2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮は】姑が大嫌い173【古い女】

1 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:10:17.09 ID:6dd8/RYm0.net
「sage進行」を徹底してください。(メール欄に半角でsageと書くこと)
次スレは>>970奥様よろしく。
踏み逃げお断り。たたないままの980以降は雑談控えて。

このスレにはよく煽り屋が湧きます。
キーワードは
実家(実親)を捨ててきた
ウトメの娘になる
ウトメに尽す
三食昼寝付き
専業主婦
ウトが実家に怒鳴り込む
ウトには逆らえない
などで、それに「凹む 鬱 幸せ」が加わる場合多し。
荒らしにレスした者も荒らしとみなされます。華麗にスルー汁!
夫のDV語りにも相手しないことです。
また、sageないカキコも無視するように。
  ,,,,,
 ( ・e・) ポーポックリ 逝っちまえ(呪)


前スレ
【所詮は】姑が大嫌い172【古い女】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1558677353/

2 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:43:26.31 ID:WXvc0SOX0.net
乙です 支援支援

3 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:43:55.13 ID:WXvc0SOX0.net
お盆どうする?

4 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:44:29.14 ID:WXvc0SOX0.net
我が家は誰も行きたくないと結論

5 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:45:02.46 ID:WXvc0SOX0.net
だけど一人暮らしだから周囲がうるさい

6 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:45:14.77 ID:HJGiw+cF0.net


7 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:45:40.40 ID:WXvc0SOX0.net
可哀想とか気の毒とか知らんがな

8 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:46:18.91 ID:WXvc0SOX0.net
子供が寄り付かない家はそういう事なのよ

9 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:46:49.64 ID:WXvc0SOX0.net
行けば金の無心をされそうだし

10 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:47:27.06 ID:WXvc0SOX0.net
この前も誰かが無くなったからお香典をとか言われて

11 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:48:05.36 ID:WXvc0SOX0.net
夫はその亡くなった人を知らないというオチ

12 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:48:31.62 ID:WXvc0SOX0.net
香典出させようとしたね

13 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:48:48.15 ID:WXvc0SOX0.net
まさに姑息

14 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:49:59.52 ID:WXvc0SOX0.net
援助してくれる家とか羨ましい

15 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:50:58.53 ID:WXvc0SOX0.net
援助ありでも介護付きだよとか言われてもマイナス資産の家よりは

16 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 19:51:02.32 ID:9e9LBDms0.net
>>1
落ちたスレ立ててくれた奥様も乙
>>8
ほんとこれだね

17 :可愛い奥様:2019/07/25(木) 20:21:47.84 ID:r0CZmVFM0.net


18 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 03:09:41.99 ID:eSfQA+zg0.net
介護ならうちのトメは同世代のお友達に頼んでるみたい
結構な値打ちの貴金属を私にではなくそのお友達にあげてたし
私達が本当に困ってる時に助けてくれなかったのは「介護は不要」ってことだよね

19 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 06:35:51.35 ID:m/dptmBx0.net
また新しいマルチのセミナーに出かけたよ
オタネニンジン?一月分三万のサプリ
他にもパイロゲンやら、アムウェイもやってる
農家の直売所やってるんだけど、お金がないからパートさん辞めさせないとなんて言うけど、無駄な浪費が多いからじゃん
そして草加学会員な義母ですわ

20 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 12:47:26.27 ID:qk8YE9e90.net
キッツイ姑で、姑から私へのメールは禁止になっていたのに、孫が産まれてからしょっちゅうメールしてくるようになった。
孫の様子を伺う内容なのだが、
「おかあさん育児してくださり感謝です。」と。私は乳母じゃ無いとモニョるけど、それよりも気になるのが、夫のことは「お父さん」と漢字で書くのに、私のことは必ず「おかあさん」と平仮名。
何か意味あるんだろうか?

