2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part53(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2019/06/09(日) 06:38:38.08 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part51(IDなし)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1554470193/VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1555993949/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

356 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:38:17.03 .net
修学旅行でついでとは言え
アークヒルズに立ち寄って下水から立ち上るドブ臭さを堪能するとか
ここ10数年では見られないパターンだね出来立ての頃かな

357 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:38:40.92 .net
クラシック音楽系なのでサントリーホールに行くと感慨深い
カラヤンとか岩城宏之さんとか、このホールの創設に関わった人たちが
亡くなってもう何年も経つんだなと思う

358 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:40:20.09 .net
>>354
やだ通らないよ
他でいくらでも行けるでしょ

359 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:42:21.10 .net
>>358
通るよ
途中竹下通りの古着屋寄ったりもするしね

360 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:42:57.18 .net
>>357
サントリーホールは年末に行くわ
第九聞くと師走って感じ

361 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:43:34.16 .net
>>359
そうですかいいんじゃない別に

362 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:44:53.18 .net
>>361
うん、普通に東京の人も通るよ

363 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:47:45.04 .net
あたり前だよ
そういう事じゃなくて
まぁもういいわ
わかりました

364 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:47:53.07 .net
TNYってw

365 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:48:15.55 .net
しつこっ

366 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:52:44.77 .net
やっと静かになった♪

367 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:53:53.19 .net
ほんとしつこいよね
虎屋に恨みでもあるのか東京サゲしたいのかまったく理解できないし
たねやだか大阪だかいつまでも語りたきゃローカルスレにでも行きゃいいのに

368 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:55:53.14 .net
>>363
あたりまえだよって、
>>353で通らないと決めつけてた書き込みと内容変わってますけど

369 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:57:42.84 .net
虎屋を知ってる層と竹下通り歩く層が交わることはないわ

370 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 18:58:53.37 .net
年齢的に更年期なんじゃないかな
精神系の病気発症する人もいるみたいだし怖い

371 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 19:01:22.56 .net
竹下通りで3回くらいスカウトされたわ

372 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 19:04:10.12 .net
>>355
私は就職してふくらはぎに筋肉ついたわよw
神谷町から登ってオークラの地下からエスカレーターに乗ったり
バスでヒルズまで行ってエスカレーターとか
とにかく文字通り山よね
六本木ヒルズなんてどこがと思う

用のない人は近づかない地域だと思ってたけど
修学旅行でわざわざ来るなんてビックリだ

373 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 19:04:16.34 .net
>>371
キャッチセールスでしょ

374 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 19:07:29.48 .net
ヒルズのいいところは観光客が少なめな所と
貧乏人が少ないところ

375 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 19:11:04.85 .net
むしろ貧乏人とセンス悪い見栄っ張りばかりだよ…

376 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 19:24:08.86 .net
竹下通りと比べて?

377 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 19:35:41.28 .net
ヒルズって散歩するとこでしょ

378 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 20:02:50.79 .net
ヒルズ
税務署近いからなんとなく行きたくないw

379 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 20:05:35.67 .net
ヒルズなんか気が悪い感じがして嫌いだわ
嫌〜な感じがするのよ…

380 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 20:08:01.40 .net
西麻布の権八って、以前何だったか覚えてる奥様いらっしゃるかな?
どうしても思い出せない
夫や友達に聞いても、みんな思い出せないのよ

381 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 20:10:21.17 .net
キルビルしてた

382 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 20:10:52.82 .net
自慢じゃないけど修学旅行は私らイけてるグループだけ集団行動を抜け駆けしてトップテンのスタジオロケ入りしたわ
初めて歩いた竹下通りのチーズドッグもクレープもめちゃくちゃ美味しくてビックリした
キャットストリートのピンクドラゴンでダチと大人顔負けのマブい衣装を買いまくったし
山田邦ちゃんのお店のグッズも可愛かったし

