2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作ったら・試したら良かったもの part153

1 :可愛い奥様:2019/07/15(月) 21:22:45.07 ID:EfRZzebz0.net
雑誌やテレビ…衣食住の裏技が沢山ありますが実際に試してみて良かったものを情報交換しましょう!

※次スレは>>980が立てて下さい


【前スレ】
作ったら・試したら良かったもの part151
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1558712882/
作ったら・試したら良かったもの part152
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561354627/

953 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 12:24:20.94 ID:Psk/r7vH0.net
>>952
いいね!今晩トマトめんつゆ冷奴にするわ

954 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 12:31:53.07 ID:KBB5pOxx0.net
そうめん
トマトジュース+メンツユも美味しかった

955 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 12:58:05.62 ID:8lTusamn0.net
>>949
蕎麦通は、蕎麦に塩をつけるって聞いてやってみた
沖縄のぬちまーすでやってみたら美味しかったよ
素麺自体が高級品だったのも良かったのかも
素麺は貰い物ですがw

956 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 12:58:06.21 ID:ckFp+NwR0.net
渡辺直美だったと思うけど、貧乏時代にそうめんにごま油かけたやつをひたすら食べてでかくなったとかいう話を思い出した

957 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 13:12:58.52 ID:xx7U4oYy0.net
素麺てそもそも油入ってるしね…
美味しいものは脂肪と糖でできている…

958 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 14:05:58.68 ID:uf9sovLY0.net
そうめんにおかかとねぎなどの薬味乗せて、醤油とごま油かけると美味しい

959 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 14:29:15.94 ID:ADKwJS+j0.net
なんで油ON油をやってしまうん?
頭アホなん?
それ以上デブになんなや

960 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 14:42:44.62 ID:uqnv54wB0.net
ごま油って物によって全然違うよね
かどやのと、味の素のは大丈夫なんだけど竹本油脂のごま油ゴールドってやつは胃がもたれて気持ち悪くなる

961 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 14:51:21.26 ID:Q4WY4Gol0.net
亜麻仁油とかえごまとかオリーブオイルなら良いんじゃないのダメなの?

962 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 17:09:16.52 ID:a1pdKTqT0.net
風味のない油はただギトつくだけで逆にまずく感じそう

963 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 17:23:25.25 ID:cFuatHZO0.net
「〜に効果がある」と謳っているものを通販で買うときに
製品名 公取(公正取引委員会)で検索すること
排除命令が出てる場合がある
通販サイトのレビューはサクラの書き込みが多くて信用できないし

964 :可愛い奥様:2019/08/11(日) 21:34:38.93 ID:99KjyEKQ0.net
シャワーヘッドの買い替え
よくおススメスレでシャワーヘッドのおススメを聞く奥様が多くてそんなに皆買い換えるの?と疑問だったのでホムセンの安いPBだけど買い替えたら快適で初めて劣化を思い知った。
買ってよかったというよりは言う事聞いてみてよかったなのでこちらに書いてみた
もう少し予算増やしておススメに合ったのをチャレンジしてみようかとも思ってる

965 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 05:35:19.90 ID:sXnmsLZa0.net
ド定番過ぎてあれだけど
昆布茶と抹茶と水だけでお茶漬け
抹茶といっても伊右衛門の抹茶入り緑茶(インスタントの粉の)
おーいお茶のインスタントより美味しい気がする
気力出ないけどこれでなんとか米を食べている

966 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 10:00:32.59 ID:rS6Ek/kY0.net
引かれるかもしんないが、私はごはんに麦茶でOKだ
ウーロン茶でもいける
夫にはありえないらしいので夫のいない朝にこっそり食べてる

967 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 10:53:39.94 ID:19Lhk/e/0.net
   _、_  
.∩( ,_>`) 鬼女板をぶっ壊す★
(ヨ ) 

968 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 11:19:31.80 ID:gPNid1Uo0.net
>>966
えー、麦茶でお茶漬け美味しいよね
子供の頃夏の定番だったわ
ご飯も冷まして冷たい麦茶をかけて食べる
あっさりして好き

969 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 12:07:19.67 ID:muP43S8R0.net
お茶漬けって家の冷蔵庫に入ってるお茶でするもんだと思ってたw
温かいのが食べたいときはいれるけどさ
別に隠れて食べるようなものでもないよ

970 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 12:15:52.30 ID:rS6Ek/kY0.net
>>968
ありがとう
夫のお茶漬けって具とだしを入れたりお茶漬けの元だったりするみたいで、でもうちの実家は貧乏でそんなのがなくて麦茶だったからコンプレックスなんだと思う

971 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 12:20:39.04 ID:qYpMFP6a0.net
私は氷水でお茶漬けするよw

972 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 13:10:52.88 ID:kL/vpLFU0.net
冷たい麦茶を冷ましたごはんにかけて漬かりすぎて酸っぱくなったきゅうりのぬかづけと一緒に食べる
夏のごはんはずっとこれでいいと思うくらい美味しい

973 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 13:26:23.72 ID:SS094T6c0.net
個人的お茶漬けベスト

きんぴらごぼう(油で炒めて醤油で味付けしたもの)

五目ごはん

フジッコ

釜揚げしらすに醤油垂らしたもの

冷たいお茶でも温かいお茶でも美味しい ご飯が進む

974 :ゆっ子さん:2019/08/12(月) 13:37:23.59 ID:19Lhk/e/0.net
ゆっ子的お茶漬けベスト

桃屋のメンマやわらぎ

桃屋のいか塩辛

旭翁の菌商売

川本昆布のひじきごはん(近所にお住いの秋元麻巳子さんに教えてもらった福井の定番の味)

