2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」 Part.41

1 :可愛い奥様 :2019/07/06(土) 17:07:39.09 .net

ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!!ゴキブリニートからのお願い!!」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

102 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 13:25:07.30 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

103 :可愛い奥様:2019/08/17(土) 22:08:46.18 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

104 :可愛い奥様:2019/08/18(日) 20:51:15.55 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

105 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 07:15:05.84 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

106 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 07:01:47.63 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

107 :可愛い奥様:2019/08/20(火) 23:10:33.34 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

108 :可愛い奥様:2019/08/22(木) 06:52:40.82 .net
■日本最初統一国家「ヤマト」は韓民族の国

日本最初の統一国家であるヤマト政権が言語学的に韓民族が起こした国家だという事実が証明されました。

私たちの古語研究に生涯を捧げる一人の国語学者が私たちの古代表記法の吏読で、これを全て解き明かしました。

チョン・ビョンフン記者が報道します。

4世紀前半日本最初の統一国家を築いたヤマト政権、日本の学者たちもヤマトという言葉がどこからやって来たのか答えを出せずにいましたが、この言葉が私たちの古語に由来するという事実が明らかになりました。

生涯を私たちの古語である甲骨語の研究に捧げる国語学者のチェ・チュンテ博士は、吏読でヤマト政権が韓半島の馬韓勢力が渡って起こした国であることを言語学的に解き明かしました

日本書紀に登場するミマナは当時の私たちの音で三韓の一つである「マハン(馬韓)」と同じでこれは「イムナ(任那)」、そして現在日本で「ヤマト」と読むテファ(大和)、ウェ(倭)、ミマデ(彌摩臺)とまさにつながっているという事実です。

[チェ・チュンテ/国語学博士]

日本地名から奈良県や茨城県など、私たちの言葉に由来する事例は数多くあります。

当時の日本支配層の「言葉」と「文字」が私たちのものであるなら、韓民族が支配した地域であるという説明です。

[チェ・チュンテ/国語学博士]
「甲骨音を使った民族は専ら我が韓民族しかないので、甲骨音で解釈された地名は我らの祖先がそこを開拓したと見ればよいです。」

これまでに、日本が自分たちが古代韓半島経営の証拠として挙げたイムナ(任那)も、実は韓民族が起こしたヤマト政権が懐かしんだイム(※君主、主)の国である母国、すなわち馬韓だと言えます。

日本の古墳から多くの韓半島系遺物が出土していることも、当時支配層の言葉が韓民族の言葉であったことが証明され、韓民族が日本を経営した証拠だと言えます。

チェ・チュンテ教授は、このような内容をまとめた論文を韓国内の学会に発表し、日本首相と関連学会にも送る予定です。
http://www.tbc.co.kr/tbc_news/n14_newsview.html?p_no=20190816174953AE00399

109 :可愛い奥様:2019/08/22(木) 21:58:54.21 .net
韓国は国民性がダメだね。

110 :可愛い奥様:2019/08/23(金) 06:42:35.17 .net
【韓国】日韓対立、関係悪化も訪韓日本人客は大幅に増加 7月は19.2%増!




【ソウル聯合ニュース】日本の韓国向け輸出規制強化で両国関係は冷え込んだが、7月の訪韓日本人観光客は大幅に増加した。

韓国観光公社が22日に発表した韓国観光統計によると、7月に韓国を訪れた外国人は144万8067人で前年同月比15.4%増加した。

国・地域別では中国からの訪問客が51万9132人で最も多く、次いで日本(27万4830人)、台湾(11万3587人)、米国(9万7428人)、香港(5万9036人)などの順だった。

日本人客は政治問題に敏感でない層を中心に個人旅行客が増えたことで同19.2%増加した。

中国からは家族連れや学生団体客の訪問が増え同26.5%増加した。そのほかのアジア諸国や中東からの訪問客は7.4%増えた。

一方、先月海外旅行をした韓国人は、264万2585人で、同5.9%増加した。

2019.08.22 16:12
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190822002700882
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/08/22/AJP20190822002700882_01_i_P4.jpg

111 :可愛い奥様:2019/08/24(土) 08:10:29.97 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」 Part.41

