2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part54(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2019/06/16(日) 22:07:39.69 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part51(IDなし)【都下】
https://matsuri.5ch....470193/VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

【23区】東京に暮らす奥様 Part52(IDなし)【都下】
https://matsuri.5ch....d.cgi/ms/1555993949/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

【23区】東京に暮らす奥様 Part53(IDなし)【都下】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1560029918/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

147 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 21:14:58.08 .net
初めて体験した相手が自分と同年の息子がいるお父さん
当時50歳くらいかな
日立製作所にお勤めの方

「息子には全然萌えない」とかいって私のチンポしゃぶってたわ
私はお父さんの口に出して最後はお父さん自らオナニーして私の腹に飛ばして終わったわ

148 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 21:17:24.71 .net
>>141
小田急線 江ノ島行く車輌 確率高い気がする 海水浴客かな

149 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 21:32:02.16 .net
>>146
強風の日に爽やかな笑顔で頭に風を感じてる方がいたわ
毛のある生活は何物にも代え難いのね

150 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 21:32:41.12 .net
>>143
ワキガじゃない人も香ばしいスパイスの匂いするよね

151 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 21:36:38.41 .net
セルフでガソリン入れてた時も後ろに並んでいた車のキチガイおじさんに早口で「おせーよ、ブス☆@$∞%∇¥」って怒鳴られたし変な人多すぎ

152 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 21:48:28.43 .net
>>151
撮影してやればいいのよ

153 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 21:58:01.76 .net
>>152
なるほど!
しかし一瞬の出来事だったから

154 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 22:24:11.15 .net
今Yahooの地震の警報鳴ったけど全然揺れない

155 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 22:24:28.11 .net
地震よ!

156 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 22:24:43.27 .net
揺れてるよー

157 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 22:24:52.45 .net
気持ち悪い揺れだね

158 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 22:25:48.15 .net
ぬるぬる揺れてた

159 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 22:26:35.35 .net
33階建ての26階だけど ゆーらゆらしてる

160 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 22:27:02.06 .net
揺れたとこあるんだ
世田谷はピクリともしなかった
新潟が強かったんだね

161 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 22:27:03.39 .net
ゆ〜らゆら

162 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 22:33:48.87 .net
>>141
中年以降に多いらしいんだけど
アンモニアの処理が出来ない病気もあるんだって

163 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 22:36:03.14 .net
>>143
インドパキスタン系の男でたまにすれ違いざまに
腕の肌が触れるように急接近というか幅寄せしてくるのがいてキモい

164 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 22:39:17.50 .net
三鷹市
カラスが騒いでいる
地震のせい?

165 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 22:44:53.29 .net
>>159
おなじような感じで
船酔いみたいに

166 :可愛い奥様:2019/06/18(火) 22:52:13.07 .net
たいしたことなかったのかな?
よかった。

167 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 00:03:43.78 .net
明日の朝、明るくなってからが今回は見物だわ!!
被害がじゅっくりとみられるわ、明日の朝は
日本各地で起こる地震は持ち回りみたいなもんよねッ
また、東京は外れたけれど。
新潟や山形の沿岸部に住んでる小中高校生は明日は学校はお休みになるわね。
夏休み前に少し儲けた感じってやつだわね

168 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 00:06:09.79 .net
親族が新潟に住んでるので
こういうのマジで許せない

169 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 00:53:36.01 .net
日本語おかしいから例の国の人でしょ

170 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 00:57:46.88 .net
上皇の居座りに神がお怒りなのね

171 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 01:18:42.18 .net
>>170
早く引っ越してほしいものだわ

172 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 05:37:43.98 .net
そういえば16日日曜日にドラマのいだてんで関東大震災の場面を放送してたわ

173 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 06:34:33.51 .net
>>164
カラスまだまだ巣立ち前の子育て中で気が荒い期間中よ7月上旬まで

174 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 09:25:27.14 .net
>>168
実家なん?

