2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンデレラ】コンチェルトみほ17【時間割】

1 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:36:45.62 ID:HClK4oZF6
前スレ
【ぽんこつ】コンチェルトみほ16【水かけオバサン】
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/ms/1559732809/l50

被害者の方々がわかりやすいスレタイにしてみました。
引き続き語りましょう。

2 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:40:42.37 ID:HClK4oZF6
コンチェルトみほさんのブログから作られた年表

1983 16 ゲーマー、ピアノを始める
1984 17 ピアノを始める
1985 18 月収50万のピアニストになる
1986 19 慶応大学
1987 20
1988 21 音楽を諦める
1989 22 養護学校
1990 23
1991 24 長男生まれる
どこかで一時的に音楽復活をして講師や審査員をする。
2004 37 長男麻布中学
2011 44 長男一浪で東大入学 、カルトナージュ教室通う
2012 45 クラフト
2013 46 サロンを開く
2014 47 箱工作等
2015 48 アロマハイストーン
2016 49 冷蔵庫講座
2017 50 事務所、時間割、ブログ講座、読書講座
2018 51 古着、音楽講座、受験講座
2019 52

3 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:44:00.06 ID:HClK4oZF6
前スレ
980 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 10:37:19.01 ID:N/+FyDxup
お稽古友達から聞いてこちらにきました。
コンチェルトみほさんやひよこさんって噂通り怖い人なんですね。
お稽古友達の間でははもう噂が広がってるので
騙される人はいないでしょうけど
新たな被害者が出ない事を祈ります。

4 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:52:16.06 ID:8PYGQ95oF
忘備録的にペタww (2)

@100日間シンデレラの冷蔵庫オンラインコース
270,000円(250,000円+消費税20,000円)
A100日間シンデレラの掃除オンラインコース
129,600円(120,000円+消費税9,600円)
B100日間シンデレラの子ども時間管理オンラインコース
162,000円(150,000円+消費税12,000円)
C100日間シンデレラの新読書法オンラインコース
→129,600円(120,000円+消費税9,600円)
*2017年に対面セミナー受講者
D→2回受講済み(フォトリーディングの要素があるため1回は受講が必要のため・・75,600円
E→1回受講済み・・75,600円
・・・・
*CDEの新読書セミナーは卒業式は任意です。卒業式費用は含まれていません。
*以下のF〜Iは卒業式はありません。
Fあなたの商品設計と提案・・1日講座3時間・・・54,000円(50,000円+4,000円)
G100万円までの商品設計・・・1日講座3時間・・54,000円(50,000円+4,000円)
Hブログを自分メディアにする・14日間ラインレッスン・・54,000円(50,000円+4,000円)
I自宅教室の開き方(各届け手配含)・1日講座3時間・・・54,000円(50,000円+4,000円)
*振り込みが確認でき次第、100日ワークの準備にはいります。テキストは1週間以内にお届けします。
*F~Iは個別に開催予定です。

5 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:52:40.64 ID:8PYGQ95oF
忘備録的にペタww (3)

<おおよその収益金>

一期生 30万×13=390万
二期生40万×5=200万
冷蔵庫のオンライン20万×8=160万
では?

ここまでで750万

<大体の支出計算>

講座売り上げ     750万
エルメスクロコ     120万
ビトン &エブリン 100万
ハワイ                      60万
事務所                    200万
ホテル遊興               50万
会社設立、税理士   70万

6 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:53:05.08 ID:8PYGQ95oF
忘備録的にペタww (4)

「21日間シンデレラごっこオンライン講座」

先着各5名ずつ。

<コースと講座費>・・3コース
@冷蔵庫・・21日間100,000円+消費税8,000円=108,000円
A掃除・・21日間60,000円+消費税4,800円=64,800円
Bこどもの時間管理・21日間80,000円+消費税6,400円=86,400円
*参考
100日冷蔵庫コース270,000円
100日掃除コース129,600円
100日こどもコース162,000円

7 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:53:26.29 ID:8PYGQ95oF
忘備録的にペタww (5)

そもそも消費税の納税義務は、その事業者の基準期間における課税売上高が
1,000万円以下であるかどうかで判定されます。基準期間とは、以下の期間をいいます。



個人事業者・・・その年の前々年

法人・・・その事業年度の前々事業年度

8 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:53:49.04 ID:8PYGQ95oF
忘備録的にペタww (6)

チェックボックス

●100日音楽講座生→5,400円(卒業式は講座に含まれていますのでワークショップ費用5,400円)

●100日新読書法生→14040円(10,800円+ワークショップ費用3240円)

●ジュニア認定講師→5,400円(授与式は講座に含まれていますのでワークショップ費用5,400円)

●認定講師・100日/ごっこ卒業生14040円(10,800円+ワークショップ費用3,240円)

●認定講師のシンデレラ講座受講者14,040円(10,800円+ワークショップ費用3,240円)

●コンチェルトの受講者14,040円(10,800円+ワークショップ費用3,240円)

●それ以外の方16,200円(12,960円+ワークショップ費用3,240円)

●スペシャル10,800円(卒業式10,800円)

●勝間コミュ価格

●ゲスト

9 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:54:13.56 ID:8PYGQ95oF
忘備録的にペタww (7)

<コースと講座費>・・3コース

@冷蔵庫・・・21日間100,000円+消費税8,000円=108,000円
A掃除・・・21日間50,000円+消費税4,000円=54,000円
Bこどもの時間管理・・21日間70,000円+消費税5,600円=75,600円
場所:新横浜スタジオ

講師:コンチェルト

費用:各37,800円(35,000+消費税2,800円)
時間:@9:00〜11:00 自由研究のヒント→★
    A11:30〜13:30 音楽教育20分の練習の組み立て方→★
    B14:00〜16:00 自学自習の習慣は財産→★
時間管理、21日間、やってみませんか?

