2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆転勤族の奥様 その134★

674 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 00:50:08.59 ID:BPsXqJ7J0.net
>>673
ある意味労災よ

675 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 02:03:25.72 ID:T9PH2IZg0.net
第一希望内覧予定してたのに内覧せずに決めた人に取られたわ 良いものだと思い切りも必要なのね

676 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 08:15:41.68 ID:gE0+DIx90.net
>>675
昔、内覧しないで決めたのが我が家だわ
飛行機の距離で日程がキツキツだから見に行けなかったのよ
物件をこの目で見るまで恐かったw
良い物件でよかったわ

677 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 08:58:55.39 ID:g1YnokXo0.net
内覧せずに決めた今の物件はキッチンが低くて使いづらい

678 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 09:18:41.76 ID:LiFgt6XE0.net
>>675
ここ3回連続で内覧なしで決めてるよ
どうせ2〜3年でサヨナラだから思い切れる

679 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 09:45:53.75 ID:HAkHdzG50.net
先日希望物件を内覧してびっくりしたのは
天井が異常に低い
通路側の部屋の腰高窓が回転式?で網戸がつけられない
そしてエアコンもつけられない
即却下にしたけど立地と図面だけ見てたら決めてたと思う

680 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 09:51:43.90 ID:T+rjfFw30.net
>>675
内覧の予約してても他の人に取られることがあるの?
その日までは仮押さえしてくれてるものだと勝手に思ってたわw

681 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 09:55:14.87 ID:ipAnZQbL0.net
>>679
築何年くらいの物件でしたか?
築浅、大手(ダイワ、セキスイあたり)を選べば内覧なしでも大外れはないかなぁと思ってるんだけど
そんなことないのかな

682 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 09:59:31.51 ID:ipAnZQbL0.net
>>680
横だけど、賃貸不動産に仮押さえはないよ
純粋に申し込み順
内覧して決まるかわからない人より、「決めました」って人が優先されるのは仕方ない

683 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 10:08:43.71 ID:T+rjfFw30.net
>>681
築30年の室内フルリノベーション物件
大手の築浅なら内覧しなくても大丈夫だと思う

684 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 10:12:54.04 ID:T+rjfFw30.net
>>682
そうなんだ
決めましたって言って会社の審査待ちしてる物件があるんだけど
押さえてくれてるのかどうか不安になってきた・・

685 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 10:14:33.02 ID:6wqYM+AK0.net
大手の築浅なら基本はクリアしてそうだよね
私が見てびっくりしたのは日当たりの悪さと湿気かな
そんなに古くないのに押入れカビだらけだった

686 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 10:42:35.12 ID:ipAnZQbL0.net
>>683
マンションって古いほうが立地が良かったりして、フルリノベーションって魅力的だけど
そんな落とし穴もあるんだ…

>>684
不動産屋に申し込みしてたら大丈夫だよ
不動産屋が「押さえておきます」ってたら申し込みされてるものと同義だよ
一部地方では本当の意味で仮押さえできるらしいけどね

687 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 10:51:43.00 ID:T+rjfFw30.net
>>686
駅から近いマンションは古い物件ばかりだったから
リノベーションで部屋はきれいで良いと思ったんだよね
天井の高さなんて今まで気にしたことなかったけど
低いとあんなに圧迫感があるんだね

正式な申し込みは法人契約で会社がするから
私たちは口頭で約束しただけで
申し込みとかそういう書類は記入せずに帰ってきてしまった
たぶん大丈夫だろうけど一度確認してみます

688 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 10:56:15.43 ID:Hm9ElSeW0.net
古い建物って天井の低さと柱の出っ張りが気になるよね

689 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 11:25:25.39 ID:fFGzWZnp0.net
>>679
同じく部屋の広さも立地も問題なしなのにリビング以外の部屋の窓が全てルーバー窓で窓用エアコンもつけられないから断念した
同じく図面と立地だけなら決めてたかも

バブル期に建てられた部屋だからか窓が特殊な形だらけだったのに納得した

690 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 11:29:36.12 ID:T+rjfFw30.net
>>689
ルーバー窓って言うんだね
覚えておきます
後から自分で網戸つけたらいいって言ったら
バカなの?って旦那にあきれられたわ・・

691 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 13:11:15.56 ID:oQrBT6BZ0.net
>>682
前任地で最初に内覧しようと思ったアパートは先に内覧する人がいて結果待ちだったな〜
そのまま決まって見ることはなかったけどたまたま見つけたマンションに決めて立地も悪くなく雪国だったから逆にそれでよかった

692 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 13:18:19.31 ID:2HmdTE1M0.net
今って一戸建てでもルーバー窓が主流じゃない?
もちろん網戸はついてるけど

693 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 13:33:42.36 ID:c871kPm90.net
んなあことはない
トイレや風呂、キッチンの小窓ならそうだけど居室の窓は普通のよ

694 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 14:16:32.71 ID:Y53hBRoA0.net
築10年以内のマンションしか住んだことないけど、廊下に面している部屋でルーバー窓があったのは今回が初めてだわ
寝室だからずっと閉めたままにしてる
2回連続で角部屋で浴室窓がある部屋だけど、2回ともルーバーではない

695 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 14:47:42.86 ID:ipAnZQbL0.net
>>691
富山?

696 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 14:58:35.60 ID:HOGgyfEj0.net
ルーバー窓の物件見たことないや、田舎だからだな

697 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 15:09:49.30 ID:XH82V8Q+0.net
>>685
東京大阪で陽当たり悪いのはけっこうあるね
お手頃の物件って低層階だし
うちも物置のスペースの部屋カビだらけでブーツや鞄とか真っ白になった
あとカーテン締め切ってると肌に吹き出物増えたよ

698 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 15:31:26.25 ID:2HmdTE1M0.net
>>693
ごめん、ルーバー窓を勘違いしてた
ガラスがブラインドみたいになってる窓のことなのね

699 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 16:22:27.58 ID:0KlP82WU0.net
>>641
私も小梨じゃなかったら転勤に帯同できなかったと思う
お子さん連れの転勤族の方は本当に尊敬する
自分の性格上子供がいたら病んでたし何か事件起こしてそう…

夫は自分の荷物だけ完璧にまとめてもらう
あとは会社での手続きだけ
その他は手続き含め全部私がやるけど下手に手伝われるよりも
その方が荷ほどきの時や後の手続きも把握できてるからスムーズなんだよね

700 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 17:55:07.30 ID:f94jRNIm0.net
辞令から1週間以内に新居決めて
2週間後には引っ越せって
今回むちゃぶりすぎ
目が泳ぎまくってる

701 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 18:11:29.02 ID:SdGm/mkm0.net
>>700
毎回そうだわ
住む家は昼過ぎに会社から3軒くらいのファックスが送られてきて午後5時までに決めるのよw

702 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 18:20:00.14 ID:BEzdMxp+0.net
>>700
毎回そんな感じ
そして落ち着いた頃に身体に疲れが出てきて弱いところに病魔が来る
引っ越しが終わるまではアドレナリン出まくってるんだろうな

703 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 18:23:21.49 ID:0vaqb1b70.net
>>686
大阪は見学したい物件があったら
仮押さえしてくれるけど、結局そこに即決したけど南向きの物件だから二階だけどカビ生えないよ

古い物件は畳の部屋があるから布団がひけるのがいい(リノベしてある)全室フローリングの人はどうしてるの?

