2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在進行形の事件雑談スレ 2

1 :可愛い奥様:2019/08/16(金) 11:10:59.01 ID:n83NHeTD0.net
過去の事件ではなく現在進行形の報道されている事件について語りましょう

政治や皇室等の報道はご遠慮ください

952 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 17:12:50.02 ID:GiTHTBlb0.net
>>949
私も猫飼いたい
旦那が喘息だから生きてる間は無理
上で私が一回り上と書いた者だけど、結婚続いてる限りは一生猫とは暮らせないな…

953 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 17:14:15.96 ID:y7dWjVbG0.net
いや、実際飼うのは大変だから

954 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 17:16:16.68 ID:3EwiYZp10.net
>>953
つまり>>950
うち、猫六匹、犬一匹いるけど実際飼うのは大変だから飼わないろうがいYOという慰めなのかしら
わかりにくいし

955 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 17:16:43.48 ID:y7dWjVbG0.net
>>952
爬虫類はどう?私の友達、喘息で犬猫他、毛のある生き物禁止なんだけど爬虫類飼ってる、全く問題ないみたいよ?

956 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 17:18:06.69 ID:y7dWjVbG0.net
慰めじゃないけど旦那の介護のがシガイあると思うよ

957 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 17:40:54.61 ID:A8REY+aB0.net
>>950のレスで既に疑問だったけど猫飼いたい人に爬虫類勧める謎さ
猫飼いたいのであってペット飼いたいわけじゃないのに問題ないみたいよって…
アスペかな?

958 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 17:44:51.02 ID:PPIbpFsO0.net
延々スレチだし

959 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 18:25:00.51 ID:4je4chuS0.net
小梨はこれだから

960 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 18:31:58.75 ID:HnZnKj6u0.net
いつものアスペさんでしょ

961 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 18:53:19.87 ID:wcxpGVzC0.net
旦那20歳年上で思いの外早く亡くなった
わたしは今アラフィフ
アラサー独女と同じような生活してるけど虚しくて楽に死ねるなら死んでもいい

962 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 19:28:04.90 ID:OqzcL2Op0.net
50くらいの年齢で30独身女性のような生活してるとか、羨ましいと思ってしまった

963 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 19:37:12.68 ID:4je4chuS0.net
死別だって言って回れるわけじゃないから、超高齢独身やバツありシングルだと思われて、哀れな目で見られるだけよ
お一人様が楽しめるのは30代までだわ

964 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 19:50:45.82 ID:GpsITPl70.net
50歳すぎてからのほうが一人が様になると思うわ
むしろ女として見られないから自由だし
本当に好きなことを選んでできるという感じ

965 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 20:08:56.05 ID:mOWrzzDN0.net
10個年上ふって一個上の旦那と結婚したけどなんか後悔してきたw
アラフィフで1人ならいいなーただしこどもがいたらだけど

966 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 20:14:55.03 ID:qrM4+gjD0.net
>>961
気持ちが落ち着いたら再婚考えるとか、サークルなんかに参加して茶飲み友達でいいから好きな人見つけるとか
バツイチ、バツニ、死に別れ、いろんな人いるよ

967 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 20:50:16.04 ID:OdSpy6DS0.net
>>949
あら、うちもよw
旦那が猫嫌いで飼えない
いなくなったら絶対飼うわ

968 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 21:47:55.61 ID:BirvpIVB0.net
うーむ、どの辺が現在進行形の事件なのか

969 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 22:22:07.80 ID:wSmpCbml0.net
鹿児島で13年前に行方不明だった女性が
死後1年以内の白骨化した状態で見つかるって…
12年間どこでどう暮らしてたんだろう

970 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 22:32:39.82 ID:LcQzTJun0.net
>>963みたいな人って幸せじゃなさそう

971 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 22:33:16.14 ID:sNIbnrlq0.net
とりあえずスレチすぎ

972 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 23:00:13.76 ID:EVelQ9Uh0.net
>>969
新潟監禁の最悪パターンを連想してしまう
30目前で用済みとか

973 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 23:09:23.62 ID:wzz1osF60.net
親御さんは特異家出人で捜索願出してたみたいだね
その後何度かメールが送られてきたから、単なる家出と見られてしまったんだろうか

974 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 23:32:34.12 ID:wYaSmZlk0.net
>>969
これ、めっちゃ怖い。
他人から埋められたみたいだし、殺人だよね。

975 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 23:34:38.77 ID:wYaSmZlk0.net
茨城の殺人、救急車呼びますか?と聞かれて最初断ったのは何故だろうね。
暗くて犯人が身内だと思ったのかな。

976 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 01:09:08.37 ID:H/7LLfZk0.net
パニックになってたんでしょう。
警察に助けに来て欲しいという思いが先走って救急車?いらない!みたいな。

977 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 01:21:36.40 ID:H/7LLfZk0.net
それより1分ほどで電話は切れた、と報ステでやってたけど、誰が切ったのか…と考えるとゾゾーッとしてくる。

978 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 01:25:09.92 ID:su7ZnzVW0.net
第二の世田谷事件みたいになりそう
外れた場所に家建てるの近所付き合いなくてラクそうだけど
やはり治安がなぁ…

