2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww★1

1 :可愛い奥様 :2019/08/20(火) 20:07:04.90 .net


中国が日本を「豊かさ」で抜く…その時起きる戦慄すべき事態
それは2046年にやって来る
現代ビジネス 野口 悠紀雄早稲田大学ビジネス・ファイナンス研究センター顧問一橋大学名誉教授
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66523
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

39 :可愛い奥様:2019/08/24(土) 17:19:49.75 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

40 :可愛い奥様:2019/08/24(土) 17:58:54.41 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

41 :可愛い奥様:2019/08/24(土) 19:32:13.99 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

42 :可愛い奥様:2019/08/24(土) 22:23:05.44 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

43 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 07:09:50.78 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

44 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 10:07:10.20 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

45 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 10:41:10.90 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

46 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 14:32:43.74 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

47 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 16:24:58.49 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

48 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 19:13:48.58 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

49 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 20:06:35.66 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

50 :可愛い奥様:2019/08/26(月) 07:20:30.19 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

51 :可愛い奥様:2019/08/26(月) 23:09:05.22 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

52 :可愛い奥様:2019/08/27(火) 07:16:23.36 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

53 :可愛い奥様:2019/08/27(火) 23:00:35.10 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

54 :可愛い奥様:2019/08/28(水) 22:47:11.10 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

55 :可愛い奥様:2019/08/30(金) 06:26:44.47 .net
1 みつを ★ sage 2019/08/30(金) 01:52:53.61 ID:lil2Lkhz9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00010000-wordleaf-bus_all

外国人が働きたい国ランキング、日本はワースト2位 敬遠される理由は?
8/29(木) 11:42配信

THE PAGE
 日本は深刻な人手不足に対応するため、外国人労働者の本格的な受け入れをスタートしましたが、そもそも外国人が日本に行きたいと思わなければ、優秀な労働者を集めることはできません。その点では少々、懸念すべき調査結果が出ています。

日本人がアジア各国へ出稼ぎに?

 英金融大手のHSBCホールディングスが7月に発表した、外国人が働きたい国ランキングにおいて、日本は調査対象33カ国中32位という結果になりました。
ある程度、予想できる結果ではありますが、ネットでは「このままでは、外国人労働者にソッポを向かれてしまう」との嘆きの声が出ています。

 安倍政権は深刻な人手不足に対応するため、外国人労働者の本格的な受け入れをスタート。日本は事実上の移民政策に舵を切りました。かつての日本は豊かな国と思われており、アジアを中心に多くの外国人が日本での就労を希望していました。
しかし日本経済の貧困化が進むにつれて、日本の労働市場の魅力は薄れており、外国人に門戸を開放しても、日本側が望む水準の労働者が集まらないのではないかと懸念する声が出ています。
日本よりもランキング上位に位置している国の中には、すでに先進国に近づいているタイやマレーシアは当然のこととして、日本が人材供給源として期待するベトナムやインドネシア、フィリピンなども含まれています。
下手をすると、ベトナムから移民を受け入れるのではなく、日本人がベトナムに出稼ぎに行くという状況すら考えられるわけです。

 この調査は、主に企業の駐在員に対して行ったものなので、いわゆる単純労働者を対象としたものではありません。
しかし、どのような職種であれ、基本的な傾向は同じであるはずですから、ほぼ最下位という結果は重く受け止めるべきでしょう。

56 :可愛い奥様:2019/08/31(土) 17:05:40.78 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

57 :可愛い奥様:2019/08/31(土) 22:31:10.73 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

58 :可愛い奥様:2019/09/01(日) 08:00:13.53 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

59 :可愛い奥様:2019/09/01(日) 14:02:19.87 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

60 :可愛い奥様:2019/09/02(月) 07:10:58.87 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

61 :可愛い奥様:2019/09/03(火) 07:03:40.17 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

62 :可愛い奥様:2019/09/03(火) 07:06:54.30 .net
         ↑

試し腹で生まれてきた朝鮮脳のキチガイ朝鮮人
毎日あきもせず同じコピペ貼ってるよな
それだけ日本人に対して劣等感丸出しだってことも気づかない
やはり朝鮮人は朝鮮人だw