704 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 18:29:01.70 ID:vvlZ6NUH0.net
何か毎回なんだけど
人見知りだから引っ越しとは言え
知らない人を一気に沢山家に上げるのが
地味にストレス 転妻向いてないわ…
自分さえ把握してない間取りを
アタフタしながら指示するの
毎回下手過ぎて業者をイラつかせてしまう
業者さんもスピードが命で殺気立ってるし…
怖いー

705 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 18:33:33.30 ID:Mj8Yqc3e0.net
>>703
うちは夫婦二人でダブルベッドだから和室はいらない
でも最近は分譲賃貸に縁があって必ず和室がついてくる
もったいないけどアイロンがけと室内干しと昼寝でごろんする専用の部屋になってる

706 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 18:33:38.83 ID:tY8TCW/h0.net
今畳の部屋で布団敷いてるけど私も子供も虫に刺されまくり…畳に虫がわいてるのかなあ?
布団干したりしても全然ましにならない…
引っ越してきたばっかなんだけどずっと住み着いてるってこと?
いつもは普通にフローリングに布団敷いてるよ
良くないって聞くけど違いはよくわからない

707 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 18:39:56.13 ID:t6hAC7UW0.net
蚊じゃなくてダニじゃないの?
床で直に布団敷くとカビ生えるしダニの温床だよ

708 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 18:50:52.57 ID:f94jRNIm0.net
>>701>>702
毎回!大変ですね
確かにアドレナリン出まくってて寝つきにくい
ただハムスターのように無意味にカラカラ回ってる気がする
お互い体調なるべく壊さないようにしたいですね

709 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 18:53:09.01 ID:luE34e5h0.net
>>703
フローリングの上に畳マットと除湿マット敷いてその上に布団敷いてる
ほんとは和室があったらよかったんだけど…

710 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 19:26:32.92 ID:K2hYLvgx0.net
>>701
えええええ
それひどすぎる

711 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 19:43:22.46 ID:SdGm/mkm0.net
会社からのファックス見て即ネットで調べまくり&Googleマップ見まくって決めるの
あと7〜8年後にはどこかにマンション買って永住するつもりだから、それまでは頑張るしかないわ

712 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 20:58:30.35 ID:jzPmGdU+0.net
>>711
選べるだけ羨ましいと思ってしまう
築4、50年の社宅しか選択肢がない

713 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 21:06:37.46 ID:wg7HvmpT0.net
>>704
私は自分で動かせない大物だけ指示して、ダンボールや置場所を迷ってる棚なんかは一部屋にまとめて置いてもらってる
かなりカオスな部屋になるけど、早く帰ってもらえるから気が楽よ

714 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 21:32:15.70 ID:LLO4W3Iu0.net
>>701
うちも似たようなものだわー
物件選びは1泊2日よ
1日で決めて2日目に契約ね
どうせ3年も住まないから別にあんまりこだわらないのよw
ってか拘れない

715 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 21:44:17.51 ID:EMMs2uGC0.net
>>714
同じだわー
こだわり持つことができないわ

716 :可愛い奥様:2019/09/18(水) 21:56:11.98 ID:0XcBEamK0.net
>>712
うちもだよ同業かな?
その社宅も引越ギリギリまでどこになるかわからないから引越手配の時はいつも県名のみ住所未定
ちなみに今住んでるのは築50年オーバー
まぁあるだけありがたい、なかったら生活厳しい…

717 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 01:41:19.41 ID:9ac8yLco0.net
>>713
ありがとう
なるほど大物を減らすことにする
うち多分多いんだわと気付いた

718 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 02:04:22.55 ID:t67N+vCN0.net
>>716
引っ越し手配は会社でやってくれるからたぶん別業だと思うけど、似たような環境だねw
駐車場ついてるし都心ではありがたいな

719 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 07:32:00.25 ID:cdI/ljq00.net
家具という家具を持たずに生活してる
引き出しが1つずつになってて重ねて使うタイプの物に
生活用品を仕分けしていれて引っ越しの時はそのまま運んでもらってる
引っ越し先で起きたい場所に置くだけ

720 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 07:36:02.64 ID:3xafciDp0.net
>>701
こ・・・これは奥様の心労が貯まりまくりそうね
うちは遠方は現地確認できないのでマンションノートと大島てるを
フル活用して選んでる

721 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 08:21:09.41 ID:Szg87yqa0.net
>>704
私は、新居の間取り図のコピーに、マジックで部屋の名前を書き込んでおいて
(洋室1、和室、リビングみたいな感じで)、
そこに大物家具の配置を書いて、荷入れの前に渡してる。

段ボールにも、ガムテープ貼る時に、その部屋の名前をマジックで書いておくようにしてるから、
当日あれこれ聞かれなくてラクよ。

722 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 10:05:16.21 ID:48p62YyY0.net
今回初めて全室洋室の物件なので
北側と南側のどっちの部屋にベッド置くか悩んでる

723 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 10:15:51.43 ID:WeyhWta40.net
あー今の所も悪くないけど引っ越ししたくなってきた

724 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 11:35:50.77 ID:bzRnGwkU0.net
>>701
ほぼ一緒だわ
2回前位から、送られてくる物件が3件から2件に減った
内覧できるけど、見てほぼ決めとくように言われてる

725 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 12:20:23.07 ID:t67N+vCN0.net
>>722
うちは日中暗いほうの部屋に置いた
窓が多くて日中明るいほうの部屋は私の仕事部屋

726 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 12:27:22.84 ID:48p62YyY0.net
>>725
北側に決めた
南側の洋室は室内干しルームにするわ

727 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 13:11:46.31 ID:Wzu8Z1vq0.net
今の部屋カビがすごいわー
何もかもがカビるわ
こんなもんまでカビるのかと思う物までカビるわ
日当たりゼロだもんなぁ…

728 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 13:20:13.62 ID:L+LJ3Cys0.net
蒸し蒸しする浴室前にタワーファン買ったら涼しくなったわ
首ふり、タイマーつきのものがアマゾンのセールで3000円ちょいで買えたわ

729 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 15:40:05.03 ID:ERxjt4CI0.net
>>695
id変わってるけどうちは新潟だった
ただ当時311震災の年だったせいかは分からないけど気に入る物件がなかなか見つからなくて職有り家無しかwって夫婦間で冗談を言っていた


