2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート好きな奥様〜Part997

1 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:16:32.77 ID:n8Dpa8rW0.net
       ∧_∧
      (´∀`∩ < ※次スレは   >>950  踏んだ奥様ヨロシクです。
≡≡≡ (つ   )
      ヽ ヽノ
     |=し(_)

★マターリ進行でおながいします。(E-mail欄に「sage」と入力)

次スレをたてるときには本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください

*大量の画像貼り、記事貼り、ツイ貼りは、サーバー負担になるので禁止です。
 選手ツイは、スケ板に専スレあります。
*男、チョン、オカマ、各選手の狂信者およびアンチの出入りは禁止。
 叩きたい人や過剰マンセーしたい人は、すみやかに該当スレに移動しましょう。
*テンプレ厳守でお願いします。
*テンプレを守らない人には「>>1を読みましょう」という注意の仕方をしてスレが荒れるのを防ぎましょう。
*オタ批判は立派なアンチ行為ですので、スレ違いです。

※前スレ
フィギュアスケート好きな奥様〜Part996
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1564281092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:17:19.91 ID:n8Dpa8rW0.net
tikiとは
基地外のキョーレツ真央アンチ
成りすましで真央を盲目マンセーしつつ日本人含む他のスケーターをsageまくる
真央ナリヲタの強烈真央アンチ兼その他日本人選手のアンチ。
ID変えと携帯を駆使して一方で真央を盲目的に褒め、もう一方でマオタガーと言いながらセットで叩く自演をする。
ころころIDを変えて書き込み、「真央」「まお」と表記を変えレスアンカーの仕方も変えるが、
発言内容のほとんどが「真央以外は全員ゴミで人気ゼロ・真央以外は八百長」と他選手叩き。
特に佐藤コーチ・小塚・安藤・荒川を叩くのがお気に入り。
最近では、男子関係でも荒らすことをライフワークとしている。
特徴のある文体で語彙が少なく、「チョン」「?だろ○○オタ」などを多用するので
tikiであることは非常に解りやすい。
tikiだと指摘されても無視してIDを変えながら自演を続ける。
「tikiじゃないけど」など、自分でtikiという言葉を入れたレスをする時がある。
IDを切り替えた後にまた元の複数のIDに戻して工作することもある。

3 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:17:50.33 ID:n8Dpa8rW0.net
@とりあえずスケート試合会場おいでよ。それもでかい大会じゃなくて、
東か西日本か、ブロック大会でも。懇切丁寧に教えてやるよ。
本当のスケート(笑)。
↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=roBbW18pLvI
1度めトリプル跳べずダブルになり「あ、あ、あ」wwwwwww
2度目では「トリプルアクセルをやろうと思ってたんでしょうけど・・・」
3度目「これもダブルです」
4度目「2Tですね・・・」
5度目「あっ・・ちょっと今日はジャンプに冴えがないですね」
6度目「あぁぁ・・・あぁ・・得意な3Tなのですが2-2になってしまいました」
    「今のところベテランのフジウェイに持ち味が十分出ていません」
7度目「あー!これも駄目です!」
8度目「(ヒヤリの?)サルコウ〜!やっと降りましたね!」「はい」←着氷グラグラにこらえてるw
9度目「さあ!最後のアクセルは・・・これはキレイでしたぁ!」←ダブルアクセルww

4 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:24:44.82 ID:n8Dpa8rW0.net
小塚インスタ
ディズニーしょこたんの生歌
https://www.instagram.com/p/B0r6Q9rHUiF/

5 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:27:28.71 ID:n8Dpa8rW0.net
前スレより
https://i.imgur.com/cMqqLPt.jpg

6 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:29:39.12 ID:n8Dpa8rW0.net
https://pbs.twimg.com/media/D_-DAimW4AAjVlh.jpg

7 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:31:18.86 ID:n8Dpa8rW0.net
https://pbs.twimg.com/media/EATMD2gU8AAUyOU.jpg

