2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談 164【既女】

520 :可愛い奥様:2019/06/27(木) 10:43:55.36 ID:DGaG8Z6l0.net
>>411です
昨日ちょっとした用事で義実家に私だけ行ってきたんですが姑が旦那や子供の大好きなちらし寿司を
持ち帰り用に作ってくれてたこともあって急遽私たち家族と義実家だけで一緒に食事しました
旦那も子ども達も喜んでたくさん食べて楽しく過ごしました
旦那と子どもはそのまま義実家でお風呂に入らせてもらったんですがその時姑に
椎茸の件を謝られてしっかり話して椎茸を止めるので少し時間が欲しいこと
それまでは今日のように義弟夫妻が来れない平日にたまにでいいので来てほしいと言われました
拗らせたくないので少し時間が欲しいと

帰りの車で子ども達は寝たのでその話をしたのですが旦那は他人の作る料理だから文句は言わない
だけど感想を聞かれても美味しいとかまた食べたいとかお世辞はこれまでも言ってないし今後も言わない
善意の押し付けなんだろうけどしばらくは対策として以前から時々してたようにこちらの名物の総菜持ち込むか外食
それでも理解できないなら相手したくないから冠婚葬祭以外では会わなくていいと考えているようです
荒立てるようなことではないしまあ姑に任せておこうと
しばらくは平日に行くかおかず持ち込みですね
話聞いてくださってありがとうございました

料理は私も手伝っていたんですが最近下の子が離乳食になって取り分けをしたり
子どもの世話で席を外すすきに入れてない椎茸が入ってたりします
一度は取り分ける前に濃く味をつけた椎茸が入っててそれには子供が食べられなくなるので
聞いてからにしてほしいと言ったんですが離乳食分を取り分けたら後はいいと思ったようです
その時にもっと言えばよかったかなと思いその件は旦那が気にしなくていいと
言ってくれたことに甘えてたことを話して謝りました
解決してないんですが報告です

総レス数 1002
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★