21 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 12:59:03.39 ID:eSfQA+zg0.net
>>20
孫の母親と認めてないorあなたは私のお母さんじゃないんだから!
ところで着信拒否しないの?
周囲が問題視するくらい嫁に嫌味を言うくらいなんだから嫁の手助けは一切不要って意思表明なんでしょ
だったら連絡取れなくても何も困らないよね

22 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 15:58:18.73 ID:5XF6SDXJ0.net
「あなたのためを思って言っているのだから悪く取らないで素直に言うことを聞いて欲しいの」
「ちゃんと心を開かないと、あなたの周りには誰もいなくなって独りぼっちになるよ?そうなってから後悔しても遅いんだからね?」
「私は母親として娘の為に言ってるの、親を悲しませるような態度を取ることがどれだけ酷い事か気付かないの?」

これってある意味、「私の言う通りにしろ」という脅迫と思うんだけど
どれだけ嫁が、自分のワガママを聞いてくれるかを必死にしがみついて試してる感じ
こっちに先約や用事があると言っても「それは後回しに出来ないの?」「何のために強行するの?」「もしかしてキャンセル代が無いの?払ってあげるよ?」と必ず粘る
「あなたは自分さえ良ければソレで良いわけ?周りの人が心を痛めてるとか想像しないの?」って続く
そして冒頭のセリフで説得して来るから本当に面倒くさい
結婚当初は姑を立てるため優先していたけど(良い嫁キャンペーン)
どんどん要求がエスカレートして手に負えなくなり全面的に断るしか無くなった
何とか断って逃げ切った時にはヘトヘトになるし
姑は悲劇のヒロインに泣いたり切れたり直筆の手紙を送ってきたりする

23 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 16:30:04.27 ID:eSfQA+zg0.net
>私は母親として娘の為に言ってるの

母親がそんな筋のとおらない要求をしつこく言って来たらどの娘も怒鳴り付けてしばらく無視するよね
怒鳴り付けられたいんだろうか

24 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 16:38:24.76 ID:UiP7uhSH0.net
直筆の手紙ってメールと違って重いよね
わたしは気にしぃで、メンタルそんな強く無いから
トメからの手紙は宛名が私であっても開封しないで旦那に開けさせる

トメにやられた事、理不尽なイチャモン
いったん忘れて仏心を出すたびに酷い事をやられた
もう、許すことは無い

25 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 17:42:14.11 ID:V3Xlwe4H0.net
そもそも母親は1人しかいないし
育ての母親ってわけでもないのに母親ヅラされるの気持ち悪いよね

26 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 17:50:47.53 ID:jK0OKHRH0.net
>>22
「あなたは自分さえ良ければソレで良いわけ?周りの人が心を痛めてるとか想像しないの?」

これ、トメにそのまま返して差し上げて

27 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 19:22:11.90 ID:otKosyoX0.net
>>22
絶対に応じちゃダメ他人だよ他人毒姑の部類だよ
遠くに逃げてね

28 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 19:24:35.83 ID:H3pVU6LR0.net
>>26
私も同じこと思ったw
見事なブーメランだよね

29 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 19:41:31.85 ID:DNdYm8RW0.net
>>22
自己愛性人格障害者は投影性同一視と言って
それあんたのことだろ!みたいな自己紹介をするから気持ち悪いよねぇ…。
相手の意見は絶対尊重しない、自分の思った通りに周りにいる人達が
動かないと気かすまない、自分2号、自分3号、自分4号って
徹底的に相手の自我を潰してクローンを作るような勢いだよね

新居の家具とか家電とかお金を出すのも自分だし、使うのも自分なのに
トメが口五月蠅く言ってくるから自分で選ぶからいいって断ったら
「何から何まで自分の好きなようにしたいのね!!」って言ってたけど
嫁の使うものを嫁の稼ぎでトメが自由に選ぶ方がおかしいよね
(勿論、結納金なんてもらってない)

30 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 21:18:45.61 ID:1xWLLkO50.net
>>22もだけど
うちの糞トメは嫌味は絶対言わないけど
攻撃には見えないように攻撃してくる事。
善意を装って攻撃してくる。
見かけは普通、自分は弱い、しっかりしていないと装っといて平気で100万円よこせって言うから

