2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋しのの宮眞子さま 同級生と電撃婚約!★246

1 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 23:39:29.45 ID:AvDy84d+0.net
※皇室御一行様スレからの凸にはスルーで
※餌を与えると居座り話題そらしを続けるのでNGしましょう
>>950で宣言してスレ立てして下さい
※次スレが立つまでレスを控えましょう

前スレ
秋しのの宮眞子さま 同級生と電撃婚約!★245
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1558443481/
秋しのの宮眞子さま 同級生と電撃婚約!★244
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1558276057/
秋しのの宮眞子さま 同級生と電撃婚約!★243
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1558022460/
秋しのの宮眞子さま 同級生と電撃婚約!★242
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557792939/
秋しのの宮眞子さま 同級生と電撃婚約!★241
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557632663/
秋しのの宮眞子さま 同級生と電撃婚約!★240
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557523789/
秋しの宮眞子さま 同級生と電撃婚約!★239
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557357621/
秋しの宮眞子さま 同級生と電撃婚約!★238
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557192631/
秋しのの宮眞子さま 同級生と電撃婚約!★237
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557037880/

775 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 12:58:43.54 ID:UvRINB0Q0.net
>>771
いやだから論壇net読んでないなら、カン違いな反論止めれば?

776 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 12:58:44.73 ID:B8mG9Dzn0.net
ヤフコメに生前退位のデメリット、金がかかりすぎると書かれてたわ ほんとその通り

777 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 12:59:41.28 ID:VAq4y0sq0.net
>譲位にも反対していた仲成・薬子兄妹の強い要請を容れ、大同5年(810年)9月6日、
平安京より遷都すべからずとの桓武天皇の勅を破って平安京にいる貴族たちに
平城京への遷都の詔を出し政権の掌握を図った。しかし嵯峨天皇側に機先を制され、
10日には嵯峨天皇が薬子の官位を剥奪。平城上皇側はこれに応じて翌11日に挙兵し、
薬子と共に東国に入ろうとしたが、坂上田村麻呂らに遮られて断念、
翌日平城京に戻った。平城上皇は直ちに剃髮して仏門に入り、薬子は服毒自殺した。
高岳親王は皇太子を廃され、大伴親王(後の淳和天皇)が立てられた。これを薬子の変と呼ぶ。

きっかけとなった日が9月6日で挙兵が9月11日、悠仁ときこの誕生日なんだね
驚いた。

778 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:01:24.70 ID:OQ0crkaR0.net
>>761
ヤフコメのこの書き込みに笑った。
小澤征爾よっぽどドタキャンやりまくっていたんだ。


>これでドタキャンは何度目だ。
>プロとして恥を知れ。老害指揮者。



>明らかに最初からそのつもりだったんだろ
上皇陛下の臨席の時だけ出てきて、田舎の通常公演はお休み
予定通りだよ
チケット売った奴は詐欺、買った奴は進んで騙された共犯者みたいなもの
もう勝手にしろ

779 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:02:35.20 ID:BmjsXA8V0.net
どこもかしこも老害だらけだなぁ

780 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:03:33.25 ID:KcgkjMdx0.net
>>768
小室のピアノとヴァイオリンを聞いてみたい。
駅で待ち伏せまでしたヴァイオリンの先生も「上手だった」とは言ってなかったね。

781 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:05:48.87 ID:OQ0crkaR0.net
>>774
小澤も若い時は小室みたいに資産家のお嬢さまと結婚して
その実家の援助で留学やら音楽活動していたんだったんだよなあ。

782 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:08:01.15 ID:UvRINB0Q0.net
コーシ家の職員も30人から80人に増えるし経費も犠牲者も増えるわね
一週間で辞める職員や自○する職員が今までもいたのに
キコばかりか、ナマズも当たりがきついそうだし、人数が増えて職員の精神的負担が無くなることもなさそうね