10 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:54:40.97 ID:8PYGQ95oF
忘備録的にペタww (8)

<コースと講座費>・・3コース

@冷蔵庫・・・21日間100,000円+消費税8,000円=108,000円
A掃除・・・21日間50,000円+消費税4,000円=54,000円
Bこどもの時間管理・・21日間70,000円+消費税5,600円=75,600円
@100日間シンデレラの冷蔵庫オンラインコース
270,000円(250,000円+消費税20,000円)
A100日間シンデレラの掃除オンラインコース
129,600円(120,000円+消費税9,600円)
B100日間シンデレラの子ども時間管理オンラインコース
162,000円(150,000円+消費税12,000円)
C100日間シンデレラの新読書法オンラインコース
→129,600円(120,000円+消費税9,600円)
*2017年に対面セミナー受講者
D→2回受講済み(フォトリーディングの要素があるため1回は受講が必要のため・・75,600円
E→1回受講済み・・75,600円
「21日間シンデレラごっこオンライン講座」

先着各5名ずつ。

<コースと講座費>・・3コース
@冷蔵庫・・21日間100,000円+消費税8,000円=108,000円
A掃除・・21日間60,000円+消費税4,800円=64,800円
Bこどもの時間管理・21日間80,000円+消費税6,400円=86,400円

11 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:55:03.28 ID:8PYGQ95oF
忘備録的にペタww (9)

私も一時はコンさんの家事、参考にしてました。
ブログも楽しく読んでいたし。
講座もいくつか受けましたよ。

「ブランドに全く興味の無い人
庶民的な所があって、どこか人を惹きつける魅力が有る」
…方の様に思ってました(苦笑)

講座で、質問を受けると
暫く「間」
があって、答える。
当時は何か余裕の様な物を感じましたが
今から思えば
単に「答えられなかった」のかも。

ここ2年位のブログを読んでいたら
「頭がおかしくなったの?」
と、思う事ばかりです。
(嘘もついていたんですね)

12 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:55:26.23 ID:8PYGQ95oF
忘備録的にペタww (10)

ほんの数回では有りましたが
私は講座を受講して、良かったと思ってます。
だって、30万越えの講座をわずか数千円で受けられたのですから(笑)
多分、中身はそれほど変わらなかったのでは無いかしら?
課題をこなす必要が無いだけ良かったです。
今ではそれほど珍しく無い内容でも、当時はけっこう刺激を受けました。
ただ、あまりに高い受講料設定に目を疑い、受講なんてあり得ない!
と思いました。

でも、皆さま信じられないと思いますが
あの当時のコンさんには、不思議な魅力があったのですよ。
今まで自分の周りには居ないタイプ…。

変な格好でも、有り得ない持ち物でも
お化粧っ気のない素朴なお顔でも
(今ほど悪相では無かった)
自信満々にゆったり語る姿に惹きつけられました。
まさか、こんな人だったとは想像も出来ませんでした。
皆さん、上手く騙されたんだと思いますよ。
こちらの奥様達は、とっくに見破っていましたが、
当時はここの存在を知りませんでした。

13 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:55:52.66 ID:8PYGQ95oF
忘備録的にペタww (11)

記事書くのに、たった2、3分だそうです!
その分、誤字脱字の指摘が多いが、そんなの来ても直していない。大きな問題ではないので構ってなれないとのこと。
それだったら、圧倒的なスピードと量で、記事を積み重ねていく。
みほさんのブログは、「動くブログ」と呼ばれているようです。なんともしっくり来る表現。
「使い方を知る」そして「質をあげる」という2つの意味があって、どちらも量が大事ということ。
迷ったりしている位なら、とにかく量をこなすこと。
ちなみに批判コメントは、その人の苦手な所、コンプレックスを持っているということを表している。
そんなコメントは気にせずに、圧倒的な記事を積み重ねていくと、自然とその批判コメントをしていた人が自分のお客様になっているとか。
「本の読み方」は精読ではなく、自分の気になるポイントを読んでいっているとのこと。「この本を買いたいと思って、裏面の値段を見て買わない人がいる」けど、これは有り得ないとバッサリ。
時間帯を変えて投稿したり、記事を再アップして検証を繰り返されています。 特に曜日と時間帯はかなり気をつけているとのことでした。
タイトルや画像、文章などを変えて再アップして、効果がどれくらい違うか?という変化を見ている。

14 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:56:28.12 ID:8PYGQ95oF
忘備録的にペタww (12)

1週間前にこちらの前スレッド14にひょんなことからたどりつきました。

現在ブログは2010年とあとはぱらぱらと読んだだけだけど。

スレッドは3まではしっかり読んだw
早くにここをご存知で情報を提供していらっしゃる関係者がいたわね。
まだこちらをお読みかしら?

読んでみていろんなことを思い出しました。

遅レスだけど慶應義塾大学の何学部を出ているのかという質問があったので
お答えします。

慶應義塾大学文学部ご卒業とご本人からはっきり聞きました。

詐称じゃないかと言われているようだけれどどうなんでしょう?

ご実家が秦野だとも聞いたけれど慶應に通っていらっしゃった時は
ご自宅から通われていたのかしらね?

ゼミの先生の名前覚えていないなんてありえないと思うけど。
2年生から卒業までの共有時間は結構濃密でしょ?
それこそ慶應ならゼミでもホテルで謝恩会もしたのでは?
私は違う大学だけれどパレスホテルでゼミの謝恩会しましたよ。

大学生当時は謝恩会の代表幹事になるということには
まだ目覚めていらっしゃらなかったのかしらね?