31 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 22:03:31.51 ID:H3pVU6LR0.net
>>29
自分の家なんだからそりゃ自分の好きなように使いやすいようにするよね
何言ってんだババア

32 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 22:25:04.85 ID:T8Ny+Qd70.net
もう振り回されるの疲れた。しばらく会いたくない

33 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 22:43:36.20 ID:1WUq8xQI0.net
食欲ないとかやせたとか言ってるわりに
ファミレスでソフトボールみたいなでっかいハンバーグとか
ラーメン屋でギトギトのとんこつラーメン完食しててびっくり
嘘ついてでも同情引きたいならもうちょっと演技頑張れよ

34 :可愛い奥様:2019/07/26(金) 22:46:50.19 ID:+alTY47i0.net
>>22
すごいわ..
こんなの延々とやられたらHPガンガン削られてノイローゼになりそう

>>29
勝手に買われたり持ってこられるのも嫌だけどこれも強烈ね
何で自分の金でトメの好みのモノ買うと思うのか思考回路が謎だわ

35 :可愛い奥様:2019/07/27(土) 03:04:10.80 ID:+d97uErd0.net
直筆の手紙なんかいらないよね ほっといたら、この間バージョンアップして
パソコンで5ミリくらいの小さい字でビッシリ論文が届いた そのまま旦那に渡して読まなかった

36 :可愛い奥様:2019/07/27(土) 05:15:05.67 ID:r3cNqGbz0.net
>>35
そこまでいくと論文というより反抗声明文だね
常軌を逸してるわ

37 :可愛い奥様:2019/07/27(土) 05:16:04.24 ID:r3cNqGbz0.net
失礼。犯行でしたw

38 :可愛い奥様:2019/07/27(土) 05:39:30.49 ID:UB1TSrD70.net
>>35
脅迫状じゃないの?

39 :可愛い奥様:2019/07/27(土) 09:51:29.93 ID:GVm1CwqC0.net
実の息子である旦那さんにも同じようにコントロールしようとしてるのかな
「嫁なんだから従え!」だったらなおさら腹が立つね

40 :可愛い奥様:2019/07/27(土) 10:15:04.81 ID:410MAtOM0.net
>>22です、皆様ありがとう
自己愛性人格障害についてググったら、姑に当てはまることが多すぎて苦笑い
片っ端から貪るように読んでしまった

実の息子や娘は「うるさいな!」「気まぐれで口出ししてくるな!しつこい!」と強く言えるんですが
嫁となると、流石にそこまでは強く言えず角も立てたく無いので
提案を持ち帰り旦那に報告(丸投げ)して解決してた

すると、姑の方も考えたのか
旦那から思い付きの提案を拒絶されたとき、直後に私だけを急用として呼び出して2人きりになり
姑の提案にその場で返事(要するにイエス)をくれるまで解散しないという事をやらかし
これを知った旦那と舅から叱られて、嫁と姑2人きり禁止令が出ました
マトモな姑と嫁なら、こんな禁止令なんて出ることないよね…
そのあと「大切なお嫁さんと仲良く過ごしたいと願うのはそんなに悪い事なのでしょうか?
よその家では皆さん仲良くお買いものやランチをしています
これを羨ましいと思って望む事すら私には許されないのですか?」みたいな手紙が届いてウンザリ
旦那も手紙バリバリ丸めて「何でこうなるんだよ、歳とって頑固になるってこういう事なのか?」と力無くポツリと言ったのが
なんか辛そうで何も言えなかった
みんなイライラするし、このまま夫婦仲も悪くなりそう

41 :可愛い奥様:2019/07/27(土) 16:22:52.66 ID:9zz9ce3K0.net
>>40
ウトとご主人がまともな人で良かったね

42 :可愛い奥様:2019/07/27(土) 17:42:10.38 ID:Akp4OmtX0.net
子供がいないなら別れたほうが良いね。そんな認知の歪みバリバリの人の孫を産むの怖くない?