783 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:09:01.70 ID:/ZfgKAzG0.net
>>781
「ボクの音楽武者修行」を読んだけど、もともと家は歯医者なんだよ小澤征爾。
桐朋出身だし、留学もカンパでボロ船に乗っていってブザンソンの指揮者コンクールで優勝。
んで若いのにすごい賞とったもんだから、日本のオケでいじめられて海外流出した。

ってとこまでは覚えてるわ。

784 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:10:53.91 ID:/ZfgKAzG0.net
秋篠宮家の私的おしのび出歩きにどれだけの職員が使われるんだろうね。
まずは緘口令から叩きこんでるのは間違いないけど。

皇嗣サマになったのに、飛行機は民間機がどうたらいうのは
あれ、タイとか自分の作った生き物文化史学会の出歩きで使うやつのことだよね。
あれも国から金が出るのかはっきりさせて欲しい。

785 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:12:05.97 ID:QXYL8qgN0.net
ひとつの演奏会で一曲だけ振るとか名のある指揮者でやる人いない
小澤は中国生まれで恥の概念が無いからそういうことが出来ると言われてる

786 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:12:16.88 ID:/ZfgKAzG0.net
既出ですか?
明仁、ずっと週に3回のペースで定期的に研究に通うってよ!!!皇居に!
イイイイイイッ!!

上皇さま 魚類の研究会に出席し研究仲間と交流
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190520/k10011922481000.html
2019年5月20日 17時12分 NHK

上皇さまは、20日、東京都内で開かれた魚類の研究会に出席し、研究仲間と
交流されました。

上皇さまは、午後2時すぎ、東京 上野の国立科学博物館に到着し、
集まっていた人たちに、車の中から笑顔で手をふってこたえられました。

上皇さまは、皇太子の時からハゼの分類に関する論文を発表するなど、
魚類の研究を続けていますが、20日は、博物館で開かれた「魚類分類研究会」に
出席されました。

長年、この研究会に足を運んできましたが、退位後に出席されるのは初めてです。

上皇さまは、博物館の職員の発表を聞いたり、研究仲間と懇談したりして
2時間余り過ごし、午後4時半すぎ、見送りの関係者らに笑顔で会釈をして
博物館をあとにされました。

上皇さまは、先週3回、皇居にある生物学研究所に足を運んでいて、今後も
週に3回のペースで定期的に研究に通われるということで、宮内庁の幹部は
「譲位後の日常生活について、少しずつ形が整い始めている」と話しています。

787 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:13:30.79 ID:/ZfgKAzG0.net
>>785
名前だけで客が呼べるし、美智子がご執心だからね。
ずっと追っかけしてるのよ。

788 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:24:08.41 ID:Rx9P9VV00.net
>>643
その記事知らないけど、とんでもないことしてたんだね
自分がピカピカの豪邸に住む為に時間がかかったことと同列に扱うなよ
そんな屁理屈で誤魔化せる、国民を騙して黙らせられると思ってるならとんでもない話だよ
政府は注意しろよ

789 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:26:17.52 ID:XtLdJLNs0.net
>>786
存じませんでしたわw
週三ってw
もう言葉が出ない!
お相手する方にご迷惑だわ

790 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:26:30.20 ID:Rx9P9VV00.net
>>647
軽井沢のホテル代が無駄だの税金泥棒だの書かれてたんだね
そんなこと唾飛ばしながら言ったやつは、小室と眞子のヨーロッパ1ヶ月周遊6000万旅行は追求しないんだろうか?

791 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:28:14.02 ID:OQ0crkaR0.net
>>783
その本の中にも出てきた江戸京子さんと結婚したのよ。

江戸京子さんの父親は三井不動産社長で、小澤が海外に留学するときに援助したの。
でも娘には手を出さないで欲しいと、恩師の斎藤英雄氏を通じて頼んでいたそうよ。

792 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:28:21.66 ID:Qt4nqL060.net
>>786
デイケアに通うような感じなのかしらね?

