2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマを語ろう★2019/07/16〜

1 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 06:10:11.03 ID:B12v0ylp0.net
ドラマスレです。

☆海外ドラマは奥様が語る海外ドラマスレで
☆映画は映画が好きな奥様スレで
☆朝ドラ・大河・ファンタジー大河は専スレで

次スレは>>970が立てて下さい
次スレが立つまで書き込みは 自粛 でお願いします

※前スレ
ドラマを語ろう★2019/07/11〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1562509194/

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1562854487/

2 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 06:11:02.34 ID:B12v0ylp0.net
保守

3 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 06:20:55.29 ID:yzRfc1WL0.net
つカレー

4 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 06:36:59.24 ID:pMaM+gTR0.net
1おつです
私は朝顔好きだけどここではあまり評判良くないのね
たしかにアンナチュラルと比べると事件がしょぼいのは否めない

5 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 06:42:08.91 ID:yzRfc1WL0.net
>>4
311のインパクトが強すぎて事件がどうでも良すぎる

6 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 06:56:19.83 ID:m4Vi7x8U0.net
ほしゅー

7 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 06:59:58.52 ID:t81rFWPl0.net
時間帯的に保守厳しいね

朝顔は1度で切った
かったるくて途中で寝ちゃうw

8 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 07:02:29.71 ID:NisuOsBL0.net
>>1


保守

9 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 07:03:29.11 ID:NisuOsBL0.net
上野樹里痩せすぎじゃない?
すぐに折れそうな感じ

10 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 07:04:40.53 ID:NisuOsBL0.net
保守

11 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 07:06:27.36 ID:NisuOsBL0.net
保守

12 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 07:07:59.20 ID:NisuOsBL0.net
保守

13 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 07:10:19.35 ID:NisuOsBL0.net
保守

14 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 07:10:29.43 ID:YKehcnyf0.net
上野樹理と風間
既視感あるなと思ったらCMの気弱彼氏と同じような関係性なのね

15 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 07:12:07.26 ID:yzRfc1WL0.net
ほっしゅー

16 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 07:12:17.34 ID:t81rFWPl0.net
風間より気弱氏(中村)の方がすき

17 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 07:12:20.10 ID:NisuOsBL0.net
保守終わり!

18 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 07:20:11.39 ID:yzRfc1WL0.net
保守はいくつやればいいの?

19 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 07:41:39.63 ID:zs5de6N00.net
16で大丈夫らしい

20 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 07:41:48.60 ID:yzRfc1WL0.net
つふぐ料理

21 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 07:42:04.34 ID:yzRfc1WL0.net
>>19
ありがとう

22 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 08:32:37.02 ID:b4ZNPK2eO.net
>>1
ありがとう

23 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 08:57:22.65 ID:oB4BlwQa0.net
>>14
彼氏中村にやらせようと思ったけど、最近人気出ちゃって他(凪)に取られたのかもね、と思うくらい似てる

24 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 09:40:24.55 ID:f/6AQuRz0.net
>>1
今夜はタラコ唇ドラマか

25 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 09:48:52.91 ID:06nXlfWa0.net
いちおつ
今のところ視聴継続はルパンの娘だけだ

26 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 10:41:32.63 ID:S2zXyJFa0.net
いちおつ
>>14
cmと同じような設定なら年下彼氏になるから風間じゃピンとこないんだよね
捜査中の風間がもっとオロオロドタバタしてたら面白いかも

27 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 12:54:17.35 ID:ATh/2Tr10.net
くこけ

28 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 13:00:59.46 ID:ZCpRYwMP0.net
一乙&保守乙
>>20
やめなさいw

あさがお
録画して次の日家事しながらマッタリ見るにはちょうどいい
風間は中丸に比べたらかなりマシなので
低いハードルでまあいいかという気持ちで許してしまう
こういう彼氏ポジションは全部町田啓太がやって欲しいわ

29 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 13:02:40.91 ID:ZCpRYwMP0.net
朝顔書き忘れ
志田未来のキャラは原作でもああなのかな
ゆるすぎるドラマからひとり浮いてて疲れるわ
あと猫可愛い

30 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 13:11:22.61 ID:pQa4txa80.net
いちおつです

ノーサイドゲーム
今まで偽ノ内は偽ノ内だなぁとしか思えなかったんだけど
このドラマの偽ノ内は何か好きだわ
1話は何かピンと来なかったけど2話は面白かった

31 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 13:33:47.15 ID:Zdov/Cfx0.net
偽ノ内の無理やり発声してる感が苦手
声汚いし

32 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 13:37:17.08 ID:ElNCCuQT0.net
>>1おつ

斉藤工『いだてん』で美ボディ公開
https://pbs.twimg.com/media/D-Tn7qiU0AA-eQ9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-UJkjGUIAMrWwh.jpg

