2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part55(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2019/06/28(金) 11:30:46.19 .net

東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part54(IDなし)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1560690459/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

543 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 08:33:46.57 .net
>>542
青葉台は、中目黒ではなく代官山とい
認識だわ。

544 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 08:37:48.53 .net
あらら、変な文章になってしまったw
青葉台は、私の中では中目黒ではなく代官山という認識だわ。
青葉台は同じく高台の代官山の延長線だと思ってる。

545 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 08:56:11.71 .net
初めて代官山へ行った時、坂道だらけでここの何が良いんだろうと思った
きったねー町だな、と

546 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 08:58:16.39 .net
中目黒は江戸情緒のない下町だね

547 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 09:14:38.91 .net
渋谷区民だが、なぜ代官山に人が集うのか分からない
T-SITEって何が魅力なの?

548 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 09:17:44.59 .net
私も正直代官山の良さイマイチわからない
でかい花のオブジェはおかしいでしょ
カフェミケランジェロとかは雰囲気あると思う

549 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 09:20:40.10 .net
この5年位で代官山の人気が無くなってきたよね

550 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 09:23:35.12 .net
旧山手通りは好きだわ
最近行ってないけど、洋服をネットで買う人が増えたせいで
代官山のショップで買い物する若い人が減って
活気がなくなったと聞きました

551 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 09:31:58.54 .net
>>541
目黒川は平成の初めくらいまで東京の川ワースト5にずっと入ってたと思う
夏、大田区の呑川よりワーストランク上でドブ臭かったんじゃないかな
水質改善で臭い減ってイメージアップ

552 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 09:34:48.38 .net
246と目黒川がぶつかった所にクリーニング屋があって、
ドブ川の臭いとクリーニングの洗剤の良い匂いが混じって何とも言えない臭いを漂わせてる
誰かこの臭い分かる人いないかなぁ

553 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 09:36:44.88 .net
近所に住んでるけど蔦屋には行かないな
ヒルサイドもパン買うくらい
アドレスはピーコック好きじゃないから行くのはドラッグストアくらいかな

554 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 09:52:43.68 .net
セリアがなにげに役に立つ

555 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 09:53:43.40 .net
小倉優子はあそこのボーネルンドよく来るらしいね。
品揃え、そこら辺の百貨店のボーネルンドと違うのかな?

556 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 09:56:12.06 .net
友人がいつもそこをボールネンドって言う
訂正してあげるタイミングを失った

557 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 10:04:11.83 .net
某デパート屋上で、ドレス着た女の子が遊んでるのを店員が見守ってて、
きっと親が大金持ちで、担当者ベッタリで買い物してる間に遊ばせてるんだなと思った
そういうお客様とぶらっと見に行く私が店員に差別されても当たり前だなと思う

558 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 10:04:47.53 .net
ボーネルンド大したことないのに高い
似たような安いのあるよね

559 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 10:08:05.49 .net
でもプレゼントには適してるわ

560 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 10:13:29.30 .net
ファミリア、ミキハウス的な

561 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 10:15:06.15 .net
若くして出産した時周りの友人はまだ独身で、頂いた出産祝いが六本木の有名なセレクトショップで買ったという小さな布切れだったわ。
買ってくれた本人も何に使うのか分からなかったらしい。
生地からしてガーゼでも無かったし、あれは何だったんだろう。

562 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 10:15:47.43 .net
ミキハウスはもうないな

563 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 10:16:43.81 .net
>>561
なんでも文句言う人には既製品は渡しにくいのよ
自分で何か考えて作れば?って言うメッセージだね

564 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 10:18:15.17 .net
出産祝いなら、それこそボーネルンドとかファミリアで適当に一番安いの買えばok

565 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 10:56:20.62 .net
>>564
そのブランド(ショップ)の中で一番安いのをプレゼントするなんて、恥ずかしくて無理だわ。

566 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 11:25:11.45 .net
>>561
若い頃1番早く出産した友達に出産祝いあげたけど
何をあげていいかわからなくて、今思うと失敗だったわ
産んでみて何が喜ばれるのか分かったわ
出産祝いでおもちゃはいらない

567 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 11:28:37.44 .net
>>550
ZOZOのせいか

568 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 11:43:04.80 .net
>>567
ZOZOTOWNって、代官山で売ってるような服買えるの?

