2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメが好きな奥様184

1 :可愛い奥様:2019/07/13(土) 15:11:28.49 ID:ObYfKgI40.net
ネタバレには、改行・その他でご配慮ください。
ネタバレ防止のためレスをする場合にも作品タイトルをつけるようお願いいたします。
個人の感想や人格を否定するようなレスは必ずスルーしましょう。「荒らしに構う人も荒らし」です。
原作やBD・DVDの売上、二次人気(pixiv、同人等)について語るスレではありません。該当スレでお願いします。

>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。
また、>>980以降は、次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

※注
スレタイはスレ番が奇数→シンプル、偶数→サブスレタイ有りという運用でしたが、スレ立てトラブルのため
以後休止いたします(経緯はナンバリング179末から181あたりのスレ参照)

※前スレ
アニメが好きな奥様183
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561807661/

952 :可愛い奥様:2019/07/24(水) 21:43:48.22 ID:XJOh2cOI0.net
ガラケーの古のヲタっぽい頑固で視野狭窄な感じが毎度懐かしい気持ちを呼び起こさせてくれるわ
興味ないとかわざわざお気持ち表明しなくてもいいし他人から聞きかじっただけの間違ったイメージでズレたレスもしなくてもいいのよ

953 :可愛い奥様:2019/07/24(水) 21:45:08.73 ID:/M+rJe/o0.net
>>950
あっそう

954 :可愛い奥様:2019/07/24(水) 22:04:38.41 ID:2i1xaTQr0.net
>>947
ソウナンもパンツアングルしつこかったわ
そういうのもっと適したメディアがあるんだから女性も見てるアニメでやらなくてもいいのに
まあYU-NO見てる私が何言ってんだって感じだけど
>>948
生理が止まるって痩せ方(スポーツか拒食か)やストレスにもよるけど10%くらいが境目だね

955 :可愛い奥様:2019/07/24(水) 22:06:57.25 ID:nXtdTNPZ0.net
>>952
絶対こういうレスするやつが出てくると思ったらやっぱりw
>>938みたいに劇場アニメがテレビ放映されたら見て当たり前みたいな言い方すればそりゃ反論される

956 :可愛い奥様:2019/07/24(水) 22:10:33.08 ID:2i1xaTQr0.net
そろそろ次スレだね
テンプレ議論持ち越しあったような気がするけどどうしますか?

957 :可愛い奥様:2019/07/24(水) 22:11:25.40 ID:HAojAemTO.net
>>952
見たことないから今まで劇場アニメの話題に関しては黙ってたんだけど…
他人から聞きかじっただけの間違ったイメージでってのはちょっと意味わからないです
誰か別の方と勘違いしてる?

958 :可愛い奥様:2019/07/24(水) 22:26:55.83 ID:/M+rJe/o0.net
>>955
そんな事、誰も言ってないのに…
オタクには必ず、この手の思い込みの激しいお方がいらっしゃるけど
なぜかしら?

こわっw

959 :可愛い奥様:2019/07/24(水) 22:50:05.84 ID:FwxaRlhr0.net
私もボーイミーツガールっぽいキービジュの映画はアニメ実写問わず大人気大評判だろうと食指が動かないから
メジャー大人気作品を見ないなんてと嘲る人よりは「そういうの見ないけどアニメは好き」な人の方が共感できるわ

960 :可愛い奥様:2019/07/24(水) 22:54:01.34 ID:M2hFlbIa0.net
>>952
めっちゃ同意!
京アニスレ行けってID真っ赤にしてるガラケー
お前こそTwitterでもやってろよ

961 :可愛い奥様:2019/07/24(水) 23:19:57.23 ID:jTJn/FhC0.net
>>948
WUGのセンターだった子だよ

962 :可愛い奥様:2019/07/24(水) 23:52:00.09 ID:HcTVrTLC0.net
古のオタってカッコイイじゃねえかw
人それぞれ好みはあるだろうさ
私はここ数年はスポーツものはあんまり食指が動かないな
テニヌくらいはっちゃけてれば勢いで楽しめるんだけどね

婆だけどティーンのボーイミーツガールもの大好き
子猫がじゃれあってるのを微笑ましく眺める感覚
でも生々しい大人のラブストーリーもそれはそれでイケる

>>956
何かあった気がするね、何だっけ?

963 :可愛い奥様:2019/07/24(水) 23:57:22.18 ID:r4vrg3qn0.net
>>962
>ネタバレ防止のためレスをする場合にも作品タイトルをつけるようお願いいたします。

を入れるか入れないかかな
注もだったっけ?

964 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 00:27:13.82 ID:+3QsaODB0.net
>>963
そこまでしなくていいって意見が大半だった気がするから解決したかと思っていた
ツリー方式になるから一々レスにまで作品名なんて入れなくていいよ
ガチガチにルール決めてそこまで配慮する必要ないでしょう
ツリーになってるんだから読むなよwってならない?