63 :可愛い奥様:2019/09/04(水) 22:00:33.87 .net
就職できなくて悔しいwwwwww

64 :可愛い奥様:2019/09/05(木) 07:43:17.39 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

65 :可愛い奥様:2019/09/06(金) 06:58:55.01 .net
1 シャチ ★ ageteoff 2019/09/05(木) 22:04:14.39 ID:CAP_USER
 小学館の『週刊ポスト』が掲載した、「韓国なんて要らない」という見出しの特集に批判が集まり、同誌の編集部は謝罪に追い込まれた。
日韓問題に関する報道のありかたや、言論・表現の自由とヘイトスピーチの問題など、インターネット上では激しい議論が交わされている。

立憲民主党の小西洋之参議院議員は「"10人に1人の韓国人は治療が必要だ"という話を事実として信じているのか?それがもし虚偽だったとしたら、韓国への侮辱にはならないのか。
作家であるにも関わらず、調べもせずに表現の自由の名のもとに一方的に擁護するのは、表現の自由を遂行する社会的立場としては極めて幼稚だと思う。
確認もせずに煽るだけ煽って、あなたは何をしているのか。日韓問題を煽るのが、作家や社会人の仕事ではない。
私も表現の自由は体を張って守るが、それが社会的に尊重されるような表現活動なのかどうか、日本の週刊誌で報道するということが妥当なことなのか、そこは慎重な議論をしないといけない。徴用工の問題というのは、従軍慰安婦よりも難しい。
我々与野党の政治家が冷静に議論できる場を作るのが社会的責任のある作家の使命だ」と厳しく批判。

 また、恵泉女学園大学の李泳采教授は「この記事をこのまま国連の人権委員会に出したとして、表現の自由だと認めてくれると思うか。
日韓関係が最悪だといっても、中国や韓国の出版社には、日本との関係を断絶するとか、日本を批判するような本は1冊もないし、そういう本は売れない。読む人もいない。
嫌韓、反中国の本がベストセラーになるのは日本しかない。世界のマイノリティが勝ち取ってきたものは、人を差別して攻撃、排除しなさい、断絶しなさいという概念ではない。
社会の責任ある人々は、どういう形で仲良くするのか、マイノリティの立場でものを書かないと。日本には韓国人が10万人いて、在日コリアンは40万人いる。彼らはあの記事を見て怯えている。
日本で生きていけるかどうか。表現の自由という中で、人権、差別をどれだけ攻撃しているのかという認識をこの記事を作った人がどのくらい考えていたのかが問われている。そういう批判だ」と指摘した。

66 :可愛い奥様:2019/09/07(土) 19:48:51.49 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

67 :可愛い奥様:2019/09/08(日) 08:21:45.14 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

68 :可愛い奥様:2019/09/08(日) 22:02:45.25 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

69 :可愛い奥様:2019/09/09(月) 21:30:45.53 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

70 :可愛い奥様:2019/09/10(火) 19:24:09.19 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

71 :可愛い奥様:2019/09/11(水) 14:20:28.19 .net
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
   /::::: 愛 :::::: 国:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ

72 :可愛い奥様:2019/09/11(水) 22:55:09.25 .net
SUPERNOVA、日本デビュー10周年記念ツアー&ファンミーティングが大盛況!ファン感動の挨拶も「僕たちは…」

超新星改めSUPERNOVAが、日本デビュー10周年を記念したツアー「2019 LIVE TOUR『SUPERNOVA-03』〜10th〜」5公演とファンミーティング「2019 SUPERNOVA FANMEETING 『☆博10』」2公演を無事完走し、
延べ1万5千人のMilky(SUPERNOVAのファンの呼称)が来場し、10周年を祝福した。

昨年、超新星から改名したSUPERNOVAは、2009年9月9日にシングル「キミだけをずっと」で日本デビューを果たした。
その10周年の記念日に当たる9月9日、そして9月10日の2日間、東京ドームシティホールにてデビューの周年を記念して行われている恒例のイベント「2019 SUPERNOVA FANMEETING 『☆博10』」が開催された。