33 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 13:47:59.70 ID:C26TW6440.net
>>32
足が短いのか太いのか、それとも顔がデカいのか…

34 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 14:03:42.98 ID:LHyg+Xzv0.net
>>28
町田啓太いいとおもう。スタイルが良いから絵になるし。

35 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 14:10:40.47 ID:IaNhkhJ90.net
>>32
サムネで遠藤憲一に見えた

36 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 14:11:35.33 ID:fgfEbqBz0.net
町田啓太とかゆうぱっとしないひと

37 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 14:16:24.93 ID:1tXofi/u0.net
ゆう

38 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 14:18:09.38 ID:9PZ5I+mD0.net
>>35
ほんとだw

39 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 14:18:17.05 ID:q//Kedzj0.net
>>36
イケメン過ぎていまいちブレイクしないね

40 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 14:22:11.25 ID:NcS+GvFI0.net
朝顔
まぁアンナチュラルよりは地味だけど見るかな

41 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 14:32:34.59 ID:b4ZNPK2eO.net
>>34
ヒロインの相手役としてはピッタリだよね

42 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 14:35:55.35 ID:kWRe2Hx60.net
>>41
綺麗なエグだしあってるかも

43 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 14:42:08.89 ID:5hFOomK50.net
>>41
上野樹里とは合わなそう

44 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 14:47:05.13 ID:sQD7TS5n0.net
町田啓太は意外に柔らかい役も いかつい役もできるから
いろんな女優の相手役ができると思う

45 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 15:12:32.67 ID:Yy4PbZ3Y0.net
朝顔
先週はここのレス見ただけで今週オンタイムだったけど、毎回スッキリしない感じなのかしら
月曜向きじゃないわね

自分でも謎なんだけど昔から石田ひかりが好きだから見るわ

46 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 15:14:33.02 ID:IGUDQVaR0.net
朝顔すっきりしないね
身寄りのない浮浪者死亡とか

47 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 15:20:37.86 ID:1owkCAKL0.net
朝顔
親子のシーンはほんと好き
彼氏役…町田啓太いいね、それか浅香こうだいでお願いしたかった
浅香が出てる台湾ドラマリメークのMナイトは10分で脱落

48 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 15:27:15.53 ID:b4ZNPK2eO.net
朝顔、やはり事件性があって、犯人の偽装や特徴を検死で発見
それで犯人を追い詰めて犯人逮捕で終わって欲しいのよね、ベタだけど

49 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 15:39:45.21 ID:LHyg+Xzv0.net
>>41
困ったときの町田啓太

50 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:05:13.27 ID:Ntc9sn/z0.net
ノーサイド
大泉って無駄に背が高いw
子役が可愛いし、ラガーマンたちの棒セリフが癖になるから見てる

51 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:08:45.16 ID:lmWpQThp0.net
町田啓太、清原果耶主演の時代劇二番手
https://www4.nhk.or.jp/P5823/

BS時代劇「螢草 菜々の剣」【原作】葉室麟
7月26日(金)放送スタート
毎週金曜 午後8時

【出演】清原果耶・町田啓太・谷村美月・松尾 諭・濱田マリ・宇梶剛士・高田翔・松大航也・南沢奈央・苅谷俊介/石橋蓮司・中原丈雄・イッセー尾形・本田博太郎・北村有起哉

52 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:11:45.75 ID:ke/2JlF40.net
>>51
これは楽しみだ
情報ありがとう!

53 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:13:32.43 ID:EduHw9L10.net
あっちでもこっちでも町田啓太の宣伝ですか

54 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:16:11.52 ID:y/rb507A0.net
ああだからアミューズさんが町田アゲしてたのね

55 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:17:04.86 ID:LHyg+Xzv0.net
>>54
アミューズなの??

56 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:21:14.05 ID:Xc8JV/7a0.net
定時の中丸の役も町田啓太がよかった

57 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:26:16.66 ID:bUp5F/0A0.net
朝顔
フグ食べて自殺とかなんなのよ
前回もふらふら歩いて工場の中で死ぬとか
志田未来が出てきてからちょっとは明るくなるといいんだけど

58 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:26:41.30 ID:Z7dqo3d10.net
>>51
NHKの清原果耶押しが凄まじい
てか、清原果耶がアミューズ所属なんだから
アミューズとNHKの清原果耶押しか

8月の『マンゴーの樹の下で〜ルソン島、戦火の約束〜』でも清原果耶が主役
脇が安藤サクラだよ

そのうち朝ドラ主役にも絶対ぶっこんでくるだろうし

59 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:27:38.20 ID:n30zMLEs0.net
このスレ町田啓太がすごく人気だよね
私はいまだに顔を覚えてないんだけど