965 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 00:40:08.09 ID:lSKVHd9kO.net
レスアンカーつけないでレス書きたいのならタイトルを出来れば入れてほしい
あと延々作品論だの監督の作品傾向だけの話をするのなら該当スレに行きましょう
的な一文も入れてほしいかも…


ダンベル
でもね、マシンにはフリーウエイトにはない魅力があるんだよ…じゃねーよw
そのジャージはやっぱりそういう機能あったんだ
三人並んで歩いている後ろ姿で太股がちゃんと書き分けてあって感心した
呪文OPEDも慣れると聞き取れるようになるもんだな
EDの剣道着が先生で、出てないのは銀髪だけか

966 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 00:48:35.08 ID:5wREACEm0.net
ダンベル
飛田展男による卑怯な笑い、堪能出来ました
あとバーピーは学生時代に部活でやってた思い出、そんな名前が付いてたのは知らなかったけど

967 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 01:05:02.34 ID:d+7wqS/LO.net
>>965
該当スレに移動云々はあまりひどい言い合いになってるようならその都度促すだけで良いと思うけどなあ
注意書きとかテンプレはできるだけすっきりしてる方が良いと思う


ダンベル何キロ
服脱いだら巨大化するのはわかってたけど服着て縮むシーンは初めて見た気がするw

968 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 01:22:44.90 ID:cBDIJT0Y0.net
>>961
ありがとう
センターなら人気者なのね

969 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 02:29:45.64 ID:HfDdRbIE0.net
ダンベル
これを見ながらいただくポテチとビール(゚д゚)ウマー
筋トレはいつか死にまでに1度くらいはやるつもりでおマッソー

970 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 03:13:26.51 ID:N93YpmCV0.net
あー昨夜ダンベルの4話の放送日だったのか
どうりで

971 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 07:12:55.46 ID:Z4Dd+UpF0.net
ダンベルのOPED中毒性がある

進め方が駄菓子もの、だがしかしに似てるな
牽引説明進行役はお金持ちのマニアックなお嬢様w

972 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 08:30:25.16 ID:24ua2YdvO.net
転生したらスライムだった件
がおもしろ〜い

973 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 08:33:34.42 ID:0nY6UZJZ0.net
>>970>>178は同じ人?
何が道理でなんだろう

974 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 08:48:41.78 ID:yhE8bnHl0.net
サイコパス(再)
ヘルメット集団の回
悪に対抗するなら正義(デマ)で一般市民が暴徒化
全く違うとわかっているけど今朝の香港のニュース見てぞっとしてしまった
最初は平気と思ってたけどやっぱり精神削られるねサイコパス
元気な時に見ることにしてしばらく積んでおこう

980踏んだ方スレ立てお願いします
ネタバレは改行必須であとのテンプレはシンプルな方がいいに一票

975 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 08:57:36.97 ID:iKryrZ250.net
「レスをする場合にも」っていうのは誰かの書き込みに対してアンカーを付けて書くような場合だよね
そうじゃなく特に誰かの絡みではなく普通に書き込む場合にタイトルを入れてほしいんだよね


ネタバレ防止のためレスをする場合にも作品タイトルをつけるようお願いいたします。

ネタバレ防止のため、書き込みをする場合には作品タイトルをつけるようお願いいたします。

これでいかがかしら?

976 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 08:58:03.65 ID:18Q1E14q0.net
出産で入院中する際の暇つぶしに何か1作品アニメをみようと思ってアマプラでDLしといたさらざんまい
1話目からメチャクチャ楽しかったwww
リアタイして話題に乗りたかった気持ちと、まとめ視聴にコレを選べて良かったという気持ちが半分半分

ピンドラとユリ熊も見ててどっちも何が起こっているのか理解するのにかなりの話数が必要だったのに比べると
さらざんまいは凄く分かりやすかった印象なんだけど
これは実際に分かりやすかったのか、イクニ演出に慣れて分かるようになってしまったのか

977 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 09:00:54.94 ID:HfDdRbIE0.net
>>972
転スラおもしろいよね
ランガかわいいよランガ

異世界カルテットからの流れでこのすばにはまり中
謎の中毒性があるねこれ
バニルであるかわいいよバニルである

978 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 09:23:32.08 ID:24ua2YdvO.net
転スラはゲーム好きの人なら見るべしだわ
ゲームしない人はピンとこないかもだけど

979 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 10:14:01.47 ID:QzUuPebJ0.net
転スラ、アニメが面白かったね
三期期待

980 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 12:40:21.80 ID:tOVeyVId0.net
夏になると見たくなるシュタゲ、あの夏で待ってる、だがしかし一期

