2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆奥様が語る昭和の思い出103◆(ID有り)

1 :可愛い奥様:2019/07/06(土) 00:23:38.26 ID:9G936ydq0.net
懐かしいあの頃について語りましょう♪
何度リフレインしたってかまわない
語りたいこと語りましょう
荒らしもそれに構う人も徹底スルーでお願いします

思い出に関係ない事件などのコピペは禁止です!

次スレは>>980が立ててください


※前スレ
◆奥様が語る昭和の思い出102◆(ID有り)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1558578431/l50

952 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 11:12:33.66 ID:xdUJVQ8p0.net
>>951
聞いたことないw

953 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 11:17:25.28 ID:TBd8O69h0.net
>>951
それと
「はっきり花ちゃんきまりの金ちゃん」
って中学の先生がよく言ってたわ

954 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 11:26:17.34 ID:PLjL6lnc0.net
>>952
昭和40年生まれの私が中高生のときは、日常茶飯事に使われていた
「重いけどひとりで大丈夫?」
「余裕のよっちゃん!」

955 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 11:30:02.66 ID:qPgfR/u/0.net
ほなこのへんで、、ドロンします!

956 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 11:33:43.33 ID:BTAXsMkK0.net
冗談はよしのすけ!

957 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 12:20:21.01 ID:lIXBxOsl0.net
「余裕のよっちゃん」の「よっちゃん」はマホー遣いサリーの
親友である花村よし子(通称よっちゃん)から来てるのよ
原作じゃなくてアニメーションの方ね
だから昭和四十年代後半のことです

958 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 12:25:50.07 ID:E1+u3vfI0.net
友達と指切りげんまんはよくしたな 「指切りげんまん ウソついたら針千本飲〜ます♪」
「どっちにしようかな 天の神様の言うとおり」も
あと「えんがちょ」は友達が犬を糞を踏んだりしたとき

959 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 12:31:41.05 ID:2SFSooWl0.net
外国人プロレスラーはたいていステロイドやってたから
心筋梗塞で早死してるね。

960 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 12:37:56.54 ID:xdUJVQ8p0.net
>>954
私が覚えてるそういうフレーズは、骨皮筋エモン

961 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 12:56:37.34 ID:kLnfpOUv0.net
ぼんさんが屁をこいた
インデアンのふんどし

962 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 13:10:17.07 ID:k6cvHHlr0.net
よっこい!しょういち!

963 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 13:13:24.17 ID:PLjL6lnc0.net
サリーちゃんのよっちゃん由来だったのか
受け狙いで「野村のヨッちゃん」パターンもあった

964 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 13:20:04.71 ID:TBd8O69h0.net
>>963
それいつどんなふうに使うの?ww

965 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 13:24:51.98 ID:PLjL6lnc0.net
>>964
休み時間、みんなが次の英語の単語テストに備えて自習している
そんな中、何もしていない人に「ずいぶん余裕だね」
「野村のヨッちゃん」

966 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 13:29:32.21 ID:lIXBxOsl0.net
ちなみに「冗談はヨシコ先生」というのもあるが
こちらの「ヨシコ先生は」ど根性ガエルの山中ヨシコ先生に由来している
これもまた原作ではなくアニメーションの方
なので1970年代前半である

967 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 13:52:52.23 ID:k6cvHHlr0.net
よっちゃんイカ食べたくなるw

968 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 14:11:07.72 ID:vQZ2WZcG0.net
車のCMでまる子役の吉岡里帆が言ってた、余裕のよっちゃんだよーって
あれ見て懐かしいと思ってたわ

969 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 14:59:17.84 ID:2SFSooWl0.net
みっちゃん道草、うんこしてー

とかいうのもなかった?

970 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 15:07:36.10 ID:VoSh6i1k0.net
なせばなる、ナセルはアラブの大統領

971 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 15:10:23.70 ID:rL7euxKC0.net
ナッサッ♪ナッサッ♪(>'A`)> (ノ・∀・)ノ (>'A`)> (ノ・∀・)ノ
ナッサッ♪ナッサッ♪ナッサナサ♪<(・∀・<) \('A`\) <(・∀・<) \('A`\)

972 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 16:25:54.81 ID:cAd41JV00.net
>>969
紙がないから手で拭いて〜と続く

973 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 16:47:36.77 ID:itAt7eU70.net
「その手は桑名正博のセクシャルバイオレットナンバーワンだ!」

974 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 17:05:55.69 ID:PQyxYtD90.net
うちのほうでは
「みっちゃん道々うんこして」だった

975 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 17:31:16.29 ID:k6cvHHlr0.net
ウチは
その手は桑名の焼き蛤!