793 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:29:44.46 ID:Rx9P9VV00.net
>>649
美智子が妊娠出来るのなら、よその女が妊娠したからって皇室の子供にする必要ないわ
隠し子としてよそで育てたらいいだけ
わざわざサラシ巻いてたのは、美智子が妊娠出来ないからだよ

794 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:32:05.69 ID:uy6MuZEi0.net
>>792
ボケ進行対策
鯊と鯰
秋は鯰の研究はもうしてないんだろ
古天の方がまだ、ご研究熱心でw

795 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:34:49.13 ID:Fcqtb/5s0.net
何が腹立つって、
10年以上前に降嫁した清子の私物が、引っ越しに差し障るほどの量で皇居にまだ残されている事
退位は既に2年前から決定してたのだから、清子の荷物なんてその時点でサッサと処分するのが筋でしょう
皇女愛子様を差し置いて、自分の荷物残して籠城とか、いくらなんでもだらし無い
自宅に置き場がないなら、レンタル倉庫でも借りればいいのよ

796 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:34:55.78 ID:vAJZaGzf0.net
>>789
眞子の博物館づとめも週三じゃなかったっけ
どっちも厄介払いみたいな感じ?w

797 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:38:18.00 ID:OQ0crkaR0.net
自分が税(贅)の限りを尽くして建てさせた皇居だから、出ていきたくないんでしょう。

国民に迷惑かけて呆れられるまで、居座りたいだけ居座ればいいわ。

慈愛の美智子さまが 自愛の人だってバレるほうが
今上陛下と皇后陛下にとっていいかもよ。

798 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 13:54:00.59 ID:xbIFsUX00.net
>>794
研究もゴースト研究者がやってて古天と鯰は名前だけだったっけ>>38

799 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:05:18.37 ID:9OpEFmhn0.net
>>796
ちょこちょこっと
ホコリ払ったりラベル貼ったりしたら
一人部屋でポツンとお茶飲んでるのかな
腫れ物扱いでまともに相手してくれる人居なそう

800 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:12:57.38 ID:UvRINB0Q0.net
>>795
ほんとにこれには驚いたわ
皇居つまり公的な土地建物の一部を平民となった清子さんが私的に使用していたのはおかしい
日本舞踊をしていた頃の着物なんて、管理に税金が使われていたんだし
山科鳥類研究所に勤めていた時の書籍や資料は主婦になり、伊勢神宮の斎宮になった今、全捨てで何ら困らないのになぜ置いておいたのか
思い出に一部を婚家に持っていけばいいよ、平民はそうしてる

801 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:16:17.58 ID:UvRINB0Q0.net
>>792
デイケア笑ったw

802 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:16:35.13 ID:bU/1wtXL0.net
>>772
なんで秋家は子供達に楽器習わせたり語学習わせたりしなかったんだろうね
ほかの皇族がたは大抵なにかやってるのに

803 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:21:14.83 ID:HLP4fb8m0.net
>>788
良子皇太后が住んでた所が余程お嫌だったんだろうね
痴呆が進み皇太后の側近中の側近の女官を追い出し、自分の息のかかった女官を送り込みトイレの粗相をされた皇太后を女官達が嘲笑ったとの記事も見たわ
トイレットペーパーお尻に挟んでウロウロされてる皇太后をケラケラ笑って見てたんだって
美智子さんって本当に悪魔みたいな人だよ
慈愛が聞いて呆れるわよ

804 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:22:49.74 ID:QVOOe93j0.net
もうデモ行進でもしたいぐらい。

毎日、飽きもせず、イヤガラセばかり。
天皇陛下に対する敬意のかけらもない。仕事もしなかったくせに。
公務のフリをして遊び呆けて旅行三昧。恥知らず。
秋を改易、皿婆を追い出して精神病院へ。

早くそんなデモでもやったらいいのに。

805 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:24:46.92 ID:HLP4fb8m0.net
>>795
清子さんの皇居に住んでる疑惑はもう疑惑じゃなくなって来てるかもね
いい加減にして欲しいわ
最近ヤフコメでも「清子さんの品が素晴らしい」みたいな書き込みがあって本当不愉快
ここでもダサダサで不潔なサーヤのスタイルを内親王らしいって褒めてるのもいるし唖然とするわ