最終日となった10日、Milkyによるメンバーのイメージ・アンケートや、メンバーとMilkyがゲームを楽しむなど、盛りだくさんなトークと共に、終始楽しい時間が流れたこの日のイベント。
ライブパートでは、8月28日にリリースされたばかりの1st ALBUM「PAPARAZZI」から「Present」や、ライブなどの定番曲「WINNER」「Shining☆Star」、
メンバーそれぞれのソロコーナーなどを披露し、最後は日本デビュー曲「キミだけをずっと」をMilkyと共に、歌って締めくくった。

http://static.kstyle.com/stf/4406d843594b91d655c0a63d2dfd4a3d.jpg

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2125728

73 :可愛い奥様:2019/09/12(木) 22:48:24.60 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

74 :可愛い奥様:2019/09/13(金) 22:10:00.54 .net
DREAMCATCHER、ファンのサプライズに感動 生配信は21万人が視聴


 “悪夢コンセプト”を掲げる7人組K-POPガールズグループ「DREAMCATCHER」が12日、東京・マイナビBLITZ赤坂で日本1stアルバム『The Beginning Of The End』(11日発売)
のリリースを記念したショーケースライブ『“The Beginning Of The End” SHOWCASE』を開催した。

 昨年11月に日本デビューしたDREAMCATCHERは、ジユ、ユヒョン、シヨン、スア、ガヒョン、ダミ、ハンドンからなる7人組。
異彩を放つ“悪夢コンセプト”や韓国ガールズグループとしては珍しい強烈なメタルロックサウンドで独自のポジションを確立し、
メンバーはそれぞれ「誰かに追われる夢」傷を負う夢」などの担当悪夢を持つ。

 今作は悪夢ストーリーの終末へとつながる作品。会場に集まった600人ファンの期待と熱気が立ち込める中で行われたライブは、アルバム1曲目の「INTRO」からスタートした。
暗闇の中で扉が開いて光が差し込んだ後、その光が暗黒の煙に閉ざされる映像で、一気にDREAMCATCHERの世界観に引きずり込む。
そして「YOU AND I-Japanese ver.-」「What-Japanese ver.-」と激しいロックナンバーと一糸乱れぬ圧巻のダンスパフォーマンスでたたみかけた。

https://www.agara.co.jp/sp/article/23107

https://www.agara.co.jp/image/article/800x600/0/8/4/f/084f6bd369ecd5fdfb2d351c28a89f2d_1.jpg

75 :可愛い奥様:2019/09/14(土) 23:05:51.89 .net
【東京新聞】日韓両国は市民レベルでは助け合い、学び合ってきた 交流を断つのではなく成熟拡大させたい[9/14]

 日韓関係の悪化による影響が、各方面に広がっている。両国は市民レベルでは助け合い、学び合ってきた。交流を断つのではなく、成熟、拡大させたい。それが関係改善の糸口にもつながるはずだ。


 日韓の自治体間交流は活発だ。姉妹(友好)都市提携をしている日本の自治体は、都道県が延べ十九、市区町村は百四十三もある。米国や中国に続く数字だ。
 日韓関係は近年、多様さも増してきた。日本では、女性の心理を丁寧に描いた韓国人作家の小説がベストセラーになった。

 韓国が進める外国人労働者などの受け入れ策を、日本の多くの自治体が視察し、参考にしている。
 また、就職難の自国を避けて、日本企業で働き口を探す韓国の若者が増え、注目を浴びている。
 海外に目を向ければ、日韓の企業が、インフラや資源開発事業で協力しているのが現実だ。

 日韓間の往来者数が昨年一千万人を超えたのは、こういった時代を反映したものといえる。
 ところが今年に入り、自治体が主体となった交流の中断が相次いでいる。政治レベルの対立が影響した結果だ。

 特に韓国では、日本への旅行を自粛するムードが広がっている。関係が困難な時にこそ幅広い世代による交流を続けるべきだが、韓国からの観光客の減少で、地方都市をつなぐ航空便が縮小を余儀なくされている。

 東京と大阪で今月七日、差別反対を訴える集会「日韓連帯アクション」が開かれた。
 若者らが日本語や韓国語で、「差別や憎悪よりも友好を」と書かれた紙やプラカードを掲げた。日韓関係への危機感の表れだ。


