2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆転勤族の奥様 その133★

1 :可愛い奥様:2019/06/19(水) 21:20:22.63 ID:mm8Zc8b70.net
気に入らないレスはスルー
人は人 僻んだり荒れたりするのはやめて荷物の箱詰めでもしよう

【心得】
・最初に必要以上に親切してくれた人には用心(トラブルメーカーかも)
・自分の子供と同じ年の子がいない事を嘆くな(気が合わないと地獄)
・人間関係を築くことを急がない(おかしいのは1年見ればわかる)
・自分から家に人を呼ばない(入り浸りは面倒)
・何かを貰ったら必ずお返しをしておく(お返しが無いと陰で言う奴多々)
・出来上がってる人間関係に無理しない(無理入りは歓迎されない)

次スレは>>980が立ててください
規制ならその旨レス その場の人が協力して立てましょう

※前スレ
★転勤族の奥様 その132★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556364229/

952 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 15:45:35.44 ID:gTUlO/qj0.net
IHデイリーホットプレートのこと書き込んでくれた奥様ありがとう…!
今の世の中こんな便利なものがあるのね。
今は都市ガス物件にいるけど、地域によってはプロパンしか無いとこもあるから、
もし次プロパン物件になったらこれをコンロ代わりに使おうって決めた!
てか、もう今から使ってみたい気持ちにすらなってきてる…w

953 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 21:44:38.87 ID:1hjCQ/EF0.net
>>952
私も気になって調べてみたんですが私も次はこれにしたい!
火力とかどうなんだろう?

>>952奥様、いつか買われた時はここに感想落としてもらえるとありがたいです

954 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 22:09:41.86 ID:YFFWIxNF0.net
昔違うメーカーのをコンロがわりに使おうとしたけど、2口を強めで使うと賃貸だからすぐブレーカーが落ちる+火力不足ですぐ手放した
ホットプレートとして使う場合も形状的にどうしても焼きムラが出るし、深さがないから焼きそばとかパエリアは辛いよ

955 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 00:43:29.53 ID:LO1alH970.net
IHデイリーホットプレート使用中です
本体は幅約60cmなのですが、電源コード?プラグ?が右側にあるので設置スペースは65cm以上は必要です
ご注意ください
うちは収まらなかったので調理台と同じ高さまで無理矢理かさ上げして使っています

火力に関しては1口だと問題ないが、2口同時に使うと物足りない感じです

956 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 05:56:19.70 ID:I2hNQ8xB0.net
やっぱり100Vだと2口は厳しいよね

957 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 09:42:15.24 ID:SccdTnkJ0.net
>>955
そうなんですね
買う前に分かって良かったです
ありがとう!

958 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 11:05:17.81 ID:dvlV+iRN0.net
内見せずに決めたら、ベランダにエアコンの室外機が3台置いてあって
もともと狭い賃貸アパートのベランダがさらに狭くなってイライラする

959 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 11:49:03.29 ID:LMD9cdLW0.net
そろそろ内々辞の時期。
ハラハラするなぁ…結婚する前は転々とす
る生活にここまで不安を思わなかったけど、家持って落ち着きたいなぁと思うようになってしまった。
結局給料低いし、家所持出来ないし、かといって転勤拒否できないし、引っ越し費用はほぼこちらもち。
でも夫は好きだし。子どももいるけど、金がないのは生活がままならない。ああ夫の給料上げてほしいなぁ。

960 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 12:15:55.79 ID:bZCeNSVR0.net
インスタやってないから前回スルーしちゃったけどブラウザでも検索すれば出るのね
いくつか気になるお店見つかったよ、ありがとう

>>950
カフェローブまだ行ったことなかったらオセン帰りに寄ってみて!
ドライブスルーなのにとってもコーヒーが美味しい

961 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 13:29:11.10 ID:5jOGc0Vq0.net
>>958
エアコン3台ついてるなんてすごいね

962 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 15:27:20.31 ID:wHG4t1ej0.net
カードとか住所変更とか手続きとか夫にしてもらったほうが円滑な場合が多いとおもうけどみなさんはやっぱり奥様主導でやってるのかしら?
お前がやれよ!って怒られてしまったわ

