2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚したい奥様(IDなし、末尾あり)Part24

1 :可愛い奥様 :2019/07/08(月) 17:37:38.88 0.net
!extend:none:verbose:1000:512

離婚を考えている奥様 ここで語って前に進みましょう
再構築にせよ別れるにせよ 冷静になり気持ちの整理をしましょう
親身なアドバイスもお待ちしています
次スレは>>980さんが宣言してから立ててください
スレ本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れるとID非表示 末尾のみ詳細(回線の種類)表示となります

前スレ
離婚したい奥様(IDなし、末尾あり)Part23
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1557127331/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 23:03:51.42 0.net
>>951
年収300万、話聞きたい
同じくらいで離婚予定、
弁護士からは間違いなく貧困になると言われて…

953 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 23:06:57.93 0.net
シングルマザーで年収120万で子育てしてる話なんかよく出てくるよ

954 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 08:26:31.88 0.net
>>951
>>951
私大行かせられる?
私も話聞きたいわ
子供2人のためにかけた学資保険途中解約して半分に分けられたらあっちは車とパチンコに消える予定

955 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 10:19:44.23 M.net
今は半数以上の学生が奨学金利用しているから、親の力だけで大学とかは考えなくて良いかと
それより暮らしを充実させてあげて
旅行や外食や服やゲームや塾とか。
他の子供と変わらないようにしたほうが幸福度は高い

956 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 12:59:15.31 0.net
それは奨学金とは名ばかりのローンだよ
卒業と同時に何百万もの借金背負わせることになる

957 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 00:54:09.09 0.net
>>953
よく聞くけど、そうさせたく無いな
私もパートの身だから、せめてもう少し稼げるようにならないと子が2人いるってのもあって踏み出せない

958 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 08:14:20.23 M.net
女が稼ぐのって難しいよね
旦那の利用価値はそのくらいしかないけど
代わりにストレスを我慢する

959 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 08:20:23.54 0.net
>>958
そう?股開けば稼げるよ?
私は年収1000万弱あるよ

960 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 08:34:42.25 0.net
ハゲはすっこんでろ

961 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 09:29:49.54 0.net
>>958
それは貴方の努力が足らないからでしょ?

962 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 09:30:06.10 0.net
>>956
子に全額負わせるつもりはない
一緒に払っていくんだよ

963 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 10:04:34.62 d.net
みんな離婚したら生命保険等の保険どうする?
シングルになったら必要な保険変わるよね…
クレジットカード付帯の保険とかにした方が得なのかうーん

964 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 11:50:16.21 0.net
>>961
目標何人と寝る気なん?
努力を惜しまないなら起きてる時間はセックスしかしないんだよね

965 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 13:35:50.78 0.net
正社員の人とかいるの?

966 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 13:59:55.86 0.net
なんか過疎ってるね

967 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 18:52:25.76 0.net
この時間はみんなパートやって夕食作ってるよ

968 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 20:41:12.72 0.net
非課税世帯なら無償化の大学もあるし所得低いだけでも免除あったりするよ
それと地域によっては資格取得後に地元の病院に就職して数年働くという条件付きで看護学校や大学の看護学部への進学に返済不要の奨学金制度を導入してるところもある

969 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 20:42:49.52 0.net
>>963
母子になったら親子で医療費免除だから県民共済で十分と言いたいけど
病気になったら保険に入れないから40歳くらいで医療とがん保険に入る人が多いらしい
子宮がん検診で要観察になっただけで入れないから

970 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 23:09:10.77 a.net
>>965
ノシ
地方公務員。旦那は国家公務員だけど、家族を置いて出て行った。

971 :可愛い奥様:2019/10/10(木) 06:17:02.39 0.net
>>965
いるよ、外資の研究職だから同年代の中ではもらってる方だと思う
医療保険も入ってるけど、離婚したから私が死んだら子供に民間と国の遺族年金で月20もらえるようにしてある
クソの養育費は当てにしてない

972 :可愛い奥様:2019/10/10(木) 17:29:44.35 M1010.net
正社員で離婚しない理由てなに?

973 :可愛い奥様:2019/10/10(木) 18:22:26.49 01010.net
その質問何回目だよ

974 :可愛い奥様:2019/10/10(Thu) 19:37:46 ID:01010.net
>>970
あなたに浣腸したいです。

975 ::2019/10/10(Thu) 22:35:22 ID:0.net
>>973
正社員じゃないから離婚できないって人の素朴な疑問なんでしょう
自分の収入が安定してれば私だってすぐにでも離婚したいわ

976 ::2019/10/10(Thu) 22:38:55 ID:d.net
正社員で稼げてるのに離婚しない人は子供が小さいか難しい年頃なんじゃないの?