60 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:28:43.16 ID:y/rb507A0.net
>>55
清原果耶(アミューズ)主演ドラマ二番手町田啓太アゲアゲ
上野樹里(アミューズ)の相手役は町田啓太が良かったなー
定時の吉高由里子(アミューズ)の相手役も町田啓太が良かったなー
EXILEでも綺麗なエグだしなー

61 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:29:12.28 ID:oB4BlwQa0.net
>>56
それだと別れる時見てる方も辛くなりそうだわ
中丸だからそのうち別れるよねってスタンスで見れてよかった

62 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:29:43.43 ID:ke/2JlF40.net
>>57
事件の内容がアレレな感じだよね
このまま志田ちゃんの無駄遣いにならないと良いけど

63 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:31:44.19 ID:LHyg+Xzv0.net
なるほど。
今推してるよね、清原かや。
朝ドラ見てたらちょい出だからもあり、すずより良かったとおもった。
綺麗なエグってEXILEだったんだー。
江口洋介かと思って悩んでた。スッキリ。

64 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:33:29.60 ID:LHyg+Xzv0.net
>>61
賛成。
中学生日記は何でこっち選ばない??って思ったもん。

65 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:34:16.54 ID:0DOjTh1E0.net
朝顔
テンポ悪いし事件がつまんなくて眠くなる
主人公の彼氏が風間なんて嫌だ
地味なサイコパスなんだよ
目つきがロンパリ

66 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:36:11.77 ID:9oiqPYGM0.net
風間はシークレットシューズはいてるのかな?上野樹里と不釣り合いだし本当に浮いてるわ
石田ひかりはちょっとしか出ないけど優しい演技が好きだわ

67 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:42:40.50 ID:ZnEZONz70.net
今日は春馬ドラマだね
イケメン見たいので見るわ
ほんとは岡田若見たいんだけど

68 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:44:14.08 ID:1owkCAKL0.net
>>59
町田啓太は志尊くんの女装ドラマでちょっと好きになった
工作員じゃないよw

69 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:48:38.45 ID:aK6cjguR0.net
町田啓太はイケメンだけど華がないね、顔も覚えにくい感じで印象に残らない
だから中丸の代わりでも可w

70 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:50:53.03 ID:YRCxTTVP0.net
>>51
お!いいね
町田啓太は月代似合うなーと西郷どん見て思ったんだ
北村有起哉もいいね
本田博太郎は今回も怪演を見せてくれるのだろうかw

71 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:52:48.83 ID:ke/2JlF40.net
>>69
確かにパッと目を惹く感じではないのかも
でも向坂遼はかっこ良かったんだよ

72 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:55:09.88 ID:C0k2jhdIO.net
>>59
そうなの?自演も多そうだけどな
上げレス続くと何か臭いわ
町田ナントカ私はあまり興味ないや
横浜も上げレスが続く事もあるね、あなたの番ですではウザイってレスも多かったけど
好みの若手は誰がイケメンとか始めると荒れそうだわ
好みなんて人それぞれだし

73 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 16:59:40.15 ID:NYeRi4GQ0.net
町田啓太はシュガーレス限定で大好き

74 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 17:10:25.50 ID:LHyg+Xzv0.net
火曜日、月曜ドラマがアレでネタがないのよね。

75 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 17:19:28.01 ID:2RAMqVMH0.net
寅さんの少年時代を描く『少年寅次郎』、井上真央さん主演で製作開始

国民的映画「男はつらいよ」の主人公といえば、誰もが知ってる車寅次郎。
寅次郎の生みの親である山田洋次監督が小説で描いた寅さんの少年時代をドラマ化!

【放送予定】
総合・2019年10月19日(土)スタート 毎週土曜 夜9時〜9時49分・全5回
BS4K・2019年10月16日(水)スタート 毎週水曜 夜7時50分〜8時39分
【原作】
山田洋次「悪童(わるがき)小説寅次郎の告白」
【脚本】
岡田惠和
【音楽】
馬飼野康二
【出演】
井上真央(光子) 毎熊克哉(平造) 泉澤祐希(竜造) 岸井ゆきの(つね) 石丸幹二(御前様) ほか
【制作統括】
小松昌代(NHKエンタープライズ)、橋練(NHK)
【演出】
本木一博、船谷純矢、岡崎栄(以上NHKエンタープライズ)

76 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 17:20:10.37 ID:ZCpRYwMP0.net
>>61
結果として中丸でよかったよね

今日町田啓太の話題出したの私だから
私が工作員ってことになるのかしら
めんどくせーなー

77 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 17:29:37.38 ID:06nXlfWa0.net
>>67
岡田若って将生?
ってことは岡田老は……

78 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 17:40:04.88 ID:YSCS8ViT0.net
定時の中丸に比べれば同じチビでも風間のが演技力あるわ
山口智子の演技が朝ドラと同じで鬱陶しい