112 :可愛い奥様:2019/08/24(土) 22:55:57.31 .net
日韓関係悪化のなか「朝鮮通信使」の行列実施 山口 下関

日韓関係悪化のなか「朝鮮通信使」の行列実施 山口 下関
日韓関係が悪化するなか、山口県下関市で主に江戸時代に朝鮮から派遣されていた「朝鮮通信使」の行列を再現する催しが、両国の市民が参加して、予定どおり行われました。
この催しは、山口県下関市と韓国のプサン市の民間団体が平成16年から毎年、行っています。

ことしは日韓関係が悪化するなか一時、開催が不透明となりましたが、韓国側からの参加表明を受けて、予定どおり行われ、下関市やプサン市の市民など、およそ160人が参加しました。

そして、韓国側の主催団体の代表者が「ことしは、大変な事情がありましたが、それを乗り越えて、例年どおり行われます。
下関とプサンの友好を願っています」とあいさつしました。

このあと、参加した人たちは、色鮮やかな伝統衣装を身にまとい太鼓やカネなどを鳴らしながら下関市の中心部、およそ3キロを練り歩き、
主に江戸時代に朝鮮から日本に派遣されていた「朝鮮通信使」の行列を再現していました。

一方、ことしは、例年、参加していたプサン市の市長などの姿は見られず、行列の中心となる「正使」役は、韓国の大学教授の男性が務めました。

行列を見学した下関市の女性は「こういうときだからこそ、と思って見に来ましたが、とてもよかったです。
国どうしの問題はありますが市民から盛り上げないといけないと感じます」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190824/amp/k10012047231000.html

113 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 13:39:12.80 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

114 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 21:36:28.55 .net
防弾少年団、イギリスMTV「Hottest Summer Superstar」に選定!レディー・ガガ&アリアナ・グランデら抑え1位に

防弾少年団が、イギリスのMTVが主催した「Hottest Summer Superstar」に選ばれた。

イギリスのMTVは、24日(現地時間)に公式ホームページ(http://www.mtv.co.uk/)とSNSチャンネルを通じて「『2019 MTV Hottest Summer Superstar』に防弾少年団が選定された」と公式発表した。

防弾少年団はレディー・ガガ、BLACKPINK、アリアナ・グランデ、カーディ・Bなど、50人のアーティスト候補のうち、オンライン投票で1位を占めて「2019 MTV Hottest Summer Superstar」に選定された。

特に、計4400万票を超える投票数のうち1970万票を獲得し、圧倒的な数値を見せて、今年最もホットなスーパースターの座についた。

イギリスのMTVで毎年夏に、オンライン投票を通じて最高のスーパースターを選定して発表する「MTV Hottest Summer Superstar」は、2013年から始まり今年で7回を迎えた。
2013年から2015年までOne Direction、2016年にFifth Harmony、2017年にレディー・ガガ、2018年にセレーナ・ゴメスが、Hottest Summer Superstarに選ばれた。

防弾少年団は、今年の4月に発売した「MAP OF THE SOUL:PERSONA」で、イギリスの「オフィシャルアルバムチャートトップ100」で、韓国の歌手では初めて1位を占めたことがある。

防弾少年団は「2019 MTV Video Music Awards」で、「ベストグループ」「ベストコラボレーション」「ベストK-POP」「ベストコレオグラフィ」「ベストアートディレクション」など、5部門の候補に上がった。
授賞式は8月26日、アメリカのニュージャージプルデンシャルセンターで開催される。

http://static.kstyle.com/stf/40d54de87951e5c0cbb6159f46370b8e.jpg

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2124468

115 :可愛い奥様:2019/08/26(月) 23:01:21.40 .net
サムスン電子が、今年4〜6月期に日本モバイル市場で6年ぶりに、最も高いシェアを記録した。
現地で今年5月に発売された「Galaxy(ギャラクシー)S10」の販売量が例年に比べて増加した結果だ。

26日、市場調査期間ストラテジー・アナリティクス(SA)によると、サムスン電子は4−6月期の日本スマートフォン市場でシェア9.8%(出荷量60万台)を記録した。
現地の市場シェア2位で、サムスン内部では内心ふた桁シェアも期待する雰囲気だ。

日本はアップルの人気が特に高い地域だ。今回の調査でもアップルのシェアは半分を超えた50.8%であることが分かった。
昨年同期と比べると、アップルは45.6%から50.8%に、サムスン電子は8.8%から9.8%に伸びた。

