2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 15人目【AYO】

1 :可愛い奥様 :2019/06/29(土) 14:36:21.40 .net
!extend:none:none:1000:512
頭弱一味の奥様 引き続き語りましょう

目標:>>980を取ってしまった人が新スレを立ててみる

スレを立てる時に本文1行目先頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてIDを非表示にしてみる
(頭弱のために予め呪文を入れておいたのでもう一行コピペ追加してください)

スレが立って3時間以内に16レス以上ないと落ちてしまいます
協力して雑談しあいましょう

頭弱は「あたまよわ」と読みます。たぶん
略称は
A…あたま
Y…よわい
O…おくさま
みたいです。どうやら

!!頭弱にもいろいろあります!!
ときどき頭強い奥様キター(・A・)って時もあるけど
それはその分野に強い奥様ってだけできっと他では頭弱
補い合って楽しく暮らしましょう

毎月恒例のおみくじはなるべく会話しながらさりげなくスマートに
↓を名前欄にコピペ
!omikuji!dama

※前スレ
【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 14人目【AYO】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1558445484/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2019/08/16(金) 22:35:44.54 .net
中受の問題ならそれ用に勉強しないと教えられないよ

953 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 11:59:57.99 .net
賢い人ってすごいなぁって純粋に思う
昨夜旦那が真剣な顔でスマホいじってたから、何してるの?って聞いたら数独(ナンプレ?)やってた
こういうパズルはやったことなくて、やり方も知らなかったから軽く教えてくれたんだけどイマイチ解き方が理解できなかったよ

でも旦那は「なんで分からないかなー」って笑いながらスラスラ解いていって、難易度上げたりして楽しそうだった
真剣に考え込んでる旦那の横顔かっこよすぎたから、これ毎日やらないかな

954 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 12:23:24.09 .net
ラブラブののろけごちそうさまでしたw
一生懸命な顔って魅力的だよね
私が一生懸命な顔してる時って何色のペンで書こうとかこれどこから開けるんだ?とかそういう時しかないわたぶん

955 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 12:36:34.08 .net
>>954
あなたかわいい

956 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 13:35:56.57 .net
>>954
あまり見る機会のない表情だと、そのレアさがいいのかな?
なんかいいんだよね

私が真剣に考えるのは献立かな…
AYOなりに栄養バランスとか気にしてる
旦那がよく食べるからカロリーも気になるんだけど難しいや
お互いずっと元気でいたいな

957 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 13:36:00.99 .net
たまご目指してスーパーの中歩いてたのに
そのまま素通りしたうえに夫が「どこ行くの?こっちこっちー!」って言ってくれたのも聞いてなかったわ
暑さで頭がやられたわ

>>953
数独、やり方わかれば楽しいよ!
わたしも数独とロジック大好きだ

958 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 13:48:01.37 .net
新聞に載ってる数独にチャレンジするけど中級以上になるとダメだわ

959 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 13:50:40.18 .net
長文読めない…

960 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 13:51:18.60 .net
数独やってくる

961 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 14:35:08.00 .net
レベルが上がると、解き方が変わるからね・・・。難しい。

962 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 15:50:39.97 .net
独身の頃当時流行ってたクロスワードパズルで副業しよう!って講座を受けようと思ったけど
ちょっと突き進めてみたら難しくてAYOには無理な道だったわ

963 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 15:52:04.73 .net
>>953
うちの両親がよく解いてる
子供の私は解らないのよ…

964 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 16:14:22.26 .net
父親がスマホを本で読んだり問合せしながら何とか
使いこなしてるけど、娘の私はまず契約の内容が
よく分からなくて未だにガラケーです

965 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 18:26:23.48 .net
ルービックキューブってのが分からない
いくらやっても一面合わせるのがやっとだ
ちょいちょいっと表裏見てささっと回して六面合わせてる人なんて魔法使いに見えるわ

966 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 18:34:19.11 .net
>>962
私も「こんなの私の知識とインターネッツ(当時は珍しかった)駆使すれば余裕だよね?」
と思ったけど、あまりの問題のデカさに挫折
あれは根気が凄まじくいるものだった

967 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 19:02:15.13 .net
>>965
兄のキューブをグチャグチャにしてしいまいテンパって力業で分解して揃えました…

968 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 19:20:46.54 .net
数独もクロスワードも漢字クロスワードも大好きだけど計算全く出来ないAYOよ
こんなんでも漢字クロスワードの副業応募できるのかしら?
その前に収支の計算がネックね…

969 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 20:30:51.72 .net
私も数独好きだけと小学生の頃から算数躓いてきたAYO
クロスワード懸賞の雑誌って今も売ってるのかな?一度やってみたいわ〜

970 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 21:02:08.58 .net
数独計算じゃないしね

971 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 21:08:34.10 .net
たしかに!!
数字を使う=算数と考えてた…
その考え方が自分頭悪いなぁって感じたわ…