963 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 15:39:53.23 ID:R4J8rURH0.net
うちは旦那が抜けてるので自分主導でやってる
ネットや郵送なら自分でもできるよ
電話で本人しかダメなのは「明日昼休みにここに電話して」みたいな感じ

964 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 15:56:03.98 ID:z/bPoLrL0.net
免許証以外はだいたいネットとかで手続きできるからわたしがやってる

965 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 16:30:58.04 ID:RRO8JYmV0.net
NHKの受信料に関して教えてください
BSの見られないアパートからBSが見られるところに引っ越しました
住所変更はネットでやったんだけど、この場合BSの受信料もこれから払っていくことになるの?
今まではクレジットで一年分払ってました

966 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 16:45:09.24 ID:iQi71u620.net
>>962
うちは全部夫がしてるわ
向き不向きあるみたい

967 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 16:48:09.30 ID:R4J8rURH0.net
>>965
BS見れるとこしか住んでないからわからないけどそうじゃない?
疑問があれば電話して聞いた方が早いと思う

968 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 16:55:56.25 ID:PaEbJY3l0.net
>>965
BS観れるとこに移動したら再契約しに職員が来るわよ
それで料金が変わる
ピンポンされても無視して対応しなければそのまま

969 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 17:12:36.07 ID:RRO8JYmV0.net
>>967
下手に電話して料金上がるのもイヤなのよねぇ
BS、ほとんど見ないだろうから

>>968
今のところ来てないから怪しそうなのは出るのやめとくわ…

お二方、レスありがとう

970 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 17:56:39.45 ID:EOFko9Qn0.net
住所変更なんて今はほとんどネットだしすぐ終わる
専業なら昼間やれるし
円滑だの向き不向きだのっていうレベルの手続きじゃないわ

971 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 18:13:40.61 ID:HETYc0Hm0.net
引越日が決まらないから事務手続きがはかどらない

972 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 21:37:42.95 ID:iQi71u620.net
専業か兼業かなんて誰も何も書いてないけど

973 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 06:34:07.53 ID:UGqcpGJ70.net
>>970
いや不向きとかあるって
手続きのこと考えるだけでも頭痛いもん

974 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 07:56:17.20 ID:n/FfJUKu0.net
>>973
あるよね…そんな優秀な人ばかりじゃないよ
ちゃちゃっとやれる奥様ばかりじゃないわ

最近どこのスレでも〜出来るはず(キリッ)みたいな事書く人多いな。ヨソだとデブと痩せで面倒臭そうな奥様がいた

975 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 08:01:31.10 ID:siroZeN60.net
私は手続き関連率先してやるけど、数多いとかなり面倒だなとは感じる
向かない人には苦行でしかないだろね

976 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 08:39:29.29 ID:iiWh4BT/0.net
私も専業だし自分が率先してネットで手続きする
まとめてやっとかないと後からわからなくなるし
専業の奥様ならそれくらいやっとけばと思っちゃう

977 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 08:55:56.49 ID:PEZYceaF0.net
>>976
専業で誰かやらないって言ってた?
やるしかねーだろが
だれもいないんだから
バカなの?

978 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 09:00:54.24 ID:7je0wrGE0.net
煽り運転見た気分

979 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 09:20:09.75 ID:2kBD78dL0.net
住所変更手続きで優秀てw
出来ない人はどうやって生きてるんだ
面倒くさいから旦那にやらせるって意味ならわかる

980 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 09:34:24.53 ID:GGDtyyOQ0.net
向き不向きとか、専業とか難しく考えないでさ
ようは慣れよ、慣れ。回数こなせば手続きなんて
毎度の事になるわー

981 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 09:42:52.38 ID:ECt58Y180.net
わたし専業だけど基本やらない
フルタイムで仕事してた時
わりかし融通の利く旦那がやってた時の
名残で夫の方がチャチャチャッとやっちゃう