79 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 17:44:25.87 ID:siosTvTz0.net
ジャニ同士で比較したら俳優専業の風間がうまいに決まってるけれど
あの人って小さな目を見開いて切れてる演技ばかりなイメージ
ジャニーズ縛りじゃなきゃそんなにうまくない

80 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 17:49:57.51 ID:ZnEZONz70.net
>>77
有村架純をスーツ姿で何年後かに迎えに行った岡田

81 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 18:11:06.28 ID:lmWpQThp0.net
風間、やすらぎの予告で清野菜名にプロポーズしてた
プロポーズ男だわ

82 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 18:32:34.73 ID:ujN+0Nud0.net
風間はいつも歯を食いしばってる感じが気になる

83 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 18:34:24.90 ID:NYeRi4GQ0.net
風間くんの演技は小劇団の主役みたい

84 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 18:35:56.20 ID:cFt8Lgqv0.net
>>83
舞台芝居だよね

85 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 18:37:38.75 ID:oq6zWAYk0.net
風間=えなり

86 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 18:41:47.39 ID:kizLzz7H0.net
好みがそれぞれだからこそ、好きな俳優の話が出てきたら同好の士が私も私も、ってなるのは別におかしいと思わないけどな
何日もダラダラその話題が続くわけじゃないし
自分が嫌い興味ない俳優のレスがちょっと続いたら自演と思う方が どうかしてるわ

87 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 18:44:38.21 ID:cXVhZKDR0.net
>>81
え==
三平兄ちゃんを差し置いて?

88 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 18:52:52.84 ID:kg6EBxle0.net
朝顔の視聴率が悪いのは風間のせいだと思って欲しい
平岡でもB太でも和田正人でも太賀でも良かったのに

89 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 18:59:07.91 ID:+cj6qnYC0.net
めっちゃうれしい
北海道、深夜で都立水商始まった
竜星涼好きなんだけど本放送は北海道はなくてtverだと字幕出せないしPC画面小さいしと思って見てなかったんだけど諦められなくて他の深夜ドラマみたいにBSで再放送しないかなとBlu-ray録画にキーワード入れておいたらフツーに地上波火曜日深夜で始まった
取り敢えず1話はまあまあだったけど今後楽しみ

90 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 18:59:19.23 ID:Htzf8FVBO.net
朝顔
事件とか無しで時任三郎と上野樹里親子のほのぼのホームドラマを見たいわ。

朝顔は震災きっかけで法医目指したならまだ23〜4歳なの?当時医学生だったのかな。
山口智子の歳も謎。著書の初版が1977年だったが。

91 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 19:00:04.82 ID:w2jZjl5u0.net
>>86
ちょっと変な人がいるのよ
前も平岡祐太の話になったら工作員諦めろみたいなわけのわからないレスがあったし
その時はドラマに出てたから話題にのぼっただけなんだけどね
町田啓太は私も顔が覚えられなくてドラマで見るたびにかっこいい!!って思うw
科捜研の女の土門さんの部下顔だよね

92 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 19:01:21.41 ID:hGjuuxDl0.net
TWO WEEKSも韓国なの
変な設定なのかな

93 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 19:09:32.78 ID:ikovvOoF0.net
捜査一課長にチャンネルはそのままのデスクが出てたわ〜
自殺に見せかけた服毒死させられてたけど

94 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 19:21:49.88 ID:kuGOenMx0.net
風間ぱっとしないね
ジャニーズ使わないといけないなら生田斗真の方が良かったな

95 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 19:35:18.82 ID:UfSm4oqc0.net
動いてる凪が不細工過ぎてちょっとショック
OL時代のストレートヘア姿もブスだから天パとのギャップも無い

96 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 19:41:47.48 ID:n30zMLEs0.net
>>88
風間がどうこうじゃなくて、つまらないから次回はかなり視聴率下がるんじゃないかな
自分も脱落する
ついでに主題歌も単体で聴けばよさそうだけど、ドラマに合っているようで合っていない

97 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 19:42:25.52 ID:IGUDQVaR0.net
>>77
>>80
岡田健史ね
かっこいいから、もっと出てほしいわ

98 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 19:43:47.92 ID:UfSm4oqc0.net
風間は金八の時から演技変わってないよね
笑顔から急に無表情になるよくあるサイコパスや真犯人を演じる人の演技をずっとやってるイメージ
あの小さくて黒目がちに見えるタレ目で得してるのかな

99 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 19:50:02.96 ID:ZnEZONz70.net
>>97
それな
夏は若いイケメン出るドラマ見たいわ

100 :可愛い奥様:2019/07/16(火) 20:01:41.31 ID:hXnr6CKM0.net
>>97
岡田健史って普通っぽいから本名かとおもってたら芸名なんだとググって初めて知った

総レス数 1003
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★