972 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 21:40:29.93 .net
クロスワードは結構好きなんだけど、数独は一度もやったことない
なんか難しそうで敬遠してたわ
なんとなく数独のほうが知的な感じする

973 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 22:38:51.55 .net
算数というか数学の証明が近いんじゃない?
ここがこうだからこっちには2が入る
そしたら仮にあっちが3ならここに5が入るから…みたいな感じ

974 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 01:13:44.49 .net
そんなたいそうなことでもない

975 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 01:55:37.93 .net
フューチャーフォンって、意味も考えずに取引先のメールにまで平気で使ってた。
自転車(じてんしゃ)と表記できるのに、話すと「じでんしゃ」になってしまうのとは違うw
文章に重言も多く、AYOと言うよりAWO。時間がないときは本当に困る。

976 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 02:11:42.39 .net
何の話だかさっぱり…

977 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 05:15:03.44 .net
featureをfutureと勘違いしてたってことでしょう?

私は長年パティスリーをパティストリーだと思ってたわ…何回も口にしてたけど誰も指摘してくれず
気付けて良かったけど思い込みの勘違いって恥ずかしいよね…

978 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 07:22:59.76 .net
タペストリーとまざったのね

979 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 10:29:06.13 .net
テザリングをデザリング

980 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 10:49:27.00 .net
ラバトリーとラボラトリー

981 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 11:47:07.07 .net
三語をアルファベット3文字に省略したり、横文字をカタカナにするから
意味が判りにくい。昭和時代みたいになるべく漢字にしてほしい。
それとあまり難しくない漢字まで平仮名にするのはおかしい。誰得?

982 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 12:15:27.40 .net
遅くなりましたが新スレ立てました

【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 16人目【AYO】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566098089/

983 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 13:13:51.92 .net
>>982
乙です

984 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 15:45:32.70 .net
>>982

       ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)<乙!
  しー し─Jしー し─J し─J ─J

985 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 19:28:27.95 .net
新スレで乙AA祭りがすごいお。梅で参加するお。
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

986 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 19:42:51.51 .net
可愛いAAがいっぱい見られると嬉しくなる


  /\
 く  ゝ
  |   |
.ヽ(´・ω・)ノ  イカー
  ノノ从从

987 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 19:53:29.69 .net
いっぱいとイカ一杯を掛けたのね。うますぐる。

988 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 23:12:21.63 .net
       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
    /        l"
   .ノ /    \  l
   l  ●   ●  ..| タコです
   l  (__人__)   | 
   ヽ.._____       _,ノ
.   丿ノ ノ丁丁 ̄l\
  . く_(__(_(_._」____)ノ

989 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 12:53:44.52 .net
イカタコウイルスに感染したことがあるわ

990 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 12:59:07.08 .net
>>989
初めて聞いたからぐぐってみたけど恐ろしいウイルスね

991 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 13:29:49.15 .net
お盆玉っていつから始まったんだろう
私は一度も貰ったことないわ

992 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 16:22:49.72 .net
アラフィフだけど普通にお小遣いやお駄賃としてもらってたと思うわ
御供えを分け分けして本家さん分家さんに配って持っていくと貰えたの、ごくろうさまって

993 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 16:56:46.11 .net
ちょっと出かけてて帰りにバス使ったの
最寄りのバス停で降りたら雨がザーザー降ってて、でも近くに雨宿りできるところも傘もなかったから、仕方なくずぶ濡れで帰った

そしたら偶然家にいた旦那が「連絡くれたら迎えに行ったのに!」ってちょっと不機嫌になりながらタオル持ってきてくれて、お風呂も沸かしてくれた
心配させちゃったし、天気予報はもう少し真面目に見るようにしないとなぁ

994 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 17:18:30.48 .net
>>993
ごちそうさまw

995 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 18:31:55.47 .net
>>992
アラフォーだけどうちのへんではなかった
てことはごく限られた地域の風習が
商業利用され全国へってことかな
恵方巻きみたいに

996 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 19:05:37.04 .net
かなり新しいはずだよ
出てきた当時、夏にも集金かよーと呆れ返った記憶がある
2000年以降の話だと思うな

997 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 20:02:32.51 .net
今ではもう、あげないといけない雰囲気のものになってるね
子供の方も貰うのが当たり前みたいな

998 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 20:07:12.24 .net
どっちが安いか、金額と量の計算はどちらを割る側かすぐ解らなくなるからとうとうスマホにメモしたわ

999 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 20:18:43.35 .net
親戚の一人が
乳幼児に年玉なんかやっても分からないからやらないと言い出して
自分の子供は赤ちゃんの時からずっともらってるじゃんとモヤモヤしたわ
でもお盆まで現金渡さないといけないというのも辛い

1000 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 20:22:10.52 .net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★