981 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 12:54:48.97 ID:tOVeyVId0.net
スレ立てやってみます

982 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 14:28:02.88 ID:ETF5PmOA0.net
立てられないままいなくなっちゃったかな?
もし15時になっても立ってなければ、代わりに立ててみます
その際>>975さんの文章に変えてみていいですか?
大きな改変じゃないし個人的にはいいかなと思う

立てる際は直前に改めて宣言します

983 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 14:29:15.89 ID:tOVeyVId0.net
アニメが好きな奥様185
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1564032106/

テンプレコピーするときにいらない部分を消し忘れてしまいました
作り直した方がよければおっしゃってください

984 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 14:31:10.94 ID:ETF5PmOA0.net
>>983
乙です!
いらんこと言ってすみませんでした

985 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 14:38:50.64 ID:tOVeyVId0.net
>>984
ごめんなさいリロってなくて
あなたに任せた方がよかったはず
次からはちゃんとレス番見て書き込むね

986 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 14:56:58.70 ID:D54XfeK90.net
BEM
なんとなく見なくてもいいかな切り

ロードエルメロイ
英ドラマのシャーロックみたいな雰囲気1話完結で気楽に見れるのがいい
グレイのフードが一瞬脱げたけどあれ被ってるの意味ありそうね

まどマギ 再
改めて見直すとほむらの気持ちがわかって切ない
このアニメは2度見たほうが理解が深まる

987 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 16:17:29.54 ID:JUvhbGPV0.net
>>983
スレ立て乙です!

ギヴン
高校生組がホモかと思ったら大学生組だったわ
BLあるあるよね

ダンベル
バーピー、部活の時10回ダッシュでやったわ
ジムのコアタイム、何も出来なくて何で来たんだろ…って気持ちになるんだよね
あのジャージ、物理的に着やせするのかw

988 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 17:09:15.82 ID:24ua2YdvO.net
たまたま借りた、
ゼロから始める魔法の書
が良かった
でも、DVDだとあの時間じゃ割高だわ

989 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 17:33:06.22 ID:oYydC2Bc0.net
>>983
スレ立て乙です!

>>976,977
私もこの前まで出産で入院してたんだけど、その間このすば1と2見たわw
笑えたしハマったわー

990 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 18:04:33.47 ID:o1hWyb4Y0.net
このすばってめぐみんが一番人気だと知った時は驚いたな
アクア様は駄女神過ぎるのがいけないらしいけど、他の板で「あいつ等、お互いをサトシだと思っているピカチュウだ」と言われていて笑ったわ
映画もめぐみんが主役みたいだし凄い人気なのね

991 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 18:26:39.14 ID:9ddfgBqd0.net
スレ立て乙です
めぐみん人気は私もあとから知ってビックリしたよ
男心はわからんわーと首傾げた
個人的にはダクネスが好きだ

992 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 18:30:13.89 ID:2ROFo2HE0.net
>>983
ありがとうございます

このすば
面白いんだね
カルテットを観てなんとなくこのすばを観た時がサキュバス回で
ラッキースケベが多めなアニメなのかな?と思ってそれ以来観ていなかったわ
どこかで再放送してくれるならチェックしてみよう

993 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:02:47.35 ID:z9nuaaCF0.net
>>983
スレ立て乙です
めぐみん人気わかるような気がする
昔セーラーマーキュリーが男の一番人気だったようなものでしょ

994 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:17:50.24 ID:HfDdRbIE0.net
スレたて乙です

>>991
2期5話のダクネスとバニルのやりとり好きw
めぐみんはぱっと見にロリ可愛いし他の二人ほど手がかからない感じなのがいいのかも

995 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:26:56.71 ID:vCJVf/3s0.net
スレ立て乙!

このすば
めぐみんが一番人気なのかぁー確かにあのメンバーでは一番手がかからない&ロリっ子だしいいかもね
アクアの駄女神っぷりやダクネスの残念なエロいお姉さんっぷりも好きだけど

996 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:45:01.53 ID:lSKVHd9kO.net
埋めちゃう

997 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 20:06:19.34 ID:HfDdRbIE0.net
アクアはおじいちゃんおばあちゃんに「若い人は元気ねえ」って感じで可愛がられそう
ダクネスは女子校だと優しくて頼れる先輩として人気出そううめ

998 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 20:21:16.60 ID:QmAmums80.net
亜美ちゃんタイプか。私も好きだ。

999 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 20:23:07.29 ID:kpCwhfZ+0.net
このすば

めぐみんは隙あらば爆裂なところが好き
ソワソワして撃っていいですか?って言い出すところ可愛い

1000 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 20:31:20.79 ID:jr+n/tGa0.net
秋アニメ面白いのたくさんありますように

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
295 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★