神宗塩昆布

975 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 13:54:17.51 ID:kwu9E5Fl0.net
残った鯛のお刺身と醤油とわさび
お湯をかけると霜降りになっておいしい

976 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 13:59:45.62 ID:wcxHn/rq0.net
これだけ暑いと冷たいお茶漬けって美味しいよね
自分は永谷園の海苔茶漬けを冷水で食べてホッとするのが好きだわ
冷たい麦茶でお茶漬けしたら焼きたらことか食べたくなる

977 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 14:58:05.12 ID:sYxiVxvp0.net
>>972
古漬けおいしいよね
うんと酸っぱくなったのは、刻んでちょっと塩抜きしてから醤油とおろし生姜かけるのが好き

978 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 19:16:34.61 ID:zSbOWCZH0.net
おいなりさんをお茶漬けにしても美味しいよ

979 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 20:34:11.07 ID:fbsfB+Zk0.net
麦茶お茶漬け好きな人はみんなまとめて奈良に来い

980 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 20:44:49.13 ID:5VEfNZxz0.net
>>979
なんで?奈良県民だけど何故か分からない
地域性で私が知らないだけかな
茶粥のこと言いたいの?

981 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 21:28:29.80 ID:FiRGXiLk0.net
茶粥はほうじ茶

982 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 21:56:07.35 ID:4wx6cJAq0.net
>>979
奈良行きたい
奈良漬けと一緒に食べるといいってこと?じゃないよね…

983 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 22:06:40.33 ID:Z0oE7PUJ0.net
奈良漬と麦茶って合いそうね

984 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 22:08:58.20 ID:L8uphdh70.net
>>982
ほうじ茶で作る本気の茶粥食べさせてあげたい!!ってことです
生姜醤油に浸した古漬けと、奈良漬も一緒に

985 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 22:12:44.52 ID:4wx6cJAq0.net
>>984
茶粥ってあるのね!
初めて聞いたけど、ほうじ茶も好きだからぜひ食べたいわ
奈良漬けなんてアホな発想しか出なくてごめん

986 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 22:13:51.44 ID:9cD6+B3+0.net
ちなみに私はお茶大家庭経営学科卒だけど、
留年することをお茶漬け、奈良女は奈良漬けって呼ばれてた
ちなみに私はサラサラかっ込むこともなく消化不良になることもなく四年でスパッと卒業

987 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 22:15:58.63 ID:hmHYNBn70.net
おいなりさん、て金玉のことだよ。

988 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 22:21:05.81 ID:iaNbPNQO0.net
>>986
だから何?スレ違い

989 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 22:25:26.21 ID:oxdWpT3h0.net
次スレ立てました
茶粥は緑茶の茶粥が好みです

作ったら・試したら良かったもの part154
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565616215/
保守協力お願いします

990 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 22:27:52.69 ID:oxdWpT3h0.net
保守

水出しコーヒー作る時にお茶パックに豆入れたパックをボトルに入れる前に水を入れてからパックを入れる事
豆がパックから出難くなる

991 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 23:03:46.64 ID:5VEfNZxz0.net
なんで「冷たい麦茶のお茶漬け」の話をしてるのに
「茶粥(ほうじ茶で熱々)」を食べさせたがるのか
別物じゃないか

992 :可愛い奥様:2019/08/12(月) 23:21:28.17 ID:L9VIBZz00.net
麦茶と焙じ茶は色が似てるからだよ!

993 :可愛い奥様:2019/08/13(火) 00:06:25.70 ID:BpFeQ4iE0.net
茶粥、冷やしても美味しいよ!

994 :可愛い奥様:2019/08/13(火) 00:19:18.61 ID:tJus9fw50.net


夏ってこの板にも関係あるのかと考えてたけどお盆だから?
仕事が休みで暇なのかしら

995 :可愛い奥様:2019/08/13(火) 04:45:57.53 ID:oJDqXWsM0.net
夏はご飯に水をかけて食べる地域もあるよね

996 :可愛い奥様:2019/08/13(火) 18:26:46.33 ID:QhkgNSjA0.net
>>989
おつです!

997 :可愛い奥様:2019/08/13(火) 19:39:58.14 ID:Ukpw4W830.net
>>989
梅がてら
豆苗ってウチでは一気に使いきれない
冷蔵庫で邪魔だしダメにしちゃうので
袋の上を開けたら脇のところに下から5〜8センチくらいまで縦に切り目を入れて
その辺に置いて水を張りながら育てつつ
必要なだけ切り目からハサミで切って使う
しっかりした袋だから水漏れしない
袋を切り取っちゃうと豆苗が育ちつつバーっと開くので注意

998 :可愛い奥様:2019/08/13(火) 22:12:23.98 ID:TOc3oBl80.net
テレビ番組表アプリを複数落として
地上波、BS、CSに設定して見る
ひとつのアプリを切り替えるのが面倒臭かったのでw
番組表アプリ使ってる人におすすめ

999 :可愛い奥様:2019/08/13(火) 23:00:03.57 ID:XR2FSBuA0.net
切り替えないで必要なチャンネル並べて番組表作れるけど、これはツッコミしちゃいけない系?

1000 :可愛い奥様:2019/08/13(火) 23:11:30.50 ID:TOc3oBl80.net
>>999
そのアプリ教えて

1001 :可愛い奥様:2019/08/13(火) 23:11:33.43 ID:TGc2+ie90.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★