2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派遣の】派遣会社について9【品格】

1 :可愛い奥様:2019/07/12(金) 15:49:43.66 ID:Rtbw3VT50.net
ここは派遣会社で働いている派遣に興味がある等
派遣について語るスレです
次スレは>>980が立ててね

前スレ
【派遣の】派遣会社について8【品格】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552041093/

214 :可愛い奥様:2019/08/02(金) 18:13:04.94 ID:V5H4Hg6c0.net
英語できる人ってキツイ人多くない?

215 :可愛い奥様:2019/08/03(土) 07:57:56.07 ID:oy+cOgh00.net
>>214
何その偏見w
今はオッサンでもスクール通って話せる人多いし、20代は日常会話くらいなら話せる子たくさんいるんだから
何も特別な事じゃないよ

216 :可愛い奥様:2019/08/03(土) 08:44:52.47 ID:tYqjMtwp0.net
翻訳やってるけどキツイってかプライド高い人はいがちかなー
ほんわかしてる人も居るしそれぞれ
余談ですが細かくてしつこくてマニアックに調べるのが好きって性格の人が向いてると思うw

217 :可愛い奥様:2019/08/03(土) 14:37:42.44 ID:r2qjk2je0.net
>>214
凄い偏見w
歪んだ劣等感を感じる…

218 :可愛い奥様:2019/08/03(土) 15:58:11.49 ID:wtZ8cI7F0.net
英語くらいだと別にって感じだけど
それだけで私は別格なんでって風の人は面倒
そんな人がいたんだけど後から雑用で雇った人が三か国語ペラペラで
偉ぶらずに色々やってくれるから皆アレ?ってなってたわ

219 :可愛い奥様:2019/08/03(土) 20:13:34.81 ID:zaImokSC0.net
英語ができる云々よりも帰国子女とか、配偶者が外国の人はキツイように思える
多分日本人と違って自立?してるからかな

220 :可愛い奥様:2019/08/03(土) 20:27:09.57 ID:ymgASVPv0.net
自己主張をはっきりしないとやって行けないからでは?

221 :可愛い奥様:2019/08/03(土) 22:48:59.17 ID:oy+cOgh00.net
>>219
欧米でモテるのが自己主張が強い女性だから、必然的に外国人と結婚する人もそういうタイプなんでは?
そりゃ日本のアイドルみたいなフニャフニャしたタイプはいないだろうね

222 :可愛い奥様:2019/08/03(土) 23:09:25.13 ID:O1d6Lysg0.net
バイトばかりのところに派遣投入
英語はほぼ片言だけでボディランゲージでしか意味通じてないのに「〇〇さんは英語できる!」ってことになって怪しげな英語レッスン始まったのはびっくりした
でもなんか面白かったw

223 :可愛い奥様:2019/08/05(月) 01:58:49.34 ID:jeeVvgdH0.net
契約終了してちょっと時間できたからe-ラーニングでもみてみようかな
RPAの講習も受けてみたいけどそうするとのんびり勤められなくなっちゃうかな

224 :可愛い奥様:2019/08/05(月) 23:37:56.37 ID:wh5M1XQo0.net
面談の時点でセクハラ前提、我慢できるかみたいなこと言われた。

225 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 06:36:23.77 ID:gUj81wZO0.net
>>224
何の仕事なの?

226 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 10:45:29.42 ID:jVnjApjn0.net
同じ派遣なのに凄いピリピリして毎回命令口調の人いるけど
なんでそんなにいつも神経尖らせてるのか怖すぎ。

227 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 14:34:50.33 ID:z6F0cQFE0.net
いたなー そういう人
あんまり態度がデカイから派遣営業にチクったよ

228 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 22:33:56.34 ID:gUj81wZO0.net
デキる派遣気取りの人たまにいるけど、仕事の出来不出来に関係なく派遣は派遣なんだよ
無意味なマウンティングとか要らないから契約終わるまで無駄なストレス与えないでほしい
こっちは社員なんて目指してないしあなたに張り合う気なんてありませんから

