2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【杜の都】宮城県に住む奥様 98【仙台】

1 :可愛い奥様:2019/08/19(月) 01:44:26.28 ID:W1Fgpmns0.net
仙台にお住まいの奥様だけでなく宮城県にお住まいの奥様もマターリと語り合いましょう
荒らし・煽りはスルーで
次スレは>>990を踏んだ奥様にお願いします
立てられない場合は申告してください
※非ワッチョイスレです

前スレ
【杜の都】宮城県に住む奥様 97【仙台】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561301127/

952 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 10:18:08.34 ID:h2zk6O6w0.net
>>951
あそこってイオンできるんじゃなかった?
土壌汚染問題も解決したのにね。

953 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 10:33:46.33 ID:j+1CxDMA0.net
厚生病院のプランが発表されたりようやく動き始めた感じかなぁ

アフィサイト系?で恐縮だけど、案外まとまってるのがこの辺
https://shutten-watch.com/touhoku/2380

このとおりだと、今でも夕方は渋滞が大変な仙台放送->ドンキあたりが
大変なことになりそう

954 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 10:36:11.99 ID:9/nTNQRE0.net
長町のパークタワー真剣に検討してるのだけど
本当に駅前過ぎて今後騒音がどうなるのかってこと
今だって在来線新幹線の音はあるけど
まだまだ空き地だらけだし今後何が立つか読めないわ
高齢の人から言わせると長町がここまで発展するとは信じられないそうで
昔は本当に田舎だったそうね
私は高校から宮城に越してきたけどすでにモールやララもあったし好きなところだった
長町の立地は気に入ってるけど住むとなると色々調べないと

955 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 10:43:38.93 ID:+2x4vPcH0.net
>>953
あそこのマンションに住むつもりで車をよく使うとしたら、ちょっと考えたほうが良さそうだね

956 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 10:49:05.93 ID:1a8Zl+io0.net
パークタワーあすと長町のことだよね、三井の。
南側に12階建の賃貸が建つよ。だから買うならそれ以上がいいかも。
西側なら価格も抑えめでまた空室あり。

957 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 13:06:13.83 ID:rgXpHpTf0.net
牛タン屋色々あるけど、どこがオススメですか?
他県から引っ越してきたので行きたいです。4歳の子連れです。

958 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 13:40:18.98 ID:027GXoR90.net
とりあえずセブンイレブン八乙女駅前店はやめた方が良いよ
店長がキモメンヘラストーカーハゲ(ハゲ)だからね

959 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 13:45:00.26 ID:KHyYpTCV0.net
八乙女にセブンなくね?
ファミマならあるけど

960 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 15:37:59.53 ID:zaD252bx0.net
>>954
私も長町いいなあと思うけど、長町利府活断層が心配
東日本大震災の時は長町エリアの道路ガッタガタになったそう
まあ宮城にいる限りどこでも地震の被害は受けるだろうけどね

961 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 15:45:08.58 ID:027GXoR90.net
>>959
それ昔の話な
ファミマは八乙女駅構内に入って、駅前のファミマはセブンイレブンに変わった
んでおそらくどちらのオーナーも鼻糞、あ、間違えた、いや、間違いではないか、鼻糞こと中里寿郎ヴェルビュみずほ台(鼻糞)
鼻ホジッた手でレジしてたらビンゴ!
こいつマジでバイトにストーカーするからな
皆気を付けた方が良いぞ
何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年もストーカーして来るからなこのハゲ鼻糞

962 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 15:48:53.18 ID:027GXoR90.net
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の脱税泥棒同性ストーカーメンヘラキモ思春期ゴミ野郎ホモヴェルビュみずほ台ガラパゴス鼻ホジッた手でレジホモ自己愛性人格障害者代理ミュンヒハウゼン症候群統合失調症嘘松アホ店長中里寿郎の得意技

レジの設定金額をイジッて、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させて、有ること無いこと言い触らして、
常に誰かを悪者に仕立て上げて、そこにヒーローとして登場したがって、それを口実に、
辞めたバイトにすら何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年もストーカーして、
「だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!」
「皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!」
の発表会をしたがるキモメンヘラホモハゲストーカー犯罪者