569 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 11:47:52.37 .net
日本人の価値観変わって
高い服着るのがオシャレ!ではなくなったから

570 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 11:49:27.28 .net
>>568
ZOZOはむしろセレクトショップで売ってるような高めの服が元々メインだったよ
自分は代官山の路面店に行くのが面倒でZOZOで買い始めた

571 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 11:51:16.19 .net
少し前に、宮沢りえと森田剛が代官山の行きつけのショップで洋服買ってるところを、週刊誌に撮られてたね。
こういうお客様、今や貴重なんだろうな。

572 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 11:52:52.25 .net
>>566
私その頂いた側だけど、気持ちは嬉しかったよ
あっと言うまにおもちゃで遊ぶ月齢になったし

573 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 11:54:49.96 .net
>>571
りえちゃんは10代の頃から代官山が好きだって言ってたよ
最初は地図広げておのぼりさんしてたって

574 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 12:09:41.07 .net
出産祝いでうれしかったのは、小さいGジャンだったな
当然すぐ着れないから歩くようになるまでは使わないことになるんだけど、
着るようになってからはピチピチになるまで着れた
サイズが小さくなってもかわいく着れるからよかった

575 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 12:49:53.80 .net
代官山から恵比寿のあたりは気取ってなくて好きよ

576 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 12:52:41.41 .net
代官山よく行くんですぅーって人はもれなく気取ったダサいおばさんだけどね

577 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:06:19.52 .net
>>576
そう思う事がすでにダサッw

578 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:06:49.27 .net
>>576
そのものズバリの人を知ってる

579 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:08:48.33 .net
恵比寿とか代官山
平日は人が少なくて楽しいのよ
土日はダメ

580 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:12:36.10 .net
>>576
わかるわかるw

581 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:13:56.48 .net
代官山にセリアあるの…

582 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:14:48.25 .net
代官山好きに親でも殺されたのかな?

583 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:16:54.61 .net
>>582
気取ったダサいおばさん乙

584 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:17:28.57 .net
わかる気がするわw
代官山によく行く人じゃなくて、それをわざわざ他人にアピールする人は大体もっさりしてるものw

585 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:21:16.10 .net
わたしも東京音楽大学の付近好きでよく待ち合わせに使うよ
ダサくても大丈夫
普段着で行けるよw

586 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:21:50.77 .net
昔、代官山にピンクまみれの100円ショップあったよね
あれ、なんだったんだろう

587 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:23:05.89 .net
>>584
いやいや
代官山は気楽な街だから
気にしなくていいのに…

588 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:24:28.94 .net
蚊もいっぱい飛んでるしね

589 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:27:44.69 .net
代官山良く行くけどね
代官山好きの代表と言えば木嶋佳苗だと思ってるよ

590 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:30:20.12 .net
ピンクの古いアメ車の焼き芋屋さんは知ってる
蔦屋の前に停車して販売してる
土日は色んなのが来るw

591 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:31:47.82 .net
>>575
ログロード、テナントが撤退しまくっててヤバイの
両端のベーカリーカフェとビアレストランしか残ってない・・・

592 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:32:11.99 .net
代官山はいつも通り過ぎるが下車はほとんどしないな

593 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:33:22.54 .net
>>585
あそこのDD穴場で雰囲気いいよね

594 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:36:13.00 .net
ログロードなんて行かないw
何の為にあるのか分からない

595 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:38:00.10 .net
ログロードのカフェのパン美味しいんだけど、
オペレーションがいつまでたっても素人くさくて
高校生の学祭のノリで必ずイライラさせられるから足が遠のく

596 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 13:48:49.71 .net
>>593
緑が多いしガラス面が広くていいよね

597 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 16:01:19.49 .net
代官山は同潤会が消えてからは普通の
ネーちゃんが好みそうな町に悪変したわ

598 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 16:03:09.19 .net
セブンイレブンが嫌われ始めセイコーマートが愛され続けるというニュース見て思ったんだけど都内にセイコーマートってある?
セイコーマートのアイス全部美味しいんだよね、食べたい!

599 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 16:17:22.28 .net
埼玉・茨城にはあるみたいね

600 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 16:19:41.18 .net
>>598
東武ストアのアイスコーナーに
ご当地アイスとか言ってコーンのが三種類くらいあったよ

601 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 16:33:20.25 .net
>>586
COUCOUだっけ。300円の。
その隣にコンビミニがあったからよく行ってたわぁ。
イータリーも大して話題にならず終わったし・・・今は静かなものよ。
でも普段からそれなりに人がいるから不思議・・Tサイトはそれなりに集客力あるのね。
地味にセリアがあるのが助かる。

602 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 16:48:16.00 .net
>>599
埼玉近ければ行くけどなぁ、ちょっと遠い
>>600
東武ストアにあるかもしれないのね
今度見てみるわ、ありがとう〜

603 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 17:38:46.39 .net
Tサイトのカフェ、お水代わりのお茶が美味しいのよね
子が幼稚園時代、季節の良いときはテラス席でのんびり子供とランチしてたわ

604 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 18:27:14.41 .net
>>603
IVY PLACEの話?