アップルとサムスンに続いてシャープ(7.2%)やソニー(7.0%)などの現地企業が3〜4位を占めた。シャープは前年同期(5.1%)比2.1%ポイント上昇したが、ソニーは10.3%で3.3%ポイントの落ち込みとなった。
同じ期間、中国ファーウェイ(華為)は5.9%(4位)から3.3%(5位)にシェアを落とした。
米国トランプ政府の通商強硬策で日本の通信キャリア各社がファーウェイフォンの販売を今年5月から約1カ月間、一時的に中断したためだ。

SAの調査で、サムスン電子が10%に届くシェアを達成したのは2013年以後6年ぶりとなる。 アップルが初の大画面スマートフォンであるiPhone6を発売した2015年(4.3%)と、その翌年である2016年(3.4%)には5%未満にとどまった。
2017年から反騰を始めて5.2%、2018年6.4%に上昇の勢いに乗った。

サムスンはこれまで、日本市場攻略のためのさまざまな試みを繰り返していた。 今年7月には現地トップシェアを誇るNTTドコモを通じて五輪限定モデル「Galaxy S10+ Olympic Games Edition」を発売した。 
スマートフォン裏面と無線イヤホン「Galaxy Buzz」に、来年開かれる東京五輪のエンブレムを刻印した。

サムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長も日本国内のモバイル事業拡大に力を注いでいる。 

https://japanese.joins.com/article/936/256936.html

116 :可愛い奥様:2019/08/27(火) 22:39:06.43 .net
日本の知識人ら輸出規制撤回求め署名運動 9千人超参加=31日に集会も

【東京聯合ニュース】日本の知識人らによる「韓国は『敵』なのか」声明の会(以下、声明の会)は27日、日本政府の輸出規制撤回を求めて行っている署名運動の参加者が、25日までに9000人を超えたと発表した。

 同団体は先月25日から署名運動を行っており、第1次締め切りの今月15日までに8404人の署名を集めた後も、期間を延長して署名運動を続けている。署名運動は31日まで行われるが、この勢いなら参加者数1万人の達成も可能と予想される。

 和田春樹・東京大名誉教授をはじめとする日本の学者、弁護士、メディア関係者、元外交官、市民団体の活動家など78人は、ホームページ(https://peace3appeal.jimdo.com)を開設して署名運動を行っている。

 

 先月25日に発表した声明では「まるで韓国を『敵』のように扱う措置になっていますが、とんでもない誤りです。韓国は、自由と民主主義を基調とし、東アジアの平和と繁栄をともに築いていく大切な隣人です」と強調した。

 また「安倍首相は、日本国民と韓国国民の仲を裂き、両国民を対立反目させるようなことはやめてください」と呼びかけ、「日本政府が韓国に対する輸出規制をただちに撤回し、韓国政府との間で、冷静な対話・議論を開始することを求めるものです」とした。

 署名運動がメディアなどで報じられると、サイトのアクセス数は27日昼までに24万2879回を記録し、3590の応援コメントが寄せられた。

 署名した市民の1人は「(日本政府が)内政に行き詰まったので関心を外に向けさせている」と批判し、他の参加者は「わが国の過去の過ちを率直に反省し、その上で対話で理解を深めあって相互の平和発展を希望する」と記した。

 安倍政権の韓国に対する相次ぐ経済報復措置は内閣支持率上昇につながりもしたが、日本国内では安倍政権の「韓国叩き」に対して批判の声を上げる人も少なくない。

 市民が自発的に安倍政権を批判し、規制措置の撤回を主張する集会が各地で開かれており、一部の市民運動家は韓国で開かれる「反安倍」集会に参加して韓国の市民らと連帯している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190827-00000057-yonh-kr
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190827-00000057-yonh-000-0-view.jpg

117 :可愛い奥様:2019/08/28(水) 22:39:20.78 .net
防弾少年団、米「MTV VMAs」ベストK−POP・グループ賞2冠

韓国アイドルグループの防弾少年団(BTS)が、27日(以下、日本時間)、米ニュージャージー州プルデンシャル・センターで「2019MTVビデオ・ミュージック・アワード」(以下、2019VMA)で受賞した。

今回、今年のビデオ、今年のアーティスト、今年の曲など23部門の受賞者発表があったが、防弾少年団はベストK−POP賞とベストグループ賞を受賞した。休暇のため授賞式には出席しなかった。