976 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 18:55:44.33 ID:bIBchLle0.net
うちはうんこた〜れて〜だった

977 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 19:47:38.18 ID:VoSh6i1k0.net
誰だったか、みっちゃんみちみち・・・のミチミチを排泄音だと思い込んでた、書いていた人がいた

978 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 20:18:06.24 ID:PLjL6lnc0.net
土瓶 茶瓶 ハゲ茶瓶 がわからない

979 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 20:54:35.29 ID:AaSTWiAKO.net
アラジン土人ハゲ茶瓶?
…アラジンドジン、と、殷を踏んでるんだから
ハゲチャジンじゃないと気持ち悪いわ

980 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 21:07:05.04 ID:QXkvkgEo0.net
セントルイス出身だから戦闘竜という四股名は大したセンスだと思った
でもこの人引退後に薬物疑惑がかかったのよね 本当にやっていたかは知らない

981 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 21:17:14.52 ID:U8iB8fy+0.net
アラビン土瓶ハゲ茶瓶だったわ

982 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 21:32:32.20 ID:Fppaf3GK0.net
>>981
同じ

983 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 21:33:05.90 ID:Fppaf3GK0.net
>>981
ハクション魔王のセリフだった

984 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 21:36:15.00 ID:bIBchLle0.net
みっちゃん道々うんこた〜れて〜
紙が無いから手で拭いて〜
もったいないから食べちゃった

って男子は歌ってたよ

985 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 21:42:31.13 ID:5rKvNzZq0.net
アラビンドビンハゲチャビン
ハクション大魔王ならこうだった

986 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 21:42:45.56 ID:5rKvNzZq0.net
遅かった

987 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 21:50:45.96 ID:AaSTWiAKO.net
アラビンて何なのよと小一時間問い詰めたい

988 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 22:03:51.14 ID:W7177r6wO.net
>>984
私の地元もその歌詞

みっちゃんは「うんこ」を「漏らした」か否かが学生時代議題にあがったことがある
地元(東北)の方言では、排便=うんこたれる 排尿=しっこたれる
私、てっきりみっちゃんは道でうんこしたものだとばっかり思っていたから、うんこ漏らした説を聞いた時は衝撃的だった

989 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 22:16:02.12 ID:2SFSooWl0.net
女の子なのになんでそんな歌を知ってるの?
しかも記憶に残ってるの?
成人女性になったのにそんな下品な歌が頭の中にあるなんて。
下品な女。

990 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 22:19:22.09 ID:AaSTWiAKO.net
なんでそんな喧嘩腰なの…
有名だから私もその歌知ってるけど
下品てアナタ…

991 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 22:20:53.46 ID:oc+046hW0.net
当たり前だのクラッカーと叫びたい

992 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 22:39:36.39 ID:W7177r6wO.net
「あ、な、た、の」でオーディエンスにマイク向ける
武道館揺るがす「知―ら―な―い―世界ィィィ」

学生時代、バカ議論ついでに盛り上がった夏の風物詩番組のアホ妄想

自分語りでごめんなさい

993 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 23:45:14.70 ID:VoSh6i1k0.net
>>989
そもそも>>969であなたがこの話題出したんじゃないの?

994 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 00:20:07.25 ID:1kTPVaxl0.net
>>984
この歌、アラレちゃんで知ったわ

995 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 01:00:11.95 ID:RSIbYQeT0.net
>>993
本当だ。
頭おかしい人なのかね。

996 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 01:24:07.26 ID:OXqg4hue0.net
まま、、夏だからねw

997 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 06:39:37.48 ID:HlIIMoDi0.net
陰唇拡げてクリトリス剥き出しにしちゃうぞ。

998 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 07:41:56.19 ID:GfGxSij40.net
人の身に 我が身を入れて 揺さぶれば 気持ち吉野の 山桜かな
https://twitter.com/yo1yo1yo1yo1yo1/status/9362695306
(deleted an unsolicited ad)

999 :Clitoris:2019/08/07(水) 07:49:22.47 ID:GfGxSij40.net
>>997
陰蒂 (阴蒂)
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B0%E8%92%82

1000 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 09:10:48.59 ID:5ZPLQhs80.net
次スレ建てました

◆奥様が語る昭和の思い出104◆(ID有り)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565136544/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★