175 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 17:14:14.55 .net
>>173
そうなんだってね
公園が近いせいか普段も夕方は騒がしいのだけど
震度1くらいでも何時だろうが一気に騒ぎだすのねカラス
昨日はこちらは揺れを感じなかったので カラス凄い?と思ったのです

176 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 17:46:21.49 .net
神奈川県から服役予定の男逃走ですって
刃物を持っている可能性もあるみたい
県内から出てこないで欲しいわ

177 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 18:49:52.67 .net
神奈川寄りの奥多そうだものね怖いわ

178 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 18:54:26.49 .net
名古屋方面にいったみたいよ

179 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 18:57:13.82 .net
名古屋方面なのね
横浜方面と見たから、ドキドキしてた
でも怖いから戸締まりしっかりしよう…

180 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 18:57:46.95 .net
少しだけ住んだことある愛甲石田
養豚場もあるど田舎よ
小田急線の事故と、刃物男の逃走と
小さい町で今日はなぜ全国ニュースが二件も?

181 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 19:54:59.90 .net
愛川町って東急ストアのPBたまご生産してるとこかしら?

182 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 22:01:52.38 .net
>>180
今日のNHKの5分間のニュースはまるでtvkの様でした

183 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 23:32:02.07 .net
小田急線停まってて逃亡できなくてよかったと思ったら車で逃げてんのね

184 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 00:27:03.05 .net
あら 卵の産地なのいいわねえ

185 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 00:54:22.97 .net
今さっき、御徒町駅横のユニクロ前で信号待ちしていたのよ。
ちょっとしたスペースがあるんだけど、そこで小学生15人くらいが並んで「東日本震災 被災者です。」て横断幕を掲げて 募金箱持ちながら「 お願いします」「お願いします」て叫び続けるのよ。
その炎天下で汗まみれの姿を、引率教師かしら?熱心にスマホで撮影していたわ。

誰もが忙しく、歩いている半分は中国韓国人観光客だから、誰も募金なんかしないし、あたしも信号が変わったから離れたけど、
何だか自分が募金しなかったセコさの後ろめたさや罪悪感と同時に、おそらく修学旅行かしら?
楽しみな東京への修学旅行で、いくら教育のためとしならも 子供達にそんな重荷を背負わせて 募金箱提げさせる学校方針て どうよ?

なんて思ったわよ。

186 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 01:11:01.53 .net
>>185
あそこと上野駅前のガード下は募金と怪しい勧誘多いわよね

187 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 03:22:35.37 .net
>>185
今さっき?
炎天下?
時間を考えて

188 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 04:48:54.46 .net
募金の目的というより、PR目的なのだろうけど
思ったより東京は冷たいとか言われたりイメージつけられるのも残念だわ

被災地を支援する方法は、ふるさと納税とかインターネット販売とか旅行とか色々あるのだから
私だったらどこの学校か、どこの自治体か聞いて、教育目的としては理解するけど、
詐欺目的のものも多いし、炎天下子供達が心配ってメールするかも

同じするなら、有楽町とかのアンテナショップでしてる子達のほうが安心する
我が町の名産品はこれです、って子供達に説明されたら買ってしまうわ

189 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 05:03:34.92 .net
小学生に商人の手下をさせるってなんの冗談よ

190 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 05:56:24.48 .net
あさっぱらから30分以上犬をギャンギャン泣かせてたやつ、許さん
私は7時に起きたいんだ!!