43 :可愛い奥様:2019/07/27(土) 17:56:11.24 ID:0npwGdu40.net
姑がやばいからって子供を諦めろって口出しするの
ものすごい余計なお世話だと思う
いちの姑みたい

44 :可愛い奥様:2019/07/27(土) 18:14:10.05 ID:48SakrTQ0.net
>>40が完全にトメのターゲットだよね
自己愛はターゲットに全力で依存しようとあの手この手で必死になる
ターゲットから外れたら、まるで憑き物が取れたように無関心になるよ

45 :可愛い奥様:2019/07/27(土) 18:15:18.44 ID:48SakrTQ0.net
依存というか、支配だね

46 :可愛い奥様:2019/07/27(土) 18:33:20.37 ID:UB1TSrD70.net
嫁と仲良くなりたいなら、干渉せずに黙って金だけ出すのがベストってわからないんだね

47 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 01:55:53.47 ID:qZgwdZlf0.net
>>41
みんな困ってるんだろうねw

48 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 07:36:17.28 ID:NrEmBqqV0.net
新婚時代からいきなり超しつこい宗教勧誘と選挙電話、しつこい一人っ子批判、孫産め攻撃、容姿を笑う、身内自慢ですっかり義理親嫌いになったわ
そうさせたのは本人だ
私からは何もしてないからな

49 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 07:47:26.58 ID:+IhcqYhD0.net
過干渉なトメって無意識なんだろうけど夫婦仲を壊すよね
離婚したカップルにトメが関わっていた割合ってどれくらいあるんだろう

50 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:05:48.58 ID:iQx2XDD/0.net
イベントボックス出てるってことは何かある?

51 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:06:16.83 ID:iQx2XDD/0.net
>>50
間違いです、失礼!

52 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 08:42:12.60 ID:E3dFovco0.net
>>49
過干渉トメ、マザコン旦那が最悪パターン
嫁は板挟みで旦那が変わってくれないと、最終的には親子で仲良くやってろ!って感じで旦那捨てて離婚になる
トメは発達や自己愛性人格障害、マザコン旦那はモラハラが多いのも特徴。大人になっても精神的に母親から自立できない息子が結婚すると嫁と子供を不幸にする

53 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 12:12:47.75 ID:tS1qW5rF0.net
去年は夏に畑で2回具合が悪くなったと自慢してくる
クーラー嫌い風呂も嫌いだから水かぶるの無理
自然派だからポカリも無理でも自家製あるんだろうな
舅と義犬が心配なんだけど

54 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 12:16:36.25 ID:FakVCrk00.net
義犬ワロタ

55 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 12:19:27.66 ID:+IhcqYhD0.net
>>52
発達とか自己愛の人間って、何回も失敗しているうちに処世術として身に付けるのが知らんけど
出会った最初のうちは親切で良い人・マトモな人に擬態してるから解りにくいんだよね
そこで良いお義母さんだと安心して、結婚してから段々と本性やボロが出て
「あれっ?」と思った時には完全にターゲット(新しいオモチャ・依存先)にされてる

56 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 12:32:27.77 ID:robSUzsD0.net
>>53
あーあるある暑さで具合悪くなった自慢
私、暑さは我慢できるの!って、身体的にも精神的にも病んで迷惑かけんな

57 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 12:46:42.44 ID:ITBEfjcS0.net
クーラーは付けない
冷たい飲み物は飲まない自慢のトメ
本日救急搬送されました
県内では熱中症で救急搬送された人が〜の一人にカウントされている
情けない

58 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 13:03:10.60 ID:sVtCT7eP0.net
>>57
そのまま逝ってくれて良いのにね

