2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦だって漫画好き!〜180冊目〜

1 :可愛い奥様:2019/06/26(水) 23:15:59.00 ID:2u8uzV3G0.net
*コミックス派の奥様も多いのでネタバレ有りの話をする時は名前欄に「ネタバレ」と入れたりネタバレと書いて行間を空けるなど優しい配慮をお願いします
*ネタバレは発売日以降でお願いします
*R18作品BLレーベル作品に関しては話題に出す時は専門板か何でもアリスレ推奨
*具体的に個別作品について言及したければ専門板か何でもアリスレでお願いします
*一般誌作品内でのエログロBL描写に関しては細かく言及したい時は要注意書きor移動をお願いします

次スレは>>980が立ててください

前スレ
主婦だって漫画好き!〜179冊目〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1559617933/

233 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 08:13:17.91 ID:PE9k8SP30.net
でも何もそれが好きだって人たちがワイワイ楽しく話してるところに
私それ嫌いなのよね!と書き込む事ないと思う
私も盛り上がってる題材が全然好きじゃなかったりむしろ嫌いだったりする事もままあるけど
そういう時はそっ閉じが一番だと思うわ

234 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 08:14:27.09 ID:ecJFH32Y0.net
苦手なのはいいけど書き方って大事よ
いきなり信者と書いたり「ほらほら、こういうところ」とかだと煽ってるだけにしか読めない
自分の萎えは他人の萌って古い言葉だけど大事だよね

235 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 08:20:28.48 ID:i5c0p84w0.net
特定作品に対して少し批判が出ると大騒ぎする人達を信者以外になんと呼べばいいの?

236 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 08:35:36.77 ID:Bp14qS3w0.net
ほんとこういうのって書き方なのよね
書き方変えるだけで荒れずに賛同者も出たり話も広がったりする

237 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 08:39:48.80 ID:PSbkHl/7M
私がマガジンBEBOYを講読していたころ
よしながさんに対しては
「絵は好みじゃないけど話は面白い」というくくりだった
いまのほうが絵のクセもとれてきてると思うけど

238 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 08:48:08.80 ID:uR0vZiv40.net
作品に対する批判ではなく、作品のファンに対する侮蔑にしか見えないから反発を食らうのでは?
しかもそれは意見に対しての反論なのに、対して「信者」などと人格攻撃で再反論するから火に油を注いでる
作品の話をしようぜ

239 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 08:49:13.84 ID:fa/tNk0p0.net
なに食べの献立がよくわからないっていうひとは時々いるね
絵がうまくなくてっていうのはごめん覚えてないけど、複数の料理を同時進行してるので
最初に切っておいた玉ねぎの残り半分に醤油を足して別の料理に、みたいなのが、わかりにくいって何度か見たわ
漫画だけどそこらへんは文章での説明だから、例えば小説を読んで脳内で映像再生するタイプだと楽に読みとばせるのかもしれない

私は逆に、絵で説明されると意味ワカランてなることが多いわ
特に格闘とかバトル系。解説役が「あの技はなんとか、側頭部分に入った蹴りを腕でガードして、そのままなんとかかんとかして」とか「どこそこが破壊された!」とか、いちいち文章で説明してくれないとよく理解できない

240 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 08:49:46.73 ID:uR0vZiv40.net
堕天作戦の作者のtwitterにあった短編が面白かった
会話のテンポなのか、独特の間があるなあ

241 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 08:51:46.88 ID:/3Qdtp0g0.net
感情が先走ってるのはどっちなのやら

242 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 08:52:47.69 ID:1ymsZ5he0.net
最近、ちょこちょこと
漫画の感想こえて暴言になってるのみかけるね
上の方にある

パタリロなんてつまらない話連載するフラワー買うの辞め

あんな漫画読んでる読者の気が知れない

読者までバカにするとかないわ
でも、ここまであからさまだと
逆にスルーできちゃうのかな?