229 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 22:34:31.56 ID:P4/NG/TP0.net
45才はいっているであろう普通のおっさん(この人も派遣)がピアスをしている
なんなら男性は襟付きシャツにノーネクタイのサラリーマン的恰好が良しとされている職場なんだけど
Tシャツにピアスしてる
そして自由な人生について語ってる
大したことないんだけど、少人数の職場だから毎日一緒にいるとストレス

230 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 22:55:37.61 ID:850VJZDx0.net
ちょうど学生時代にバンドが流行って「バンドやろうぜ」なんて雑誌まであった世代だから
ピアスもその名残りでは?
仕事ちゃんとしてるなら別に気にならない

231 :可愛い奥様:2019/08/06(火) 23:19:24.86 ID:m0rD3Hq00.net
ピアス許されてる会社あるんだ。
外資とか緩い会社なのかな?
みなとみらいもピアスして禁煙区域なのに歩きタバコしてるバカ男がいたな

232 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 00:04:27.73 ID:/4UunEXn0.net
まともな社会人の男性、特に40代以上で茶髪とピアスはアウトでしょ。
関わりたくないわ。

233 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 00:27:51.29 ID:B200/nBo0.net
派遣先にいる他の派遣の服装なんて興味ない
ピアスだろうが女装だろうが本気でどーでもいい

234 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 01:08:05.88 ID:2rRMEqV60.net
くさくなければそれでいい

235 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 17:06:58.78 ID:YYCDgi+u0.net
10年ぶりに派遣で働くことになった!
派遣先がまともな会社だといいな

236 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 17:53:22.47 ID:j79wVU9h0.net
>>235
頑張って!

237 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 19:04:52.46 ID:YYCDgi+u0.net
>>236
ありがとうございます!
営業担当にうまく丸め込まれた感が否めないけど、なんとか頑張ってきます!

238 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 22:43:50.73 ID:lUj+EjUG0.net
>>234
ホント、これ
臭い奴マジで殺意わく

239 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 23:04:50.00 ID:p6WXYIxk0.net
この時期の満員電車は地獄
駆け込み乗車してきたオッサンの汗でこっちの服に汗染み付いたり

240 :可愛い奥様:2019/08/07(水) 23:13:06.40 ID:yszgTp600.net
ロッチ中岡みたいなおじさんがいるけどシャンプーのいい匂いさせてるから嫌われてはいない。

241 :可愛い奥様:2019/08/08(木) 00:03:14.00 ID:4/QgmeW40.net
電車でノースリーブむき出しのベタベタの腕を
こちらの服にくっ付けてこられるのが気持ち悪い
電車通勤したくないけど仕方ないのが辛い

242 :可愛い奥様:2019/08/08(木) 01:10:40.39 ID:A2KjicRX0.net
>>241
これ!!!!
ノースリで満員電車乗るなら何か羽織ってほしい

私もピアスも茶髪もどうでもいいけど臭いのは無理だ
あと平気でゲップするやつ
吐き気がするわ

243 :可愛い奥様:2019/08/08(木) 07:42:30.31 ID:Rbggh9XI0.net
香水も

244 :可愛い奥様:2019/08/08(木) 19:33:27.15 ID:TaFP2tRf0.net
女性専用車両だと臭いはない事が多いけど、ロングの髪がパシパシ当たるのが嫌

245 :可愛い奥様:2019/08/08(木) 19:48:16.34 ID:HNbJTVoe0.net
>>244
そんなことないよ。女性専用だと化粧と香水、ハンドクリーム食べ物の色んな臭いで臭い。

今の派遣先はロクシタン系のハンドクリームつけてる人近くにいないからいいけど
前の派遣先はロクシタン系に挟まれて臭かった

246 :可愛い奥様:2019/08/08(木) 23:37:33.86 ID:HhRqtv4M0.net
>>245
あとおばあさんの臭いするおばさんがいるw
女性の加齢臭みたいな

247 :可愛い奥様:2019/08/09(金) 21:56:54.14 ID:2MDPREbH0.net
とりあえず口呼吸を止めろ
性別も年齢も関係ない

248 :可愛い奥様:2019/08/09(金) 22:48:16.56 ID:ii0fcqu50.net
社員の前だとほんわかした雰囲気出してクスクス笑うんだけど、私の前だと地声の野太い声出す、
同じ派遣会社の人が嫌だ。

