2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2019年いだてん】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart26

1 :可愛い奥様:2019/07/08(月) 13:01:36.17 ID:zqH9tW/X0.net
主に今年の大河を語るスレですが過去作品や新情報の話題もこちらでどうぞ

いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜公式サイト https://www.nhk.or.jp/idaten/r/
番組への疑問・質問はこちらへ http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

大河ドラマ@2ch掲示板 http://nhk2.2ch.net/nhkdrama/
>>980は次スレ立てをお願いします

※前スレ
【2019年いだてん】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1560850530/

952 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 21:34:55.30 ID:UWco9AF40.net
高石のかっちゃん
大阪の茨木出身だって今日気がついた

関東の茨城出身と思い込んでた

953 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 21:36:39.58 ID:R33yTDIV0.net
気のある同僚女性?
速記の人なら麻生久美子だから将来の奥様でしょ?
とりあえずキャスト一覧で既に公表済み

954 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 21:44:58.13 ID:iru5YeEP0.net
あのお見合い写真はどういう意味だったの?

955 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 21:58:25.06 ID:KS+EthTQ0.net
>>954
お見合い写真の人が麻生久美子でしょ

956 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 22:00:27.86 ID:XsT0utLw0.net
>>950
>>954
とりあえず再放送で見直したほうがよい

957 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 22:03:09.86 ID:KGpA2/9Z0.net
>>948
パクリじゃなくてオマージュですw

958 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 22:19:34.66 ID:zw6qixXJ0.net
>>953
やっぱり奥さんなんだ
公式サイトとかガイドブックとか見てないから
キャスト一覧知らなかったよ
この後どうなるか楽しみ

959 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 22:29:09.30 ID:iru5YeEP0.net
>>955
どっかの社長令嬢みたいな紹介されてなかった?
社長令嬢だけど、実は新聞社で働いてるってことかな?

960 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 22:37:27.98 ID:iru5YeEP0.net
そして同じ職場にいながら、お見合で紹介されるってのがよくわからなかったの

961 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 22:40:45.31 ID:+8l/YXjP0.net
まーちゃん気がついてなかったよね速記の人だって

962 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 22:52:54.45 ID:p7atZbi/0.net
まーちゃん今回は世の中を変えたい河野、東京にオリンピック呼ぼうとしている嘉納治五郎と市長
そして犬養さんとの会話が心に響いてる感じで良かった
しかしショーケンと塩見さんの貫禄の凄さよ、現在の政治家より政治家然としてたw

963 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 23:05:14.79 ID:UWco9AF40.net
天才動画職人
今週もまたまた面白いのありがとう

964 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 23:14:57.16 ID:c0O8LY930.net
>>960
あれ変だったよね

965 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 23:15:47.21 ID:c0O8LY930.net
>>962
琥珀掘ってた頃も良かったけどねw

966 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 23:17:31.16 ID:UWco9AF40.net
>>960
緒方が速記の酒井くんはどうかね?って聞けばいいのにね

967 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 23:26:01.62 ID:nQSA1hCS0.net
時代的に本人同士を引き合わせるより仲介人立てる方が自然でしょ

968 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 23:37:31.14 ID:YP1gNggD0.net
>>967
そういう意味じゃないような

969 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 23:40:48.10 ID:iru5YeEP0.net
きっと来週以降、そのへんも明らかになってくんだろうね

970 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 23:48:43.94 ID:/g4zEeEf0.net
515の演出よかったわ
まさに大河だね

971 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 00:01:59.26 ID:k6rajswF0.net
犬養の人酷い棒だとおもったら卒中やってた後遺症なのね

972 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 00:03:03.47 ID:k6rajswF0.net
まーちゃん
ありゃADHDだけじゃない
サイコだね

973 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 00:08:33.60 ID:4lF0RWdK0.net
猿時がお化け怖いのって前から?
あな番ではお化け怖い刑事の役で同じ日曜放送だからネタなのか

974 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 00:40:42.41 ID:DV5KQHeb0.net
ドラマスレなのに、素の話をされても

975 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 01:38:44.01 ID:Sia8WUoP0.net
>>963
ヒントプリーズ

976 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 01:39:42.36 ID:VTZrkPMk0.net
前回の放送の後、
水着姿の斎藤工のごんぶと脚が他スレに貼られて「スタイル悪い」と言われてたけど、
(ものすごく親近感のわく脚でした)
今回はうまく下半身が隠されたカメラワークだったわ。
そして、泳ぎ終わったシーンの濡れた髪とうなじを見て、
「この人は首と頭の境目もスタイル悪いわね」と思ってしまった。
斎藤工自身は好きですw

977 :608:2019/07/29(月) 02:13:38.49 ID:joM24rF90.net
>>945
ささやきの内容はクーデターとか物騒だったけどねw

