2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミセスふるさと納税 14 IDなし

1 :可愛い奥様 :2019/06/17(月) 19:11:15.91 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に三行になるようコピペしてください

お得な特典がいっぱいの「ふるさと納税」について語るスレです

ふるさと納税とは自治体への寄附金のことです
個人が2,000円を超える寄附を行った際に住民税のおよそ2割程度が還付 控除される制度です
2015年4月1日より個人が2,000円を超える寄附を行った際に確定申告をすると
住民税のおよそ2割程度が所得税から還付 住民税から控除されるようになりました

それだけではありません
自治体によってはお礼としてお礼状・感謝状・特産品などを送ってくれるという特典もあります
すでに寄附をしたミセスも 寄附を考え中のミセスも情報交換をしましょう!

参考
http://www.furusato-nouzei.jp

次スレは>>980が立てて下さい
落ちやすいので適度にageて下さい

前スレ
ミセスふるさと納税 13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557792109/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


132 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 10:29:09.61 .net
>>130
不備や問題があるから、さとふるでレビューしてるのにそれが掲載されないって話をしてるのに論点ずらすの上手いね

133 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 10:30:14.81 .net
さとふる貶してる人しつこい
あんたがいくらさとふるのイメージ悪くしようとしてもあたしはさとふる使うしふるさとチョイスは使わない
とっとと消えろ

134 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 10:30:33.63 .net
>>132
横だけど、長文でうざがられてるってことだと思うよ

135 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 10:32:19.20 .net
私は楽天かヨーカドーで頼むからどっちも関係ない

136 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 10:42:55.57 .net
>>134
さとふるは不備についてレビューに詳細に書いたら長文としてウザがられて掲載されないからしょうがないね
載せてほしいなら短くまとめて褒めないとね

137 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 10:45:54.63 .net
この流れで言いづらいけど私もさとふるでレビューに不備のこと書いたら掲載されなかったよ
2行だから長文でもない

138 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 10:47:41.47 .net
ぶどうが腐ってたことがあるけど自治体に対応してもらったからそれで終わりにしたわ
万が一の連絡先が記載されてたからそこに写真と一緒に連絡した
レビューにまで書こうとは思わなかったから書いた人は凄いなあといろんな意味で尊敬するw

139 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 10:55:33.51 .net
自治体に直接連絡するほうが凄い
迷惑とか考えないのかな
レビューに本当のこと書くのを「レビューにまで書いて凄いなぁw尊敬するw」って嫌味で牽制するのも引く
リアルでこういう人いるけど嫌われてるよ

140 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 10:56:27.08 .net
牽制というか他人の意見を封じてるもんね
パワハラとか言いづらい空気作るのうまそう

141 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 10:59:10.18 .net
あー、それか
この言い回し誰かに似てるなぁと思ったらお局様だった
雑談してるときも自分と違う意見があるとこういう言い回しで黙らせるんだよねー
圧迫感があってなんとなく嫌な感じ

142 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:18:19.91 .net
いい加減にしろっていう嫌味なんじゃない?

143 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:20:33.02 .net
>>139
それだけこの流れが鬱陶しかったんじゃないの?
それにあなたみたいなタイプも嫌われるよね

144 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:21:48.55 .net
スイカが来た!
お盆休みだしちょうどよかった
夏はフルーツ三昧で楽しいね

145 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:33:14.56 .net
うちもスイカ楽しんでるー
5L玉2個だから2週間くらい食べ続ける
ちょっとした夏のお祭りみたいw

146 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:37:43.36 .net
>>143
いい加減にしたら?
必死すぎてみっともないよ

147 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:39:14.65 .net
>>142-143本人が嫌味の説明してるw
リアルでは相手にされないけどネットだと構ってもらえるから良かったねw

148 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:40:24.55 .net
鰻届いたー
お昼に間に合ったから贅沢に1人1匹ずつ食べる♪

149 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:41:23.58 .net
うちも今朝鰻届いたよ
同じところかな?
鰻好きで色々なところの鰻食べてるけどどれも美味しい

150 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:42:47.90 .net
鰻美味しいよね
スーパーでは代替品しか買わないからふるさと納税の本物の鰻美味しすぎる
さんまや鮭に鰻のソースかけてもダメなんだよ!やっぱり鰻じゃなきゃ!
ただし穴子は好きだよ

151 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:43:08.34 .net
>>145
5L2個はすごい!
うちは1個でも冷蔵庫での存在感が大きいのに2個は食べきれないかも?
スイカは暑くてお腹空いてるときに食べると美味しさ倍増の気がする

152 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:43:44.54 .net
>>146
あなたこそ連投で必死すぎww

153 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:45:12.04 .net
流れ変わってよかったー
ずっとロムってたからやっと書き込める
うちも鰻届いたよー鰻人気だね
冷凍だし場所とらないしすぐ食べられるからご飯作りたくない時にいい
刺身用の冷凍ホタテと塩水うにもきた
うにと鰻はふるさと納税様々

154 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:45:49.86 .net
せっかく流れ変わったのにしつこいなぁ
よそでやりなよ

155 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:46:20.67 .net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1564809167/l50

156 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:46:59.86 .net
鰻もいいけど果物もいいよ
ナガノパープルとシャインマスカットと藤稔と岡山の白桃おすすめ
特にナガノパープル美味しくてびっくりした

157 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:48:08.59 .net
冷凍ホタテいいね
前に殻付き帆立を頼んですんごく美味しかったけど殻の処理なんかが面倒くさくてホタテはやめてた
冷凍なら処理もないし今度頼んでみる
>>153
ホタテだとやっぱり三陸産?