243 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 09:00:17.65 ID:65X4So2D0.net
>>239
そういう料理シーンはドラマだと映像だからわかりやすかったね

244 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 09:04:51.01 ID:nl+JnUtg0.net
>>240
https://twitter.com/datensakusen/status/1143805787875102726
シュールw
画風とのギャップが凄い…
(deleted an unsolicited ad)

245 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 09:31:13.30 ID:COQivEqN0.net
>>240
面白かった…!
本編より好きかも

246 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 09:35:11.49 ID:2v/DjhgC0.net
>>225
あー言える、私東村アキコ好きだからここで嬉々として叩かれると悲しい
絵が雑だ丁寧に書けとかよく言われてるけどさ、絵が雑な人なんかいくらでもいるし
雑なんじゃなくて味なんだよと思う。独特のセンス持ってて私的にはツボなのに
擁護したらアンタ性格悪いでしょ?とまで言われたよw

247 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 09:43:05.57 ID:2JsxEbl70.net
>>239
バトルシーンわからないの分かる
アニメ化してくれてやっと何してたのかが分かった作品も多数
たぶん私が壊滅的に運動音痴で絵と絵の間の動きを脳内で全く補完できないからだと思う

248 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 09:49:54.44 ID:Mg8AXnub0.net
>>240
人魚が「食べ物に針混入とかあんた何?!世間に復讐でもしてんの?!」って言うの面白かったw

249 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 10:05:56.98 ID:0h9o478k0.net
新規イオンカード発行で20%キャッシュバック祭り始まるぞ!大きな買い物するチャンス!

イオンカード決済で10%、イオン口座引き落とし設定で更に+10%
計20%最大10万円まで還元
https://i.imgur.com/0yCIn55.jpg
https://i.imgur.com/tIpcSA4.jpg

紹介コード1500P
「670LH8」
https://i.imgur.com/bqoQ5Kb.jpg

250 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 10:20:11.31 ID:WjcvIbIA0.net
アキコは漫画云々の前に人格で叩かれがちよね

251 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 10:32:50.68 ID:JpGvdS8U0.net
>>247
アニメ化してくれてわかったの、私は宝石の国とシドニアの騎士だ
どっちも好きなんだけど原作のバトルシーンはよくわからず流し見てた

252 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 10:36:37.22 ID:PH5z5cvO0.net
>>244
めちゃくちゃ面白かったwww
このセンス好きwww

253 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 10:39:42.27 ID:kmlRNtwp0.net
>>244
本編読んだことないけど面白かった!URLありがとう!
そして本編紙媒体の値段…!!!

254 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 10:54:02.76 ID:jmg735xB0.net
>>244
声出して笑ったwww

255 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 11:55:31.28 ID:PAuzSlCH0.net
>>247
おっと、血界戦線の悪口はそこまでだw

256 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 12:18:02.63 ID:f8GdOZ+i0.net
>>255
それそれw

257 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 12:45:21.96 ID:vKNLbqt20.net
>>244
なんなの!わざわざ貼り付けてくれるなんて世間に親切振りまいてんじゃないわよ!
ありがとう

258 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:09:17.92 ID:6N82BnLt0.net
血界戦線と堕天作戦ついごっちゃになってしまう

259 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:11:22.85 ID:0GOX+k560.net
>>246
東村アキコは生活事情があるとは言え
もっと仕事を絞ってストーリーを練り上げて絵も丁寧に描けば
もっと売れただろうな、て作品が多いからな

何食べの料理のシーンは、実写にはかなわないなと思ったよ
味付けは濃いめだと思っていたら
「男の二人暮しじゃあんなもんじゃない?」
て友人の言葉で納得した
そうだよな、男性は濃いめの味付けが好きな人が多いよな

260 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:11:37.38 ID:Qv08mkDt0.net
人魚が「食品に針混入」に猛抗議しながら
尾びれピタンピタンしてるのが笑ったw