防弾少年団はベストグループ、ベストK−POP、ベストコラボレーション、ベスト振付、ベストアートディレクションの計5部門にノミネートされ、国内外での人気を立証した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=256995

https://japanese.joins.com/upload/images/2019/08/tmb240_20190827154714-1.jpg

118 :可愛い奥様:2019/08/29(木) 22:48:03.91 .net
【公式】テミン(SHINee)、日本ミニアルバムがオリコンデイリーチャートで1位!アリーナツアーも終了

“特急エース”として知られるボーイグループ「SHINee」のメンバーテミン(SMエンターテインメント所属)による日本でのミニアルバムがオリコンデイリーチャートのトップに上った。

テミンは8月28日に発売された日本での3枚目のミニアルバム「FAMOUS」で発売当日にオリコンデイリーアルバムチャートの1位を獲得し、現地での高い人気を改めて実感させた。

 今回のアルバムはタイトル曲「Famous」をはじめとした合計6曲が収録されており、今月4日に各種グローバルプラットフォームで音源が先行公開され、iTunesのトップアルバムチャートでは12地域で1位を記録するなど好ましい反応を得ている。

 また、テミンは最近、日本全国6都市で計17回にわたる初アリーナツアー「TAEMIN ARENA TOUR 2019〜XTM〜」を成功裏に終え、“歴代級ソロ男性歌手”らしいパワーを立証させてくれた。

https://s.wowkorea.jp/news/read/240800/

https://s.wowkorea.jp/upload/news/240800/2.jpg

119 :可愛い奥様:2019/08/31(土) 08:36:50.63 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

120 :可愛い奥様:2019/08/31(土) 21:48:53.16 .net
フライパンで簡単にできる!チーズタッカルビ

チーズタッカルビはフライパンで簡単に作れる!

タッカルビ(ダッカルビ)とは、鶏肉の甘辛炒めのこと。近頃日本でもよく見かける韓国料理で、上にのせたチーズがとろける「チーズタッカルビ」が特に人気です。
フライパンで簡単に作れるので、家庭でも楽しめます。甘辛くピリッとパンチが効いていて、白いご飯にもビールにもよく合いますよ。

チーズタッカルビの材料(2〜3人分)
<具材>
鶏胸肉:1枚(350g)キャベツ:150〜200g たまねぎ:1/2コ
にんじん:50g さつまいも:100g
餅:トッポギ100g

<合わせ調味料>ヤンニョム(多めにできる分量)
コチュジャン:大さじ1.5(30g)醤油:大さじ3 酒:大さじ2
みりん:大さじ1 砂糖:大さじ1.5
ごま油:大さじ1強
カレー粉:小さじ1/3
唐辛子粉:小さじ1/2 (一味唐辛子でも可)
塩:2つまみこしょう: 少々ねぎ: 10cmニンニク: おろしにんにく小さじ1.5
生姜:おろし生姜小さじ1/2 すり白ごま:大さじ1.5

<その他>
ピザ用チーズ:100g
油:炒め用小さじ1
※トッポギを使いましたが、日本の切り餅や棒状の白玉餅を使ってもいいです。唐辛子粉はS&Bの赤唐辛子パウダーを使いました。
鶏肉は、胸肉ともも肉を半々にするのもおすすめです。

作り方・手順
所要時間:20分
▼ヤンニョム(合わせ調味料)を作る▼1:合わせ調味料の材料をすべて混ぜる
ねぎは粗みじん切りにする。合わせ調味料の材料を全て混ぜ合わせる。辛いものが苦手な方は、唐辛子粉を減らすか、省いてください(入れなくても美味)。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/1/f1558_300_8ba62438_d462dc8e.jpg

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17010426/

121 :可愛い奥様:2019/09/01(日) 20:53:46.01 .net
【韓国】「日韓関係が悪化している中でも国民同士は仲良くやっていくべきだ」日韓交流おまつり、ソウルで開催[9/1]


1 鴉 ★ sage 2019/09/01(日) 19:05:24.25 ID:CAP_USER
 【ソウル時事】元徴用工問題や輸出管理厳格化などで関係悪化が続く中、日韓の草の根文化行事「日韓交流おまつり」が1日、ソウルで開かれた。対立が続く両国だが、この日は日本に関心を寄せる若者や親子連れで会場はにぎわった。