今は会社の状況が悪くなって転職出来る人は辞めていってる…アラフォー独身女性の管理職の人がいるけど次決めてまもなく辞めるみたいだ。うちは50が近いからなあ…そういう人ばかり残りそう

730 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 15:44:49.71 ID:t67N+vCN0.net
>>729
人がバンバン抜けると沈みかかった船に乗ってる気分がして怖いよね
私が前勤めてた会社もそんな感じだったけど、社員1/4ぐらいに減って身軽になったら逆に持ち直してたw

731 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 18:31:51.14 ID:83+dodZ80.net
>>730
わかるわ
私が社員だった会社もリストラバンバンしてたけど、今は業績良くて当時の同期はうちの旦那並みの年収貰ってる
何か複雑…

732 :可愛い奥様:2019/09/19(木) 22:20:16.69 ID:Ebb+aRPG0.net
もう転勤嫌すぎて、離婚か単身赴任かお願いしてる。
本当にもう限界で、心身不調でもう嫌です。

733 :可愛い奥様:2019/09/20(金) 06:03:37.10 ID:ItGFtcNR0.net
>>732
大丈夫?
何歳?
離婚が単身赴任突きつけられたら旦那さんショックだろうね
でもこの負担は計り知れないもんね

734 :可愛い奥様:2019/09/20(金) 08:35:31.71 ID:Y94zYCT80.net
>>733
34です。
子供が小3と大きく、学校の友達のことで、
精神的負担が大き過ぎて疲れました。
単身赴任といわれるのはショックなのでしょうか。
私からしたら自業自得としか思えません。
もう夫婦仲が終わったような気がします。

735 :可愛い奥様:2019/09/20(金) 09:01:30.95 ID:20CFQe/Q0.net
>>734
ショックかどうか人それぞれだよ
一人のほうが気楽な人もいるし、夫婦の愛が冷めていても嫁を家政婦だと思っていたら帯同してほしいし
あなたは旦那さんのこと好きなのかどうかだわ。いまの(息子さんの)状況で旦那さんのことが好きじゃないのに無理についていったらメンタル病むよ
私は旦那のこと好きだからどんな田舎でもついていって一緒にいたいと思うよ

736 :可愛い奥様:2019/09/20(金) 09:06:34.72 ID:ItGFtcNR0.net
>>734
うちも小3だ
今回は子供がうまく新しい学校に馴染んでくれたから良かったけどこれで子供の精神的負担が大きいと感じたら単身赴任お願いするわ
家族が一緒に暮らすのが理想だけど子供のことで悩みたくないよね
旦那さんには単身赴任してもらうしか
離婚というワードだしたからショックだったろうなと思ったけど単身赴任お願いしたいね

737 :可愛い奥様:2019/09/20(金) 09:35:30.52 ID:nEUGsoPy0.net
何が正しいかなんて分からないからその時その時ベストだと思う方を選んでいいと思うわ
無理してもいいことない
家族が一緒に暮らせるのがベストかもしれないけど転勤なくてずっと一緒にいる夫婦だって壊れることはあるもの
一度離れてダメならまた付いて行くのもありじゃないかな

738 :可愛い奥様:2019/09/20(金) 10:01:36.31 ID:dmTbbTOl0.net
>>734
子供の事をおもって単身赴任てのはショックじゃないとおもうよ。
10月の転勤ならとりあえず単身赴任がいいんじゃないかな
それからまた考えたっていいし

739 :可愛い奥様:2019/09/20(金) 14:04:23.26 ID:+I76PH7K0.net
>>734
うちの旦那は、単身赴任いやだけど妻子を慮るとやむをえん、って感じだよ
とりあえず今回一回単身赴任にしてみてほしいな、子供が不安定になってる今、無理矢理転校させてグレちゃってもまずいしって言ってみたら?

740 :可愛い奥様:2019/09/20(金) 15:47:09.47 ID:HsOOtmLb0.net
子無しだから帯同するけどいたら単身一択
転校なんてデメリットしかないわ

741 :可愛い奥様:2019/09/20(金) 18:57:05.89 ID:nxuib/mS0.net
全国色々回って友達できて良かったって言う人もいるけど少数派だろうね
高学年になると単身赴任になる家多いし小3なら単身赴任してほしいね

742 :可愛い奥様:2019/09/20(金) 20:48:08.10 ID:KYRMsUw30.net
>>734
お疲れさま
うちは社宅住まいだけど小3以降は単身赴任を選択する人の方が圧倒的に多いから、もうこれ以上無理だというのは普通の感覚だと思うよ
旦那さんは何て言ってるのかな
子供が転校を負担に感じてるなら親として単身赴任を受け入れて欲しいね

743 :可愛い奥様:2019/09/21(土) 14:33:49.36 ID:hjqTNvPU0.net
今日行った病院ハズレだった〜
前の病院はめちゃくちゃな待ち時間だったけどいい先生だったなと改めて思って悲しい…
転勤で唯一嫌なのが病院や歯医者、美容院開拓する事だわ

744 :可愛い奥様:2019/09/21(土) 14:41:44.54 ID:H+wq9MGm0.net
>>743
美容院開拓は、お気に入りの美容師さんと似た雰囲気と経験年数の人をホットペッパービューティとかで探して指名していくとあたり引きやすいよ
私はこれでここ6年外れてない

745 :可愛い奥様:2019/09/21(土) 14:59:51.24 ID:sDogzBSH0.net
>>743
知り合いがいない場所での病院と美容院辛いわ
美容院はイオンとかに入ってるその地区の大手をとりあえず試すようにしてる
入ってない時が悩むわ
病院はホント嫌ね
早めにいろんな人に聞いといてメモっとくようにしてるけど、次からは子供も付いてこなくなるから、地域の人との接点が減るので悩む

746 :可愛い奥様:2019/09/21(土) 16:27:27.32 ID:kz2voORc0.net
車社会のとこはお腹まんまるの男性多いわ〜

747 :可愛い奥様:2019/09/21(土) 19:14:33.09 ID:H+wq9MGm0.net
旦那の細身ボディと健康をキープするために献立がんばってるよわたしゃ

748 :可愛い奥様:2019/09/21(土) 19:48:38.75 ID:3hh4Ph1+0.net
うちの夫も腹出てきた。
職場で野球やサッカーやるらしくて、そこで健康維持も兼ねてできるだけ参加して!と送り出したら捻挫して帰ってきやがったwwww

夫は仕事繋がりで集まれていいよなーと悲しくもなるが…
ひとりでできる運動とかストレス発散したいです

749 :可愛い奥様:2019/09/21(土) 20:12:51.93 ID:oe3YAy0g0.net
>>748
うちは先月ゴルフに駆り出されて肉離れやらかして帰ってきたわw
ろくにやったことないから大した道具も持ってなくてお金かかるわ