977 ::2019/10/10(Thu) 22:58:27 ID:0.net
下手に収入があると旦那がたかってくるとか、単純に離婚にごねてるとか
どんなに生活力あっても離婚って片方だけの意思じゃ出来ないもんなんだよ

978 ::2019/10/11(Fri) 11:50:25 ID:M.net
>>977
これまさに私だわ
私と別れると生活レベルかなり下げなきゃいけないし優秀なお兄ちゃんの看板に泥がつくからごねられてる

979 :可愛い奥様:2019/10/11(金) 12:22:03.38 0.net
優秀なお兄ちゃんは旦那のところに残して旦那に育てさせればいいと思うの

980 :可愛い奥様:2019/10/11(金) 12:35:41.83 M.net
>>979
息子がいるんじゃなくて旦那が義実家にとって優秀な長男なの
国立大でて上場企業に勤めて若いのに家買った自慢の息子である自分が実は金は嫁に出させてDVメンヘラストーカーだってバレたくないのさ

981 :可愛い奥様:2019/10/11(金) 12:43:42.87 M.net
>>980です
規制で建てられませんでした

982 ::2019/10/11(Fri) 13:03:22 ID:M.net
立ててみる

983 ::2019/10/11(Fri) 13:04:13 ID:M.net
駄目でした。誰かお願い

984 ::2019/10/11(Fri) 13:07:10 ID:M.net
>>978
旦那さんと同じくらい稼いでるの?
世の中の夫婦で、共働きは7割。
そのうち正社員は1割しかいないってのによく正社員続けられるね…

985 ::2019/10/11(Fri) 13:31:34 ID:d.net
次スレです


離婚したい奥様(IDなし、末尾あり)Part25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1570768254/

986 ::2019/10/11(Fri) 14:02:38 ID:0.net
次スレありがとう

>>984
旦那より多いよ。夫の親族は夢にも思ってないだろうけど。
専門職だし会社も家庭を大事にする社風だからなんとかなってる

987 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 01:12:20.60 0.net
胸が苦しいから吐き出させてください。

3日前に借金がわかり理由も言わないので喧嘩になり旦那は飛び出てった。
2日後に誰かに説得されて帰ってきて、他にも借金があるのがわかった。私と離婚する為の資金だそうだ。
借金や家のお金を抜いたりが常習で1歳と4歳の子供がいるから
何とかブリブリ言いながら我慢してたけど、今回の事で何も信じられなくなった。
子供が「パパ、パパ」って喜んでるし、帰ってきたばかりだと気を抜いたのが駄目だった。
次の日には自分に必要なものをもってまた失踪。
家の為に産休以外は仕事して、収入少ない中でもお小遣いはできる範囲であげて、
私はなにもなしで頑張ってたつもりだったのに、借金も一緒に返したのに、
喧嘩した時がキツイって理由で弁護士付けて調停離婚を宣言され出ていかれて、私はそんな事されるくらい私は極悪人なのかなと頭の中でグルグル。
弁護士何か使わなくても話してくれれば離婚するのにね。

988 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 03:37:32.68 0.net
乙です 渡すものを減らすためじゃないかな こっちも弁護士入れて
お子さんたちのために分取らなくては!!

989 :可愛い奥様:2019/10/12(土) 05:02:15.10 0.net
旦那なんか早くXんでほしいと願ってるけど
いくら願っても中々実現しないもんだね

990 ::2019/10/12(Sat) 07:05:53 ID:M.net
事故に見せかけてやる方法は?

991 ::2019/10/12(Sat) 08:00:45 ID:0.net
>>990
素股で擦ってる時に間違えて膣にヌルっと入る事もあるじゃない?

992 ::2019/10/12(Sat) 09:56:44 ID:0.net
旦那の借金が発覚した時、旦那は「死ぬしかない」とわめいていたけど10年経っても死んでない

993 ::2019/10/12(Sat) 11:59:57 ID:0.net
>>991
意味を履き違えてるよ

994 ::2019/10/12(Sat) 12:00:21 ID:0.net
>>992
むしろそういうやつほどしぶといよね

995 ::2019/10/12(Sat) 16:45:34 ID:0.net
>>990
あんなクズ人間のために自分の人生を
微塵も汚したくないわ
病気でコロッとね

996 ::2019/10/12(Sat) 19:04:05 ID:0.net
アイドリングストップに協力してないわね

https://66.media.tumblr.com/dfd003f8088471f8f2ffabb5be3727af/tumblr_pdzo9oIMR81w75wmko4_1280.jpg

997 ::2019/10/12(Sat) 20:34:53 ID:0.net
>>987
もう戻らないんだから腹くくって子供のために貰えるものは貰って
こっちも弁護士付けてね
まだまだ人生長いよ
次のステージにゴーだ

998 :可愛い奥様:2019/10/13(Sun) 01:27:43 ID:K.net
このスレは埋め

999 :可愛い奥様:2019/10/13(Sun) 01:28:13 ID:K.net
999なら、F9の頭上にだけ陰性落下

1000 :可愛い奥様:2019/10/13(Sun) 01:28:26 ID:K.net
1000でも、F9の頭上にだけ陰性落下

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★