2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代の奥様が語るファッション美容ヘアメイク(ID梨)52

1 :可愛い奥様 :2019/06/10(月) 12:57:27.11 .net
50代の奥様が興味あるファッション、美容、ヘアメイクを語りましょう

他人のファッションや価値観を下げる発言は控えてください
適度にageてください
次スレは>>970でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>970を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレ
50代の奥様が語るファッション美容ヘアメイク(ID梨)51
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1558517502/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 12:57:54.78 .net
てすと

3 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 12:59:00.31 .net
>>1

4 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 13:09:34.69 .net


5 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 13:13:01.92 .net
乙あり

6 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 13:20:24.45 .net
スレたてありがとう

7 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 13:42:22.72 .net
一乙

最近の流行ではアイラインしない傾向なんだってね
数年前に流行って慣れないのに一生懸命やってたけど
もう廃れたとは

8 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 13:49:28.68 .net
いちおつ

時代がわたしにやっと追いついたかw
もっと進んで何もナッシングーになってくれてもいいよ〜
アイメイク苦手で結婚式以来ほとんどしたことがない
毎日フルメイクしてる人は尊敬する

9 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 14:27:08.79 .net
すまん

10 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 14:34:32.73 .net
BBAのファッション、美容、メイクなんて誰も気にしとらんてって主人に言われたわ

11 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 14:35:04.30 .net
残念な旦那をお持ちなのね…

12 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 14:43:53.57 .net
いいのよ、BBAの世界でだけ楽しんでるんだから

13 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 14:44:07.66 .net
「誰も」じゃなくて「俺は」なんだよね

14 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 14:46:04.00 .net
誰かに向けてお洒落してるわけじゃないものね
自分が楽しい気持ちになるだけで十分

15 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 14:46:04.31 .net
10の旦那に興味なんて持たれなくないよね

16 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 14:51:50.50 .net
世の中には熟女好きもいるのよ

17 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 14:52:23.00 .net
その手の目線はマジいらない

18 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 14:56:56.69 .net
同年代の同性の格好には興味があるけど
知らないおじさんなんかはもう空気だわ
汚れた空気
なるべくいない所へ行きたい

19 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 14:57:12.23 .net
自分が楽しくて、家族にも好評ならばそれでいいわ
その次に友達に好評ならなお嬉しい

50の他人のクソジジイにどう思われようが関係ないわな

20 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 15:04:37.74 .net
可愛い幼児と迷惑な歩き方してるんでもなきゃ老若に関わらず男性はスルーで目に入らない
その時の自分の探しているアイテムには目が行くかな
なんもないときには特に同世代でも注目はしない

21 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 15:48:12.53 .net
>>10
翻訳:俺はお前の顔や格好にまったく興味ないから、いらん金使うな

でもね、男女問わず年取って自然状態で放置すると小汚くなるわよー

22 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 15:51:35.71 .net
>>10
私ならそれもし言われたら
「ホントに誰も気にしてないならおてもやんメイクして超ミニスカ穿いて行くけどいいのか?」
って言う

23 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:26:14.47 .net
>>22
奥さんに全く興味が無いのだろうから
自分が良いならご自由にとか言いそう

24 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:29:18.10 .net
めっちゃ醒めた冷静な目で「君がそうしたいならどうぞ」
と言われて終〜了〜w

25 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:32:43.71 .net
妻の変化に気づいて褒める夫
たまにそういう人もいるんだよね

26 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:34:24.12 .net
>>22
似たような事言ったことあるわ
一緒に出かけるのに私の支度が遅いせいか
「誰も見てないんだからなんでもいいじゃん」的な事を言われたので
「誰も見てないのかーじゃあ娘の中高の時の制服(セーラー服)着てもいいじゃん?いいよね」と言ったら
ごめんなさいと謝られた

27 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:36:29.83 .net
お銀座とかに行くと良い物着てる素敵なご夫婦いるよねー