605 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 18:38:09.88 .net
TYSONSのなかで美味しいのはIVYではなく
CRISTAとCICADAだと思う

606 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 18:41:03.66 .net
黒胡椒たっぷりまぶした丸いチーズをくるんだパンが好きだったな

607 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 18:48:09.22 .net
食パンブームが終わったかんじ

608 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 18:51:35.57 .net
>>607
そうなの?
まぁちょっとおかしかったもんね
893が事業してたりしたんだもんね、今はタピオカ参入してるらしいけど
利益率凄いんだって、屋台よりずっと儲かるらしい

609 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 18:54:47.49 .net
冷凍の安いタピオカにミルクティーや適当なジュース入れて500円だもの
そりゃ儲かるから893も参入するわ

610 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 18:59:01.09 .net
>>609
そうそう
逆にタピオカが凄ーく安いんだって、飲み物より更に安い
中国や海外から大量に仕入れて沢山入れるほど安上がりなんだけどお客さんは逆にこんなにタピオカ入って豪華!ってなるから笑いが止まらないらしいw

611 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 19:07:11.77 .net
カエルの卵みたいなのにね。

612 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 19:08:39.32 .net
人気のお店のタピは手作りだからモチモチしてたわ

613 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 19:10:16.19 .net
>>612
えー芋から作るの?

614 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 19:29:26.33 .net
種芋から栽培よ

615 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 19:36:06.27 .net
えーマルメタピオカガエルの卵じゃなかったんだ

616 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 19:59:47.62 .net
週末渋谷センター街通ったけどタピオカの店大行列だった
あんなのありがたるんだからチョロいよね

617 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 20:21:33.22 .net
>>605
BEACONのブランチ好きだったんだけど、CRISTAに変わっちゃって
なんか夜っぽいインテリアになったので行かなくなっちゃってたんだ
CRISTAおいしいのね、行ってみる!

618 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 20:37:16.13 .net
うちの近所にも聞いたことないタピオカの店できてて
一回だけ買ってみたけどありえんマズさ
外国人だし原料ダンボールじゃないの?って感じ
でも地元民は珍しがって爺さんとかがワクワク並んでるわ

619 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 20:38:02.49 .net
そんなに美味しくないよ
あれ美味しいと思えるなんて羨ましい

620 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 20:40:06.29 .net
小岩の話かな?

621 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 20:51:15.55 .net
小岩って駅なかの立食いの鍋にネズミが入ってる所よね

622 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 20:52:41.60 .net
セブンのタピオカと鹿とかのタピオカは別物だわ

623 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 21:03:10.30 .net
>>619
CRISTAのことかな?
私も美味しいと思えない。
CRISTAもCICADAも、青学ママ達がファミレス代わりに使ってるよねw

624 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 21:04:37.78 .net
いやタピの事

625 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 21:05:53.52 .net
青学ママの御用達ならオサレで美味しいに決まってるわ

626 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 21:09:09.59 .net
え、なんで?

627 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 21:12:52.74 .net
>>604
そうそう
子連れで入りやすく、お手頃

628 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 21:15:09.97 .net
青学ママで近辺で時間潰ししてるのは遠方組さんだから
TYSONS系を利用してたら破産しちゃうよw

629 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 21:16:51.27 .net
林真理子みたいにパジャマで南青山歩かないとね

630 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 21:17:49.06 .net
青学ママ達の溜まり場はスガハラよ

631 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 21:20:58.57 .net
最近の表参道駅付近はパジャマ風のロングシャツや
ムームー風のワンピとか多いですよ

632 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 21:41:44.49 .net
>>631
わかる。
ナチュラル系のおしゃれをする人が多くなったよね。
キメキメwな人はあまり見かけない。

633 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 21:42:39.47 .net
だってダサいもの

634 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 21:58:16.46 .net
みんなそんな青学に憧れる?
大学せいぜいMarchレベルじゃんね…

635 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 22:01:28.29 .net
>>634
憧れるとは、自分が入りたかったかってこと?
なら全然

636 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 22:12:59.60 .net
>>582
ゲロ飯婆は巣に帰れ

637 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 22:16:49.39 .net
>>634
大学のレベルとかの話ではなくて、
あの立地にある幼稚園や小学校に通わせてるママ達が、優雅だって話でしょ。

638 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 22:19:19.71 .net
私が中受で受けた学校は慶応青山学習院だった
親のミーハー度には呆れる

639 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 22:20:17.40 .net
せいぜいとかたかがマーチとか言ってるやつは
大学受験したことがない

640 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 22:23:08.93 .net
>>638
あら、私なんて慶應、青山、成城よw

641 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 22:24:26.57 .net
>>634
こういうこと言う人の本当の学歴を知りたい

642 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 22:24:39.80 .net
>>634
お受験経験したことある?

643 :可愛い奥様:2019/07/10(水) 22:29:39.83 .net
こんな話よそ行ってやってよ。
先日の池袋美味しいもの攻略はよかったわ。
表参道verでもやらない?

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200