750 :可愛い奥様:2019/09/21(土) 22:01:29.33 ID:Ib1kp1VZ0.net
>>747
えらーい
うちも野菜多めの食事と思いつつ、つい弁当買ったりお惣菜に頼ったりしちゃう

751 :可愛い奥様:2019/09/21(土) 22:18:49.74 ID:zUKy6XxZ0.net
虫歯になってからだと焦るから歯科検診で歯医者さんの査定をしに行くんだけど、4000円もかかったからリピなし
人気のあるところは検診予約の段階で1ヶ月待ちって言われたわ

752 :可愛い奥様:2019/09/21(土) 23:43:21.04 ID:H+wq9MGm0.net
>>750
お惣菜ラクでいいよね
一品お惣菜にするだけでもだいぶラクだわ
今はやるべき家事が料理しかないから頑張れてるけど、子供できたら小鉢は惣菜に頼りたーい

753 :可愛い奥様:2019/09/22(日) 10:57:24.76 ID:zI8Zlvrr0.net
転出、転入届もネットで出来るようになればいいのになあ

754 :可愛い奥様:2019/09/22(日) 12:12:58.65 ID:0XKpyqI10.net
>>753
あ、それいいわね!

大体 、最初に市役所はどこ?ですもんね

755 :可愛い奥様:2019/09/22(日) 21:09:03.87 ID:A39cwE790.net
宇都宮市に転勤なったわ。詳しい方いますか?
宇都宮駅の西口か東口どちらに住むか迷ってます。子どもは未就学児2人。主人の職場は駅前なのでどちら側でも良いと言ってます
評判見ると、西口は昔からの文教区だけど道が狭い。東口は転勤族が多いけどヤクザがいると…

756 :可愛い奥様:2019/09/22(日) 21:24:37.81 ID:MSioHTxC0.net
>>753
マイナンバーカードで便利になるかと思っていたのに
クソの役にも立ってねえよな・・・

757 :可愛い奥様:2019/09/22(日) 21:38:06.85 ID:xxcw9TH30.net
>>755
駅徒歩10分以内はほぼ物件がないと思った方が良い。
東口はスーパー近くが便利だった。
かましん、オータニ、ベニマル、たいらやなど。

758 :可愛い奥様:2019/09/22(日) 23:23:48.93 ID:UlDNl/zw0.net
>>756
マイナンバーあれば転出届は郵送で完了して転入はマイナンバー出すだけでいいって書いてあったよ

759 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 06:40:05.97 ID:ynnrWFIb0.net
TKTの代表の人って大丈夫かな?
「システム開発の現場でPMをやっていなければ、
3000人の大きな子どもたちの面倒は見られませんでした。」
あなたに面倒見てもらったことはないし、
TKTのページに3000人がいいねしてるだけなんだけど。
心配になってきてしまいます。

760 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 07:15:20.28 ID:pJGBv3jx0.net
たまに変な団体に話を振りたがる人がいますね

相手にしなくていいですから

そこんとこよろしく お願いしますね

761 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 07:37:13.21 ID:Kc8OUu1A0.net
>>755
今宇都宮住み
転勤族は東口が多いよ
駅前はヤクザなのかもだけどちょっと離れた国道4号から東、新4号までの間がいいと思う

762 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 08:09:47.52 ID:TXGKbasF0.net
>>760
ラジャー

763 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 13:08:22.43 ID:cYGyLMYE0.net
>>755 できれば西口のほうが良い。
    駅を東西に抜ける道路が少ないので、
    朝の道路渋滞が半端ない。
    Ofiiceが西口側ならなおさら・・・。
    (昔、睦町在住、2度目の今が伝馬町住まい)
    

764 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 13:14:43.12 ID:hZPislSh0.net
>>763がA A省略になってて
一瞬、荒らしかと思ったw

765 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 16:03:58.80 ID:vEkdjLBH0.net
>>755
東口の飲み屋街以外ならどっちでも良いと思います
2年前に宇都宮に来たうちは東口のマンション最上階などをタッチの差で取られ、
西口側北方向の今泉に住んでいますが静かで自然もあって良いです
夫は田川沿いを駅近くまでのんびりと15分ほど歩いて通勤していますよ

766 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 22:17:27.31 ID:VINobSm90.net
必死だなw

767 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 22:26:51.62 ID:iR7VUtWD0.net
かれこれ10年になるTOSHIBAの洗濯機ビートウォッシュが洗濯終わってもふたに鍵がかかったままですごい気まぐれになってストレス
10年で4回の引っ越し
買い替えようかな
皆さんどんな洗濯機使ってる?
ドラム式はパンに入らない可能性もあるし
やっぱり縦型かな
増税前に買おうかな

768 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 22:28:13.80 ID:iR7VUtWD0.net
あ日立だ

769 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 23:32:42.31 ID:SXJ14Jtl0.net
>>767
あの糞法律廃止して欲しいよね>洗濯機の蓋に鍵
洗濯機に入るような子供なんて遅かれ早かれ淘汰されるんだし
停電になった場合に蓋が開かないのホント困る

770 :可愛い奥様:2019/09/23(月) 23:49:06.15 ID:FStD10Yv0.net
>>767
気まぐれになってストレスってどういう意味なの?
ちなみにうちは縦型8kg

771 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 01:11:33.03 ID:DvrIo7eD0.net
>>770
洗濯機の扉が気まぐれにロックかけちゃうってことだと読んだけど

うちも縦型8kg 。パナの乾燥機付きだけど雪国を経験してから乾燥機ははずせない(いつ雪国になってもいいように)
ちなみにパナは泡を作ってから洗うから大人だけの(おしゃれ着が多い)家庭、ビートウォッシュは汚れ物を洗う機会が多い(部活してるとか)家庭って言われた

772 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 01:20:27.88 ID:PoViqyFC0.net
>>767
うちも縦型
ドラムは制約出てくると面倒だから諦めた
縦型の乾燥機付きだけど乾燥10何時間とか
かかるって使ったことないわ
部屋干しにして除湿器で対応してる
今時の縦型の乾燥機はもっと短時間で乾燥できるのかしら

773 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 01:25:59.19 ID:P4Xic0gC0.net
>>769が早く淘汰されますように

774 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 01:30:50.02 ID:DvrIo7eD0.net
>>772
乾燥は水量43リットルの洗濯量で2時間くらいだよー
買い換える前の15年前の洗濯機(シャープ)は3時間くらいだった

775 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 02:25:46.03 ID:T+KqtnAd0.net
今年の引っ越しで洗濯機据え付け業者に呼ばれて
「奥さーん 給水ホースに亀裂が入ってますよー」と言われ
荷入れの修羅場のときだったし
洗濯はもうその日からしたかったし
ぼったくられるのは重々承知の上にその業者から給水ホースを買ったけど
ほんとに市価の3倍以上の高額で、今思い出しても腹がたつ