 おまつりには、韓国外務省の李泰鎬第2次官が出席した。日韓関係が厳しい状況にあると指摘した上で「問題があれば対話と協議を通じて解決していくことを期待する」と述べ、外交による問題解決を訴えた。

 また、日本から駆け付けた鈴木憲和外務政務官は「政治・外交の状況が悪化したからこそ人的交流は重要だ」と強調した。

 会場では着物や韓国の伝統衣装「韓服」を試着できるコーナーが設けられた。おまつりに参加した仁川出身の大学生イ・ヒェインさん(21)は日韓関係が悪化している中でも「国民同士は仲良くやっていくべきだ」と語った。 

https://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-190901X145.html

122 :可愛い奥様:2019/09/02(月) 22:35:32.12 .net
【話題】ポスト安倍へ意欲の石破茂氏「日本と朝鮮半島は、ずっと関係が悪かったわけではない。修復不可能だと努力放棄していいのか」


1 鴉 ★ sage 2019/09/01(日) 22:29:21.09 ID:CAP_USER
自民の石破派、ポスト安倍へ結束 研修会開催、存在感が課題
2019/09/01 19:45共同通信

 自民党の石破茂元幹事長は1日、自身が率いる石破派の研修会を神奈川県小田原市で開き、今月の内閣改造・党役員人事に向け、結束を確認した。
党内から安倍晋三首相の総裁連続4選を支持する声が出る中、石破氏が「ポスト安倍」候補として存在感を維持できるかどうかが課題となる。石破氏は研修会後、記者団に対し、次期首相への意欲を改めて表明した。
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2019090101001979.html


日韓関係「しばらくこのまま」思考に危惧 自民・石破氏
2019/09/01 20:45朝日新聞

 自民党の石破茂・元幹事長率いる石破派(水月会)は1日、神奈川県小田原市で会合を開いた。
石破氏は記者団の取材に応じ、泥沼化する日韓関係の悪化に触れ、安倍政権の対応ぶりを念頭に、
「『しばらくこのままでいくしかないね』という考えがずいぶんと広がっている」と指摘。
「地域の平和と安定に決して寄与しない」と述べた。

 一方、「これが(解決のための)考えだと言える人はいないと思う。それほど厳しい、複雑な、難しい状況にある」と説明。「日本と朝鮮半島はずっと関係が悪かったわけではない。長い歴史をみたとき、本当に修復不可能だと、努力を放棄していいんだろうか」と強調した。

 石破氏自身もこの数カ月、日本と朝鮮半島の歴史について勉強しているといい、「(歴史を)知ったうえで相手と相対するのと、知らないで相対するのはまったく違う」と語った。
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASM916DL8M91UTFK006.html

123 :可愛い奥様:2019/09/03(火) 21:53:30.72 .net
日中韓交流3千万人達成
目標より早く18年に

 観光庁は3日、日中韓3カ国間の観光交流を2020年までに3千万人に拡大する目標が18年時点で達成されたと発表した。
8月30日に韓国で開催された日中韓観光相会合で、相互の入国手続き数などの統計情報を持ち寄って確認したという。
ただ推計値を含むため、詳細な人数や達成時期は明らかにしていない。

 来年に予定されている第10回観光相会合が日本で開かれることも明らかにした。

 先月の会合には日本から石井啓一国土交通相が出席。
地方の観光地同士の交流や、20年東京五輪・パラリンピックなどに合わせた北東アジア地域への集客で協力することを盛り込んだ共同宣言を採択した。

https://this.kiji.is/541511794695029857?c=39546741839462401

124 :可愛い奥様:2019/09/04(水) 22:23:01.02 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

125 :可愛い奥様:2019/09/05(木) 20:21:34.50 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

126 :可愛い奥様:2019/09/07(土) 19:23:19.92 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

127 :可愛い奥様:2019/09/08(日) 08:00:34.41 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