8 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:34:53.51 ID:n8Dpa8rW0.net
ザ・アイス放送予定
https://www.nitteleplus.com/program/sport/the_ice2019.html

9 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:37:24.30 ID:n8Dpa8rW0.net
氷艶放送予定
https://www.nitteleplus.com/program/stage/hyoen2019.html

10 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:38:00.02 ID:va372m6B0.net
>>1
おつです

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d9769cbaa8423b8d58c9e756c774301f/5DE611B4/t51.2885-15/e35/s1080x1080/66529537_161309608341397_8466565100885869890_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com

11 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:39:00.57 ID:n8Dpa8rW0.net
ゴレンジャー
https://pbs.twimg.com/media/EAoilN6UIAAwjyX.jpg

12 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:40:52.57 ID:va372m6B0.net
https://pbs.twimg.com/media/EAH7yv0VUAEuluR.jpg

13 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:43:08.47 ID:va372m6B0.net
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/f7dbde3bb7ae32c477501917f8110e6f/5DE49B22/t51.2885-15/e35/s1080x1080/67482573_401903963763055_4958682836027560917_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com

14 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:43:39.39 ID:n8Dpa8rW0.net
ISU昌磨記事
https://isu.org/figure-skating/news/interviews-fsk/12665-shoma-uno-jpn-explores-new-directions?templateParam=15

15 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:46:28.33 ID:n8Dpa8rW0.net
テンくんショーの雑誌
https://www.mag-mart.jp/vol/01583201905

16 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:47:37.10 ID:va372m6B0.net
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/929954f94ea24f4932c1683fa565dc6a/5DD81094/t51.2885-15/e35/p1080x1080/65591439_725324474624931_2466370283474950621_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com

17 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:48:37.57 ID:n8Dpa8rW0.net
アシュリーの記事
https://www.usatoday.com/story/sports/olympics/2019/08/01/ashley-wagner-figure-skating-sexual-assault-john-coughlin/1876419001/

18 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:52:30.57 ID:va372m6B0.net
http://www.jal.com/ja/sports/special/asset/img/main_asada.jpg

19 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:52:44.15 ID:3lv4KVPza.net
>>1乙です

https://i.imgur.com/3rcZoOi.jpg

20 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:53:12.12 ID:3lv4KVPza.net
https://i.imgur.com/abKbur4.jpg

21 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:54:40.71 ID:3lv4KVPza.net
シャツ美人
https://i.imgur.com/vnUZFNf.jpg

22 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:56:30.22 ID:3lv4KVPza.net
前スレより
https://i.imgur.com/fmjpv4E.jpg

23 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:57:44.15 ID:va372m6B0.net
米子高島屋 浅田真央展
https://npo-ist.com/wp-content/uploads/asadamaoten-yonago-640x427.jpg

24 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:58:44.88 ID:3lv4KVPza.net
保守は20で大丈夫説と26説があるけどどっちなんだろう?
https://i.imgur.com/awASl0B.jpg

25 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:59:16.86 ID:3lv4KVPza.net
イケメン!!

https://i.imgur.com/FWrtTyQ.jpg

26 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 13:59:57.22 ID:n8Dpa8rW0.net
念のため26説を採用しとこう

27 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 14:00:29.76 ID:va372m6B0.net
もう大丈夫かな?おつでした
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/cb1d047c03decd1155db974d1a3d77c5/5DD8A817/t51.2885-15/e35/p1080x1080/66766413_117061542927929_4019135953023159723_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com

28 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 14:00:45.64 ID:n8Dpa8rW0.net
保守手伝ってくれた奥様方ありがとう!

29 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 14:01:42.17 ID:3lv4KVPza.net
スレ立て&保守乙でした!
懐かしの…

https://i.imgur.com/sD7KPg6.jpg

30 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 14:54:38.86 ID:dcH/I3pL0.net
>>1スレ立てと保守乙です!