15 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 12:56:54.04 ID:8PYGQ95oF
忘備録的にペタww (13)

今月末に2010年麻布卒業生の父兄の学年懇親会があります。

この方は卒業式のあとに帝国ホテルで開かれた謝恩会の代表幹事でした。
自分で立候補したのか押されるように仕向けたか・・・そういうのがお得意だと思います。


それで就職が全然うまくいってないらしいというウワサを思い出したんです。

で、「名前+就職」の検索ワードで検索したらスレッド14に行き着きました。

地方公務員だけ受かったということなのでしょうか?


ブログをちらほら読んでいたらノースリーブのワンピースにマイク持っている本人写真があったけれど・・・
こういうことが大好きなのねと思いました。

ブログを読みながら卒業後10年間こんなことをしていたのかとあきれました。

慶應文学部卒ということは麻布のみなさんには言っていたと思います。

席さえ近ければいろんなことをベラベラ大声でしゃべっているのでw

学年懇親会でも「社長やってます」とか言いそうw
黙っていられないものねw

関係者が「ずっとしゃべっている」とコメいれてたけどどのスレか見つけられません。

あの方のおっしゃるとおり。

またまた長文失礼いたしました。

16 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 13:10:43.81 ID:8TWDaJZle
息子さん地方公務員なら、母親が学歴詐称して会社起こしていたらまずいんではないですか?
自ら警察にいき 墓穴を掘りましたね。
一期生と二期生の受講料でブランド物を買いあさっていましたね。
最近はさっぱりですが。

17 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 13:21:48.77 ID:HClK4oZF6
美・磨・輝
ttps://ameblo.jp/beautiful-days57/
ジャスミンさんのブログ

私がコンチェルトみほから受けた言葉の暴力など
ttps://ameblo.jp/ms-moneypenny/
リアル被害者

18 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 14:43:10.27 ID:H6FTEMujb
防備録的に(14)こちらも↓

過去スレ【高額セミナー】コン婆みほ8【転落中】の659さんの書き込みが真実に近いと思う。


麻布から一浪して文U…たいしたことないです。
麻布ママからは確かに前か、もうひとつ前のスレで「大卒じゃない」と曝露されてましたよ。

私はコンと同じ年齢で慶応文学部卒ですが、何度かこにて書いていますが卒アルにこの顔の美穂さんはいないです。旧姓が分からないのですが…

私は猛勉強してやっと合格したので、慶応学歴些少がやっぱり一番ムカつくわ。

19 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 14:46:59.01 ID:H6FTEMujb
忘備録だわ、ごめんあそばせ

20 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 19:24:01.73 ID:i0o3sXzfM
過去の事実をブログに書いただけなのに名誉毀損、業務妨害になるんですか?

21 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 19:50:51.28 ID:Bg7QNNn3E
腹立たしいの一言ですね。

あまりにもヒドイ。
まあ、今回の件で、さらに人が寄り付かなくなることは明白。

22 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 19:59:28.75 ID:7E0uLjpNh
ブログ、閉鎖させられたの?
こんなとこで悪口言ってもしょうがない。
下らないブログは無視が一番。
邪魔なブログが消えて勝ち誇った気分になってるわね。

23 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 20:01:36.14 ID:Q0tHS8AMY
自宅住所も自ら公開しておいて、
やだー私一万人に恨まれてるーこわーいとこんな時だけ夫に相談、
ぽんこつ旦那じゃ役に立たず、警察に駆け込むwww
一連の流れ、高みの見物させてもらいました。
一つのブログは閉鎖してしまったけれど、
何の解決にもなってないですね。
ネットだけでなく、リアルでも嫌われている事が全世界に公開されました。
もう遅いですね。

24 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 20:06:15.70 ID:P5lXy1XV2
取り繕い、言い訳、嘘
だから
時系列に並べても、後から整理しても、なんだかおかしい
辻褄があわないとなってしまう。

本をたくさんお読みでしょうから、そういう言葉を繋いだらおかしいと気づかないのかしら?
この方、高卒で結婚し、出産、仮に大学に入ったとしても産後ということよね。
第一子と第二子の差は3歳。
ここでまず大学は無理。中退もしくは第二子出産後に入学。
となりますが、育児の様子からして4年間大学に通信であっても通っていたということは不可能。
どなたか横浜警察に行って、逆にご相談に伺ってください〜
こんな人がブログ一本で社長と豪語してお金を巻き上げていることを。

25 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 20:07:43.45 ID:P5lXy1XV2
私がコンチェルトみほから受けた言葉の暴力のブログ、
残念です。ジャスミンさん、がんばってください。
サイバーエージェントからというアメンバー限定の記事が気になるところです。

26 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 20:14:19.77 ID:EUVoTWYx8
旧姓がリークされるのも時間の問題では?
そしたらもっと色々なことが明るみに出そう。

27 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 20:34:51.14 ID:H6FTEMujb
墓穴を掘りまくり、そのうちどんどん深みに嵌まるんじゃない?

28 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 21:49:43.72 ID:Bg7QNNn3E
警察、警察ってしつこいな。
調子に乗ってんじゃないわよ。そのうち、痛いしっぺ返しが来るわよ。

29 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 21:53:29.67 ID:sW7GQnPud
もっと知れ渡れ!!

30 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 21:55:35.59 ID:CHJyc970B
コンチェルトさん。
目に余りますよ。

31 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 22:03:06.50 ID:7E0uLjpNh
なんか後味悪い
コンチェルトさんの勝ち
ドヤ顔〜\(^o^)/して
なんだか中途半端ね

32 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 22:04:02.85 ID:Av7u0ZLBS
HERMESパロディで大人な遊び。

ブログで自らHERMESパロディって記していますね。
そして、パロディと認識していながらレッスン募集していましたね?
それはいいのですか?
ブランドのパロディで料金発生は違法じゃないのですか?