エアコン据え付け業者と同じでホース押し売りで儲けを出してるんだよね、あれ

776 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 07:28:11.89 ID:DvrIo7eD0.net
>>775
冷静な判断が出来ないときの高額押し売り、やめてほしいよね
うちはホースが短いから無理がかかって亀裂入りますよってもっともらしいことを言われて購入させられたけど、落ち着いてから気づいたんだけど短いホースは業者に持って帰られたわ。まだ買い換えて2ヶ月くらいできれいなホースだったのに
あれは別の家の人に売っているんじゃないかとモヤモヤしてる

777 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 07:42:02.62 ID:WlDS7Pva0.net
横浜市に新居が決まったんだけど、ゴミの分別がすごく厳しい感じなので
戦々恐々としてる
違反したら警告文が来るってホントか…

778 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 07:47:21.65 ID:JKMNTrWE0.net
慣れれば普通よ

779 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 08:00:34.64 ID:B9G8dK3X0.net
ほんとホース関係でのぼったくりは思い出すと腹立つよね

780 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 08:05:17.17 ID:JKMNTrWE0.net
引っ越しの時とは限らないけれども、 水道の蛇口修理なんかもぼったくりは多いわよ

781 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 08:17:38.20 ID:7lfVHQL90.net
>>778
慣れるまでがかなりしんどそうで
レシートも可燃ゴミじゃなくて古紙、傘は布と骨に分ける、とかにびっくり
横浜の人、ゴミ箱が部屋にかなり多いんじゃと思ったけど、そうでもないのかな

782 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 08:42:44.37 ID:07jyElNV0.net
ゴミ箱も厄介よね
引っ越す度に必要なゴミ箱の数が変わるからストレスだわ
袋剥き出しなのが嫌でちゃんと蓋つきの箱に入れたいんだけど難しいわ

783 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 08:52:19.20 ID:WlJJDsqV0.net
エアコンだけかと思ってたら洗濯機もそんなのあるのか…
今までは中くらいの大きさだから旦那が付けてたけど買い換えたら気を付けなきゃいけないわね

784 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 08:54:35.43 ID:ImOViiCW0.net
引っ越してきて間もないけどゴミの分別のことで気がおかしくなりそう
毎日なにかしら出すゴミがあってゴミに追われた生活をしてる
家族はプラとか確認せずいちいちどこに捨てればいいか聞いてくるし、定住するわけではないからゴミ箱を増やす気にもなれない
焼却炉が新しくてパワーが強いと何でも燃やしちゃうって聞いたから、今の自治体は焼却炉の新調ができなくて貧乏なのかな

785 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 09:23:20.56 ID:Lu1nRQT30.net
>>784
わかるわ 前のところは燃やすゴミで殆どいけたから今すごいストレス
今のとこは明らかに税収低い自治体だから焼却炉の新導入なんていつになるやら
街灯は少ないし道路もボコボコだしまず市役所がボロボロ

786 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 09:29:14.86 ID:MaoQ3W5b0.net
市役所もだが図書館も文化会館もボロッボロで驚いたわ
どちらも今すぐ建て替えたほうがいいレベル
文化会館はボロすぎてイベントできないのか全然何もやらないし
文化的な生活出来なくてストレスが溜まる…
買い物する場所もない
もちろんゴミの分別はめちゃめちゃ厳しい

隣町の方が、人口や規模は小さいのに
図書館とか市役所はわりと最近作ったみたいで、すごく綺麗で充実しててびっくりした
隣町なのに自分の市が本の貸し出しエリアに入ってなくて残念

787 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 10:48:56.63 ID:U03fBxrq0.net
>>755
ご主人が駅前までバス通勤になるなら、駅西側エリアを薦めます。
バス路線は圧倒的にJR駅西口発着が多いので。もし東口駅前勤務
でも、駅西口バスターミナルから駅構内自由通行の通路を通って
東口に行けます。桜通十文字で3路線が合流するので、これより
JR駅寄りバス停利用なら、通勤時間帯はバカみたいにバスが来る。
(次の桜小入口には7時〜9時台は、毎時20〜25本来る)

ご主人がバス通勤でも、車は最低1台は必須かと。

788 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 11:44:45.77 ID:W1XDgH+t0.net
宇都宮です。レスありがとうございます。まとめてのお礼で失礼します
どちらでも生活の便が良さそうですね。東口の泉が丘辺りで探してみようと思います。ありがとうございました

789 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 11:44:47.34 ID:TPW5pleh0.net
>>775
5回引越したけど洗濯機据え付け業者って初めて聞いた
今まで引越しの人がやってくれてた

790 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 11:48:08.45 ID:2KHCC/5C0.net
ここ数回は引っ越しした夕方くらいに
引っ越し屋さんの関連会社みたいな人が一人で
洗濯機設置にくるわねぇ
以前は荷入れしてくれた人がやってくれてたけど
そのお陰で出掛けられないのよ面倒よ

791 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 11:50:21.27 ID:+ZF2cMQ70.net
>>781
3年前まで横浜市住んでたよ
全然丁寧に分別してないけど問題なかった
数年住んでたけど缶や瓶が入ってて回収されない袋がたまにポツンとゴミ捨て場に残ってたりしたくらいかな
今は分別厳しいと言われる名古屋にいるけどここも特にトラブルもなくゴミ捨て場にいる近所の人も優しいからストレスはない
自治体よりも近所にうるさい変な人が住んでるかじゃないのかな

792 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 12:00:21.74 ID:B9G8dK3X0.net
>>789
そういえばそうだね
今年の引越しでエアコンと洗濯機の設置業者が時間差できたわ
夜遅くまでかかったわー
もちろんエアコンホース交換させられたけどね
2万円…

793 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 12:12:02.03 ID:U03fBxrq0.net
>>788
泉ヶ丘周辺は暮らしやすいと思います。ただいま駅東のカルナ(スーパー)が
工事中なので、泉ヶ丘暮らしだと普段使いのスーパーはヨークベニマル
ドラッグストアは同じ敷地内のカワチ薬品だと思います。引越後何かと通う
ことになるホームセンターは、カンセキ駅東店が最寄り。でも泉ヶ丘あたり
なら、カインズホームとニトリ平出店ががほぼ向かい合わせになっている
場所まで車で10分程度で便利ですよ。ちょっとしたショッピングモールとシネコン、
ジム、日帰り温泉のあるベルモールも車で10分以内です

夏場は毎日のように雷と夕立があります。驚かないように!

794 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 12:20:04.18 ID:7lfVHQL90.net
>>791
実際にお住まいだった方の経験お聞きできて助かりました
心配性なのでキリキリしてたけど、予想よりはゆるいのを期待します!