>>29
懐かしいwww何度見ても吹いてしまう

31 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 16:27:50.46 ID:t7ryqeuMr.net
>>29
こず最強やんw

32 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 16:28:05.84 ID:KPsRA42D0.net
>>29
最後のホラー
アボットなんで二枚もあるの、と思ったら
コフトン…

33 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 18:16:48.16 ID:PKPZ1adY0.net
>>1おつ!
>>29
あー懐かしい!
帝王は何回見てもホラーねw

34 :可愛い奥様 :2019/08/03(土) 21:01:15.48 ID:SFVbl3L/0.net
>>1乙です
>>29
懐かしいw
こういうのも()リストが変なノリで入ってくるようになってから見なくなっちゃったな

35 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 00:24:13.71 ID:7K6YGpDQa.net
()のオタ達はいつも何か違う
スケオタのこういう遊びだけじゃなくても
SNSの#ヘタクソ選手権とか
コピペの改変遊びとか
半端ない乗っかりとか
()オタが入り込んでくると絶対につまらないものになる
だからひっそりと見なくなる

36 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 00:25:02.67 ID:7K6YGpDQa.net
書き忘れた
1さんスレ立て乙です

37 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 00:25:13.65 ID:oLoCrGRxM.net
>>1
スレ立て乙です!
保守も乙です!

https://www.tvguide.or.jp/feature/kissandcry/20190802/02.html
前スレのこの記事で昌磨自身は「座長と決まってない」と言ってるけど中京テレビ的には前回から座長らしい…
真央座長時代は昌磨までの繋ぎだったとかってのはさすがにアンチの捏造だろうけど
IMGは事務所違うスケーターに任せてるのかね


>8/4(日)の放送は宇野昌磨×村上佳菜子のスペシャルインタビューをお届け??ぶっちゃけ話が連発??本当に放送して??
>2回目の座長を務めたTHE ICEや、コーチ不在で挑む新シーズンへの意気込み、そして・・気になる新プログラムのヒントは、なんと今回のTHE ICEの中にありました??
>#ザアイス
>#スポスタ魂

38 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 00:51:38.07 ID:KAIYNB1E0.net
スケ板もニコ動も羽生オタが跋扈するようになってから
楽しいスレやネタ動画がなくなっちゃったね

39 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 01:53:36.15 ID:+seUx/bm0.net
乙です
前スレでザアイスは客のターゲットを若年層に変えてるとか言ってるのがいるけど
全然そんなことないでしょ
チケット高いし小金持ちオバサンをターゲットにしてるよ
実際チケット買って熱く応援してるの
男子オタのオバアばかりだよ

40 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 04:23:46.20 ID:+91L6skU0.net
コスプレとか頑張ってるとは思うけど、オタク系の人苦手だから変なお客さん増えないでほしいわ

41 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 04:41:33.66 ID:zJbtK04i0.net
まるでスケオタがオタクではないかのような言い分

オタクとはオタクのことかとオタク言い
ってオタク川柳思い出した

42 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 05:42:44.96 ID:qQccsbjId.net
>>1乙です

最近は完成度の高い2.5次元舞台なるものがあるからわざわざチケットバカ高いフィギュアなんか見に来ないよ
それよりちゃんとしたプログラムならともかくダンスバトルみたいなオマケの余興でなにやってんの?もっと他で本気出しなよ?といいたい

43 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 06:24:18.73 ID:ZuhDdQQm0.net
真央ちゃんにザアイスを見捨てられて、ザアイスが大赤字になりかねない不良資産にされた中京テレビが
しょうまののことを座長と持ち上げても、真央ファンは真央ちゃんが座長だった慈愛は浅田真央サンクスツアーに統合されたとしか思わない

44 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 08:13:16.00 ID:/KhTe3E/d.net
服怪鳥のツイ
子供が衣装らしきものにくるまって遊んでるみたいだけど
引っ張り出してきたの?
まさか自ら与えたの?
どちらにしろあまりに扱いが‥