33 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 22:09:39.81 ID:Q0tHS8AMY
そこらへん突き詰めたら終わりですね。
シャネルマークを描いて逮捕されたネイリスト、
シャネルマークを使った手作りアクセを作成販売した夫婦は、
「パロディ」と称していたそうです。
家宅捜査が入ってそのまま逮捕。
こわいわあ。

34 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 22:14:58.73 ID:8PYGQ95oF
業務内容について
古物商許可証を、取得していたこともよかったんじゃないかな。>

わお! ほんとに何にもわかってないのね。

法人か個人かの問いも警察からは訊かないからね。自分からアピールしたんでしょw
全部・・・話してないわよね? 自分の都合悪いところは全部間引いて、誇大申告したでしょ。
警察を甘く見るんじゃないわよ。ちゃんとコンチェルトの為人をチェックした上での
対応をとっただけ。「こじらせたらメンドクサイ奴」ってジャッジした上でね。

35 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 22:33:26.10 ID:8TWDaJZle
だから〜警察に話しましたばっかりで、どうなったの?
学歴詐称の話した?
全然勝っていませんよ。
恥の上塗りなだけよ。
厚顔無恥な女
警察は今は誰の話も聞きますよ。
一応アドバイスもくれる。
でも、あんたのやってきたこと知ったら説教されるよ。
これ以上被害者を出すな。
会社だって成り立ってないでしょ!

36 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 00:43:49.72 ID:nxd7/SUKi
なんだかこの人が人から好かれないわけがわかりました。
小学校にもいるよね。
何かあるとすぐに先生に言いつけて
「先生が」「先生が」と
あたかも先生が自分の味方であるかのように触れ回り、
権威主義で肩書きが大好きだから
学級委員に立候補するもまったく当選しないヤツ。

37 :可愛いおくさま:2019/07/13(土) 00:57:57.83 ID:Qdn/aDmpM
はじめまして、コン様のブログに警察、警察との書き込みを見て、
また該当ブログ名(対象)、、等の異常な投稿からネットサーフィンをしてこちらの書き込みに行きつきました。

コン様のブログは興味本位でたまに拝見しておりますが、
今回の異常なまでの警察警察との書き込みは、普通ではないですね。

こちらのサイトを拝見して、ブーメランとの表現がありましたが、まさに私みたいの者もブーメランですね。

主婦の協会ビジネス(ディプロマビジネス)がニュースにもありましたが、
まさに、ブログ1本で起業したコン様は、

小さな画面から受け取る情報には、拡大解釈もアリ、大金を支払ってシンデレラのディプロマを取得するまでになるんでしょうね。

旦那のお小遣い3万円の主婦が、ディプロマに30万円支払う、、異常なぶり。


こちらのサイトでシンデレラのディプロマを取得しブログを書かれている方が吊し上げられていましたので、そちらも拝見させていただきました。

大金を支払って得たもの、それはコン様同様の言い回しのブログ・・・その人の個性も人柄も消されて、コン様信仰そのものですね。

面白いです!


こちらのサイトをご覧になられた方はきっと大勢の方がハッと我に返ることができると思います。
騙されてはいけないと。

実際にコン様をご存じで、お金を支払ってセミナーを受けた方の生のお声はたくさんの主婦を救っていると思います。このような事を書き込むのも勇気のいること。

ありがとうございました。

38 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 01:39:57.41 ID:12sAEbFbD
一期生、お陰様で絆ができて凄く仲良しになって良かったですねー
コンに暴言をはかれて傷ついた方ばかりですもの。
それにしても一期生は素敵な方が多かったのですね。
コンのもとに残っているのは冴えないひよことドロシーだけ。
コンて、美人やお金持ち嫌いよね。
自分より綺麗な人をいじめるよね。だって残っている人はみんな冴えないおばさんばかりじゃん。
つまりはコンプレックスのかたまりなのね。

39 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 02:09:12.83 ID:QWS0a3YlZ
>37さん

はじめまして。37さんの書き込み読んで涙している被害者の奥様もいらっしゃるかと
思います。次回の備忘録に増設しないとですね。かくゆう私は、コンブログを読んで興味を
持ち、「慶応卒の人ってやっぱり家事運びのスキルも高いのかも?」と思い、受講前提で
ネットサーフィンしてこのスレに辿り着き、救われた一人なんです。。。。
実害はあっておりません。が、許せません。こんな下衆エタヒニンポンコツ。
藁をも掴む思いで大枚かき集めて受講された奥様だって少なくないと思います。。
そのかき集めた金でホテルで豪遊? ブランド品買い込む? は? 意味不明。

虫酸が走るとはこのこと。もしコンに訴えられてても執行猶予くらいだし、
それくらいの覚悟で私は今後も書き込みます。舐めんな、主婦を。ですね。

40 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 06:35:35.32 ID:d5YZPT3HR
今まで自分のやってきた事は棚に上げてさ。

学歴詐称、経歴は怪しく、エルメスパチもん作ってレッスン、
スマホ操作しながら運転、それをアップ、
暴言、無視、ブログで罵倒。

アンタの所にメッセージはもう来ないかもしれないけどね、
でも、お客も集まらないから。
こんな情緒不安定で、本を読むだけで経験が伴わない
オバさんに誰が習うかいw
ようつべのように低評価がないのが残念やわ。

41 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 07:01:19.08 ID:2qVFoTO+8
年表に追記
・1967年3月29日生まれ
・ソッシー指導のもと、賑やかしながらオペラ出演
(時期不明)

42 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 07:20:16.40 ID:wNAVyStB0
40さんの仰るとおり、私も同感だわ。

警察に駆け込むではなく真相を明らかにした方が賢明だったのに。
地頭が悪いから仕方ないか。

43 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 07:26:40.84 ID:wNAVyStB0
謝るべき時機を逃し、自責の念もない人は一生一流にはなれないよ。