28 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:38:03.56 .net
>>25
夫って妻の髪型とかメイクの変化には疎いけど
なぜか妻の体重増加の変化には敏感なのよね

29 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:41:03.24 .net
>>28
健康に気遣って愛されているのよ

30 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:41:06.27 .net
銀座よく行くけどそんなキバった服の夫婦なんて滅多に見かけないや
見かけるとしたら地方から来た東京見物っぽい夫婦
あの銀座だからってがんばって一番いいもの着てる感じで浮いてる

31 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:46:47.11 .net
私も二人で出掛けるときはダンナにもおされして欲しいけど
そうなると個人的趣味にカネ掛けたうに服飾費かーとなって、
小奇麗なスーパーの服でいいべと思ってしまう

32 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:47:50.37 .net
カネ掛けたうえに、だ

33 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:49:15.40 .net
>>10
うちは夫本人が言うのよ
私が「何そのカッコw 服いっぱいあるんだし違うのに着替えてよ」と言うと
「誰も俺のことなんて見てないからいーの」と反駁するの
「誰も見てないならハダカで行きなさい」と私
黙って着替えに行くわ

34 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:49:16.07 .net
気張っないのに良質だとわかる服を着たご夫婦なのよ
だから素敵なの

35 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:54:07.51 .net
気張ってる服、いいじゃないの
昔はデパートに行く時はちょっと気張った服を着たものよ

36 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 16:57:39.91 .net
昭和の時代ね
デパートにきばった服
私が中学生くらいまでの記憶だわ

37 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 17:09:37.05 .net
銀座に「お」を付けるような生活してない

38 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 17:11:40.27 .net
この流れで母が若い時言ってた言葉思い出したわ
女がおしゃれすることに文句言う男と結婚しちゃダメよって

39 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 17:17:58.31 .net
単にお金使われるのが推しいいんだよ
家にいる妻は女でなくてもいいからお金使わずに家のことやってくれればいい

40 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 17:22:45.78 .net
>>38
お母様素敵 ほんとそれ

41 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 17:25:54.60 .net
>>39
そんな男離婚だわ
結婚してる意味ない

42 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 17:27:13.27 .net
うちは旦那が私が綺麗にすることが好きよ
シミも旦那がレーザーで取りに行けばいいじゃないと
進めてくれた(嫌味じゃないw

43 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 17:29:37.46 .net
お金に余裕がある家は奥様も綺麗にしていられるのよね

44 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 17:37:01.34 .net
男の甲斐性、という言葉を思い出した

45 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 18:19:25.39 .net
くるくるドライヤーだが
パナのナノケアのが重くて持ちにくくてあまり使わなかったのを
テスコムの中年用のに買い替えたらものすごく使いやすくなって助かってる
結局高い服よりも髪とお肌のツヤだよな、と強く思う今日このごろ

46 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 18:21:08.59 .net
引きこもってるとお肌が綺麗になるわよ

47 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 18:24:36.60 .net
勿論限度はあるけど、奥さんの美容代をケチる男性って軽いモラハラに感じるわ

48 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 18:33:55.59 .net
イボをレーザーで取り、銀歯をセラミックに替えてホワイトニング
旦那は全く気が付いてない
整形しても気付かないかも

49 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 18:37:10.48 .net
>>48
違う女が家にいても気づかない感じ?

50 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 18:42:42.19 .net
髪をロングからショートに、ストレートからパーマに
大きく変えた時の反応

51 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 18:50:28.06 .net
>>49
そうかも
でも高そうな服やバッグを持ってると反応してくる

52 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 18:52:05.33 .net
ほうれい線にヒアル2回打ったことがあるんだけど
旦那はまったく気づかなかったわ
まあ気づかれない方がありがたいけど(怒るから

