 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 11:57:24.23 0.net
>>925が刺さったかw

959 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 11:58:09.91 0.net
ごめん外交官にクスってなったw

960 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 11:59:01.95 0.net
外交官w気付かんかったわワロタ

961 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 11:59:28.28 0.net
ちょっと慶応出て地銀や信金なんてありえない
よっぽど出来が悪かったんだろうね
私も慶応経済出てメガバン人事部の幹部やらせてもらってる

962 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:00:54.82 0.net
>>961
地元の地銀は慶應と早稲田卒じゃなきゃ出世できないって言われてるよ
どっちかでないと高卒女子からも相手にされない

963 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:02:13.75 0.net
そうだよね
慶応出て地銀や信金、農協、郵便局、地方公務員とかはありえない
いくらそこでトップでも所詮は弱小
諭吉が泣くわ

964 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:03:10.85 0.net
慶應なら地銀信金に居ると思うわ
東大なら銀行に居るってだけで出来が悪かったんだなと思うけど

965 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:05:51.75 0.net
地銀で役員になれば死ぬまで地場の企業の社長を渡り歩いて安泰よ
社長なんて大企業ならなかなかなれるものではないから楽しいかも

966 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:06:45.85 0.net
次スレ立てるね

967 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:06:52.00 0.net
何を上から目線でw

968 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:08:55.61 0.net
お待たせ

50代の奥様(ID梨) part553
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1560740903/

969 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:11:57.13 0.net
テンプレ改変されたので一応正しいのを張っておきます

次スレは>>960でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>960を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

970 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:13:11.97 0.net
知り合いが東大出で電通で50で出向なんだけどどうなのかしら
東大で電通っていいほうなの

971 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:20:40.77 0.net
>>970
東大のいいところは
自分の好きな会社や職業に着けるとこじゃん

972 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:21:47.18 0.net
>>843
現金じゃないの?
相続分とか不動産は入らないんじゃ?
持ち家と賃貸では計算が全然変わってくるし
持ち家+年金+現金2000万

973 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:21:48.52 0.net
東大は特に経済系は官僚にならなきゃ落ちこぼれ扱いだよ

974 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:24:08.71 0.net
>>972ファイナンシャルプランナーに聞いた時は
不動産や株その他含めた資産だったけど
政府はどういう内訳なのかな

975 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:25:18.49 0.net
子供を育てきた50代夫婦なら持ち家なり持ちマンションだろうし
生命保険に有価証券など
合算したら相当あるでしょ

976 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:26:13.57 0.net
その人法学だったわ
ふつう弁護士とか法学関係よね

977 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:26:36.22 0.net
>>975
だから普通の家庭の奥さん達は誰も慌ててないじゃない

978 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:29:40.74 0.net
>>973
東大に進学した友人が官僚になった東大の同級生からいまだに下に見られると嘆いていたわ
その同級生は民間大企業に就職して出世してるのに
恐ろしい世界だと思ったわよ

979 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:32:36.71 0.net
>>978
うろ覚えだけど有名なゼミがあって
そこ出身でメガバンに入って出世頭なのに
ゼミのOB会で教授に口きいてもらえないって話聞いたことある

980 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:34:09.10 0.net
東大はもともと官僚養成学校だったから民間に行った人は格下という扱いよね

981 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 12:35:52.41 0.net
>>979
都市伝説っぽいわねw

982 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:21:45.66 0.net
>>897
だよね
旦那が定年したから、うちは投資は絶対しないからねと何度も言ってる

983 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:25:34.61 0.net
私は上智卒だけど在学中も卒業後もそういういやらしい差別とかエリート意識はまったくなかったよ
ソフィアはやっぱり誇れる

984 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:26:00.40 0.net
投資は向き不向きがあるからね
自分で投資関係の本を多読して方法論を編み出す人には向いてるけど
誰かのお勧めや口コミに頼っちゃうような人は
適正がないからやらないほうがいい

985 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:27:52.21 0.net
訂正

適性

986 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:28:20.59 0.net
プロでも先が読めないのに素人に投資なんて無理よ
一部の運が強い人が勝ててる世界
それだから男のロマンもあるんだと思うわ

987 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:29:41.67 0.net
損しやしないか毎日気になってしまいそうだから投資はしないな

988 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:30:31.49 0.net
美しければ極論中卒でもいい

989 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:32:33.58 0.net
>>986
短期売買を繰り返すだけが投資ではないのよ

990 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:34:19.01 0.net
でもさ官僚になったからって同級生を下に見るとか
品性下品
じょうぼん・ちゅうぼん・げぼんの下品
人間としての徳・格は下よね
私が言っても彼ら痛くも痒くもないだろうけどw

991 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:38:03.09 0.net
私は原資5000円で始めたFXで遊んでる
原資5000円だから全部溶けても全く支障はないw
欲しいものがあるとその口座から引き出して小遣いにしてる
会社辞めるときに株とFXと金に手持ちの小遣いから少額で口座作ったけど
FXが性に合ってた
こつこつ増やして一時期200万くらいまで増やしてそこから180万溶かしたけど
持ってた現金が減ってないから損した気がしないってのもあると思う

992 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:38:04.91 0.net
>>990
ありそう
私も上級国民になったらヲイ!下々の者って見下ろしちゃうな(本心

993 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:39:26.58 0.net
>>990
東大に入った人が東大に落ちて他に行った人を見てるような感じかなと思ったわ

994 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:39:31.49 0.net
>>991
負けて借金こしらえる場合もあるんでしょ

995 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:43:15.86 0.net
>>994
国内口座で大金入れなきゃそうはならないと思うわ
洒落にならないことになってる人ってだいたい海外口座で大博打に出て負けてる

996 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:45:45.56 0.net
厚労省の官僚が大嫌い
関係機関を儲けさせることしか考えてなくて国民がどうなろうと知ったことではないって感じ
綺麗事言って精神や知的の重い患者を家族に押し付けて知らん顔だし

997 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:47:35.06 0.net
でた

998 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:48:47.38 0.net
>>991
旦那は知ってるの?

999 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:49:00.66 0.net
家族は見ないで国民で面倒見るのよ
障害者

1000 :可愛い奥様:2019/06/17(月) 13:50:33.05 0.net
>>998
旦那の勧めで始めた
多分お前はこっちが向いてるって言われて

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★