44 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 07:52:59.18 ID:LL/NmNOEO
うちの近所にもすぐ警察呼ぶ人がいますwww
隣の人が毒ガスを撒き散らしてきました!とか、
お向かいの人に「悪口言うな」とか因縁つけて、
「言ってませんけど?」と言い返したらその場で百十番されたり。
その度に警察は話をじっくり聞いてあげて、
相手側にも話を聞きに行きます。
それでその人は満足しています。
その人とそっくりwww
警察も大変ですね

45 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 07:55:13.66 ID:d5YZPT3HR
あのお二方はどういう風にされてしまったのでしょう。
何かペナルティーが?それが気になるわ。

発信するリスクは当然考えたと思うし
それでもおさまらなかったほどの怒りを人に味わわせるって…

46 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 07:55:26.93 ID:owt5sxbAQ
私もコンチェルトさんのブログ、結構前から見ていましたよ。
慶應卒のサロネーゼって興味があったから。
講座を受けていた人も慶應卒という肩書きに惹かれて受講した人もいますよね?
詐称と疑われていて本当にびっくりしましたよ。

私はいつまでも貴女の学歴に関しては、こちらで提示して行きますよ。

警察にはこの掲示板の事も話したんでしょうね?
もし慶應を卒業しているのであればこちらも訴えるべきですね。
学歴詐称と書かれているのですよ?
amebloの書き込みより重大です。

警察の捜査が進展するといいですね。
警察もこちらを精査するでしょうから。

47 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 08:08:22.90 ID:12sAEbFbD
45
何のペナルティーもありませんよ。
警察もそこまで暇ではありません。

48 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 08:28:55.18 ID:vmUL876y3
47さん、それなら良かったです。ありがとうございます。

49 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 09:07:25.96 ID:GqMG7cDrE
慶應にストレートだと、1967年3月生まれは1985年入学になりませんか?

50 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 10:10:24.19 ID:12sAEbFbD
警察は民事不介入なのでよほどの事でないと動きません。殺人予告など以外は動きません。
弁護士を立てて名誉棄損で訴えたとして、莫大なお金がかかります。
ブログの解析に数十万円裁判費用など。
コンの場合は、学歴詐称や、高額講座など色々汚点がある為、逆に訴えられたら負けるでしょうとの事。
以上友人の弁護士に聞いた話です。
まず、受けてくれる弁護士がいないかもですね。

51 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 10:20:00.30 ID:2qVFoTO+8
ジャスミンさんも消しちゃったんですね・・・
アメンバー申請して、あとからメッセージも入れたんだけど遅かったかTT
限定記事、読みたかったです

でもコンのブログにそういう経緯があったことが書かれ、
それを元にこちらに辿り着いた方もいらっしゃるから、効果はありましたよ!

52 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 10:31:03.73 ID:GqMG7cDrE
ジャスミンさん残念です。是非こちらで書きこみお願いします。

53 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 11:57:11.86 ID:Ezepcn3pk
ここで奥様たちがいろいろ忠告して差し上げたのに、自分を客観的に見れない可哀想な人。
もう新規はこないでしょうね。

54 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 12:50:05.61 ID:0gdD63nEB
私も初めての書き込みです。
数年前からこちらを知り ずっとロムしておりましたが、
ここ数日の一連の流れを見て初めて書き込みさせていただきます。

初めにお伝えしておきますが 私自身はコンチェルトさんとは面識も無ければ、サロネーゼでもなく、
居住地も遠く、何の接点も利害関係もありません。
ですので、こちらのスレの奥様方とコンチェルトさん、
それぞれに対して中立な立場と公平な目で見た率直な意見を書きます。

まず、経営者とはいえ主婦の一個人の専スレが17も続いているのは
やはり普通ではないと感じておりました。
接点が全く無い私でさえも何年もこのスレを読み続けたのは
それだけ人の興味を惹きつける何かがあったのかもしれません。

そして今回の騒動はどうでしょう。
コンチェルトさんは「警察、警察」とまるで自分ひとりが被害者のように振る舞って
そして警察を盾にした発言を繰り返し 論点をすり替えているように見えてなりません。
コンチェルトさん、おそらくこちらを見ていると思います。
今回、あなたが「会社と講師を守るため」と警察へ行く前に
他にやるべきことがあったのではないでしょうか?

ここで皆さんが言われているような学歴詐称疑惑がもしデマであれば(本当に卒業しているのであれば)
「私は慶応大学を卒業しています」と一喝すればいい。汚名返上をする最も良い機会です。
ただ 学歴詐称が本当であれば一度このスレッドへ来て皆様に謝られたらいかがでしょう?
ここへ来るのが嫌だったらご自分のブログでも結構です。
「会社と認定講師を守るため」とお考えなら、
お弟子さん方のことを本当に大切と思われていらっしゃるなら
まず最初にご自分の非を認めて、新しい講座募集はそれからではないですか?

55 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 12:53:08.28 ID:0gdD63nEB
54の続きです。

あと、もうひとつ認定講師のお弟子さん方へ
E○Uさん、ヒ○さん、と○あさん、ひ○こさん他、そして離れていった方々、
この方々に共通して言えることは良き母、良き妻、
家族の健康を考え 美味しいお料理を作り、お家をきれいに快適に整え、愛情いっぱいの家庭を育む良妻賢母の方々です。
そして きれいな日本語、素敵な文章が書ける良識をわきまえた方々と 少なくとも私はそうお見受けしています。
ただ今回の社長さんの言動を見てお弟子さん方は何かお感じになられたのではないでしょうか?
「会社と講師を守るため」と警察へ行って それを連日ブログで説明し、ご自分の非には全く触れず
あなた方はこれで本当に守られていると感じますか?

ここはコンチェルトさんをいじめる為の場所ではありません。
真面目なディスカッションの場として
よろしければ、現チルドレンさん、元チルドレンさん、コンチェルトさんご本人、お知り合いの方、
また私のような第三者、ロム専の方も勇気を出して話し合ってみませんか?