53 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 19:11:08.80 .net
うちは私が最近おしゃれを諦めてるとかではないんだけど
少し面倒になって制服化状態になってて心配してる
毎日同じもの着てていいの?買えばとか煩い
洗濯してるからと答えるとお気の毒に顔する
たぶんこれも男のプライドだよね
自分の甲斐性がないように感じるのかも

54 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 19:21:37.24 .net
>>53
いや心配してるんじゃないかと思う
更年期障害かなーとかね

55 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 19:28:41.86 .net
優しい旦那さんじゃないの

56 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 20:31:29.42 .net
旦那さん寂しく感じるのかもね いい旦那じゃん


ウチは引きこもり気味の私はが心配らしく外に出掛けろー出かけろーうるさい

57 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 20:32:44.89 .net
なるほど
心配してくれてたんだな
反省するわ

58 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 21:26:39.24 .net
ageのスルー検定、どうぞー

59 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 22:35:55.46 .net
今日、新幹線の待合室でお見掛けした高齢者の2人組
片方が男性というのは解ったけど、もう片方の性別が不明…
衣類や持ち物が、黒とか灰色とか紺色だったのよ
たぶんだけど、すっぴんの奥様だったんでしょうね
私も寒色系が好きなので、いつかはあぁなるのかと
心配になってしまったw

60 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 22:37:05.74 .net
高齢のゲイカップル、両方男性だったんじゃない?

61 :可愛い奥様:2019/06/10(月) 22:37:32.57 .net
そこでピンクハウスです

62 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 00:10:28.09 .net
>>61
今時に?
もう店舗も減ってるし値段も安くなったしサイズ展開も豊富だしで
昔好きだった人はもう着ないんじゃないかしら

63 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 00:14:34.88 .net
>>62
ピンクハウスネタは荒れるのがお約束
わざと話を振ってるだけだから、スルー推奨

64 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 00:30:14.29 .net
わざわざふるネタにしてはお粗末ね

65 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 01:00:56.85 .net
>>64
そのお粗末に食いついちゃったんだね

66 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 01:08:59.59 .net
>>59
出先でばったり出会った同僚が
お母さん連れだと思ってたら奥さんだったことがある
スッピンは危険よね

67 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 01:11:35.44 .net
太ってて地黒でスッピンだったりすると
地元の漁師さんに見えてしまうのよ

68 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 02:42:55.86 .net
>>65
あなたは全身pinkhouse着てなさい

69 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 03:33:51.27 .net
お粗末に食いついたお粗末は何を着るやら

70 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 03:37:06.20 .net
お粗末って言われて怒っちゃったのか

71 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 07:47:39.96 .net
>>25
そういう旦那素敵だけど、外でも言ってるだろうから浮気しない訳がないし、女がほっとかない

72 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 07:51:12.53 .net
>>38
娘に言うわー

73 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 07:52:20.90 .net
>>39
父はそこそこ美人の母がマニキュアするの嫌いだった
お金じゃなくて、結婚してる女が、って感じ?
一人で喫茶店も禁止だったわ

74 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 08:02:07.94 .net
>>45
中年用ってどれかな?
ボリュームアップっていうクシのやつ?

75 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 08:02:41.57 .net
昔話を一人語りされると一気につまらなく感じるのはなぜだろう?

76 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 08:25:30.85 .net
クルクルドライヤー、まだ使ってる人居たんだ
今は美容師さんがブローしてくれる時の例の内巻き用ブラシ、普通に売ってるからそちらを使っているよ

77 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 08:31:35.98 .net
>>38
素敵なお母様ね

78 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 08:35:39.16 .net
前スレの話で遅くて申し訳ない上に、スレチなのだけど、前原の傘の悪いところ?を語っていた奥様が、最近買った奥さまへのディスりだったのが地味に驚き
世間で言うほど前原の傘良くないよっていう話かと思ってたから
シレーッとそういう悪意を混ぜてくる人っているんだね
スレタイ年齢だというのに

79 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 08:37:26.74 .net
>>78
そういう感想は絡みスレにでも書いて