59 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 13:08:54.83 ID:lmlNHIXR0.net
>>55
そうそう。猫被るの上手いね、でも言動が一致せず真逆なことやるから何考えてるのか読めない
うちの発達自己愛トメは口では定期的に私を持ち上げたり感謝の言葉述べながら、何の脈絡もなく急に不機嫌になって怒ったり強要したり嫌味言ったり裏で旦那親族に私の悪口吹き込んだりとかあったな
それが嫌でこちらが少し距離置くと連絡してきて急に態度軟化させて下手に出てきたりね。でもすぐ本性が出て元に戻るの繰り返しだった
本人は無意識のつもりでも、嫁が憎くて嫌いっていう負の感情や嫉妬が根深いから意地悪してくるんだと分かって疎遠にしてから気が楽になったけどトメと付き合いが頻繁だと逃げ場ないし精神的にこちらがヤられるね

60 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 14:05:17.53 ID:cAeT8H0R0.net
>>57
うちのトメも一緒!
暑さと戦うのが美徳だと思ってる痛いトメだよ。クーラー家についてないのが自慢みたい。夏になるといつもクーラーついてる我が家をけなしてくる。

でも、トメの住んでるところって北海道の北部で夏の最高気温も25度位が平均だからそもそもさほど暑いわけじゃないのよね。

61 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 14:42:32.18 ID:ITBEfjcS0.net
>>60
北海道ならクーラーいらないよね

トメさっき病院から帰ってきました
今後このネタで虐めてやるわ
隠さずに親類縁者に報告しないと

62 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 15:50:38.03 ID:EJeWb70Z0.net
>>61
はやいね、お疲れ様。
搬送されるってよっぽどだと思うけど
ばたって倒れたの?
うちのトメも熱い部屋でろくに風も入れずゴロゴロ寝てるからそのうち倒れるかなあ

63 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 16:44:49.66 ID:tS1qW5rF0.net
先日も朝の体操に行ったトメが搬送された人いたよね
結局は脱水30分も点滴すれば治るよ
救急も何かあったら自分たちの責任になるしね運ぶしかない
年寄り自身も何かあったら119しか知らないだろうし
体冷やせとか物食べろとか聞かないもの
うちは仕事の畑じゃなくて家庭菜園なの
だから絶対口出さないつもり

64 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 19:48:30.90 ID:oTXoUoj10.net
>>55
だからうちのトメは友達作りは上手いけどまともな人はみんな半年以内に離れて行った
残ってるのはギャンブル中毒と特殊利権の人と手癖の悪い不倫女だけ
でも本人は素晴らしい出会いに恵まれてて残ったカス連中もいい人ばかりなんだってさ
自分も旦那の浮気に散々泣いたのに不倫女と友達になる神経がわからない

65 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 20:00:03.91 ID:lOUn+uC40.net
ウチのトメの寝室見たら、遠赤外線の暖房(オレンジ色に光るやつ)がベッドサイドに
置いてあった。理由は聞かないけどw何年も前から真夏でも「体の芯が寒い」とか言って
ホカロン使うんだよね。でも元気なの・・(泣)無駄に体丈夫でねぇ。
あの遠赤外線の暖房ってタオルとか側にあると燃えるんだよね。
火事出されたらやだなぁ。

66 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 20:40:51.50 ID:FajmACdZ0.net
うちの同居トメも自室のクーラーをつけたら冷えすぎると主張して自室隣のリビングのエアコンつけてサーキュレーターで自室に冷気を引き込んでるんだけどリビングとの境のドア開けっ放しでリビングにものすごく居辛い
その上で仕事から帰宅した時にトメを見るとほぼ全裸だしアイスとジュース大量消費してるしほんとどっかおかしいと思う

67 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 21:04:47.14 ID:e6wizbOj0.net
同情引きたくてゲホゲホわざとらしくリビングで咳してるところを
私の夫に「何なの風邪?子供にうつると困るからさっさとどっか行って」
と冷たく言われて激怒してギャーギャー騒ぎながら出て行ったのが今日最高に痛快だった
ついでに現世からも退散して欲しいものだわ

68 :可愛い奥様:2019/07/28(日) 23:11:49.57 ID:GFqT2aA20.net
うちも遠方のトメがしょっちゅう具合悪いアピールしてくる
もう十分生きたしポックリ逝ってほしいわ