私も初めての書き込みで勇気が要りましたが
言論の自由があると思い 私の感じた事を書いたまでです。
真面目な話し合いという事であれば
警察や弁護士さんも立ち入る事は無いと思います。
ジャスミンさん、リアル被害者さんも 怖がらず来て下さい。
ただし、コンチェルトさんのセンスやファッション、
容姿などは個人の自由ですのでそういった話は抜きに皆様 真剣に話しませんか?

コンチェルトさん どうかこのまま逃げて終わりにしないで下さい。
この騒ぎを鎮静化出来るのはコンチェルトさん あなただけなのですから。

長文失礼いたしました。

56 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 15:34:16.30 ID:nxd7/SUKi
>>54、55さんは慈悲深い方ですね。
コンがエセ学級委員だったら54さんは本当の学級委員かと。
お気持ちはとてもよくわかります。
みんなスッキリ丸く収めたいですよね。
でも、残念ながらここは2chというチラシの裏なのです。
折角のお申し出なのですが、顔も立場もわからない間柄での話し合いは難しいでしょう。
でも、建設的な解説法は導き出されない代わりに、
誰もが自由に気持ちを吐き出すことができるのがメリットかと思います。
その中から何かの教訓を見つけるのも読み手の自由です。
コンの悪行を書き込んでいる奥様も、
自分の言葉から誰かが救われればと祈っていると思います。
ここはそういう距離感の場なのだと自分は考えています。

57 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 15:34:56.37 ID:nxd7/SUKi
解説法ではなく解決法でしたね。
失礼いたしました。

58 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 16:14:53.20 ID:wNAVyStB0
コンチェルトは決断早いことを自慢しているけど、毎回判断を誤っているくせに。
迷うことが然も悪いような言い方。迷い、悩んで決断するからこそ未然に防げるものもあるんだよ。
こんなだから、揶揄されると解らないんだろうな。気の毒な人。

59 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 20:40:14.43 ID:ljh/RBvko
55さん、コンチェルトは反省なんてしませんよ。
今回のことも、上手く逃げ切れたと喜んでいるのでは?
何の解決もなっていない事、前よりも悪くなっている事、
本人気付いていないと思います。
おめでたいですよね…。
私がコンチェルトなら今すぐ引越して、ブログも閉鎖します。

60 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 20:44:10.42 ID:ljh/RBvko
ちなみに私もコンチェルトみほさんとは一切関係なく会ったことも無いです。
ただコンチェルトみほさんとかつて繋がっていたサロネーゼさんのレッスンに通っていました。
それでブログを見るようになり、この人怪しいと思い、ここにたどり着きました。
いつかこんな日が来ると思っていました。
警察沙汰になるサロネーゼなんて初めてでは?
物騒ですよね、関わりたくないです。
高みの見物します。

61 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 20:48:40.65 ID:BrjaHEn8u
ジャスミンさんも閉じられたのですね。
なにか言われたのかしら?
頑張っていただきたかったのに。
きっとこちらをご覧になっていると思うので、また違う方法で頑張ってくださいと
申し上げたいわ。

62 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 20:53:40.58 ID:pSGjp0Vx6
もう新規は 来ないでしょうね。墓穴掘って 損した訳よ。
警察警察って わめく 女なんて 関わりたくも無い。

ジャスミンさんたちも それこそ でかしたわ。グッド ジョブね。

自分は 逃げ切ったつもりで も   そうは 問屋がおろさないわよ。

63 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 21:34:29.58 ID:vmUL876y3
大学の講座www
必要な人に伝えたい?www

おあいにくさま。自分のやったことは棚に上げて
他人をディスった挙句に警察警察警察と騒ぐ人からは
何も聞きたくありません。
全く反省もせず、頭も下げられないような人には
教わる事など何もありません。

64 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 21:39:50.87 ID:QWS0a3YlZ
霊能強い人間です。普段、自分の能力について云いません。気持ち悪がられるから。
でもコンチェルトがいかにも自分の万能感に酔ってる状態を観たらオモシロくなっちゃいましたー。

だいじょぶですよ、皆さん。このままほっといて。小澤さんはオウンゴールなさいますw

65 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 21:44:18.07 ID:QWS0a3YlZ
そして小澤さんは オウンゴール って意味がわからず、
ググります。でしょ? 美穂んさん。ググったよね? で、コワくなって再び、
神社幕閣に行きますよね(笑) 警察に通報されても無駄ですよ。
・・・ごめんね、全部、丸見え。。。。

66 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 21:47:10.34 ID:QWS0a3YlZ
すいません、誤変換多くて!!
まとめて謝罪させていただきますー。

67 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 22:03:25.71 ID:2Z9O1pPn3
ジャスミンです。

数え切れないほどの方から賛同の声をいただきました!ありがとうございました!

もともと警告の意味を込めてのブログ。

私は長年音楽を職業にし、年収1000万ほどの収入で生計をたてています。少し前から、とんでもないな、危ういな、と危機感を感じていました

ブログは約2万アクセスを超え、さらに同じ思いの方々、直接ご経験のある方々がたくさんのメッセージを寄せてくださいました。注意を引くために過激なことを書いてしまったことは反省しています。

音楽に対しての冒涜、危機感。

ちなみにブログ閉鎖は私の意志で、誰の介入もうけておりません♡

68 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 22:57:17.23 ID:ljh/RBvko
ジャスミンさん!
お疲れ様でした!
お見事でした。

誹謗中傷など一切していないのに、
警察警察言い出したコンチェルトみほさん、完敗ですね。

69 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 23:38:14.05 ID:2qVFoTO+8
ジャスミンさん!書き込みありがとうございます!
よかった、やっとお話できますね

あれだけ自信満々に語るからには、音大出か、
少なくともかなりの時間を音楽と過ごしたのかと、
ど素人な私はすっかり騙されていました。
音楽と真摯に向き合っている方からしたら、
本当にいたたまれなかったでしょうね。