261 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:20:16.69 ID:c5sPrrlf0.net
旦那と中古車販売店に行って車を買った時のこと
店に漫画本が並んでいるコーナーがあって近寄ってみると
楳図先生の「14歳」「漂流教室」永井先生の「デビルマン」が並んでいた・・・・
今のところ事故にはあっていません

262 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:25:21.94 ID:rRv+bM/zO.net
>>222
あなた本当によしながファン?
よしながさんを叩かせようと煽ってるようにしか見えない
ファンだとしたらやっぱりよしながさんのファンは痛いって話になるんだけど

どんなに人気のある漫画家でも全ての漫画好きから支持されてる人は皆無なんだから
自分の贔屓が今一とか言われてもスルーしてればいい話
あなたみたいに痛い擁護をするとますますその漫画家が避けられると思う

263 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:33:42.51 ID:xxER35H70.net
蒸し返さなくていい

264 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 13:46:57.47 ID:MoSYoPO30.net
3月のライオンすごく好きだけどハチクロのキャラクターは出して欲しくなかったな
ハチクロ読んでないし読むつもりもあまりないから14巻の途中からあんまり面白くなかったな

265 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 14:39:28.57 ID:As4M6Wyr0.net
昨日高野文子の黄色い本と大友克洋のAKIRAを立て続けに読んで密度の違いにちょっとクラクラした
しかし二人とも絵が上手い

266 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:47:26.32 ID:9YAmViS50.net
サライネスのストロベリーって紙の本は1239円で
電子が648円なんだね
これが電子のいいところだー!

267 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 15:54:37.91 ID:f8GdOZ+i0.net
>>266
多分品薄でプレミアついた値段だよそれ
定価659円

268 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:04:37.40 ID:V/WcjRfs0.net
>>261
そういう所の単行本ってやっぱり先生の趣味なんだろうかねw
雑誌なんかは当たり障りのない週刊誌とかファッション誌とか置いてるけど
内科のクリニックにブラックジャックとか置いてあるとなんかニヤけてしまう

269 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:19:16.23 ID:th4ghD1w0.net
>>264
私もあの作品クロス企画みたいな回嫌だった
発表していた媒体も違うしコラボしなくてよかったと思う
特にあのデザイン会社の人たちってハチクロの中でも途中から出ばってきた
脇のウザい大人たちって感じで2度と観たくなかったので、せっかくライオンを
楽しんでるところにマジ勘弁だった。

270 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 16:49:29.51 ID:9YAmViS50.net
>>267
ありがとー
キャンセルしてきたわ!
帰りに近所のTSUTAYAに寄るわね

271 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 17:27:44.78 ID:MoSYoPO30.net
>>269
えー媒体違うんだ、なんで出したんだろう
ライオン読んでる人は全員ハチクロ読んでるのが前提なのかな?

272 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 17:30:43.79 ID:I+N515sr0.net
ひらけ駒今月分ネタバレ




道場の人がラスボスなの?

273 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 17:33:59.34 ID:J2a6JQ5h0.net
バトルがわかんないというと東京喰種だわ
第一部は好きなんだけど、何やッてるのかさっぱりわからなかったw
バトルわかりにくい漫画見ると「鳥山明はすごかったなあ」と思っちゃう

血界戦線はバトルわかりにくい以前に
「作者の脳内秘密結社は必殺技名を叫ぶ集団なのか?」とか
「入り口のセキュリティがっちりです、でも上部はがら空きです」とか
ツッコミどころが多すぎてw

274 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 18:37:51.82 ID:PSbkHl/7M
フラワーズにパタリロは載ってないわよ
メロディよ
まちがえるのなんとなくわかるけど

275 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 19:23:41.25 ID:1ymsZ5he0.net
>>273
作者によるコンセプトが「技名を叫んでから殴る漫画」だからなぁw
上部ガラ空きは「締め出されたときは2階から」ってコンセプトで作った話かと
万事がそんな感じで、あのネタ的なノリみたいなのがわからないと面白くないだろうね