69 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 03:16:38.56 ID:822unvKo0.net
連日30℃越えなのにクーラーつけない家には夏休みだからって孫は遊びに行きませんよお義母様
つけたところで長年放置のクーラーからは得体の知れない風が流れてくる始末w

70 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 04:30:48.96 ID:l5rdOUMn0.net
独身時代は実家暮らしの夫、仕事終わりにデートしてたら22時を過ぎると必ずと言っていいほど家から電話があった
さすがに親にデートだとは言ってないから遅くまで仕事があることを心配しての電話だったんだろうけど、今思うとあれが片鱗だったんだなぁ
息子も30過ぎてるんだからいろいろあるだろうし実家暮らしと言えども普通はそっとしておくだろ
あのときは何も思わなかったけど今考えたらウザい母親だわ
今はしょっちゅう電話してきて孫は元気かとかばかり聞いてきて鬱陶しい
大事な用でもないのに電話に出ないと何度もかけてくるのもやめろ

71 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 04:37:50.13 ID:VzpAKBmP0.net
>>49
そうそう
昨日も義実家に行く行かないの話で夫婦仲が険悪になりせっかくの日曜が気分悪くて台無しだったわ
それもトメの、孫連れて来いという糞電話のせい

72 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 05:07:10.61 ID:sPz3X8YI0.net
>>71
いや、違うでしょ
妻子を使って親孝行したいマザコン糞旦那のせいだよ

73 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 11:38:32.85 ID:ABfdluO/0.net
決まったように朝8:15に電話してきて「今何してる?」と聞くトメ
毎回「もう少ししたら家を出ます」と説明しても切ろうとしない多分知能が低いんだろう
すっごい忙しい時間帯だっていう事分からないのかな?
自分が一年中暇を持て余してるからと言って人の生活の邪魔するな
夫に受話器渡して「鍵かけて出てね」と言って私は出る

74 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 12:05:24.29 ID:2eiWSV/n0.net
子供が夏休みに入る前の話
朝の8時前後なんて私も子供も支度でバタバタなのに電話してきたトメ
支度の手を止めてなんとか電話に出たら開口一番「寝てたの?」
イラッとして「すみませんが、いま仕事に行くところなので失礼します」と電話を切ったら
そのままスマホに電話かかってきた

そのあとLINEメッセージで「電話に出て下さい」「至急です」「急用です」「電話下さい」
車の信号待ちでLINE通知切った
急用の要件は「夏季休暇いつ?」これのどこが至急なのよ
それこそメッセージで聞けばいい内容なのに

75 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 12:08:39.76 ID:twTr87O/0.net
>>74
こっわ!!
メンヘラ彼女か
「なにしてるの」「どこにいるの」「いつ会えるの」「ねぇ電話出てよ」「なんで無視するの」「会いたいよ」

そのうち「ほんとに私の事好き?大切に思ってる?」とか言い出しそう

76 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 13:49:45.38 ID:oKjJ/PGj0.net
>>74
用事しててなかなか出られないのに10コール以上鳴らして、ようやっと出たら「寝てたの?」ってスゲーむかつくよね
ウチのクソトメもやるんだわそれ

77 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 13:59:11.19 ID:mu793SRy0.net
>>55
カバードアグレッション
カバード(隠された)アグレッション(攻撃性)
攻撃には見えないように攻撃してくる事。
善意を装って攻撃してくる
見かけは普通自分は弱いしっかりしていないと装っている。
騙されてはいけない人種である。
っていってもさー旦那が騙されてるのが1番厄介だわ
もうなるべく関わらないようにするしかない

78 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 14:33:43.56 ID:Kj0CiMK90.net
>>77
正にそれうちの糞トメだわ
嫁や旦那に注意されても「悪意はないし善意でやってるのに注意されるなんて酷い。私(トメ)は悪くない、悪いのは嫁!」って保身と言い訳までセットで想定して卑怯な攻撃してくるからタチが悪いんだわ
サイコパスの定義にも当てはまる。あの手この手で嫁をジワジワ精神的に追い詰めるのが糞トメの目的。私も信じられないこと沢山やられた。異常者って怖いよね