45 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 08:22:50.53 ID:Lmv0Zx1E0.net
>>1
乙です

ニコ動つまんなくなったよね
誰の動画見てても()オタの書き込みが混じってる
全然()関係なくても絡めてくるから本当にうんざりする

46 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 09:16:21.40 ID:45T2DIDh0.net
スレ立て&保守乙です

若年層に変えたいのかどうかは分からないけどアニメコスプレは元ネタを知らなければ
ウケようがないと思うし個人的にはセーラー服女装や学ランコスプレも苦手
少なくともノリの方向性に私はついていけないからもし見に行ったとしても
楽しめそうもないなと思ってしまうけど昌磨ファンのツイ見ると喜んでるみたいだから
あれがウケるファン層になったんだなと思ってるしそれで構わないわ

47 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 09:25:57.45 ID:mt91R2pvx.net
>>1
おつ〜!保守もおつです!
>>29
懐かしい
スケ板行ってた頃はA Bone2使ってて
笑った写真スレ行くとしょっちゅうサムネでフリーズしたけど楽しかった〜
アボが自分の変顔写真を見て楽しんでるって知ったのも写真スレだw

48 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 09:49:55.65 ID:qMmcnB0/a.net
いちおつ保守おつ
今名古屋に向かってるとこよ〜今日も暑そうね
坂本さんの新プロと初生コリャダを楽しみにザアイス行ってくるわ!
昌磨の本気出したコラボと新プロは月末のFOIで見られることを期待するわ

49 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 09:54:50.80 ID:ypGvoap60.net
>>46
私もジョジョくらいしか知らないw
大阪行ったけど若いファンが増えたなと思ったよ
昌磨はジャニオタとか若年層にもウケるタイプだし黒執事?と昨日の刀のやつバズってたし
ファン層広げるにはこれはこれでいいんじゃないかなと思う
()オタだらけの歌謡ショーふぁおいよりずっと楽しめる

50 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 09:56:45.47 ID:ypGvoap60.net
>>48
会場めちゃくちゃ暑いらしいから気をつけてね
楽レポお待ちしてます!

51 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 10:07:16.97 ID:ZuhDdQQm0.net
真央ちゃんの浅田真央サンクスツアーは開催のたびに大騒ぎになるけど、他のショーはいつやってるのかわからないわ

52 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 10:08:43.57 ID:hIR9CcHKa.net
日光東照宮の三猿、修復後の表情がすごく★ぽいわ

53 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 10:11:24.12 ID:aPOkAq35a.net
>>49
バトルの鬼プロや三美神コラボのようなスケートの素晴らしさを堪能できた、私たちの大好きな慈愛とは全然違うものになってしまったということの象徴のように思えるわ。

54 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 10:28:26.91 ID:+seUx/bm0.net
>>49
男子オタは基本何でも喜ぶでしょ
運営はそっち狙ってるのかもしれないけど
リアルファンがそっち方面を支持してるか疑問
スケートはオリンピック競技でファンも競技を応援するのが軸だからね

55 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 10:35:48.98 ID:GYE51zAz0.net
漫画とかアニメのオタクって自分の趣味に信じられないくらいお金かけるよね
コンビニのくじで欲しいフィギュアが当たるまで3万円分くらい買ってる人見たことあるし、アイスショーの値段くらいなら気にしなさそう

56 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 10:36:57.90 ID:+seUx/bm0.net
成績伴わない本田姉妹がメインキャストでいる限り
おかしなショーにさせられていくかもね
無理やり三姉妹をキャストにねじ込み続けても正当化できるようにね

57 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 10:39:52.89 ID:HE4CR7+qa.net
刀好きだから微妙
しかも三日月宗近が真凛て

58 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 10:44:10.37 ID:F73OT1OWa.net
>>52
なぜ今頃w?ワロタ
こんな感じのかしら?