276 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 19:56:50.49 ID:ZelnD+9I0.net
チェインの存在希釈なんて
技名叫んでくれないと、ただの透明人間だもんね

277 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 20:00:31.16 ID:L/mkKPFS0.net
>>244
貼りありがと!
沙村弘明に通じるものがあるわ

278 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 20:24:42.72 ID:rRv+bM/zO.net
約束のネバーランド
一応読んでるけど、どんどんご都合主義的になって今一
また、エマだけが特別に辿り着く展開だし

279 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 21:21:20.13 ID:PH5z5cvO0.net
>>277
沙村弘明!確かに!ぽいね

280 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 21:28:05.66 ID:YkubzGX10.net
>>240
ありがとう、堕天作戦とノリが違う
滅茶苦茶面白い

>>278
あれはもう原作者のエマ贔屓に耐えられる人しか無理そう
絶滅させたくない発言までは、エマにも我慢出来たんだけどなあ

281 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 21:29:59.56 ID:dJTsS9gN0.net
>>269
途中から出しゃばってきた人達わかる!
出すならあの「スミスに似てる人」のコマの山崎くらいでよかったのに
それより近所のお寺に修復に来てる人の中に実は竹山君が混ざってるとかにして欲しかったな

282 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 21:43:26.36 ID:J2a6JQ5h0.net
上手い絵でシュールだと邪剣さんが好きだ
あの作者はまさか化けると思わなかった

>>278
脱出までは神がかってたから、まさかここまでつまらなくなると思ってなかった

ジャンプはもうジャンププラスの方が面白いんじゃないかと思ってる
最近始まった連載数えてもスパイファミリー、ポムよし、純情戦隊と面白いし
ジャンプの新連載はデビリーマン作者がまさかの絵から劣化、ぬらりひょんはマリー・アントワネット並の爆死だし

283 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 22:03:30.40 ID:qD/T5PHk0.net
>>282
スパイファミリーここで知ってホント読んで良かった。
本誌に載っててもおかしくないレベルかも(担当さんがもとSQの
人なせいか、週刊っていうよりSQっぽい気はするけど、なんとなく)
今日の最新話、子供たちがメインの場面になったらつまらなくなるかと
思ったら学園ものとしても面白くなりそうで早く次が読みたい。

284 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 22:13:27.55 ID:LvpAKBLS0.net
>>271
雑誌のアンケート(要望)
エロ描けないから編集に逆らえない

山崎好きの自分はうれしかったよ

285 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 22:19:12.89 ID:rRv+bM/zO.net
ネバーランドは、所謂作者がエマ萌えになったって事かな?
秘密で清水さんがやっぱり主役の美形キャラ萌えしてたけど
作者の贔屓があからさまだと萎えるよね…

286 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 22:24:04.96 ID:IByOT+ay0.net
>261
店のオーナーが捨てるに捨てれないけど家に置く場所がない漫画を持って来るとか?
捨てたらもう読み返せないけど店にあったら読もうと思ったら読めるし
前にパートしてた飲食店のオーナーが似たような理由で
読まなくなった本置いてた

287 :可愛い奥様:2019/07/01(月) 22:45:37.41 ID:YkubzGX10.net
>>285
最初からエマ萌えみたい
脱出後からなんか面白くなくなって、絶滅させたくない発言で引いた
本スレを探したらアンチスレ状態だったよ

288 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 06:34:37.16 ID:lXLrNdna0.net
>>244
貼りありがとう!
なにこれ面白い〜
海ポリスを呼ぶベルに入ってるイカが墨吐いてるの、じわじわくる

289 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 07:02:51.64 ID:rmAUUsUq0.net
>>284
3月のライオンは、スピンオフの方がちゃんと将棋漫画している
昭和の棋士群像劇で、単独の作品として読めるし
今や将棋漫画としてはこちらの方が面白い
スピンオフ版の作者は、オリジナル作品として描きたかったけれど
昭和のおっさんばかり出てくる将棋の話て内容だから企画が通らず
3月のライオンのスピンオフなら、でようやく連載になったのかもな、と読んでいて思った