128 :可愛い奥様:2019/09/08(日) 21:32:22.29 .net
日本は韓国の不買運動甘くみていた…日産車、韓国撤退検討

日本の日産自動車が韓国市場から撤退することを検討していると、フィナンシャル・タイムズ(FT)が6日報じた。

日産の事情をよく知る複数の関係者を引用し、韓日間の外交・貿易紛争で日本の自動車販売打撃を受けたことによるものとした。

FTによると、日産は最近数ヶ月の間、韓国で自動車を継続して販売するかどうかを分析してきた。
しかし、韓日間の紛争で日本製品不買運動が急激に拡散され、撤退の議論が急速に進んだ。

トヨタ、ホンダと共に、日本の3大自動車の日産は、2004年3月に韓国日産法人を設立し、韓国市場に進出したが、今年に入って日本製品不買運動の直撃を受けた。

実際、韓国輸入自動車協会(KAIDA)の統計によると、日産の8月韓国内の自動車販売台数は58台で、昨年同月に比べて88%減少した。

2018年8月における日産の販売台数は459台だった。 昨年一年2.39%を記録した日産の韓国市場シェアは今年に入って0.32%まで低下した。

日産だけでなく、他の日本の自動車の国内販売量も急減。 日本の自動車の全体の8月販売台数は1398台、前年同月(3247台)より57%減少した。

FTは日本産製品の不買運動が有名タバコとビールのブランドを強打しており、多くの韓国人が日本旅行をキャンセルしていると伝えた。

去る4日毎日新聞によると、日本政府は当初、韓国の経済報復措置を本格的に検討すると、「訪日外国人と経済への悪影響がないようにする」(菅義偉官房長官)としたが、このような見通しがずれたわけある。

実際、日本政府観光局(JNTO)の訪日外国人旅行者の統計(推計値)によると、7月に日本を訪れた韓国人旅行者数は56万1700人で、前年同月(60万7953人)に比べて7.6%減少した。

旅行業界では、8月韓国人旅行者数の減少幅は、二桁になるとの見通しが出ている。
日本の低コスト航空会社(LCC)のピッチ航空が、10月から、韓国行き来路線の一部を中断・縮小するなど、韓日運航便の縮小も続いている。
韓国と近い対馬では、今年5月に4万人水準だった韓国人旅行者の数が、7月に2万人レベルになるなど直撃弾を受けたと日本経済新聞が6日報じた。

京郷新聞:韓国語

129 :可愛い奥様:2019/09/09(月) 06:26:07.93 .net
>>1
葛飾区教育委員会「首を絞められ飛び蹴りされる女子中学生の動画の存在を確認しました」「手マンは?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567936257/l50

130 :可愛い奥様:2019/09/10(火) 06:41:53.18 .net
【韓国紙】日本人が友情のフリーハグで訴え「私たちは韓国と韓国人が好きです。いつまでも、何があっても友達でいたいです。」[9/9]


1 鴉 ★ sage 2019/09/09(月) 21:55:52.67 ID:CAP_USER
●「友好関係を取り戻したくてきました。」... 円周ダイナミックダンシングカーニバルで「韓日友情のフリーハグ」

http://img.khan.co.kr/news/2019/09/09/l_2019090901001084900087811.jpg

「友好関係を取り戻したくてきました... 私たちのような考えをお持ちの方は、抱いてください。」

1万人が参加する国内最大規模の踊りである「円周ダイナミックダンシングカーニバル」公演の現場で
韓国と日本の友好関係の復元を願う「フリーハグ」が行われた。

去る8日午後5時、「円周ダイナミックダンシングカーニバル」閉幕式が開かれた会場近くに4人の日本人が下手な韓国語で書いた道標を持って現れた。

2012年から毎年「円周ダイナミックダンシングカーニバル」に参加した日本のチームだった。

道標には「現在、日本は韓国の皆さんに悪い感情を持つようにして、過ちを犯しています。 私たちは、韓国と日本の友好関係を取り戻したくてきました。 韓国と韓国人が好きです。
いつまでも、何があっても友達でいたいです。 私たちのような考えをお持ちの方は、抱いてください」と書かれていた。

京郷新聞:韓国語
http://m.khan.co.kr/view.html?art_id=201909091633001

131 :可愛い奥様:2019/09/10(火) 23:13:38.83 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

132 :可愛い奥様:2019/09/11(水) 20:58:16.94 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

133 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 19:43:31.04 .net
【韓国紙】「韓国大好き」「どこの国でも危険はあります」非難にも韓国擁護した日本のアイドルスター・元AKB大島麻衣[9/11]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000045-cnippou-kr