795 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 13:48:39.25 ID:wDezF21a0.net
テレビの配線も最近やってくれない
自分でできるから問題無いけど

796 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 14:49:03.12 ID:R34SnDQC0.net
前回の引っ越しは洗濯しようとしたら給水の接続部からブシャー!!と水が噴き出したわ
自分で締め直して業者に一応苦情言ったけど、殿様商売のとこで暖簾に腕押しだった

797 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 15:23:23.41 ID:M/UYZzlc0.net
洗濯機の取り付けは水道はめるだけだから自分でやったほうがいいと言われてそうしてるわ
確か引っ越し屋に頼むと有料だったのよね
部品が足りなかったら買いに行けばいいかなと

798 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 15:37:20.17 ID:T+KqtnAd0.net
>>776
買い換えたばかりの給水ホースだったのね、それはやはりあやしい

うちは前任地を退去のさいにホースの亀裂はなかったし
すごく穿った見方かもしれないけど、その業者が私に見せたホースのヒビが
劣化からのという雰囲気ではなく何かで切りつけた?風に見えたわ
退去のときの洗濯機の梱包は引っ越しの人だったしそのときに無理でもあったのか
とも思ったけどやはり「わざと切ったかも説」のほうに傾いている

>>789
うちはここんとこ5回くらいアートを使ってるけど
洗濯機の据え付けも下請け?提携?業者さんがやってくる
エアコン取付と兼ねていた場合もあったかな
たぶんアートからはたいしたお金貰えないので
そのぶんホースや部品を売って利益だしてるんだと想像

799 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 16:24:24.42 ID:ngORfU3Y0.net
うちもアートとサカイしか使ったことないけど洗濯機とエアコンは引越屋が斡旋した(電気専門の)業者が来てる
見積もり→決定の段階でその業者から連絡先も教えてないのに電話がかかってきて作業日時の確認がある
一度その業者がうちに忘れ物をして私がどうしようかと困っていたらアートのスタッフが「明日も会うから渡しておきます」って言われたわ

800 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 17:02:12.00 ID:AhaEa/SA0.net
うちも洗濯機は引越し業者に置いてもらって夫が給水と排水とアース繋げて完
こんな簡単なのに依頼したら数千円かかるんだよね…1人だと頼んじゃいそうだわ
会社の指定がアートだからエアコンの設置も含め何回もお願いしてるけど、ここで言われるような排水ホースの押し売り?はされた事ないな

801 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 17:09:20.08 ID:2GQTx/al0.net
>>529
同じところに住んでるような気がする…
田舎だと言われてはいたけど埼玉から来た身としては辛い

802 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 17:54:16.90 ID:B9G8dK3X0.net
転勤族になってから
エアコンや洗濯機の取り付けができるようになりたいと思ったわ
あと美容師の資格(家族の美容院探す手間費用削減)

803 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 18:16:40.64 ID:9x3zMg9x0.net
>>802
自分の髪は切れるようになったよ
いつも顎くらいのボブにする
「海外では美容院行ったってこの程度の仕上がりらしいし!」と開き直ることにしてる

804 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 18:57:56.74 ID:Ma2ufzmD0.net
引っ越しで洗濯機が入らなくて、アートに即納できるのはこれだけって言われて、勧められるままにSHARPのを買ったら、クソだった
全然汚れが落ちない。二度とアートからモノは買わないと決めたわ

805 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 22:27:05.78 ID:CSqJq3Rt0.net
>>802
あー美容師確かに
下積み大変だし気軽に取れるような資格じゃないけど、家族の髪切れたらお得だね

806 :可愛い奥様:2019/09/24(火) 22:31:35.10 ID:c3pTPfKH0.net
まともなジムのあるところに住みたい
お昼の時間帯休みのジムってなんやねん…
カーブスみたいなのならわかるけどさぁ
できればプールがあって子供の水泳教室の行われてないところがいい

807 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 00:04:11.32 ID:QmDAHVHB0.net
>>802
洗濯機やテレビはできるわ
洗濯機もドライバーさえあれば案外簡単
独身の時は全部自分でやってたけど今は会社持ちだからおまかせしてる
テレビのチャンネル設定が苦手で
それだけは旦那にやってもらってるわ
あれも地デジならやんなくていいのかしらね
最近やってないような気がする

808 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 00:19:13.12 ID:qAigW/Kr0.net
>>806
プールあるのに水泳教室やってないのってもう東京とかの都会しかないんじゃ…

809 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 00:54:39.87 ID:hcfcIRQk0.net
洗濯機は簡単なのかー水漏れが怖くてお金出して頼んでたけど次からやってみよう
以前クーラーのホースを業者が「劣化してますよ」だけど前回も交換した記憶があったので「いやもうそれでつけてください」って言ったら「ほら、こんなに脆くなってますよ」って手でバリバリ壊された
引っ越し業者にクレームしたら無料で替えてくれたけど、ほんとはどうだったのかな
ほんとに劣化してたんだったらちょっと申し訳ない

810 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 02:48:59.35 ID:Z1OM8PYU0.net
エアコンの配管は経年で劣化するのもあるけど、一番は曲げ伸ばしがダメなんよ
ずーっと同じところで使う場合とは全然別の話
でも実際劣化してたにしても強要するもんじゃないし、ましてや壊すのはあり得んので気にすんな

811 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 03:36:43.28 ID:qAigW/Kr0.net
うちもクーラーのホース変えないとって言われたけど、引っ越し会社持ちだから 会社宛ての請求書にツケといてくださ〜い、で終わった
旦那は そんなのツケられるの?って言ってたけど、業者的には金取れるならどっちでもいいだろうし、会社もそんな細かい追加料金まで見てないから大丈夫だったw

812 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 07:56:17.98 ID:qSpbykVS0.net
>>806
今いる街のジム、水泳教室はやってないけどノロノロ歩いてる後期高齢者しかいなくてつらい
子供達が元気に泳いでる方が活気があっていいと思うわよ…
バシャバシャ泳いでも文句言われないし

813 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 08:43:40.52 ID:FkCfrALt0.net
スイミングスクールって大きな収入源だからね
それで落ちたお金で施設が潤ってるのよ

814 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 11:22:01.94 ID:EyafkIJ30.net
>>802
アタッチメント付きのバリカンが便利よ
坊主頭以外の髪型にも対応出来る

>>806
ジムってスポーツジムか!
あー確かに田舎だとレイドに人が集まらないもんね・・・と思ってた(ポケモン

815 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 14:32:57.17 ID:24AiAS8/0.net
子供のスクールがあると水が汚くなりがちなのよね…
クラブ側が水質に拘ってれば別だけどね
拘ってるところは最高だったわ(岡山)

816 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 14:40:43.15 ID:EyafkIJ30.net
>>815
下が緩くなった老人も汚いイメージ(偏見
昔みたいに下半身をチャプチャプする消毒槽を復活させて欲しい