 こういった動きを受け、菅義偉(すがよしひで)官房長官は記者会見で、「両国の将来のため、相互理解の基盤となる国民間の交流は、これからも継続していくべきだ」と述べた。

 交流の重要性を認めながらも、政府レベルでは、相手側に責任を押し付けるだけで、打開の動きが見えない。残念な事態だ。


https://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2019091402000156.html

76 :可愛い奥様:2019/09/15(日) 18:55:56.54 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

77 :可愛い奥様:2019/09/16(月) 13:17:16.36 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

78 :可愛い奥様:2019/09/16(月) 21:53:22.46 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

79 :可愛い奥様:2019/09/17(火) 19:40:40.20 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

80 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 07:19:28.93 .net
【話題】朝日新聞記者「安倍政権もテレビ新聞も五輪で旭日旗を振り回す光景も日本の恥。おかしいことはおかしいと言える社会を取り戻す」


1 鴉 ★ sage 2019/09/18(水) 00:34:00.18 ID:CAP_USER



鮫島浩@SamejimaH
東京五輪会場でレイシストが旭日旗を振り回す光景が世界中に拡散するのは国家の恥。とてつもない国益損失である。
安倍政権はそれをわかっていてもレイシストをのさばらせて国内の政権批判勢力を抑圧してきた手前、今更彼らを止められない。
軍部や極右が威張り散らして跋扈した戦前とまるで同じだ。
https://twitter.com/SamejimaH/status/1173394013010845697


鮫島浩@SamejimaH
差別偏見を撒き散らすレイシストたちを野放しにし煽り立て護衛までしてつけ上がらせる安倍政権は日本の恥だ。そうした安倍政権に媚びへつらいヨイショまでするテレビ新聞も日本の恥だ。
まことにまことに恥ずかしい。これが美しい日本?おかしいことはおかしいと普通に言える社会を取り戻したい。
https://twitter.com/SamejimaH/status/1173497025117093888



鮫島浩@SamejimaH
安倍政権は数々の嘘をついてきた。数々のデータを改竄隠蔽してきた。そんな政権がどれだけ福島原発の汚染水を海洋放出しても問題ないと言っても信じる方が難しい。
これは科学以前の問題だ。この政権は何もかも信じることはできない。嘘つき政権による海洋放出には絶対反対だ。
https://twitter.com/SamejimaH/status/1173944752414216194
https://twitter.c
https://twitter.com/5chah ne (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

81 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 23:34:34.32 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

82 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 22:26:13.24 .net
【古谷経衡】隣国を差別して笑いものにする日本人のどこが礼儀正しく道徳的だ。いい加減吐き気を催す。我慢できない


1 アンドロメダ ★ 2019/09/19(木) 20:47:51.98 ID:cb+znVpt9
古谷経衡@『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu
「日本人の民度が高い」というのは単に「何か行動する前に他者や上位の者の出方を見極めてから追従する感度が高い」の間違いである。
「競技場や街頭でゴミ拾いをする」というのはマナーの高さでなくある種の潔癖性を示す儀式である。
しかし放射性物質の垂れ流しには無関心など、実は潔癖な訳でもない。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1174345940389335043

古谷経衡@『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu
第一「民度」って何だよ?(笑)。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1174346526442676226

古谷経衡@『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu
議員を脅迫し、テレビ局を襲撃する人物を参院で当選させたり、ベトナム人を奴隷的にこき使ってそ知らぬふりをし、
隣国を差別して笑いものにすることが正義とか新聞の書かない真実だのと申し開いたり…どこが「世界で最も礼儀正しく道徳的な日本人だ」。
いい加減吐き気を催してくる!我慢できないよ!
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1174352209674301440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_newer account)
https://twitter.com(5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

83 :可愛い奥様:2019/09/20(金) 22:57:43.76 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

84 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 08:53:52.79 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

85 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 18:50:22.25 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

86 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 07:01:25.31 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

87 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 20:32:48.37 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

88 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 07:06:45.79 .net
就職難の韓国人が日本で就職し、バカウヨニートは経済大国中国に出稼ぎへwww

総レス数 88
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★