806 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:25:54.76 ID:QVOOe93j0.net
>>803
怒りしか湧きません。
乗り込んでいって斬り殺すような武家はいないのが不幸。
女官も島流しにしたい。

807 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:27:32.37 ID:xbIFsUX00.net
>>802
楽器習わせても不器用で演奏できない
だからといって練習はしない、努力したくない
そもそも楽譜が読めないのでは
語学も頭が悪すぎて理解出来ないのかも

808 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:28:03.44 ID:Fcqtb/5s0.net
>>800
鳥類の本とか資料は山科に寄付
日舞の衣装もお稽古場に寄付
薄い本はメルカリで売って、売り上げはどっかに寄付すればよいのよ
本当、ガメツいわ

809 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:28:59.60 ID:bU/1wtXL0.net
>>778

小澤征爾さん、26日予定の演奏会降板
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000141-kyodonews-cul
5/25(土) 21:06配信 共同通信

上皇ご夫妻が鑑賞された24日の音楽公演で約2カ月ぶりに
指揮を務めた小澤征爾さんが、

26日に出演予定だった水戸市での演奏会を
降板することが25日決まった。

疲労が激しく、28日の演奏会2日目に向け静養する。

810 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:32:25.26 ID:2TrgIl/d0.net
>>784
どっちにしても税金。
一度も自分で金を稼いだことなんかないでしょ。

811 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:35:04.95 ID:Fcqtb/5s0.net
>>802
ピアノの先生を自邸に呼んでレッスンさせておきながら、
下駄箱に「月謝」と書いた封筒置いておくようなキコだよ
封筒の中身は三千円だったそう
こんな親元で教養とか身に付くはずがない

812 :sage:2019/05/26(日) 14:39:33.64 ID:JQVop2tB0.net
>>811
新札ですらなかっんだろうね

813 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:49:10.38 ID:Nbk16ASd0.net
愛子さん誕生時には大喜びしたとか、ハワイの韓国記念館に建てられた「コリアンプリンセスベビー」再建の為に頑張って貰って、朝鮮王朝復活を遂げ、天皇に。

814 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:51:48.20 ID:ThmAev1v0.net
>>811
3000円ってひどいね
うちの先生は7000円スタートで今1万超えたわ
銀行の引き落としだから月謝を渡すことはないけど、一流の先生で自宅まで来てくれたら数万単位なんじゃないの?
「ありがたいと思わないとね」
って思ってお金払いたくなかったのが伝わるわ

815 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:52:31.63 ID:V8C1dmX60.net
>>813
せめて日本語をお勉強してから凸してください

816 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:52:59.75 ID:E5/uVSgL0.net
>>811
金額はともかく、手渡しではなく何故下駄箱?

817 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:55:08.05 ID:ThmAev1v0.net
>>816
全く練習しない下手くそな子供のレッスンに付き合うのは苦痛なんでしょ
弾けるなら我が物顔でレッスンに同席するし、発表会だのコンクールだの出すよ
大して上手くなくても忖度で優勝出来るんだから

818 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:56:07.77 ID:zE/7bwiQ0.net
>>754

突如、埋葬スペースがなくなってきたので
火葬にしてほしいと夫婦で「御愁訴」しだしたので、それまでの文仁庶子別腹説を
自身の死体である、DNAサンプル完全焼却御愁訴の形で、認めてしまった格好になっている
これで自爆したも同然となった

この段階で、子宮全摘でもはや子を産めなくなったので「メダカを這わせる」と
周囲が側室手配を始めたので、プランBを決断するしかなくなったものの
妻として、女として、当時の皇太子の浮気に大義名分を与えるような事態になり
もし身内から女を差し出せば、それはそれで重大なる倫理違反になりかねないしで
憔悴、精神不安定になって、ヒステリーが勃発しだす

これを鎮めるためのお出かけ、ゴコーム漬け療法が意外とピタリときたものの
日に何回も交通規制をかけては、鑑賞コームやお茶会、百貨店巡りの連続に
ますます組織は肥大化し、予算も徳仁皇太子御一家の分を削る形へとなっていく