ちなみにこいつにはそうただかっつー息子と、しおりとかいう娘が居る

家族諸共全員自殺しろ中里寿郎ヴェルビュみずほ台

963 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 15:49:12.27 ID:thax65sP0.net
風物詩

964 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 16:04:22.80 ID:xFKJfo240.net
>>960
長町に住んでるけど
震災時に住めなくなっていそうな家は築50年は経っていそうな物件
ガタガタになった道はほとんどが下に地下鉄が通っている所だった。
利府長町断層は大念寺の下の辺(住所で言うと鹿野あたりかな)から
新寺を通って東仙台〜利府へと繋がる
なので絶対とは言い切れないけど
あすと辺りは割と大丈夫だと思う。

965 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 16:18:52.51 ID:st7QhBGa0.net
震災時あすとに住んでいたけど、道路は全く影響無かったよ
比較的新しい住居が多いから壁に亀裂くらい
新幹線高架より東側は大丈夫だったのに西側の道路は長町からモール辺りまで所々影響大だった
雨が降ると凹んだ場所が大きな水溜まりになっていたわ

966 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 17:53:12.67 ID:o2lj9JfZ0.net
>>957
私は利休が好きよ
でも4歳は牛タン噛みきれないと思し店舗は高いわ
スーパーに、伊達の牛タンとかの味付けで1000位のパックあると思うから
一旦家で試してみたらどうかしら

967 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 17:55:57.46 ID:tFeILt5j0.net
>>955
>>956
>>960
情報ありがとう!
引き続き調べてみます

968 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 18:55:30.09 ID:LboLNTy10.net
>>965
震災の時は貧困地域がごろっと消えて住宅地の前で津波止まってワロタわ
死ねや閖上地区のクズ共
復興なんてするなそのまま死ね

969 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 19:22:06.40 ID:WQuvD58O0.net
>>957
閣がおすすめ、でも子連れには狭くて落ち着かないかなぁ

970 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 19:28:13.86 ID:Bq4Sbcou0.net
転勤で色んな都市の奥様スレにいたけど、ここが一番荒んでいるわ。

971 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 19:33:39.21 ID:51GDBDPN0.net
>>957
若林区大和町の利久にはキッズメニューあるよ!

972 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 19:56:26.37 ID:wEohoORc0.net
>>954
身内がIKEA近くのマンションに住んでいる。
高層階だと救急車両の音がうるさいらしい。
昔のあすと長町は線路だったので、隔世の感があるね。
自分は大学病院付近に15年住んでいるけれど、
大きな病院の近くは震災後のライフライン復旧が早かったよ。
市立病院も長町に移転したし、多分そちら方面では期待できると思う。

973 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 20:33:57.45 ID:ifS+VMlm0.net
>>972
あら、ご近所さん
電気水道は早かったけど、ガス復旧まで1ヶ月近くかかった記憶

974 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 20:40:31.18 ID:4WgLVHRVO.net
ぶっちゃけ個人情報晒して誰かが危害加えてくれるの期待してるだけだと思うわぁ中里氏のストーカー君www自分で動く気一切なしwww
いままでもずっと他力本願な人生だったんでしょうねwww

975 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 20:42:54.89 ID:+9aX++FN0.net
うちも電気が一番早くて1週間位で復活してガスが1ヶ月だったわお風呂が温水器だったから助かった

976 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 20:44:53.64 ID:eVo3vQVL0.net
>>970
前は荒れてなかったのよ
夏くらいから荒れてる気がするわ

977 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 20:46:48.85 ID:LboLNTy10.net
>>970
まぁ仙台って青森岩手山形の集まりだし
仙台産まれは全員県外へ
で荒んだ人間だけが残る

978 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 20:53:12.59 ID:4Xx1mwJE0.net
>>972
>>973
ご近所だわ
ガスは市内でもほぼ最後に復旧だったよね