817 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 15:02:10.69 ID:diQEc2XR0.net
スクールありの所は水質はまぁ気にはなるけどそれは大人だから
綺麗とは限らないからなぁ
それよりも保護者のマナーの悪さが嫌だった
次の場所はスポクラがある場所だといいな
暗闇フィットネス行ってみたい

818 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 15:32:34.12 ID:Jr/EceL70.net
ネットではエアコン1台と記載されてたのに
内覧したら2台ついてたわ
うちが今2台持ってるから1台余る

819 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 16:36:47.53 ID:2NaNs6z50.net
田舎のジム通ってた時は保護者がそれぞれ一人一台の車で迎えに来るから駐車場が満車で停められないことあったわ
早めに来て中で雑談した後にお着替えまでするから全然空かないのよ

820 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 16:41:06.43 ID:ITKryoYN0.net
ダ◯ワリビングって本当に仕事しないなー
折り返しの電話が何日も来ない
災害対応で忙しくて〜ってここ台風関係ないじゃん

821 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 05:28:27.71 ID:YlcP0ZO80.net
余談ですが、環境の変化の中でも引っ越しは特に、うつのトリガー(引き金)となることが知られています。引っ越しの準備から新しい環境に慣れるまで緊張が続いたあとに、ふっと気が抜けることでうつ状態を引き起こす。このような現象は「荷下ろしうつ」と呼ばれています。

1年ごとに引っ越してたらずっとうつ状態やん

822 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 06:13:16.86 ID:VqRJMvKC0.net
諦めの境地になるかな〜

823 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 06:29:10.92 ID:fCsD2RWa0.net
夫が今いる土地に家買う気を出してるけど、自分が転勤族ってことと身寄りがない土地ってわかってんのかな。

思ってた以上にバカ夫だったわ…この結婚失敗。

824 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 07:20:32.63 ID:7wg+mNxx0.net
紙切れ一枚て人生はやり直せるぞ

825 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 07:22:19.37 ID:XDU90Vnn0.net
嫌なら離婚すれば良いのに
何でもかんでも相手のせいにしすぎ

826 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 07:55:58.51 ID:evgza3kx0.net
>>825
だよね

827 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 08:06:01.44 ID:QBu8Q9wU0.net
妻の同意なしに大金動かすのは離婚案件だわよ

828 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 09:04:51.19 ID:W5FYU6bY0.net
>>827
まだ未遂だから…

829 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 09:18:31.71 ID:60JcfEjZ0.net
前スレ辺りでもご主人が現在の勤務地で家だかマンションだかを取得希望の奥様いらしたわよね
ご主人だけが暴走気味で困ってらっしゃったけどあの奥様大丈夫かしら

830 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 09:21:37.95 ID:Dy5Vxr1o0.net
家買わなかったらお金浮くし、うちもどうするかな
遅くに買うならかなり貯めておかないといけないよね

831 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 09:28:42.62 ID:K1SLkdPD0.net
定年後にずっと賃貸で30年自腹で払ったほうが安くつくことに気づいたわ
30年以内には最近新築を購入した親の家がもらえるし
マンション買ったら固定資産税だけでなく管理費、修繕費もいるから

832 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 09:30:08.69 ID:W5FYU6bY0.net
>>830
うちは定年までに8千万ぐらい貯めて東京近郊のを一括で買う予定
今のところ

833 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 10:11:15.25 ID:u6Nosvxa0.net
>>832
近郊ならそんなにしないだろ…

834 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 10:16:34.88 ID:Wfc6k6QO0.net
家は欲しいけど自然災害のニュース見ると賃貸でいいのかなとも思う

835 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 10:47:33.21 ID:PXd4PgbT0.net
お金の問題だけじゃなくて持ち家だと住む所がある安心感はあるけど何となく重い気持ちにもなる
賃貸に何度か出してるのもあって自分の家って感じも薄れていくし
何もない方が気楽に生きられる気はする
ローンなくても持ってるだけで重荷ではある

836 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 11:33:35.52 ID:+ECLH9650.net
口論になった時に文句があるなら出て行けって言われるのがつらい
売り言葉に買い言葉で旦那も本気で言ってないのはわかってるけど
旦那の会社の借り上げ社宅だから言い返せない
誰からも出て行けって言われない自分の名義の家が欲しいと思う

837 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 11:39:04.32 ID:YlcP0ZO80.net
うちは関東についに家買った
今後帯同するかはその時次第
子供が小学校入るから厳しい気もする
私も仕事してるし、家事育児はあんまりやらない夫だからいてもいなくてもよくなりそう
もうちょっと協力的なら良いけど、実家気分で居られると愛情目減りするわ

838 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 12:03:47.03 ID:QB9r7r1Q0.net
実家気分w
わっかるわーそれ

839 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 13:39:51.49 ID:XveGGi9Y0.net
>>836
借り上げ社宅で「出てけ!」とか言われたら爆笑して「あんたの持ち家じゃないわ!」って言っちゃいそうだ
本気で言ってないっていうけど、そういう言葉が出てしまう発想ってのは転勤族じゃなくてもヤバいよね

840 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 14:07:19.67 ID:Dy5Vxr1o0.net
うん、「出てけ!」って言っちゃう発想自体が問題な気がする
借り上げ社宅じゃなくて持ち家でも言うんじゃないの

841 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 14:59:54.27 ID:oOu2T+zN0.net
今回入居の時に、玄関先にサンテっていう除菌消臭ゲルと何か案内の紙が置いてあって、
いらないやーと思って紙だけぽいっと捨てちゃったんだけど、
洗面所に置いてたら微妙に気に入ってしまった
市販はされてないみたいんだけど、どこで買えるか知ってる方いらっしゃいますか?
管理会社に聞いてみたらいいのかな

842 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 15:19:14.24 ID:M3aECGjA0.net
シンプルに生きたいわ。
転勤ごとに寒い暑いで服ふえるし、
クレカも作り変えたり、家具はデコボコだし。
住んでない家のローン、税金、いろいろあって嫌だ。

843 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 15:24:40.04 ID:0aBmvR+P0.net
>>840
うちも喧嘩するとその手の問題発言多いや

一人で生活出来ないくせに(専業なので)
単身赴任すればよかった(うちは小梨)
私がいるからお金が倍かかる等

思い出して書いてたら腹が無性に立ってきた…
会社が色々あって転職していく人が出てきたりで八つ当たりというかなんというか
体調面で働くの難しい私がいるから転職も簡単に出来ないとか言われて何か悲しい…自分だってもうすぐ50歳に手が届くし人脈も大してないだろうし転職自体難しいだろうに
辞めたいなら次決めてからにした方がいいのと性格的にダラけそうだから無職期間は余計作らない方がいいとは言っているわ

家も買う気全く無いし下手に動いたら大怪我しそう…猛烈に嫌な人が社内にいて人事異動でまた上司になったら直ぐ辞める!って言った時は暫くヒヤヒヤしてた

844 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 15:27:44.56 ID:5wluVYcg0.net
せっかく関東に来たのに今度は中国地方になりそう
こっちで家欲しいのにな。