雅子さまのご配慮は、半ば狂人と化している義母の面子を最大限に立ててあげつつも
自分はひたすら叩かれ役、期待外れの嫁役に徹して、皇室最大の不祥事を覆い隠してあげたという
本当の昔の日本人、内助の功を完璧に演じきられたことからもよくわかるし
雅子さまの内助の功は、すごく評価されることだとおもうわ
雅子さまの皇后の器は、とてつもなく大きいといえる

819 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 14:59:08.35 ID:DWQqcYiy0.net
>>811 封筒の中身は三千円だったそう

>> それ、どこに書いてたの?初耳だから教えて

820 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:00:50.01 ID:b3UxBZJz0.net
公務公務って税金ばっか使わないでもうちょっと何というか、社会的な事したらいいのに。ボランティアとかさ。正装して紙読んでるだけに見える。週3で送迎付きバイトして夜は小室とスカイプ?だから太るんだよ

821 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:00:59.36 ID:f4PIAsWq0.net
>>608
なんだかな…本当は天皇皇后が住むべき所なんだよね?なのに引っ越しが進まず居座ってるところへ招いてなにやってるんだか
国賓をもてなす邪魔なんですけど

822 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:02:37.87 ID:Lqfe4hHs0.net
>>811
「秋篠宮家にレッスンに行ってると言えば箔が付いて他の方からたくさんお月謝を戴けるから有り難いでしょ?
だからうちの内親王たちのレッスン料はいらないわね?」ということでしょうかね?
3000円は一月分の交通費かしら?
レッスンが終わってもお礼にもお見送りも出てこないなんて、本当にお里が知れますわw

813

やはり愛子さま御誕生時には日本にいらっしゃらなかったようですね…

823 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:03:17.39 ID:xHTe57kf0.net
>>815
ツッコミわろたww

824 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:06:29.92 ID:ThmAev1v0.net
>>822
>3000円は一月分の交通費かしら?

自分はお車代って数百万単位で貰っておきながら、人に払うのは月に3000円
酷い話だね

825 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:08:24.57 ID:zE/7bwiQ0.net
>>813

紀子さんが狙うのはペクチョン皇帝擁立そのものですよね
庶賤恫喝婚、駅南チョンB出生の過去、いまだに舌打ち
週三回の朝鮮料理所望、食材費踏み倒し

およそロイヤルでなんかない、駅南の祖父が生業にしていた、
ロイヤル無資格違法マッサージ屋のイメージのままです

826 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:14:07.27 ID:yvbvTVQy0.net
>>786
元気じゃねーかよ

827 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:19:56.08 ID:q4H5IiIX0.net
なんでお世辞込みでも頭がフツーだった悠仁様がいつのまにかトップクラスとかになってるの?だから赤ヒなんかみんな読まなくなるんだよw

紀子さまの友人とかじゃなくて、本人にそう書けといわれたんでしょ?w

828 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:22:10.48 ID:HLP4fb8m0.net
813
韓国に嫁がれた皇女の方子さま
その方子母子像を雅子さまと愛子さまと捏造して叩かせてるって既にバレてんだけどw
本当どこまでも汚くて最低だわね御一行
当時韓国に嫁がれて差別を無くす事に尽力された方まで巻き込んで叩きに利用する
どこまで性根が腐ってるの?
恥を知りなさい

829 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:27:54.83 ID:8e+VZ6W+0.net
最近の朝日は言うほど左じゃないし
左寄りだとしても、新聞雑誌に思想的なものが入るのは仕方ないと思ってる
ただ
ウソは書いちゃいけないわ
ウソで世論を操作しようなんて、とんでもない連中だ
明らかに害がある

830 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:32:05.43 ID:vyoxFD7a0.net
>>820
皇族なんて暇で暇でしょうがなくて税金ドロボーとうるさかったから、
お飾りであちこちの団体の名誉職を得てお出ましするようになったのが始まりだよね
今だって招かれて貴賓席座ってたまに「ゴアイサツ」でもする程度のことしかしてない
あれは「公務」なんて呼ばずに「ご活動」って呼び方に変えたほうがいいわ
公務されてるのは天皇陛下だけなんだからさ