191 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 07:57:45.48 .net
>>190
ごめんなさい
後ほど謝りに行くね

192 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 09:04:28.28 .net
私も中高生の頃、今思えば学校宣伝目的で赤い羽根やらされたのを思い出した
見かけたことないけど、学校が小学生にやらせるのはないわー
私も見つけたら学校にクレームする
震災後の一時期高田道場の子達が目黒駅そばで募金やってたけど、そこは任意団体だから好きにしてなんだけどね

193 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 09:29:06.49 .net
町内会で廻る赤い羽根は羽根もらえないのが残念ね
小中とスカウトの募金活動したことあるけど、ユニセフと赤い羽根は街頭募金やったわ近所の駅前で駅員に許可とって
大声出すの照れくさいの 赤い羽根付けてあげる時も皮膚刺さないように緊張したなー
歳末助け合いは街頭募金せずに自分達参加者のみで
被災地への義捐金は私の頃はしなかったけど、今は日本赤十字社経由で活動してるのかも
怪しいと思ったらその場で募金しないほうがいいわ
カルトやマルチの活動資金集めの場合もあるから

194 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 09:39:45.71 .net
羽根いらないだろ

195 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 10:05:42.06 .net
>>191
待ってるんだけど!
昼寝しなきゃいけないんだから早く来てよ!!

196 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 10:06:31.48 .net
気候のせいか今日はやたらだるくて眠い
あとお腹がすく

197 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 11:05:20.55 .net
>>189 商人の手下、ってすごい言葉ね。経済を学ぶことを全否定みたい

198 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 11:15:17.46 .net
>>188
人の子供なんかどうでもいいわ
好きにすればって思う

199 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 11:18:47.98 .net
論点はそこじゃないと思う

200 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 11:32:59.52 .net
まだオートロックが一般的ではなかった頃に住んでいた集合住宅で
インターホンが鳴って子どもの声で「すみませーん!」って声がするのよ
ウチのベランダにボールでも入ったのかと思ってドアを開けたら
いきなり子どもがドアの間に挟まってドアを閉められないようにして
後ろにいた母親が宗教の勧誘話を始めたの、怖かった
子どもを使って何かさせるのは反対だわ

201 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 11:49:57.32 .net
金古 大林
良い名前だ

202 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 11:57:51.11 .net
>>200
私ならそんなボールがあったとしてもベランダから投げて落っことすだけよ
そんなどうでもいい理由で自宅ドアを開錠するって危なすぎ

203 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 11:59:56.34 .net
治安の悪い所にお住まいなのね

204 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:03:35.31 .net
病室を狙った泥棒でも子連れ女が多いとか
聞いたことがあるよ

205 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:10:34.04 .net
渋谷区の高級住宅地と言われるエリアに住んでるけど、
宗教の勧誘はめちゃくちゃ多い。
まあ統一協会やらPLやらアムウェイも近いし宗教の聖地なのかしら?

206 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:13:29.19 .net
松濤は勧誘が多いね
高級住宅かどうかは微妙だけど

207 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:15:10.55 .net
>>203
いや、高級住宅地住みだよ
単にガキが嫌いなだけ
子供で落ちるなんて馬鹿杉

208 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:15:22.19 .net
宗教勧誘多いけど、営業訪問よりは礼儀正しいしあっさり帰ってくれるからまだマシだわ

209 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:15:47.92 .net
高級住宅街住みw頭悪そうねw

210 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:15:54.18 .net
駅近はたくさん来るよ
宗教おばちゃんが朝駅で打ち合わせしてるの見かける

211 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:17:03.25 .net
自称高級住宅街ですよね

212 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:17:54.50 .net
うち全然高級住宅街じゃない(坪220万程度)けど、宗教いっぱい来るよ

213 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:18:11.19 .net
王国会館の側に住んでた時は大変だったわ

214 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:18:42.34 .net
>>208
宗教婚した弟がいるわ
めっちゃ洗脳されてて草
人間らしくが口癖

215 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:19:56.99 .net
厳密には宗教ではないらしいけど、法人倫理会って人たち鬱陶しいわ
なにが「本日も充実様です」だよ

216 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:20:59.93 .net
高級かしらんけど、昼間に家にいる人って旦那の稼ぎが良いバカな専業主婦も多いだろうから

217 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:22:05.52 .net
稼ぎのいいご主人がいる主婦はバカじゃ務まらないでしょ
バカは必死に働くのみよ