979 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 02:46:16.69 ID:kM24WrpS0.net
年の差夫婦
夫90代妻70代の知り合いがいるから何とも言えないなー
未来なんてわからないよ

980 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 03:28:30.08 ID:su7ZnzVW0.net
その世代だと親が決めた相手とかだろうし
自分の意思ではないだろうからなぁ
外見的に釣り合っていれば違和感ないのだけれど
明らかに片方だけ見た目が若すぎると引く
今回のヒモ旦那みたいな感じで

981 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 04:59:18.87 ID:VIwE15aK0.net
現在進行形の事件雑談スレです

982 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 07:45:13.03 ID:8w4lo4sw0.net
>>977
電話をかけて話した直後に殺された、ということみたい。

983 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 07:54:18.71 ID:FIwkft350.net
>>977
痛いって言ってたらしいから襲われて犯人出てった後なんでは?
さすがに襲われてる最中に電話出来ないと思う

984 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 07:55:07.55 ID:FIwkft350.net
>>977
痛いって言ってたらしいから襲われて犯人出てった後なんでは?
さすがに襲われてる最中に電話出来ないと思う

985 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 07:59:07.65 ID:fOnu3bAC0.net
>>984
いや、痛くて電話出来なくなってもわざわざ終話ボタン押さないと思うから、犯人が切ったのかな…と思って。

986 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 09:11:22.94 ID:EoEiMKj90.net
少し前にも就寝中の旦那さんが刺されて亡くなった事件が同じ境町であったね
奥さんのバイト先の若い男が犯人の

987 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 09:20:09.24 ID:0DnsoMSx0.net
境町の事件、テレビで近所の防犯カメラの映像見たけど
電話から一時間後にパトカー、そのあと救急車来てた
遅すぎない???
前後一時間の映像は警察が持って行ったっぽいので
その前にも警察救急来てたのかな???

988 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 09:25:28.16 ID:2RrCzKX20.net
>>987
ネットのニュースでは10分後にパトカーと見たような

989 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 09:28:56.86 ID:0DnsoMSx0.net
>>988
ありがとう
到着が遅くてご両親が亡くなったなんてことではなかったのね

990 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 10:00:25.17 ID:eo2Tguc00.net
山梨の女の子行方不明事件、ツイッターで具体的に居場所透視してる人がいるみたいね
ヤフコメにこんなの↓載ってた

お疲れのところ、すいません。ツイッターで居場所を透視されている方がいます。
居なくなった場所からとても近いので、何度も捜索済みかもしれませんが、実際捜査されてるのか心配です。
山口県の2歳児行方不明の際もツイッターで正確に透視している人がいましたし、
私の祖母も生前似たような力があったため、とても気になっています。
居場所は次のとおり。母親が最後に見た場所から橋を渡り、すぐに左側の沢沿いの道に進み、
再び橋を渡り、両親のテントのすぐ東側の林道を登っていった可能性が高い。
そして生い茂った草木で道を見失って左手に横へ横へと進んだ可能性が高いです。とのことです。

991 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 10:00:58.33 ID:r1bWO1xJ0.net
赤ちゃんの二女が太っているのがいやだから
赤ちゃん用浮き輪で風呂場に放置して入浴で痩せさせようとした父親
太って見えて疎ましかったって
船戸ナントカも、ゆあちゃんをモデル体型にしようと食事抜きさせてたらしいけど
こういう人たちってなんなの?
乳幼児のスタイルの良さを求める?

992 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 10:05:38.04 ID:zAHjzqf+0.net
自称霊能者が思いつくような場所位とっくに捜索済みでしょうが
こんな話に対応求めて手を煩わせること自体捜査妨害なんだけど
善意のつもりの人には通じないんだよねえ

993 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 10:06:06.62 ID:2RrCzKX20.net
次スレ立ってないよね

994 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 11:25:10.53 ID:gfIr+kdV0.net
>>990
力祖母もがあったためとか爆笑お前が直接行けと言いたいわ

995 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 11:31:15.95 ID:XMXe8sTg0.net
立てました
現在進行形の事件雑談スレ 3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569465033/

996 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 12:39:39.21 ID:66Cm8Vt80.net
>>995
乙です

>>991
食事与えなかったら背も伸びないだろうしスリムになったとしてもモデル体型とはかけ離れるだろうにね

997 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 13:00:38.19 ID:eo2Tguc00.net
>>994
あなたの日本語が爆笑ものねw

998 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 13:39:52.70 ID:8w4lo4sw0.net
>>991
動けなくなってしまう(栄養失調)→餓死
フランス革命前夜のフランスの路地には、普通に人が多数倒れて
いたようだよ。あの「パンがなければケーキを食べればいいのに」
というマリーアントワネット発言の頃。

999 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 13:55:20.27 ID:ycWnTyTc0.net
>>995おつ

>>998
パンがなければ〜はマリーアントワネットの言葉じゃなくてもっと以前の人の言葉みたいよ

1000 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 14:00:48.31 ID:8w4lo4sw0.net
>>999
そういう人がいると思ったけど<マリーアントワネットの言葉じゃない
そういう民衆共通の敵としてマリーアントワネットは誹謗中傷された
ってこと。大事なのは民衆は餓死するくらい飢えていた。(動けない)
ブルジョワが立ち上がって革命はおきた。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★