80 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 08:54:00.65 .net
>>78
ごめん、ディスりじゃなくて本当の感想だったんだけどさ、
悪意に取った方がいて、確かにそうとも取れるなと
自虐的に乗っかったの

81 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 09:04:30.10 .net
買おうとしてる人にならアドバイス
買ってしまってる人に向かって言うのはディスり
50になってもそれに気付かない人

82 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 09:12:45.81 .net
>>76
まだ、というか最近買ったよ、パナのイオンクルクル
肩くらいの長さで毛先はゆるパーマなんだけど、つむじから後頭部の表面はさらっとストレートにしたいので、挟むタイプのアタッチメントを使ってる

83 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 09:18:05.00 .net
あれ結局はどの傘でも保管の仕方によるって話でしょ
高い=頑丈長持ちではないって場合がある事もこの年代なら分かるでしょ
高級品の扱いを知らない人なんだよ

84 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 09:24:56.53 .net
前原の傘10年以上前のものを持ってるけど色褪せしてないよ
傘じゃなくても色によっても褪せやすい色とそうでない色があったりするからそれでなのかな

85 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 09:27:30.37 .net
ちなみに私が持っているのは色は柿色みたいなオレンジ

86 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 09:27:51.59 .net
紺とか濃い色ほど褪せが目立つね

87 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 09:30:45.45 .net
昔黒色のを数年使ってたけどてっぺんが色褪せてきてた
布の張り替えも頼んだけど送料けっこう高かった記憶

88 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 09:32:20.95 .net
持ってた前原は淡い色だったけど二年で色褪せはしなかった
服によって持ち替えるから何本かあって他に比べて早いとも遅いとも特に思わなかったから使用頻度や保管によるんじゃない?
次はフォックスの傘欲しい

89 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 09:32:35.36 .net
白地の傘も涼しげで欲しいと思ったけどUV効果と生地の日やけが気になるから買えてないわ

90 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 09:34:59.85 .net
前原の傘、陽の当たらない玄関に置いてたんですよ
薄いピンクでタッセルと傘の表面が褪せた
傘立てじゃダメなのか、

91 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 09:36:42.13 .net
>>87
デパートで持ち手の交換頼んだ
特別高いとも思わなかったけど送料は含まれてたのかな
房も緩んでしまってたのは結び直しじゃなく変えてくれた

92 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 09:38:28.73 .net
照明の光でも焼けるのよ

93 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 09:38:52.46 .net
昨夜も同じ流れだったのにしつこいよ

94 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 09:52:58.01 .net
>>88
フォックスは長く使えますよ
20年使ってさすがに古びたので数年前に張り替え頼んだら、昔の薄手の生地はもう扱っていないらしくて、少し厚手になったけど綺麗になって戻ってきて嬉しかった

95 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 10:09:02.02 .net
傘の長持ちって骨とか撥水防水の事で生地とか持ち手の消耗とかは交換していくものだよね
十数年で前原は無くしてしまったので次は昔無かった軽いタイプを買おうかな

96 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 10:11:52.03 .net
>>73
お父様世代のマニュキアには
まだ偏見があった頃だろうね
素人さんはしないだろう、みたいな
今では考えられないような時代があったね

97 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 10:15:35.53 .net
>>89
涼し気で良いと思って白い日傘を使ってたけど
うっすら汚れてくるのよね
白だから当然なんだけど
傘なんて洗えないよなあと思って処分してしまったわ

98 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 10:17:02.99 .net
日傘は以前はシーズンオフにクリーニングに出してたけど今は自分で洗ってるわ

99 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 10:19:14.56 .net
子供の頃真っ赤なマニュキアで注射してる看護婦がいて
母がそれを見て病院を変えたわ

100 :可愛い奥様:2019/06/11(火) 10:21:25.72 .net
茶髪でマニュキア濃い化粧のド派手な看護婦さんは
入院患者と適当に遊びながら医師と結婚していったなあ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★