https://i.imgur.com/0KeCoW7.jpg

59 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 10:46:43.61 ID:fOAfgGN80.net
方向性がただの遊び、ファンもそこばかり取り上げて悲鳴上げて喜んでる感じ
芸能人水泳大会とかプロ野球オールスター大運動会とかのただのファンサ大会

60 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 10:50:54.47 ID:S5eUB5v70.net
真凛は人気あるからしょうがない
浅田真央よりインスタフォロワー数多いもの

61 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 10:58:03.37 ID:zp4UpsTyM.net
刀剣乱舞のファンってすごいよ
地方の美術館の刀の展示に作画の人が来るって言ったら
美術館に見たこともないような(4列200メートル以上?)の
行列できてた
数量限定のグッズもあったみたいだけどね

62 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 11:03:39.02 ID:7f6qygkn0.net
かといって刀剣ファンがコスプレスケーター見に来るとは思えないよ

63 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 11:08:32.32 ID:pEr2yZSOd.net
去年やってた艦これのショーとはまるで違うものね
あっちは無良提督筆頭にスケートで魅せてゲームファンの中で提督スケート部できた程だし

64 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 11:09:03.65 ID:OM3qEgQz0.net
徳川美術館が刀剣バブルに乗っかって上手いことやってるのは知ってるわw
お蔭ですんごい混むので行かなくなっちゃった地元民

65 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 11:15:34.00 ID:tFfBY32b0.net
>>63
ハマコーが艦これスケート見てピコーンなのかもしれないわ

66 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 11:15:39.08 ID:OM3qEgQz0.net
>>63
これまではガラ形式のアイスショーが主流だったけど
今はショー全体に一貫性を持たせたサンクスツアーがあり
ストーリー仕立てで台本と音楽が完全オリジナルの氷艶があり
今後はアニメやゲームなどとコラボした2.5次元アイスショーが増えてくるんじゃないかなあ

サンクスツアーや氷艶みたいなのは簡単には開催できないけど
コラボの方が数をやれそうだし
艦これが成功したし来年はメドベのセーラームーンがどんな感じになるか

67 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 11:27:01.56 ID:d78mTNpP0.net
評判が良いのならコスプレをこれから売りにしていくのかな
真澟は前からそんな感じだったし勝手にどうぞという感じだけどしょーまを引き込んで欲しくないような
結果が伴わないのにショーでメイン扱いと優遇され続ければ競技の方でも必死感は出てかないかもしれないね

68 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 11:31:56.37 ID:MGn0VSJN0.net
もやっとするのもわかるけど名古屋でコスプレサミット開催期間中だったのを勘定に入れてもいいと思うの

69 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 11:33:25.47 ID:45T2DIDh0.net
>>58
ヤダw
ホントに似てるじゃないのー

本気のコラボなら相乗効果のでwin-winの関係を築ける可能性もあるだろうし
刑事のジョジョみたいに創りこんで完成されたEXなら楽しめるけど
そんな制作意図があってやってるコスプレじゃないからアニメオタが
喰いつくとは思えないし例えるならひな壇芸人だけで盛り上がってる
バラエティ番組の排他的内輪受けに似てる気がするわ

70 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 11:41:30.80 ID:+seUx/bm0.net
>>60
フォロワーなんて裏の手を使えば増やせるよ

71 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 11:41:51.86 ID:F73OT1OWa.net
昨日、艦コレのイベント(?)で無良提督がインラインスケートを披露したみたいだね

72 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 11:53:02.88 ID:OM3qEgQz0.net
>>71
フィギュアスケーターならインラインスケート出来ると思う
舞もリンク行けないときにインラインスケートで練習してたよな

73 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 12:27:36.42 ID:ZuhDdQQm0.net
>>66 真央ちゃんの浅田真央サンクスツアーと氷艶を同列に語るとは高橋大輔オタの朝鮮人は基地外だ
真央ちゃんの浅田真央サンクスツアーはフィギュア史上最高の最高のショーだが、氷艶はフィギュアでやる意味がないなにもかも適当な幼稚園のお遊戯会だ