掲示板でこんなにも批判されているのにもかかわらず
どんどん増長し、あらぬ方向に向かっていたところ
一石を投じてくださいました。
本当にありがとうございます。

70 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 01:05:09.46 ID:CPdqzTBHM
54、55です。

まずはジャスミンさん、戻ってきて下さって有難うございます。
ジャスミンさんの悔しいお気持ちお察し致します。
長い間 音楽の世界で血の滲むような努力をされ 音楽と真摯に向き合ってきたジャスミンさんからしたら許せなかったのですね。
たしか以前、慶応の学位をとられた方も同じようなことをおっしゃっていたと記憶しています。
会社のトップに立つ人が学歴を偽ったり、にわか音楽を語ったり、専スレが17も続くにはそれなりの理由があるという事です。
56さん、私もこちらで お手てつないで仲良しこよしの理想論が通用しないということは分かっています。
56さんのおっしゃる通り ここはそういった建設的な解決を望む場所ではないということも。
ただ私は今回の一件で現チルドレンさんの中にも 今回の社長さんの言動に失望された方がいらっしゃるのでは?と思っています。
現チルドレンさんの本音がうかがいたいなと思い 話し合いを提案してみました。
また私のような第三者の客観的な目で見たロム専の方の意見なども聞いてみたいなと思ったのです。60さん、64さん 有難うございます。

コンチェルトさん、どうか54、55へのアンサーをお願いします。
あなたがこのまま逃げきったらあなたが大切にしてきた家族や会社や認定講師までも裏切ることになりますよ。

71 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 02:13:31.15 ID:yAj6g9ttG
56がていよく追い払ったと思ったのにしつこいな。
コンチェルトの汚名返上にやっきになるあたり第三者といいつつコンチェルト側の人間なんじゃないか。
コンチェルトの答えが欲しかったら直接凸すればいいだけじゃん。空気読みなよ。

72 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 02:30:38.99 ID:2f5JHAP38
71さんの言うとおりだわ。
コンチェルトに良識があれぱこんな事態にならないし、警察ではなく真相を明らかにするよ。
それが出来ない、何食わぬ顔して今もなお高額セミナーを開講しようとしているのだから、
それが彼女の回答でしょう。
チルドレンにも良識があるのならコンチェルトに苦言していいはずだし、自らの意思で離れられるはず。
コンチェルト、チルドレンそれぞれのブログに変化があるか、ないかで真実が見えてくるよ。

73 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 07:56:03.75 ID:Cts4usva7
71さん、言い過ぎよw

ウソをつき続ける人間がこの先どうなっていくのが見たいわあ。

ジャスミンさん!ありがとうございます。
音楽関係の方だったんですね。

そしてコン、謝るなら今回がチャンスだったのにねえ。
自慢の決断の早さは、奈落の底に落ちる方をチョイスですかw

74 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 08:03:59.97 ID:jbJttHURI
70さん、話し合いがしたいのであればブログ立ち上げたらいかがでしょうか?

75 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 08:09:51.53 ID:VgM6/twaV
はじめまして。
とあるレッスンを受けているのですがそこで
皆様の話題になっていたので
検索し辿り着きました。
面白くて一挙にここ迄読みました。
新規の生徒さんがコンチェルトさん、チルドレンさん
達に集まらないのは
一言で言うと関わりたくないから。
レッスンを受けているとリアルでコンチェルトさんや
チルドレンさんを知ってる方もおられ
ここにも書かれていない事も知る事が出来ます。
人を傷つけるとやった本人は覚えていなくても
やられた方は何年たっても覚えているものです。
人の口には戸は立てられず。

ここを読まれているようなので
もう嘘はやめたほうがよろしいのではないでしょうか?
今回の警察と大騒ぎした一件で
どんどん皆さんに知れ渡ってますよ。

76 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 08:32:34.04 ID:Cts4usva7
最近の不思議発言

ライフオーガナイザー一級→
本当に自分が持ってたら、
ときあさんに対しお掃除のプロという発言はおかしいのでは?
そもそも自分がプロだよね?

実父は銀座で個展、実母はまるで裕福な家庭のお嬢様設定
→実家は貧乏だって言ってたよね。
ピアノ、エレクトーンのレッスン代は
高3の時の演奏バイトでコンスタントに月50万稼いでいたって言ってたじゃん。

大学の講座を受けにいく
→は?慶応卒なのに?

77 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 09:23:43.65 ID:PsmCRELPl
息子から引っ越し先の住所、教えてもらってないの?
息子も母親と関わりたくないのね笑

78 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 09:30:30.85 ID:pU1WR2ngB
以前自社HP作ってると言っていたし、そこにはきちんとした学歴載せてくるでしょう。

トップのきちんとした経歴記載のない株式会社なんてないし。

お金とってセミナーしてるチルドレン達もきちんとしたプロフィール出すべきだよ。ひよこさんは桐朋出身みたいだけど。

79 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 09:35:29.25 ID:Cts4usva7
「言わない人。
これね、真偽は重要ではないのです。」

だってよーーこの女のポリシーここにありw

80 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 09:37:56.23 ID:Cts4usva7
え?
ひよこ娘は桐朋だけど、ひよこ自身は違うんじゃない?
どこかに書いてありましたか?

81 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 09:41:29.32 ID:wdGn+VqyZ
ひよこ先生ご自身は桐朋ではありません。
憶測ですが、四年制ピアノ科ではないと思います。

82 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 10:17:05.83 ID:N/xkH9ymN
優しいお父様に心配性でお嬢様のような母、とうして20年も疎遠にしてしまったのでしょう??