978 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 05:39:08.49 ID:31Zwrhlx0.net
こんなんじゃオリンピック招致なんて無理(史実)
色々言われてるけどオリンピックができること参加できることが嬉しい

四三さんが走ってた時代は平和だったんだな

979 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 06:24:16.79 ID:vcWpVgd70.net
是清がオランダの木靴でまーちゃんの頭をコツン
二人の和やかで楽しいやり取り
思わず大笑いしたわ

980 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 07:27:29.50 ID:tYCcXAdu0.net
「アレがアレして」みたいなまーくんの文言をちゃんと理解してまともな記事に起こせる
というのが理解者でありいい奥さんになる伏線なのかな?

981 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 07:32:29.80 ID:31Zwrhlx0.net
【2019年いだてん】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart27
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1564353104/

次はこれで

982 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 07:33:14.13 ID:31Zwrhlx0.net
保守お願いします

983 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 07:34:14.09 ID:B4fXsQQv0.net
>>980

一言も喋ってなかったよねw
麻生久美子の丸眼鏡いいわー

上白石萌歌の恋に落ちた感もよかったわ

984 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 07:49:58.44 ID:Nsup9mrV0.net
怒りながらシャクれつつタバコくわえて台詞しゃべってるのに感銘を受けたw 最後の、「何なんですか!」は何度見ても笑う

985 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 08:56:46.43 ID:r3td1HdQ0.net
>>962
河野の孫のリアル大臣も
この間ちょっとビシッと決めたけど
普段はTwitterで遊んでたりするしなぁw

986 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 09:06:44.78 ID:X9EW4/PC0.net
森山ゼロだと視聴率は上がる法則なんだけど、どうだろう?

987 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 09:07:38.29 ID:31Zwrhlx0.net
ソニーの値は低いよ

988 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 09:41:35.61 ID:HTUiGLVo0.net
>>976
昔はスラリとしてたのに、皇帝ペンギンみたいな背中デブになってしまったよね
昨晩は水に飛び込んだシーンで、すぐに斎藤と分かるレベルだったわ
半青の頃より肥えたんじゃないだろうか
「水泳選手」という役柄なんだから、もう少し役作り頑張って欲しかった

989 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 09:57:56.10 ID:X9EW4/PC0.net
世界水泳の季節でリアルスイマーと比較されるのも
可哀想っちゃ可哀想だったw
それにしても工の身体は酷すぎる

990 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 10:51:59.91 ID:16lTgGzL0.net
まあでも水泳選手じゃない人が泳ぐシーンをかなり撮らなきゃいけないとしたら、体脂肪がある程度ある方が浮きやすくて楽な面はあると思う
見栄えだけでもっと絞れというのも酷かもね

991 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 10:53:00.08 ID:qNgG74hc0.net
塩見さん、この世界の片隅にのドラマでた時は一言もセリフなかったから
ここまで随分リハビリ頑張ったんだろうなって思った

992 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 10:56:26.91 ID:FUkpiCQr0.net
上白石ちゃんも増量したっていうから
当時の選手っぽい体型に仕上げたってことなんだろうけど
斉藤エのずんぐりぶりすごいね
五一五の演出すごかった
ドキドキしてしまった

993 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 11:05:41.77 ID:16lTgGzL0.net
>>981の新スレ落ちてるのね
立ててみるのでちょっと待ってて

994 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 11:08:20.62 ID:16lTgGzL0.net
【2019年いだてん】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart27
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1564366040/

立てたので保守お願いします

995 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 11:09:30.08 ID:Qto+DLFc0.net
>>981
>【2019年いだてん】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart27
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1564353104/

>次はこれで

落ちてしまったみたい

996 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 11:14:15.22 ID:LDE/vi3U0.net
今録画見たけど見ごたえあったわ…
この辺りって教科書でもあんまりやらないからいだてんで知ることが多い
日本は素晴らしい日本頑張れと歌いながら人を殺すのも同じ日本人なんだという皮肉
当時の政治家は戦争したくないし平和的に解決したいと努力していたのね
でも軍が政治を掌握して第二次世界大戦へと突入していくのね…
色んな人がいたのが伝わってくる良いドラマだわ〜群像劇好き

997 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 11:26:47.98 ID:Qto+DLFc0.net
>>994
こちらでも乙ですわ

保守しないと本当にすぐ落ちるのね

998 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 11:37:41.27 ID:7ahcRMee0.net
>>994
スレ立てありがとう
オランダ土産どうぞ

999 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 12:01:22.92 ID:ftJ0ZlH30.net
メダルガハガハ大作戦

1000 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 12:01:34.84 ID:ftJ0ZlH30.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★