79 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 15:34:41.28 ID:gwaiXIZc0.net
目の前で嘘泣きもする(ズビズビ言うけど涙が出ていない)から
夫が事なかれ主義連発
そうやって掌握してきたんだろうな

80 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 17:14:53.67 ID:68g6l6ld0.net
暑さにやられてトメが搬送された人いいなー
せっかく暑いんだからうちのトメも畑仕事したり、クーラー高温にしたらいいのになー
ボケてきてるくせに、健康番組見たり食事に気をつけたり健康にだけは頭はっきりしてるから困るわ
長寿番組とか本当余計な知恵つけるなと思う

81 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 17:15:21.39 ID:YPHA4yrS0.net
半年前、介護施設に入った姑の部屋の片付けを渋々やっていたら生卵が出てきた。
イライラが止まらん

82 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 18:09:22.49 ID:Oqa7q/t90.net
>>80
搬送されてもすぐ帰ってくる丈夫な体

83 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 19:58:20.10 ID:nt4HtGCX0.net
せっかく搬送されても戻る可能性あるのか…
今日も、事務連絡的な話を私は聞いてないって言い出してまた人のせいにしてきたよ
私は確実に言ったし旦那もそのとき私が報告してんの聞いてたわ
ボイスレコーダーでも買ってあいつと話すとき証拠残しとこうかな
老人との言った言ってない論争どうすればいいんだよ…

84 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 20:22:04.00 ID:ZteBsGvi0.net
>>79
トメからしたら、息子(夫)のコントロールなんてお手の物だろうなぁ
産んで育ててきたんだもん、ここぞという泣き所や弱々しいセリフを熟知してそう

85 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 21:01:52.97 ID:tynJIV4j0.net
ほんと、トメって内臓は丈夫だよね
寝た切りや痴ほう症になったらそこから90歳くらいまで生きるんだろうか

86 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 22:28:32.70 ID:QhuCLD+f0.net
うちの夫はいつも比較的穏やかなタイプなんだけど仕事になると人格が変わる
義実家で住んでいたのは高校までで一人立ちしてからの方が長い
夫の仕事に義実家の面々が関わることになった
息子の仕事だし〜やれって言われたから〜できな〜い分かんな〜いと不真面目さと甘え全開
何があっても怒るはずがないと思っているのかかなりナメた態度

最低限の働きがないのを見て夫は静かにブチ切れた
今までは我が家に来たやつらを歓待して私も子供達も引いている部分があるくらい大切にしている様子だったのに洗脳から解けたのかなんなのか人が変わったようだ
困った義母は私に電話を掛けてくるんだけど夫からはもう出なくていいと言われたので喜んで無視してる
急に家に来ることがあっても上げる必要はないとも
私が知ってる夫は冷徹で怖い部分があるのだけど元に戻ることがないといいなと思ってる

87 :可愛い奥様:2019/07/29(月) 23:07:36.00 ID:Qo8BiQa10.net
そんなジジババがなんで関わるのよ
出来るわけないじゃん

88 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 02:14:24.66 ID:1aCNe66t0.net
>>49
亀だけど、都内の超一流ホテルで結婚式を挙げたカップルを追跡調査したら
離婚率が非常に高かったらしい 見栄張りの親が過干渉で口出ししすぎる結果かもね

89 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 07:01:00.79 ID:J4pW+JZ60.net
結婚すらファッションアイテムなんだろう

90 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 07:52:56.16 ID:9lyZVt1u0.net
家族の集合写真に入ってこないでほしい
ブスすぎて心霊写真かなと思うレベル

91 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 07:55:08.84 ID:9lyZVt1u0.net
保育園の祖父母参観来て欲しくなかったのに
ちゃっかりうちの子と記念写真撮ってやがったのを昨日見てしまった
キラキラした子供たちの顔の間に土気色したETみたいや気持ち悪いのがいて
よく見たらうちのババアだったんだよね
今すぐ死んでほしい