158 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:48:53.57 .net
シャインマスカットは安くなってきたからたまに楽天でも買ってる
でもふるさと納税のシャインマスカットのほうが大きくて立派で美味しい
他にも通販で普通に買ってるものいくつかあるけどふるさと納税の返礼品として届く物のほうが立派なことが多い

159 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:50:41.59 .net
殻付き面倒だからスルーしてたけどそんなに美味しいなら今度してみようかな
カニもウニもホタテもカキもエビも殻のあるものは全て剥き身選んでた
楽なんだよー

160 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:51:03.80 .net
>>151
沁みる〜って感じがするよね
沢山あるから一部は贅沢にブレンダーでジュースにしちゃってる
500ccペットに作っておいて朝起きがけとか外から帰った時に飲むと
なんかチャージされる

161 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:51:35.65 .net
ホタテは北海道のだよー
大きくて甘くて美味しい
小粒もいいけど大きいのは贅沢感がある

162 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:52:29.28 .net
ふるさと納税始めるまでフルーツ常備してなかったから生活変わったわーw

163 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:56:32.24 .net
>>160
え?!スイカをジュースにするのって贅沢なんだw
子供のころに夏になると母がいつもスイカをジュースにしてたけど贅沢だと思ったこと1度もなかったw
葡萄や桃ならジュースにすると贅沢だな〜って思うけどスイカってジュースにしても別になんとも思わなかったよw

164 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:58:19.86 .net
果物全般でジュースで飲んじゃうとなんとなく贅沢感あるかな

165 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:58:50.48 .net
色んな人がいるからね
ちなみに私もスイカのジュースって贅沢だなとは思わないや
ほとんど水分だから少しのスイカでジュースたくさん作れるし桃や巨峰やそれこそシャインマスカットでやってたら贅沢だなと思う

166 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 12:00:48.09 .net
>>164
それな
ジュース用のスイカじゃなくて普通に食べる用のスイカをジュースにしてるんでしょ?
なら贅沢というかもったいない気がする

167 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 12:02:57.31 .net
贅沢感というより手をかけた特別感かな
ジューサーかけてザルで濾して、なんだかんだで飛沫飛ぶから
キッチン周りと床拭くまでセットだから面倒でw

168 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 12:03:56.03 .net
スイカ味のジュースってどれも不味いからジュースにする勇気ないw
500mlも作るなんてある意味尊敬するw
食べやすいようにカットしたスイカを冷蔵庫で冷やしてから食べるときに水分出てる時あるけどあれ美味しくないからさw
スイカゼリーやスイカジェラートも不味い
スイカの加工品で美味しいのはスイカバーくらいだわ
生でそのまま食べるのが一番美味しい

169 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 12:05:32.83 .net
>>167
悪いけど貧乏臭いって思っちゃった
スイカのジュースって贅沢とは真逆のイメージ

170 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 12:06:04.58 .net
(それは言っちゃダメだよ)

171 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 12:06:44.17 .net
あっ
ごめんね(>_<)

172 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 12:06:54.53 .net
>>163
スイカでマウンティング

173 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 12:07:44.63 .net
沖縄あたりの知人はスイカはもっぱらジュース用にしてたって言ってたな
本土のスイカのシャリ感と甘さにビックリしてこれはジュースもったいないって言ってた

174 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 12:11:08.62 .net
多分思い描いてるスイカのイメージが違うんだよ
尾花沢とか大栄のスイカだったらちょっともったいない感あるかも

175 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 12:19:29.22 .net
>>161
北海道ね、ありがとう
探してみるわ
>>159
殻付きのホタテは新鮮でサクッとした貝柱を感じる食感だったよ
そんなの初めてで本当に美味しかったから一度はおすすめしたい

176 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 12:22:05.09 .net
>>174
多分そうだと思う
安ーいスイカだったり自家製でたくさんあったら私もジュースにするけど、ふるさと納税で届くような立派なスイカはジュース似できないかも?

177 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 14:59:11.72 .net
>>131
違う人だよ

178 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 16:29:27.87 .net
うちも家庭菜園で作ったスイカはジュース
購入したスイカはそのまま

179 :可愛い奥様:2019/08/15(木) 13:38:15.99 .net
>>131
短絡的ね

180 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 01:38:10.72 .net
だめ

181 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 11:27:10.74 .net
りかちゃん人形が16,000円に値上がりしてた

総レス数 181
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★