383 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 20:58:14.54 .net
>>378
ちゃんと正しく納税しなさいよw

ヒルズの裏にあるマンションが緑豊かで静かでいいなと思う

384 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 21:43:13.44 .net
>>382
何歳よ、、、

385 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 21:58:29.94 .net
修学旅行で東京ってどんだけ田舎もんなんだよ
ダッサいよ東京なんて
ゴミみたいなくっさい僻地っしょ
夢はでっかく大阪とか京城とかNYとかParisすに行っちゃいなよ

386 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 22:01:55.88 .net
なんてしつこいのw

387 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 22:09:05.67 .net
修学旅行は中高海外だった

388 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 23:10:38.25 .net
>>353
親戚の70代の人若い頃習い事行くのに竹下通り通ってたそうよ
その頃は閑散としてたそうだけど

389 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 23:21:29.81 .net
竹下通りは修学旅行シーズンは朝から激混み
田舎の子しか来ないから東京でも見ないようなダサい小物や服売ってる
7時過ぎには閉める店が出てきて8時にはシャッターだらけで静かよ

390 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 23:29:22.76 .net
修学旅行シーズンっていつだろう

391 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 23:34:34.19 .net
私はプロペ通りでビデオ女優になりませんかと声かけられたわ

392 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:05:01.44 .net
なんで竹下通りをそんなにバカにするんだろう
東京育ちだって普通に行くよ
ファッションの好みが違うだけでしょうに

393 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:07:21.73 .net
>>339
わあ、ありがとう!
もう荒れすぎて何がなんだかw

394 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:07:36.28 .net
子供の時から読んでた雑誌がCUTiE、Zipper、装苑系だと普通に竹下通りも行くよね

395 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:07:51.62 .net
>>392
大人になってからわざわざ自分のために行く?

396 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:10:10.89 .net
>>392
育ちの悪いバカばっか歩いてるからでしょ

397 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:13:40.15 .net
>>389
東京でもみないような物が売ってる?
???

398 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:15:21.06 .net
>>379
その感じわかる
六本木は全体的に気が悪く感じるんだけど、ヒルズの辺りは特に濃い

399 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:15:35.48 .net
>>395
うちは息子だけど、娘だったら連れて歩きたかったな
大人になったら昔一緒に原宿行ってた友達でも行かないけど
子供や親戚の子と行くのはありだなー

400 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:16:54.93 .net
>>383
ちゃんとしてるわよw
何年か前から税理士さんにおまかせで行くことも無くなった
でも苦手なのよ

401 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:17:02.06 .net
昔スヌーピーショップなかったっけ

402 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:17:36.63 .net
自分の時にはモデルだとあんじとか、YUKIやPUFFYがおしゃれアイコン
裏原、古着
ギャルブームでも合ったけど当時はそっち系超絶馬鹿にしてた

403 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:21:27.68 .net
>>401
竹下口じゃない方だったかな
3足1000円のスポーツソックス買いにオッシュマンズ行ってたのに
いつの間にか閉店に

404 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:35:23.15 .net
あたい的には原宿=オリーブ少女のイメージだわ

405 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 00:58:46.22 .net
竹下通りの一本隣のブラームスの小路が好きだった
ルセーヌってレストランによく行ったわ
キャットストリートにもよく行くカフェがあったけど名前忘れちゃったから
ストリートビューで見てみたけど、たぶん今のパタゴニアがある場所だった気がするから
閉店しちゃったんだろうな

406 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 01:15:24.71 .net
渋谷のハンズの帰りは原宿まで歩いてた
オリエンタルバザーでハリウッドな日本を堪能して南国酒家でゴハン
大中も行ってた気もするけど、原宿にもあったっけな?