290 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 07:14:26.20 ID:7pR84edv0.net
作者のキャラ萌えや贔屓、自己投影が隠れなくなってくると失速する作品って多い

291 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 07:54:59.74 ID:N1+K2Opq0.net
>>284
うわー。アンケートか。ハチクロ読んでない読者のことは全く考えられない読者と編集なんだなー。がっかり

292 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 08:01:15.37 ID:xg2VUDHD0.net
>>291
「このキャラなんだろ」からハチミツ読む人や、名前は知ってたけど読んでなかった人へのアピールと、そういうの嫌いな人を秤にかけて前者をとったんでしょ

293 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 08:12:46.13 ID:IS9dwcQ20.net
>>291
そんな言うならあなたもアンケート出せば良かったじゃん

294 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 08:20:02.28 ID:U0S8O963O.net
>>290
そうだね
読者は漫画を読んでるはずが
後ろに作者が○○きゃわわ〜とか自キャラに萌え過ぎて
ストーリーよりそのキャラを目立たせるために他があるみたいになるのが透けて見えると途端に萎える

清水さんの秘密も
マキさん萌えが酷過ぎて、男も女もマキさんの美貌を称賛してメロメロみたいになったり
無いわーみたいな展開になると冷める

295 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 08:43:36.79 ID:tlZk8ZQ70.net
鬼滅バレ




しのぶさんってメイン寄りキャラだと思ってたのに...

296 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 08:44:01.07 ID:1l9scYdJ0.net
>>291
分かる
ライオンしか読んでなくて単行本派だからあんなにがっつり出されても…
しかも作者とハチクロ読者だけテンション高くなっててライオンだけの読者はおいてけぼり展開なんだよね
その前からライオンは零の話をそろそろ進めて欲しいってところだったところでこの話なの?ってがっかりした
入れるなとは言わないが入れ方がね…

297 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 08:44:53.49 ID:1l9scYdJ0.net
ところだったが二重に…ごめん

298 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 08:51:14.73 ID:tJMC71kh0.net
>>295
鬼滅の刃本誌バレ








炭治郎に夢を託した時点で第一候補だったじゃないですか
それより時透君が……炭治郎より年下なんだからどうにか生き残って……
……無理だ、どう考えても無理だ

299 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 08:57:26.37 ID:lTKckfZn0.net
>>244
えっ これ本編って
むろみさん?
波打際のむろみさんをリアル絵で描いたってこと?
混乱してきた

300 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 09:03:16.06 ID:T73Fv6Au0.net
>>299
マンガワンで堕天作戦って漫画を描いてる人のオリジナルだと思うよ
堕天作戦は読んでるけど、むろみさんは読んでないから似てるならごめん

301 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 09:06:59.41 ID:H/+8hVZn0.net
>>299
https://csbs.shogakukan.co.jp/book/?comic_id=18568
1巻丸ごと試し読みがあった
堕天作戦
7/2 23:59 まで

302 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 10:16:17.53 ID:N1+K2Opq0.net
>>293
単行本派だしそんなこと言われても知るかって話なんでふけどw
あなたはよかったですねえ^^

303 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 10:25:48.77 ID:N1+K2Opq0.net
連投ごめん
>>296そうなんだよね。
零と先生たちの大会vs最後の文化祭でどうなるんだとワクワクした矢先によくわからないキャラクター急に放り込まれて置いてけぼりくらった。巻末のおまけにハチクロの漫画を入れてほしかったな
そしたら「こんなキャラいるのね」ってなってたから。

彼方のアストラが明後日からアニメやるみたいだけどその前に漫画を読んでほしいな。
ここ最近の漫画だと一番好き

304 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 10:28:50.00 ID:IS9dwcQ20.net
>>302
単行本派とか知らないしwwwwアンケートも出さず読者と編集に文句言うのはお門違いでしょ