あの評判悪かったトモヒト親王殿下だって、ボランティア団体を作って
障害者福祉に尽くしたのに
そんなの何一つやらずに自分達はこれだけお呼ばれ公務やってる、何回出席したと
宣伝することにしか興味がない秋篠宮夫婦、軽蔑するよ、ほんと

831 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:35:19.48 ID:vyoxFD7a0.net
>>828
御一行というのは、せま〜い世界の誰が書いたかも分からない捏造に浸って
そこから一歩も出ることができない気の毒な人達だよね
同じところをグルグル回って同じこと喚いてるだけ

832 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:43:10.35 ID:MhdSW0GH0.net
>>824
一般人の音大受験生だって、1レッスン2万円〜が最低限なのに

キコの「ピアノが上手く、音大受験も考えた」の嘘が、こんなところからも バレるとはw

833 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:49:10.76 ID:HLP4fb8m0.net
>>831
私も皇女方子さまの事は実は存じ上げなかったんだよね
朝鮮が建てたって言う雅子さまと愛子さまの母子像も単なる御一行の言いがかりレベルだと思って無視してたんだよ
そしたらヤフコメでこの悲劇の皇女方子様のお話しを書き込んでらっしゃる方が居て、検索して調べたら色々勉強になったわ
御一行もまあ調べてるっちゃ調べてるんだけど、同じ読みの皇女と皇太子妃を同一人物として叩くとか本当最低
ずっと愛子さまを「朝鮮が待望してる将来の王朝の女性天皇プリンセスアイコ!」「アイゴーアイゴー!」などと叩いてたわ
本当マジで性根腐ってるわ

834 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:53:12.67 ID:VyFSEbFc0.net
>>799
暇つぶしに内職でもすればいいのにね

835 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:54:13.98 ID:B8mG9Dzn0.net
李方子さまは皇女ではないよ。香淳皇后の従姉妹で宮家のお姫さまだけど。

836 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:57:39.14 ID:HLP4fb8m0.net
>>835
宮家の姫なら内親王?
皇女って書いてあったから勘違いしてました
訂正ありがとう

837 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:59:21.15 ID:B8mG9Dzn0.net
>>836
いえいえ。皇族としての身分は梨本宮家の女王殿下です。

838 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:59:42.11 ID:xbIFsUX00.net
>>831
御一行スレが勢いトップだった頃(10年ぐらい前かな)一体どんなことを語っているのか単純に気になって覗いてみたけど
不気味すぎて皇室関連には近寄らないでおこうと思ったわ
10年経っても同じことを言い続けてるのね

839 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 16:06:33.18 ID:iyIExPwy0.net
>>690
何にしても、あんな遠くからの呼び掛けというシチュエーションがとにかく面白かったわ
せめてもう少し近くていいじゃん〜って
近いと詳細がバレてしまうとしても、あれはないわー

840 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 16:11:58.98 ID:E5/uVSgL0.net
ご一行は方子さまのことも知らなかったんだw
じゃあ嵯峨浩さんのことも知らないのかしら?

841 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 16:19:38.39 ID:HLP4fb8m0.net
>>840
ごめんよw
私も知らなかったから
でも奴らは血眼になって叩きネタを探して見つけ次第利用する
知らなかったんじゃなくて調べ上げて捏造してまでして叩きに利用する
それこそそこに嫁がされて苦労された女王様を捏造してまで叩きに利用する
雅子さまと名前の読み方が同じってだけで
本当に恐ろしい連中だわ

842 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 16:23:07.03 ID:vAJZaGzf0.net
>>833
母子像というか、李方子さんは韓国で乳児院を創設したから、その像なんだろうね
なんでハワイにあるのか知らんけど

843 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 16:23:53.21 ID:DWQqcYiy0.net
>>841
李方子様の事は知ってた方が良いよ。
李方子様の亡くなった長男が安倍総理の父、晋太郎氏だと言うネットでの噂もある。
嘘か誠か?わからないけど!