407 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 01:26:16.97 .net
10年くらい昔に、ハンズの近くにあったネパールかどこかのカレー屋さんが
美味しかったんだけど閉店したみたいで残念
飲食店は競争激しいから本当にすぐ閉店しちゃうね

408 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 01:42:52.46 .net
>>407
あのあたりに美味しいお店ちょこちょこあったなーって
ストリートビューwp見てたら区役所がないわw
働いている人には悪いけど、あの雰囲気面白くて好きだったのに残念

409 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 01:47:27.55 .net
>>379 >>398
あの辺りは土地の低い窪地で再開発の前はどんよりした空気が溜まって淀んで
ほの昏い雰囲気の町だったからね

410 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 04:35:04.35 .net
婆です
その昔、竹下通りの脇にある東郷幼稚園で働いていました
その頃のあの通りはガーラガラ

何時からあんな酷い事になったのかなァ

411 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 05:14:15.57 .net
>>408
区役所といえば横の渋公、また名前変わったのね
「LINE CUBE SHIBUYA」だって
コロコロ変えすぎだけど渋公は渋公w
その前のeggmanは変わらず存在
小さいけどあの小ささがいい

412 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 06:17:09.96 .net
高齢者のブレーキアクセル踏み間違い防止装置補助9割だって。
さすが小池さん。

413 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:07:16.11 .net
東京7年目だけどもう特に遊びに行くところなくて退屈だわ〜
そんなもんかしら
知らんけどね
まともな人の住むところではないよね当然だけど
関西に戻りたい

414 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:31:44.69 .net
生まれも育ちも目黒区
時間があれば毎日遊びに行きたいところ沢山あるよ
関西なんて絶対嫌

415 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:33:29.55 .net
ていうかただ生まれた場所でただ生活してるだけで
東京だから遊びたい!って思ったことがない
買い物やライブ行くのもただの生活

416 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:34:16.34 .net
寄生虫館行きたいわ

417 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:42:10.45 .net
>>415
>買い物やライブ行くのもただの生活
ミュージシャンなのね素敵

418 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:44:29.25 .net
演じる側でも見る側でも
音楽や演劇関連が好きな人は都内じゃないと辛いよね
地方公演なんてあるかどうかも分からないし

419 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:45:29.93 .net
寄生虫館あまりおもしろくないよ

420 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:46:36.43 .net
>>418
ツアーで東京外されることなんてまずないしね

421 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:48:52.44 .net
>>399
だーかーらー、誰かを連れて行くんじゃなくて自分のために行くかって話だよ

422 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:51:50.55 .net
>>412
まじで?
私、小池さん嫌いじゃないんだけど、最近イマイチだったから、
オリンピックのあの傘に期待してたところ

423 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:53:05.69 .net
私は東京に引っ越してきて、劇団員とバンドマンが多くて本当にビックリした
内心、バカじゃね?と思ってる

424 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:54:13.78 .net
>>422
あの傘は豆腐小僧みたいw

425 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:54:22.25 .net
でもそのブレーキを付けない人が事故を起こすんだよね
自分は運転がうまいという自信
高齢者という自覚が無い

426 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:55:27.38 .net
>>423
アングラな街にお住まいなのね

427 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:55:34.09 .net
>>424
誰だろうと思ったら妖怪だったww

428 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:56:13.72 .net
>>426
いえ、家の近くじゃなくて友達の友達とかのわりと近い存在で

429 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:57:52.26 .net
生まれは大正区で今は豊中市に住んでるよ
東京って都区内に大きい公園や庭園はあるけど空気が汚いから残念に思う

430 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:57:53.12 .net
痴呆が入ると自宅に車を置かないしか対策のしようがない
レンタカーも60歳以上のドライバーには貸さないとかの制限は必要よ

431 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:59:46.68 .net
空気が綺麗な所に行くと漏れなく牧場臭いから嫌なの

432 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:08:14.52 .net
都心って歩くだけでドブ臭いじゃん
飲食店街はそのドブ臭と揚げ油臭とビル臭の入り混じった独特の嫌な臭いがするし、街中のトンカツ屋とか居酒屋ってみなどれも共通の匂いがして嫌だわ
なのにミシュランガイドでは評価もらえてたりするから不思議