979 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 21:03:15.03 ID:UagHI25V0.net
東なら榴ヶ岡天満宮、北なら東照宮、西なら川内、南なら愛宕神社の内側に住んだ方がいいよ

980 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 21:21:47.30 ID:LboLNTy10.net
>>976
確かその時期にどこの公立中学校が頭イカれてるか、犯罪者出したかが話題になった

981 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 21:24:44.11 ID:Dzuj8tMr0.net
震災後の電気伝説(私観測)

当日ついたのは

県庁、市役所
土橋通り、桂

後者は東北電力の役員の家があるからと当時言われていた

982 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 21:30:30.76 ID:Dzuj8tMr0.net
>>980
最近いじめとか子殺しとかで全国ニュースになることが
多かったからその時寄って来た電波さんが入院しないのよ

983 :957:2019/10/01(火) 22:24:55.89 ID:sTlTm0MA0.net
ありがとうございました!まとめてのお返事ですみません。
キッズメニューがあるとのことなので利久にいってみます!楽しみです!

984 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 22:37:21.10 ID:Dzuj8tMr0.net
太助系は客あしらいがとんでもなく失礼だったバブルの頃の印象が
消えないので、お客様を連れて行くことは一生ないだろう

今はそこまで悪くないし、利久のナマ牛タンが苦手なので個人的には太助派だけど

子供連れなら座敷席の多い利休の郊外店が良いかもだが、移転後の泉本店ってどうなんだろうか

985 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 23:07:51.17 ID:CwuG8ZlV0.net
>>981
富沢も当日じゃないけど早かったよ
そこの役員さんのおうちもあるし水道局も有るからかな?
ただしガスは遅かった
やっぱり1か月くらいかかった

986 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 05:19:27.98 ID:DGv9XnjD0.net
>>985
太白区の山の方なんて偏差値低いからあとまわし

987 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 08:14:23.59 ID:uhfX61WL0.net
みんな放射能どう思ってるの?

988 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 08:39:40.38 ID:Z4MRucNQ0.net
>>981
ガス
意外だったのは根白石方面?が早く復旧したのよね
当時大学病院近くに住んでたから早く復旧してくれる?と期待してたのに3週間かかった記憶
電気は翌日だったけど

989 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 08:42:17.86 ID:eyL9GpKA0.net
当時、河原町周辺
ガス遅かったなー

被災者が自衛隊の準備したお風呂入ってる映像みながら、
水シャワーで冷えた身体を温めてた記憶がある

990 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 08:48:50.78 ID:sQsAQWcM0.net
ガスは配管確認があるから外周から中心部へ徐々に攻めていかないといけないのよ

991 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 08:48:52.52 ID:B0UdmxYn0.net
当時プロパンは使えたから
プロパン宅の知人にシャワー借りたわ

992 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 08:58:57.37 ID:x9J5DZhn0.net
ガスは新潟からパイプラインで送ってもらったんだよね。

993 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 09:13:22.59 ID:p/tYuZxn0.net
>>990
スレたてお願いね

994 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 11:20:20.28 ID:ke1kV7zh0.net
>>931>>974も例の如くIDの最後に「携」表示されてんだよなあwww
>>932は何が言いたいのか謎だしw
お疲れ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とっとと自殺しろ鼻糞ストーカー野郎

995 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 11:23:53.78 ID:uAHflPCU0.net
放射能今は福島よりも仙台が高いからね。
原発行った旦那が言っていたわ。
でも、福島出身だからずっと福島の米

996 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 11:46:26.78 ID:S9iG+svbO.net
安価向けないでくださるぅ?気持ち悪い

997 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 11:59:20.53 ID:S9iG+svbO.net
あっもしかして泉区のどっかの医者の娘だかに粘着してたのもアナタかしらwww

998 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 12:19:15.06 ID:Qq4lM/VM0.net
たてるね

999 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 12:20:44.73 ID:Qq4lM/VM0.net
次スレ
【杜の都】宮城県に住む奥様 99【仙台】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569986405/

1000 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 12:21:11.07 ID:Qq4lM/VM0.net
🤗😇🍓

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★