134 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 06:48:45.91 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

135 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 07:04:42.83 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

136 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 23:39:54.18 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

137 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 23:09:37.15 .net
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMd3rXNs) age 2019/09/15(日) 19:03:28.89 ID:kTCyedGgM
かつてネトウヨが流行らそうとして全く流行らなかったネーミング一覧

・グック
↑実は日本人を含んだ蔑称だと気がついて廃れる

・南朝鮮
↑韓国という国を認めない決意を示したが、北朝鮮による呼び名と同じことが指摘され廃れる

・南トンスルランド
↑南朝鮮からの派生系だが、そもそもトンスルの知名度が今ひとつで廃れる

・南トンスリア
↑南トンスルランドとの覇権争いに敗れて廃れる(アホ)

・半ライダイハン民
↑ベトナムのクォーターを煽る意味が不明だと指摘され廃れる

・半コレコレア民
↑意味不明すぎて即廃れる

・ネトウヨ連呼厨
↑自分で「ネトウヨ」と連呼してしまう事に気がついて廃れる

・連呼リアン
↑ネトウヨ連呼厨の改良版
「連呼とコリアンをかけている」らしいが「ネトウヨを連呼する奴」という肝心の意味が行方不明で廃れる

・シコリアン
↑連呼すると自分がシコシコ言わなきゃならず、さすがに恥ずかしいので廃れる

・エベンキ族
↑便器の響きがお気に入りらしかったが実は朝鮮人と関係なかったので廃れる

・朝鮮便器ドッチョンコ猿
↑語感は素晴らしいが、毎回書くには長い上に敵意をむき出しにし過ぎて廃れる

138 :可愛い奥様:2019/09/16(月) 19:10:37.90 .net
【菅元首相、安倍政権を叱る】「#千葉県の停電 に対する東電と安倍総理の対応余りにも遅い」


1 みつを ★ sage 2019/09/16(月) 16:05:25.08 ID:MMu8qH+99
【菅元首相、安倍政権を叱る】「#千葉県の停電 に対する東電と安倍総理の対応余りにも遅い」

2019/09/16

菅直人氏ツイート
https://twitter.com/naotokan/status/1173422226529382402?s=21

千葉県の停電に対する東電と安倍総理の対応余りにも遅い。私が福島原発事故発生の翌朝現地に行って、吉田所長から直接話を聞いたことに批判もあったが、その後の対応には極めて役立った。
安倍総理は内閣改造が忙しくて初動が遅れたことは明らか。危機管理にとって初動の遅れは致命的。責任は大きい。
https:/han_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

139 :可愛い奥様:2019/09/17(火) 06:42:03.80 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

140 :可愛い奥様:2019/09/17(火) 22:04:25.84 .net
【韓流】10代女子が韓国に憧れる理由「インスタ映えするフード」「同じ東洋人なのでファッションや化粧が真似しやすい」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190916-00067095-gendaibiz-bus_all&p=1

141 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 20:03:11.27 .net
【日韓】共産党の志位和夫委員長「最初のトリガーを引いたのは日本だ」[9/18]


1 鴉 ★ sage 2019/09/18(水) 17:58:35.82 ID:CAP_USER
 共産党の志位和夫委員長は18日の記者会見で、韓国政府が同日付で安全保障上の輸出管理で優遇する国のグループから日本を除外したことについて、非は日本側にあると強調した。
「一連の問題は安倍晋三政権に原因がある。徴用工問題への対応として貿易規制拡大の最初のトリガーを引いたのは日本だ。
禁じ手を使ったことが悪循環を招いている」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000575-san-pol
共産・志位委員長「禁じ手が悪循環招いた」と安倍政権批判 韓国による優遇国除外で

142 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 07:08:58.75 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

143 :可愛い奥様:2019/09/20(金) 06:33:27.42 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

144 :可愛い奥様:2019/09/22(日) 07:59:18.38 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

145 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 11:22:48.20 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

146 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 20:42:55.39 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

147 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 19:41:05.61 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

148 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 23:19:16.93 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

149 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 14:59:20.07 .net
!!#!"#

150 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 06:50:09.71 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

151 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 20:20:37.64 .net
ネトウヨ「お願いだから韓国嫌いになってよ!ゴキブリニートからのお願い!!」

総レス数 151
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★