2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様が墓場まで持っていく黒い過去 68

356 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 11:12:10.14 ID:9E/3uryG0.net
ダンナのIターン起業で僻地に引っ越したんだけど
田舎すぎて賃貸アパート・マンションもなければ不動産屋もないので
借家は家主との直接交渉で借りるのがデフォ
物件は「持ち主が町に出て空き家になっている家」と
「家主が新宅を建てたので空いた旧宅」に大別される
うちの場合は後者で半ば物置がわりになっていた家
必要なものは全部新宅に移動してるから全部ガラクタだし
勝手に全部捨てていいって言われたけど面倒なのと
子梨夫婦なので1軒丸々使わなくても間に合うという事情もあって
うちが使用する領域に置いてあったものを使わない奥の部屋に移動した

そうやって入居から2年ほどたった頃に家主さんち(家は隣)の
おばあちゃんに軽いボケの症状が出はじめた
うちに無断で入ってきて奥のガラクタ部屋を探し回って
「去年買った食器のセットがない!まだ月賦が残ってるのに!」と騒いだりする
ボケが進行したらもっとひどいことになりそうで怖くてたまらなかった
そんなある日、車で町まで買い出しに出かけて戻ってきたら
家の近所の道端でおばあちゃんが具合悪くなって座り込んでいるのが目に入ったけど
こっちもいいかげん疲弊していたのでわが家の平和のためにはぽっくり逝ってくれた方が
いいやと思って気づかなかったふりをして通り過ぎた
おばあちゃんはその後すぐ入院して半年後に亡くなった
元々持病があったらしいしかなり高齢でもあったので
私が声をかけていても結果は同じだったと思っているから良心の呵責は感じていない
このことはダンナにも話してない

総レス数 1003
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★