74 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 12:31:24.39 ID:ZuhDdQQm0.net
本田マリンがいくらでフォロワーを買っているか知らないが、いくら金を使って真央ちゃん以上のフォロワー数にしても
真央が行く!のようなNHKで冠番組はできないし、24時間TVで嵐と一緒にパーソナリティーもできないし、
ましてたくさんのスポンサーから途切れることなくCMがくることもない

75 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 12:48:51.14 ID:+91L6skU0.net
>>60
フォロワーは買えるよ…

76 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 12:52:13.65 ID:ypGvoap60.net
二時間半の内15分かそこらのただの余興なんだからそんな目くじら立てなくていいじゃない

77 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 13:00:07.12 ID:pL0M7wEz0.net
コスプレ大会はいらない…
純粋にダンスバトルならいいけどやり過ぎは下品

78 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 13:01:57.04 ID:4LMDg82gK.net
>>60
明らかに集客力が無い人気者…w

79 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 13:08:23.49 ID:eYNer+ndp.net
楽は昌磨の女装が決定してるから叩かれるんだろうな
可愛い系の顔だけど骨格は完全に男だから全然似合わんのよねw

80 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 13:33:35.00 ID:XEVqannd0.net
コスプレは別に否定しないけど、世界観もキャラ設定もバラバラで高校の文化祭みたいな安物感がすごい
これで今までと同じ料金なんだから古のスケヲタは足が遠のくわけだ
スケ連はファン層の入れ替えを望んでたから本望だろうけど末永くお金落として貰えるファンに育つといいねと遠巻きに見てる

81 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 13:59:05.05 ID:m9QrFMjF0.net
>>80
現役が多くしかも国がバラバラで一つのことを一緒に作るのは難しいよね
20歳前後のスケーターが多いとできることも限られてくるわけで
ここで真央プロデューサーの出番かな

82 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 14:01:28.33 ID:DaDJ4cv90.net
私もコスプレとかアニオタ苦手だわこれからそっち方面にシフトするのかな
TVでもショーすら見なくなっちゃったし
本田姉妹にPIWに続きザアイスも背乗りされた感
まスケオタはがんばってチケ買って応援してください

83 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 14:17:42.48 ID:pL0M7wEz0.net
>>80
>文化祭みたいな安物感
それだ

84 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 14:36:07.14 ID:45T2DIDh0.net
>>66
そういえばすっかり忘れてたけどセーラームーンアイスショーやるんだったね

出演スケーターの人選とか水面下で進んでいるのかなあ
どんなショーになるのかピンとこなさ過ぎて対象客層も見当がつかないわw

85 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 14:39:09.90 ID:qQccsbjId.net
>>76
オマケの余興でメインのダンスではなく見た目だけに本気出してるからバカにされてるのよ
艦これの提督さんがPIWやサンクスに足を運んでくれてるようだけどあの人たちはあくまで無良とフィギュアに興味を持ってくたのであって2次元要素を求めてショーに来てはいない
オタクは意外と住み分けしっかりしてる
畑違いのヤツらに自分の世界を踏み荒らされたくないからね

86 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 14:48:47.12 ID:ypGvoap60.net
空気読まずにザアイスネタ
楽の昌磨はラブライブコス
そして今季SPはグレスピ
運動量すごそうだけど大丈夫かw

87 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 14:54:17.65 ID:INpayztqM.net
>>80
ところがどっこい(死語)以前の真央時代こそお遊戯会とか発表会で
今の方がハイクオリティってことになってるっぽい一部オタ界隈であった…

メドベがビジネスセラムンファンやってショーまで獲得してたし
今回のザアイスも短時間の余興のコスプレや女装が一番話題になってるから
2.5次元っぽいショーは確かに増えそうではあるね
中途半端だと他ジャンルオタは納得しないからしっかり作り込むとなると現役は大変そうだけど