982 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 10:29:38.07 ID:WC8yeZFD0.net
地方銀行の住所変更やらないでずっとそのままなのがある
預金はほぼないけど

983 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 11:18:29.24 ID:2X/gUkn40.net
>>982
そのままなの信用金庫がいくつかある
高校時代の授業料振込口座やかつて勤めてた会社の給与口座なんか残ってる。殆ど入ってないけどね
信用金庫だと統合合併やらで結構名前が変わってたりするのよね

地方銀行だとネットで用紙取り寄せで郵送で変更出来たから毎回それだわ

984 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 14:47:55.45 ID:rmTrF/FD0.net
給料振込み先が地方のままだから変えたいけどどこの銀行に変えるのかまようわ
大手銀行でも地方行っちゃうと支店ないし

985 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 14:57:09.84 ID:+myj05sV0.net
私は手続き系嫌いだわ〜
簡単だけどやりたくない仕事ってあるから、それが向き不向きだよね
専業主婦だからとかじゃなく、やるのが苦じゃない人がやればいいさ
家族みんながやりたくない仕事なら、やってくれた人にみんなでめっちゃ感謝したり他のこと頑張るし
そしてそろそろまた引越しかな…今度は子どもが小学校入学するから手続き増える〜〜

986 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 15:09:06.84 ID:gQH7q6Lz0.net
>>980
次スレよろ

987 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 15:48:57.98 ID:O59UA2TK0.net
>>984
うちはみずほで作ってたんだけどメンテが多すぎて困ったわ
もう本当に終わったんだろうか…
今の場所はみずほのATMは無いし店舗も無い
かろうじてイオン系の店舗がとなりの市にあるから車で45分かけて下ろしてる
行くのも面倒だから月に一回か二回程度しか使わない
次の転勤のタイミングで夫の給与口座をみずほからゆうちょに
変えてしまおうかと思ってる
やっぱゆうちょはどこにでもあるし最強なのかな

988 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 17:21:56.38 ID:UXv7BOcd0.net
もう賃貸から卒業したい
小さくていいから丸太小屋で暮らしたい

989 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 17:25:36.34 ID:koDKoGw10.net
うちもみずほだけど手数料無料条件満たしててコンビニで下ろしてる
ゆうちょのが良いのかな
ゆうちょは使ったことなくて謎すぎる

990 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 17:26:30.36 ID:Y6uJJp1/0.net
報われない転妻…

991 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 19:07:04.37 ID:zpLekMhI0.net
転勤のたびに夫が病んでる
おかげで自分が悩むひまもねーわ

独身時代からの口座がゆうちょだけどATMどこでもあるし手数料タダだし便利だよ
記帳した通帳眺めるの好きだから満足してる
詳しくないけどクレカとかポイントとか組み合わせたサービスを求めるなら他がいいかも

992 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 20:53:29.45 ID:xzLZA4vu0.net
独身時代からみずほにしてたけど
名古屋転勤を機に三菱UFJに変えたなぁ
名古屋だと多かったのよ

993 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 21:24:07.67 ID:/32VUZ5H0.net
ゆうちょは金額上限あがって使いやすい
以前は財形とかしてないのもあって給与口座のゆうちょはよく上限間近葉書来てた
今でも桁上がりしそうになったら適当に分散させるけど
ゆうちょ2口、三井住友2口、sbi2口、地方信金、最近JA1口作った
地方第3都市ぐらいの田舎が多いからゆうちょJA便利

994 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 22:09:37.84 ID:WLYkyAS90.net
ゆうちょに上限まで入れる人って年寄りくらいかと思ってたw
金利がもったいない
次スレ立ててみる

995 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 22:11:22.22 ID:WLYkyAS90.net
★転勤族の奥様 その134★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566306647/

996 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 22:13:25.52 ID:WLYkyAS90.net
保守よろしく

997 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 22:13:41.54 ID:WLYkyAS90.net


998 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 22:13:49.54 ID:WLYkyAS90.net
埋め

999 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 22:13:57.64 ID:WLYkyAS90.net


1000 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 22:14:51.30 ID:WLYkyAS90.net
うまのはなむけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★