844 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 16:24:39.81 ID:DWQqcYiy0.net
>>842
雅子様にそっくりでしたよね。服も

845 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 16:25:06.43 ID:MhdSW0GH0.net
文化祭も中止の可能性があるらしい
鯰家のワガママで生徒の青春を奪うなんて、許せない!


悠仁さま 刃物事件でお茶の水女子大附属中の体育祭が延期に(NEWS ポストセブン) https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190526-00000019-pseven-soci

>ゴールデンウィーク明けの5月11日には、緊急の保護者会が開かれた。

「普段の警備体制や、体育祭など不特定多数の人が出入りするイベントの際の対応などについて質問があがっていました。

 刃物事件の容疑者が逮捕されたとはいえ、事件にショックを受けている生徒もいる。万が一のことがあってはならないと学校側は体育祭の延期を決めた。そればかりか、秋の文化祭の開催まで危ぶまれている」(前出・関係者)

 事件以降、同校は各門に常駐の警備員を配置し、悠仁親王を護衛するSPの体制も強化されたという。

846 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 16:38:09.92 ID:E5/uVSgL0.net
>>843
へ〜
李王朝の血を引く方が、安倍晋太郎氏とは面白いw

847 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 16:41:07.18 ID:/NfZDp0z0.net
明日の宮中晩さん会での雅子さまのおでましが楽しみだわ
キコが皇后陛下の隣に居座りそうで心配

848 :幸ちゃん :2019/05/26(日) 16:43:08.05 ID:xJFqJEMW0.net
>>843
それデマだと思うぞ。安倍晋三の父親は岸信介だろう( *´艸`)

浜田マキ子が岸信介の隠し子というのは確かだ。

849 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 16:46:46.89 ID:nmmo4Wi00.net
>>830

鯰「コームは受け身のもの。呼ばれたら
どこでも行く。謝礼稼ぎ」

キコ「忙しい!忙しい!!人も金も足りん!」

850 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 16:50:35.49 ID:Vjkuhn0j0.net
>>843
横田恵さんの母親がそっくりですよね

851 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:13:06.15 ID:btkZ14Ym0.net
>>847
http://imgur.com/a/GUgvf6k
明治記念館での馴れ馴れしいゴキコ
何度見ても不快だわ
ゴキコの暴走を止めるのは宮内庁ではなく久子さま方皇族しかいないわね

852 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:17:06.14 ID:zE/7bwiQ0.net
>>845

自作自演劇の効果が激烈過ぎて、まさに紀子自身で悠仁の逃げ道を塞ぐような方向に
流れてきていることがよくわかる記事
悠仁が如何に中学にご迷惑をかけまくっているのか、申し訳御座いませんも言えない
同和脳がもたらした就学権至上主義にはほれ見たことか、のあざけりしかないだろう

853 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:21:23.87 ID:uj9b9Wfr0.net
>>833
アンチってお仕事報告好きだよね

854 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:25:23.39 ID:uj9b9Wfr0.net
>>786
研究に何か携わらなくていいからさっさと引越の手続きやっちゃえばいいのに
いつまで天皇気分でいるんだろう

855 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:25:23.91 ID:uj9b9Wfr0.net
>>786
研究に何か携わらなくていいからさっさと引越の手続きやっちゃえばいいのに
いつまで天皇気分でいるんだろう

856 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:26:12.32 ID:c8nuQnf90.net
>>842
本当にハワイにあったかも疑わしい
あの像のキャプションだって勘違いで書いてるのかもしれない

857 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:32:33.72 ID:PP+HTtBN0.net
眞子が行くのってペルー?
M8の地震だよ
呪われてるわ

858 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:33:54.13 ID:cSiDA0mw0.net
悠仁さま 刃物事件でお茶の水女子大附属中の体育祭が延期に


これ、運動会好きのアイコなら発狂してるな。
そう言えば、今年がラスト運動会じゃないの?
また、泣くの?
今年も色々と笑わせてね。

859 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:35:29.24 ID:zE/7bwiQ0.net
御茶の水では、学習院のようには警備が行き届かないと何回も聞かされていたのに
何をいまさら学校行事まで続々中止させるのか?
いつの間に紀子が実質的校長になってんの?
駅南宮家こそ、傍迷惑な、身勝手皇族そのものではないのか?