305 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 10:32:02.95 ID:N1+K2Opq0.net
>>304
うん、だから単行本派としての意見を述べてるだけじゃん
ハチクロ好きなあなたにとって私の意見は腹立つのかもしれないけど、あなたの反対意見は書き込んじゃいけないの?アンケート出してないお前が悪いってなにそれ

306 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 10:43:23.35 ID:dwoTcGMy0.net
書き方

307 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 10:48:07.18 ID:IP68FjV+0.net
めんどくせえなどうでもいいよ

308 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 10:50:41.88 ID:2zVLqHA40.net
私もよしながふみって隙がないなと思っていたほうだけど
何食べで割と印象深いシーン(どっちも秘書の山田さん関連)が二度雑誌掲載時と単行本でセリフ変わってて
案外社会経験ないのかなと思ったわ

309 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 11:07:53.50 ID:IS9dwcQ20.net
>>305
反対意見言うななんて言ってませんけど?もう一度言うけどアンケ出さず要望出してる読者とそれに答えた編集に文句言うなって言ってるだけなんだけど分からなかったかな?

310 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 11:12:48.50 ID:ZK+2t+DX0.net
>わからなかったかな?

www

キモチわりぃ

311 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 11:17:14.98 ID:J7TFJ+qN0.net
>>303
そうそう本編ではキャラと対局の行方だけちょっと出して、細かいところはおまけ漫画にしてくれれば良かったんだよね

312 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 11:20:25.86 ID:N1+K2Opq0.net
漫画を語るスレのはずなのに「アンケート出せばよかったじゃん」「アンケート出してない人が悪い」って言ってる人、スレチだからさようなら

313 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 11:30:46.35 ID:bD+c3Bq20.net
最凶ヤクザの心の中は意外とやさしい
https://www.ganganonline.com/viewer/player/viewer.html?tw=2&cid=SQEX_YFES0400XXXC0030_72

イケメンヤクザの心の中がダダ漏れ
スイーツ大好き可愛いもの大好き
よくあるギャップネタだけど絵が綺麗だからすっと読めた
幼児言葉だけキモイかな

314 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 11:53:30.26 ID:IS9dwcQ20.net
>>312
アンケ出さないのが悪いなんて言ってないんだけど?アンケ出さず「読者と編集に文句言うなよ」って言ってるんですけど
別にライオンに過去キャラ出すなとかの文句には何も言うことないよ

315 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 11:59:20.43 ID:N1+K2Opq0.net
>>314
だから単行本派の意見だって言ってますよね?これ以上絡むのはやめてください。ハチクロに関して一切嫌なこと言われたくないならハチクロ専スレ行ってください頼むから

316 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 11:59:26.81 ID:dBoRG+ke0.net
しつこい
ケンカなら他でやって

317 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 12:27:29.27 ID:ABvsg/a30.net
>>301
ありがとう!
めちゃくちゃ面白い!

318 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 12:28:31.90 ID:XHZK0FEw0.net
とらじがやっと新刊出る
1年1冊と思ってたけど今回は1年半待った
長かった

319 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 12:45:51.26 ID:XJOAIK3b0.net
7月新刊はハコヅメがあったっけ
ビースターズとポーの一族も今月だったような

320 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 13:18:13.00 ID:TAe43HKn0.net
過去キャラ出そうがクロスオーバーしようが、面白ければそれでいいのよ
キャラ人気、前作人気がどうこうってよりただ単に
その回の話をつまらないな白けたなって感じた人がいたってだけの話なんじゃないの?