92 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 08:11:55.52 ID:9ruatzGG0.net
>>88
超一流でもないけど式場の担当コーディネーターが
トメの執拗な電話・突撃に押されて負けそうになっていて
コーディネーター変更してもらおうかと思った
結婚する2人を差し置いて、ドレスを選びたい(変更したい)とか
料理を選びたいとか毎日のように電話してたらしい
それをコーディネーターから初めて聞かされた時、結婚やめようかと思ったわ
トメ本人は「完璧な式にして後悔させたくない!」と張り切ったらしいけど
トメが口出しする時点でケチが付くし、水を差されてるの柄なぜわからない
私の職場にまで「お昼食べましょう」ってノンアポ突撃してきたし、あの行動力はなんなんだ

93 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 08:19:59.75 ID:k0tIBiEA0.net
世間知らずに加えて、せっかちなトメにうんざり
トメは1人暮らしをしていて、今、色んな手続きが必要な状態なんだけど、
夫が付き添って手続きに行き、書類の不備を指摘された
2回目の手続き時は、夫が仕事で忙しくて私が代わりに付き添ったんだけど、
当然全部の書類が揃っていると思いきや、「これでは手続き出来ません」と
あしらわれてた
急いで終わらせたい気持ちは分からなくはないけど、結局手間ばかりかかる
正直、自業自得なのに「手続きするのって、本当に手間がかかるわね」と
のたまって呆れたわ

94 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 09:09:31.89 ID:1UIRKPhm0.net
自分でやらせなさいよ

95 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 09:13:23.44 ID:ec1xUtz00.net
>>88
必ずトメが原因ってわけじゃないんだろうけど、何割かはそうなんだろうな

ウチは入籍のみで済ませるつもりだったけど、
式やれ→ホテルでやれ→招待する親戚は〜
とか話をどんどん大きくするくせに、支払いの話になった途端沈黙
旦那も「そんな金ない」って顔で沈黙するし
私の貯金をアテにしてるのがバレバレで、実両親に泣いて電話した
両親が代わりにキレてくれたけど、旦那に対する借金って形で金を出すと言い出し
さらにウチの両親をキレさせたw

96 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 09:34:50.13 ID:EDGfVRTZ0.net
>>90
分かります。
うちのトメは「3人で写真撮ると真ん中が先にしぬ」て謎の迷信信じて
息子と旦那との写真に必ず割り込んできて3人で撮らせない。
なので息子が可愛かった頃の写真まともに残ってない。
今でもムカつく。

97 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 10:45:58.57 ID:s5mleDEv0.net
>>96
江戸時代かよw

98 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 12:26:34.73 ID:J4pW+JZ60.net
うちはクソトメがクソすぎて身内から絶縁とか疎遠なので
呼ぶ人のバランスおかしいよねってことで挙式してない
親を思うと少し心残りだったけど挙げなくて良かったと思える流れ

99 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 12:38:04.30 ID:aJ7CFrG60.net
トメが披露宴やれやれ言ってたのは夫の姪をフラワーガールに仕立てて親戚一同に孫自慢するためだったわ
乳幼児が走り回るような式になるのが想像できたので入籍だけで済ませた

100 :可愛い奥様:2019/07/30(火) 12:39:01.75 ID:XvuZ7TIe0.net
クソトメだから
便秘とウンコと大盛ウンコと飲んでる薬で真っ黒になったウンコの話が大好き
便秘は夜更かし、朝寝、暇だから昼寝三昧の生活の乱れと
TVの前から動かない運動不足が原因としか思えない
毎日毎日 便秘が――便秘が―― 便が出ないー 便が出ない―と騒いで同情買おうとする
ここ数日、便秘続きで騒いで休日診療の医者に行きまくり
今日やっと久々に便秘解消して大盛ウンコが出たらウンコ観に来い!と呼び出しの電話が来たよw

総レス数 977
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★