83 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 10:17:28.78 ID:cpRS8pF7d
結局 警察騒動で ダメージ被ったのは コン自身ですね。

新規は もう 来ないし 。

84 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 10:49:05.58 ID:Cts4usva7
何か講座に向けて聞きたい事のメッセージを送ろうとしても
あの程度で警察警察騒いでそのブログごと通報される、
と思ったら面倒で問い合わせなんてできないw
ってご新規さんは思うわね。

ところでドロシー、アンタ薬学部出身なんでしょ。
コンなんかと関わるから「オンナ」なんて普通に使うのよ。
そこは「女性」ですからw

アメブロだって、エルメスの偽物でレッスン、で
ここの奥様同様通報したんだけど、特に何もないみたいねえ。

85 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 11:16:22.20 ID:cpRS8pF7d
エミココさん 胸をなでおろしてるでしょうね。
こんな 物騒な女と つるんでコラボしてたら 一気に悪評たつでしょう。

チルドレンも サッサと 離れた方が 身の為よ。

86 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 13:47:44.38 ID:rfyq0j5XT
人の価値観て、色々なんだと今回改めて思いました。
今もコンチェルトさんのブログに
「いいね」
している方々が結構いらっしゃる(>人<;)

87 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 14:10:04.78 ID:bLuoLGj0P
これだけ悪評が立っているにも関わらずまだくっついている人たちは、その程度なのでしょうね。

コンチェルトさんは少し泳がせたら面白いかも!

ドロシーさん、オンナだなんて言い方そっくりじゃない。憧れてるんだ。下品ね。

88 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 14:12:40.57 ID:hDnmU8Svf
ブログを量産して埋めていけば、また通常に戻すことができると本気で思っているんでしょうね。
しでかした本人の記憶が急激に薄まっていっても、こちら側は今回の出来事でさらに色濃く
この女の異常さを脳裏に刻んだのに。

亡くなった父は、本当に心の優しい人でした。>>>>

その実家に20年も寄り着かなかった娘。どの口がこんな文をブログに書けるんだろう。
ぺらんぺらんで浅い思考能力。本当に本当に精神が尋常じゃないわ。。。

89 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 15:09:35.64 ID:O8TqMsqJ+
いいねとリブログ機能、シレッと戻してるじゃん?

アンタがメルマガをしないのは、
定期的に出すのが無理!
無料が耐えられない!

90 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 16:10:21.10 ID:VpmZm5Qvx
体験に基づいたものと言っても、自分と息子二人と実母しかサンプルがないじゃんww
本当、世の中を舐めるなよ。真面目にキャリア積んでいる人への冒涜だよ。ふざけるなと言いたい。

とはいえ、まともな人はこんなものに引っかからない。

91 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 16:29:33.78 ID:LU1sko9nM
チルドレンたち、今度のことがコンから離れるビッグチャンスだったのにね。
離れる決心がつかず、搾取のループにはまって、招集かけられ続ける。
いつまでもコンお得意の講師ごっこ講座ごっこやっていればいい。
でも、人を巻き込まず、自分たちでやって。

92 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 18:48:58.73 ID:3F+kaKV+y
新規はもう無理でしょうね。
でもチルドレンは何があっても離れないということがよく分かりましたね。
5〜6人?
他は巻き込まないで下さいね。

93 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 18:58:57.14 ID:4F+VzCDyo
マインドコントロールですね…。

94 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 19:07:25.78 ID:hDnmU8Svf
さまざまな角度から、根拠を肉付けして
ひとりよがりではない、メソッドとしてまとめています。>

だからその根拠を訊ねたらキレたり、暴言吐いたり、リブログやコメントを閉じたんですよね?
挙句の果てに警察に通報したんですよね?
通報して調書をとってもらうのは全国民の権利ですが、それだけで国家権力を味方に
つけたような振る舞いですねぇ。

冒頭の<*警察に相談の上記事にしています。>って謂わば、脅し文句でしょ。
それが新規の客を遠ざけていることにも気づいてないんですよね。愚行者。

95 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 19:13:28.33 ID:3F+kaKV+y
警察は全てに平等ですからね〜
だいたい部屋ではなく通路で話を聞く事じたい、、、
真剣に事件としての取り扱いの場合は部屋に通され一対一で調書をとると思うけど?
二人がかりで通路で聞くってこのおばさん手に負えないと思ったのでは?

96 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 19:44:47.56 ID:HLaZRdpan
75さんのおはなしもっと聞きたいなあ。
リアルでも要注意人物扱いなのですね。
そりゃ関わりたくないですよね、こんな人に。

ブログのいいねも自動ツールか自分のブログの宣伝のためですね。
個人で儲けたい人のブログばっかり。

そしてコンチェルトさん、また警察の話www
よほど話を聞いて貰えて嬉しかったんですね。
ご主人も息子も母親も話聞いてくれませんもんね。
ブログ閉鎖の指示はなかったそうですよw
残念でしたあ。

97 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 19:48:21.32 ID:O8TqMsqJ+
警察でもスマホでパシャ!呆れるわ。

正直?詐称してることも話したんですか?
リアル知人さんのテーマはこれだったものね。
当然聞かれてるわよね。

98 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 19:57:23.08 ID:TlU2rg0no
本当にどうしようもないポンコツですね笑
警察、警察ってくどい。
普段、誰も、話し相手とか、お友達がいないんですね。哀れだな。
一番正直にならなきゃいけないのは、あなた自身でしょ!

99 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 20:00:29.69 ID:2ntM9zlN/
ジャスミンさん、お疲れ様でした!
サイバーエージェントや、警察から何か言われたのですか?
頑張っていただきたかったですが、残念です。
続きはこのスレで連載して欲しいです。
もしくはアメブロ以外でされてはいかがですか?ww

100 :可愛い奥様:2019/07/14(日) 20:46:07.82 ID:pU1WR2ngB
ジャスミンです

当然、誰からも何にも言われておりません。
ご心配なく!
今日も楽しく生きております♡

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★