433 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:08:48.02 .net
苦節40年以上?ずっと放置されてた道路が出来て、やっと環八と東八道路が接続したわよ!
甲州街道や環八通らず高井戸から首都高に乗れるようになった

434 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:10:26.41 .net
>>432
それは関西の繁華街も同じ

435 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:14:40.46 .net
ずーっと関西奥、髭?喪?がいる

436 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:19:35.16 .net
そんなこと言ったら私もルーツは金沢だから純粋な東京人じゃないし、住んでるのは三郷だし、そんなに締め出して身内だけでかたまって何が楽しいのって疑問に思う

437 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:20:57.08 .net
>>425
ニュースを見ていて同じ事を思ったよ
こんなに事故が多発しているってのに、マナー最悪だったりむしろ意地になって俺は運転上手いんだ的な荒い無理な運転をする老害親父が多くて辟易する

438 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:21:02.34 .net
わかりやすい釣りだこと

439 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:22:04.94 .net
でも金沢は日本海側の東京って呼ばれてるし、別に気にすることはないやん?

440 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:23:30.98 .net
金沢いいよね!
東京にはないいいところが全部ある

441 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:25:25.49 .net
>>428
友達の友達ってあなたにはぜんぜん関係ないわよ?

442 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:29:00.80 .net
>>436
東京に住んでないの?

443 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:29:42.78 .net
>>441
みな友達だよ

444 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:31:26.70 .net
>>443
そんなわけないでしょ
勘違いしないで

445 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:32:16.53 .net
金沢は地震多いし原発近いし

446 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:33:32.29 .net
地方の人って東京の人は皆芸能人の知り合いだと
思ってるのよね?

447 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:35:06.28 .net
東京に住んでないで東京スレ入り浸りってそんなに大好きなのかしら

448 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:36:09.47 .net
>>446
知り合いの知り合いがーとか一緒に飲んだことがある程度ならほとんどの人が該当するんじゃない?
営業以外の本当に個人的な用で付き合ってる人は多分少ない
芸能人も普段は業界人同士で付き合うからね

449 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:36:23.31 .net
田舎の人はパーソナルスペースの感覚が無いから
会ったことの無い友達の友達でも知合いになってしまうのね

450 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:37:28.34 .net
神戸に住んでるけどw大学生の子どもたちが東京に住んでるから
たまにここみてる
私も東京に住みたいわ

451 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:38:22.60 .net
>>450
スレタイ読んでね

452 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:44:15.23 .net
金沢好きだわ
ストレスの多い東京の暮らしに疲れて北陸新幹線でふらっと金沢に行ったりする
東京なんかと違って、観光客は凄いけど東京ほどじゃないし、人あたりもやわらかいから対人のストレスから開放される
特におすすめなのが東茶屋街と主計町茶屋街
どちらも浅野川にほど近くて日中はお稽古中の琴や三味線の音が聞こえてくるし、落ち着いてお抹茶と和菓子を楽しめてリラックスできる
夕暮れにもなると川のほとりにぼんやり街灯がともり、とても綺麗
東京にはこんなに落ち着ける優雅な場所はない

453 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:45:10.55 .net
目が滑るわ…

454 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:47:45.07 .net
東京から余計な人口をうんと減らしてお掃除して美しい景色と美味しいものを増やしたのが芦屋や神戸、西宮、金沢だと思う
東京って文化に関していえばいいものを持ってるのに金沢や芦屋以下の価値しかないのはもったいない

455 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 08:49:13.43 .net
毎日毎日東京が大好きと思いながら家に帰るわ
東京生まれ育ちだからなんだろうなぁ、と思っていたけど他県生まれの人は同じようにその土地が大好きなんじゃないの?!

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200