>>86
えぇまじでw>グレスピ
競技で要素入れるために少し楽にするかね

88 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 14:55:50.82 ID:eYNer+ndp.net
昌磨といえば去年フレンズのこれが好きだわw
https://i.imgur.com/xAiVfBk.jpg
コスプレじゃないけどダサいジャケットにハットにサングラス、これに競馬新聞持たせたかったw

89 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 14:59:34.63 ID:mJOspq0n0.net
キャラモノアイスショー自体はやってもいいんじゃないと思うけど
既存のアイスショーに混ぜ混ぜする必要はない

90 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 15:00:24.74 ID:DaDJ4cv90.net
>>84
スポンサーつくかも分からないしポシャる予感
子ども相手だとチケ代低めだろうけどコスパ悪くなるね

91 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 15:03:42.43 ID:d78mTNpP0.net
>>80
そうだね
安っぽい印象になってしまった感じ

92 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 15:09:20.71 ID:VC+VjBDY0.net
グレスピSPはいいと思うな
ネイサンSP見て更に上手くなってるなーと思った
コリヤダの放送が楽しみ

93 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 15:40:51.15 ID:qQccsbjId.net
>>89
ほんそれ
艦これみたいに最初からちゃんとした企画でやってれば文句はない
自分は2次元もイケるけど既存のアイスショーにそんなの求めてない
逆に異文化融合ナメんなよ?好きなら片手間でやるなといいたくなる
本当に真央がルパンも知らないような人でよかったと今しみじみ思う

94 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 15:53:41.03 ID:pL0M7wEz0.net
この際ザアイスじゃなくてそういうアニメのアイスショーにして京アニに募金したら

95 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 16:52:50.04 ID:ZuhDdQQm0.net
真央ちゃんの敵のメドバ、ザキトワは真央ちゃんがエアロウィーヴだからもう日本では無理だ

96 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 17:01:54.22 ID:ZuhDdQQm0.net
小塚ブレードを売りたいなら養育費生活費を払えよw

97 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 17:20:47.17 ID:qQccsbjId.net
前からジブリオンアイスやって欲しいという声多いけど版権とか関わってくるからねえ
艦これオンアイスが成功したのは版権側が計画して本気でやったから
その点ではオリジナルの古典にした氷艶はうまくやってるといえるのかな
つーかコスプレもだけど女装もやりすぎ
観賞に耐えうるレベルなのは素晴らしいけど余興であそこまでされたらさすがに引く
ヤマ子やタカ子やネイサンくらい残念な仕上がりで笑い取るくらいがちょうどいい
そんなキャラじゃなかったのに昌磨も何考えてんだろ

98 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 17:23:49.79 ID:PP8+9cw20.net
>>67
>真凜は前からそんな感じだったし勝手にどうぞという感じだけどしょーまを引き込んで欲しくないような

衣装買ってきたのは宇野の両親なんだけど

@ ダンスバトル名古屋夜
新撰組の羽織の武士衣装

昌磨「一応刀剣乱舞なんですけど、名前は忘れました」

真凜「昌磨くんのパパにさっき名前教えてもらったんですけど、、、」(お客さんに聞く)

昌磨「新潟から衣装自前なんですけど、昨日僕のお父さんとお母さんが商店街で買ってきました笑」

99 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 17:28:11.35 ID:LHW3wdCi0.net
昌磨のは和泉守兼定かな
いずれにしても2.5オタは舞台やミュージカルにお金かかるし
刀剣乱舞ゲームファンは衣装だけ着てるのには興味ないだろうから
新しいファンの開拓は無理よ

100 :可愛い奥様 :2019/08/04(日) 17:31:56.83 ID:45T2DIDh0.net
えーわざわざコスプレ用に自前で買ってきたの?
国別の応援合戦的ノリなんだろうか
ホント>>80さんのおっしゃるように高校の文化祭みたいな安物感に
知らない人を置いてきぼりにする内輪受け感まで加わって無理だわ

総レス数 1003
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★