成績も盛りに盛らせて、後戻りできないところまで上げ底させておいて
いずれは来る、知障カミングアウトの日にどう責任とるのかな?
もちろん駅南宮家は改易で、一家全員臣籍降下の覚悟なんでしょうね

でなきゃ、ここまで国民の怒りを買う、有刺鉄線で自由な御茶女の校風を破壊させ
お邪魔虫悠仁シフトを強要したりはできないはずだから
あと何日、何ヶ月、悠仁健常児神話はもつことやら

860 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:38:45.04 ID:+rEBuNYm0.net
体育祭も文化祭も無しなんてことになったら
後からねじ込まれた悠仁が3年生最後の一年を滅茶苦茶にするってわけね
他のお子さんに悪いとも思わずよくやるわ本当…

861 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:41:33.72 ID:lgdLjPRX0.net
マコ丼山…幕内優勝www

862 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:41:44.64 ID:QXYL8qgN0.net
眞子さんより朝の山の方がダントツ可愛いわ

863 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:42:50.26 ID:AOhREm920.net
>>858
ピザが最初からでないと言えば 文化祭も体育会系も開催されるんだからそうすればいいのに 紀子も恥じかかずにすむしピザ自身は恥という概念があるかどうかもわからないので他の生徒の方々が我慢しなくてすむしいいと思う

864 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:43:02.28 ID:Zj6P5a3a0.net
>>857
馬子が行くと必ず不幸が起こる。
上野パンダに始まり、ここ最近は佐渡汽船が事故起こしたわよ。

865 :幸ちゃん :2019/05/26(日) 17:43:21.91 ID:xJFqJEMW0.net
安倍晋三、神聖な土俵を土足で踏み荒らす!("゚д゚)

866 :幸ちゃん :2019/05/26(日) 17:45:12.62 ID:xJFqJEMW0.net
安倍晋三死ね死ね死ね!!!

867 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:45:22.66 ID:UvRINB0Q0.net
>>843
それは嘘じゃないかな
安倍晋太郎の父(安倍晋三の祖父)安倍寛のwikiを見たらわかるよ

868 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:46:22.20 ID:6Sy1c5zO0.net
>>792
なるほど

869 :幸ちゃん :2019/05/26(日) 17:46:30.80 ID:xJFqJEMW0.net
はぁ? 何でトランプ退場に拍手なの?("゚д゚)

870 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:48:44.10 ID:6Sy1c5zO0.net
>>799
豪勢な弁当食ってる

871 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:51:34.02 ID:uj9b9Wfr0.net
>>857
中止になればいいのに
税金の無駄

872 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:52:30.63 ID:zYKd1OOU0.net
>>861
インタビュー見てるけど賢そうで眞子には全然似てないわよ

873 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:52:52.63 ID:5DBwY6xe0.net
>>863

「学校に迷惑がかかるから参加を見合わせる」って言えばいいのにね…。

ただでさえ愛子天皇の可能性が高いところに、悠ちゃんが学校の行事にまともに参加できないようなお察しください状態が公になっちゃったらそらもう天皇は絶望的だもんね。

きちんと行事に参加された証がある愛子様をこじつけにもならないこじつけで叩くしかないぐらい悠ちゃんの状態がやばいというのはお察ししてあげるw

874 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 17:53:56.51 ID:PP+HTtBN0.net
>>859
知的障害カミングアウトなんかするわけない
優秀、優秀、東大に無試験で入る権利あり!って喚き続けるわ
入学さえすれば博士課程まで取れるようになってる

総レス数 1001
387 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200