249 :可愛い奥様:2019/08/10(土) 13:19:05.24 ID:UIKhqOin0.net
>>248
あなたにはいい意味で気を許してるからそうならいいけどね、そうじゃなきゃただの嫌な奴だな

250 :可愛い奥様:2019/08/10(土) 13:57:02.75 ID:/FUVIWry0.net
>>248
他派遣(あなたとか)の前で素なら、ある意味正直な人だと思う

私は職場の人全員に良い顔してるけど、心の中は毒吐きまくりで性格悪いよ
「大丈夫ですよ」ってニコニコしながら内心は舌打ちしてる

251 :可愛い奥様:2019/08/10(土) 19:09:38.62 ID:N+739cSx0.net
転職前は給与から住民税が引かれてたんだけど、数ヶ月前に今の派遣会社にしてからは引かれてない
後から郵送か何かで請求されるんだろうけど、いつ頃来るか分かる方いますか?
一年分まとめて来られても嫌だな

252 :可愛い奥様:2019/08/10(土) 19:15:01.98 ID:++ADpOH/0.net
>>251
1年分まとめて梅雨前に来たよ

253 :可愛い奥様:2019/08/10(土) 19:15:21.23 ID:BGyUWTPe0.net
>>251
派遣は住民税は普通徴収がほとんどだよ。自分で払う。出入り激しいからじゃないのかな。

254 :可愛い奥様:2019/08/10(土) 22:25:39.23 ID:N+739cSx0.net
今の派遣会社になったのが最近なんだけど
まさか来年の春まで放置じゃないよね?
面倒臭いなー

255 :可愛い奥様:2019/08/10(土) 22:51:38.80 ID:9tBjW2Px0.net
住民税は6月が年度始まりだからまだ通知が来てないのは遅いね
前の職場で12月に年末調整したなら今年度分の住民税も給与天引きの特別徴収扱いで前の職場に通知がいっちゃって変更手続きしてるから遅いのかも
転職後の職場が給与天引きしてくれるところだとしても、去年の年末調整してない会社のなら本人が納付するときに使う書類か移動届を提出しないと処理できないと思う

256 :可愛い奥様:2019/08/10(土) 22:52:23.07 ID:MGZD4AtT0.net
>>254
そうだよ
住民税は1年遅れがデフォ

257 :可愛い奥様:2019/08/10(土) 23:56:14.88 ID:uk+ReAqU0.net
会話なさすぎて寝そう
正社員のキャピキャピと営業組の他愛もない会話が耳障りだわ、データ入力とか静かなのかな

258 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 00:44:50.92 ID:bR02L9qy0.net
>>255
6月末まで前の会社の給与天引きで住民税を払ってました(給料日は7月末)
もう今年度(7月〜)の払う額は決まってるから特に自分で手続きしなくても払い込み用紙が届きますよね?
>>256
いや、もう今年度の払う額は決まっているはず

259 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 01:07:19.59 ID:TYGujBmI0.net
そんなに心配なら住んでる役所の納税課に聞けばいいのに
自治体によって違うだろうし

前に転職した時は忘れた頃に来た記憶がある

260 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 06:15:38.52 ID:N9DzAvcP0.net
>>258
住民税は6月給与天引きが終わってから前の会社が退職手続きするから現時点で来ていないのは通常。
普通徴収は月末が納付締切で、しかもかなりギリギリになってから届くから今月末に7月分〜来年5月分の11ヶ月分を、8月〜来年5月までの10ヶ月で割った金額の納付書×10ヶ月分が届くと思う。

但し、前の会社が退職手続きが遅ければ来月になるかも。

心配なら>>259さんのいうとおり、役所の納税課に問い合わせるのがいいと思う。

261 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 06:29:14.58 ID:N9DzAvcP0.net
10ヶ月分の納付書が届くと書いたけど、もしかしたら何期かに分けてくるかも。
そうなると一回の支払が3ヵ月分の納税額になる。

262 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 06:33:51.52 ID:bR02L9qy0.net
丁寧な解説ありがとうございました

263 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 23:02:45.46 ID:PAvM5r0h0.net
>>250
あなただけじゃない派遣なんて皆そうよ

総レス数 263
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★