321 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 13:45:17.81 ID:VsCFKdOl0.net
>>299-301
卵に…とかよくある展開といえばそうだけど人魚のは波打ち際のむろみさんに似てるね
人魚のノリとか釣り師の男の子の冷めたツッコミ感とか
と思ったらリプに画像貼られてたw

むろみさんの方の試し読み
http://sokuyomi.jp/external/viewer2/?id=CO_namiutigiw_001_0001-0

322 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 13:50:30.30 ID:wQpS+nqw0.net
矢沢あいの「ご近所物語」で、主人公たちがフリマをやってたら前作の
「天使なんかじゃない」のキャラたちが客として通りかかった、くらいの
クロスオーバーなら楽しいし手塚治虫みたいなスターシステムを使う作家で
どの作品にも出てくるあいつ、みたいなキャラがいるパターンも楽しく読めるけど
ライオンのは私も嫌だったなー
数ページにわたって占拠してたからな
あれなら零くんたちの話をその分読みたかったよ

323 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 13:54:00.83 ID:XHZK0FEw0.net
>>319
個人的には今月豊作

ハンチョウ
とらじ
聖お兄さん
薬屋のひとりごと
応天の門


薬屋のひとりごとは結局コミカライズ両方買ってる
それぞれ長所短所があって選びきれずにこうなった

324 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 14:01:19.30 ID:JrCYJb6H0.net
人魚の卵に…ネタは私は(有)椎名雑貨店の4コマで読んだ
椎名雑貨店、面白くて大好きだったんだけど絶チルってまだ続いてるんだっけ?
短編とか4コマとかもう描かないのかな
ああいうのはネタを捻り出すの大変なのかしら

325 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 14:02:22.73 ID:JrCYJb6H0.net
あ、雑貨店じゃなく百貨店だった
なんで書き込んだ瞬間に気付くんだろう
ごめんなさい

326 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 14:03:48.81 ID:ybyEQ7se0.net
3月のライオンにハチクロキャラが出てきてどうのこうのの話
単行本が出たずっと昔に既に語り尽くしてたことなのに
他の漫画家の悪口で揉めてたら、ここぞとばかりにまた羽海野チカの悪口をほじくり返そうとしたのが丸見え
うまく行かなくて残念でしたね

327 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 14:13:29.39 ID:TAe43HKn0.net
>>326
作品内容への批判イコール作者の悪口って捉えるのは頭悪すぎってか
むしろ創作やってる人全般への侮蔑行為じゃない?

328 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 14:15:44.97 ID:TAe43HKn0.net
>>327
侮蔑ではなく侮辱と書きたかった
予測変換のせいで申し訳ない

329 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 14:22:06.91 ID:Blc3AmKk0.net
もうハチクロとライオンはモンペがいるからNGにすれば?
ちょっと変だよこの人

330 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 14:23:00.04 ID:ARDCCmAm0.net
同じ作者でも違う先品のキャラが長々と出てくるのはなんか萎える
作品ごとに好きだから余計そう思うのかも
他にこういう風に他作品キャラが出てくる漫画でファンに喜ばれてるのってあるのかな

331 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 14:27:22.33 ID:vtXtyzbU0.net
>>318
教えてくれてありがとう!楽しみだけどまた読んだら一年待つの辛いわ

332 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 14:34:15.28 ID:U0S8O963O.net
うーん
吉田秋生のバナナフィッシュのアッシュと英二が
吉田さんの他の学園漫画にモブっぽく描かれてたとか聞いた事ある
でも、アッシュと英二はあんなやりきれない悲劇的な最後だったので
ファンは、ちょっとでも二人が楽しく過ごしてるみたいなカットは嬉しかったかな

333 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 14:50:30.09 ID:H/+8hVZn0.net
ちょっと違うけど、白暮のクロニクル(ゆうきまさみ)で登場人物の1人が、実は30年以上前の過去作の同名キャラだと判明した時は専スレ盛り上がってた
白暮しか読んでない私は付いて行けなかったけど、
知ってたらニヤリ程度の登場の仕方なら旧来のファンも嬉しいし、新規ファンも戸惑わなくて済んでほどよいのかな

総レス数 1012
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200