218 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:23:14.03 .net
宗教は基本的には経済的にゆとりのありそうな家か、もう極限のボロボロかのどちらかを狙うって目覚めよの人が言ってた

219 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:23:25.05 .net
知り合いの旦那さん、アスペルガーでたまに長期休養するけど、稼ぎは良いよ

220 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:25:34.44 .net
>>208
ソーラーパネル、電気ガスうちでまとめませんか、新聞あたりは本当に警察呼ぼうかと思うようなのいるよね

221 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:28:05.19 .net
世間一般的に高級住宅地と言われるから書いたけど僻みすごいな

222 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:29:03.19 .net
レスがあまりに下品で無知性だから絡まれたってことすら理解できないあたりがもうねw

223 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:29:13.35 .net
>>212
八王子の豪邸?

224 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:30:08.52 .net
集合住宅住まいで高級気取られても

225 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:30:57.06 .net
>>215
www

226 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:31:00.39 .net
>>223
杉並区の普通の家よw

227 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:31:37.85 .net
>>223
八王子に坪200万超える地域あるの!?

228 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:33:45.80 .net
うちの町の坪単価気になって調べたら413万円だった。

229 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:33:59.23 .net
うちの辺だと同じ広さで建売戸建より低層マンションの方が高いわ

230 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:36:23.13 .net
>>215
倫理法人会ねw
ネガティブな言葉を使わないみたいなポリシーがあるのか、ご充実様です、ご活躍様ですって言うのよね
気持ち悪いw

231 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:36:33.19 .net
どこの高級住宅地か気になる〜

232 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:38:06.23 .net
土地の坪単価書いたのにマンションの坪単価だと思う
地方民ずっといるよね
都内で坪200なんて普通なのに

233 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:39:46.73 .net
あ、マンションの坪単価と勘違いされたのか!
マンションの坪単価って土地持分に上物代乗っけて計算するの?

234 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:40:53.80 .net
よほど安いマンションでもなければ、マンションに営業や宗教勧誘来ないでしょw
まともなとこはコンシェルジュや管理人が断るよ

235 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:42:20.77 .net
>>233
そうよ、だから戸建より少し高く出る
戸建だと土地+上物を坪数で割るなんてしないのに変な文化よね

236 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:42:29.45 .net
うちの実家横浜で坪単価78万円だった
もはや笑える

237 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:44:12.07 .net
>>234
私は205だけど、戸建だからくるのよー。
見てると彼らは松濤の大豪邸にも果敢にチャレンジしてるわ。
不屈の精神ね。

238 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:45:52.82 .net
どこまでが本当か分からないけど、
自称高級住宅地だとか、普段はセレブ気取ってるんだろうが、
せっせと5ch書き込んでるのが笑えるわね

239 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:46:29.99 .net
貧困エリアさんはお帰りくださいw

240 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:48:09.51 .net
盛り上がってんな

241 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:48:19.37 .net
あなたのことじゃなくて>>202=>>207に対してだと思うわw

平日日中在宅の富裕層って断るにしても怒鳴りつけるようなことはしないだろうから挑戦しやすいのかもね
金持ち喧嘩せずって言うくらい穏やかな人多いもの

242 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 12:54:18.02 .net
八王子は駅の近くに巨大な幸福のなんちゃらとか
創○大学とかいろいろあるね

243 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 13:01:42.14 .net
>>241
金持ち喧嘩せず、これは本当よね。
私川崎住んでたけどいつもどこかで誰かが怒鳴ってた。

244 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 13:13:10.92 .net
いいお天気!
天偽予報信じないで自分を信じてお洗濯して良かった
ベランダに干したの全部乾いたわー

245 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 14:12:25.94 .net
>>200
管理人もいない自称高級住宅の集団住宅
カメラ付きインターホンもなし?
あんなもの20年以上前からあったよ

団地でしょ

246 :可愛い奥様:2019/06/20(木) 14:29:15.23 .net
>>244
私も洗濯物干してたけど、これから降るかな〜

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200