845 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 15:35:37.37 ID:i3YgJENl0.net
>>843
小梨で働かない嫁を放り出せば転職が楽なのは事実じゃ…
自分一人食べていくだけなら底辺バイトでも期間工でもいいんだし
文句言いつつ辞めないあたり優しいね

846 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 15:51:54.34 ID:3FAcgZQu0.net
>>842
シンプルに生きたいっていうのわかる
私の場合は物もだけどいろんな手続き関係だな
転勤がない人は各種住所変更やインターネットの契約で悩んだりっていうのを人生でほんの数回しかしないんだという当たり前の事実にたまに衝撃を受けるわ

847 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 16:43:46.19 ID:4CglPa2P0.net
>>836
私もたまに言われる
でも「いくら賃貸でも私にも居住権があるから、嫌ならお前が出ていけ」って言い返してる

848 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 16:45:16.93 ID:l+MEHX9n0.net
小梨で働かない嫁って言い方が…
このスレにはそれなりにいるでしょうよ

スレと全く関係ないけど嫁呼ばわり好きになれないのはナゼだろう

849 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 17:33:32.59 ID:32flfTyk0.net
出て行けって言われたら普通に出て行くわ
喧嘩してもそういう事はお互い言わないから、たとえ売り言葉に買い言葉にしてもめちゃくちゃクズに感じてしまう
出て行けない環境で言うならゴミクズ

850 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 17:41:34.83 ID:H58NhrXM0.net
喧嘩のときに取り返しのつかない言葉(離婚だとか食わしてやってるとか)を使う人って無理だわ

851 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 18:07:02.13 ID:XveGGi9Y0.net
「出てけ」とか「お前がいるせいで〜」とか言う転勤族夫がこのスレだけでこんなにいることが信じられない
転勤族の自分についてきてくれてありがとうって言われるものじゃないの
子なしで専業主婦だとしてもさ
そもそもの人間性だよね…

852 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 18:11:35.38 ID:CYRjsKVz0.net
>>835
わかる。
うちは、10年以上賃貸に出してた自宅マンションを売却しちゃった。
賃借人が気に入ってくれて、売って欲しいと言われたのと、
だんだん古くなってくるから、売れるうちに売っておこうと思ったからなんだけど、
身軽になった気分。

853 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 18:23:03.27 ID:+ECLH9650.net
>>849
素敵なご夫婦でうらやましいわ
私もカッときたら言うべきじゃないこと言ってしまう時があるので反省

854 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 18:34:12.36 ID:H58NhrXM0.net
>>853
仲直り前提のケンカなら、言うべきことじゃないことを言うのは絶対にやめたほうがいいですよ

855 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 19:43:55.08 ID:0IqYYfPC0.net
>>854
貴方の忠告は肝に銘じます。
私も言っちゃいけない言葉(姑に関して)を言っちゃうことが何度もあって
他にも「誰が食わしてやってる」云々のモラハラ発言されたら
「だったら将来あんたが寝たきり老人になった時にたっぷり恩を返すわ。
介護報復したるから覚悟しとけ」とか脅して逆襲したりしてました。
もう少し言葉に気を付けます。

856 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 19:56:48.03 ID:PYT0jF800.net
>>850,851
初めての転勤で長く勤めてきた仕事を辞めてついていった時は
うちの旦那は 大事にしますよって言ったわ

当時いた会社でうまくやっていたのを棄てて誰も知らない所へ来たのだもの、その時は良かったと思ったし次は子供だーと親や周りもなったのに思い通りにはいかない
旦那は協力的じゃなかったのもあったりで小梨、子供いないのがキッカケで実母と関係悪くなって疎遠中(父は鬼籍)
私の場合は元々怒って実家に帰る!ってのが無いから足もと見られてるのかとも思う。家を出たら負けだと思ってるw

モラハラ発言されたら夫婦は積み重ねよ‼っていう趣旨の言い返しをするけど何か虚しくなる時あるわ、今まで何だったのってね
未來が分かっていたらねえ…

857 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 21:39:41.51 ID:G8Zw+xoV0.net
実家もうないなあ
今回の転勤は余裕なくて二人とも少しイライラしてたけど
会社のバカヤローって会社を敵にすることでちょっとは誤魔化せたかな
うちは今のところ、夫の方がグチグチいわないかな

858 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 22:00:34.62 ID:ORSsMyW40.net
一回だけ喧嘩で出ていけって言われて出て行った時は
夫がテンパって私の実家私の姉、自分の実家やらなんやら
電話掛けまくって大騒ぎしたわ
流石に警察には電話しなかったみたいだけど
それ以降一度も言われてないけど言われても二度と出ていかないようにしようと決めた
夫も二度と言うまいと心に誓ってるらしい

859 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 23:40:14.51 ID:85QdlOX00.net
両親宅の隣に兄一家が住み始めた時点でもう実家は頼れる場所ではなくなったわ
私が結婚してすぐのことでも有ったから
よくドラマで「実家に帰らせていただきます」とか戻った実家でリラックスとか
もう完全に他人事の世界

860 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 23:54:45.67 ID:H58NhrXM0.net
>>855
お互い言い合ってるのなら何もあなただけが我慢するべきじゃないとは思うなー
喧嘩をしたとしてもそういう言葉を言い合うのはやめないか、という話を一度してみた方がいい気がします
「相手にとって修復不可能なラインを超える暴言は何か」までお互い話しておけば、喧嘩しててもそれがジャブなのが本気パンチなのか分かっていいかも

まあ旦那さんが普段ハナシ通じる人ならの話ですが…

861 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 00:47:10.86 ID:Z+DqM55h0.net
出て行けとかいう人いやだなー
モラハラ気質ぽいよね

862 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 02:08:46.46 ID:Jlyr0/Ka0.net
うちは話通じないや
何かちょっと早く振り込まないとダメだよ〜とか念を押すと直ぐ" ウルサイな!"ってきて
虫の居所悪くて酷いと "黙ってろ!" だよ

昔は義母に一度だけちょっと愚痴った時に
でも息子は優しいでしょ?と言われたけど…当時苦笑い
今なら (絶対)違いますから〜残念! って返すわ

間違いなく旦那から喧嘩の原因が来てていくら説明しようとしても直ぐ"他人のせいにする" と色々屁理屈が返ってくるわ
結婚20年まではまだいかないけど数ヶ所でずっと二人で暮らしてきてるのに最近辛い。かといって実家なんてもっと嫌だしな…何か色々我慢してきて疲れてるみたいだ

転勤生活自体は実家と距離置きたいのもあっていいけどね

863 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 04:42:29.04 ID:IlDsZv160.net
>>848
ここ数年だよね
子どもがいない主婦を働かないだの叩いて良い風潮になったの
郭嘉的の事情なんだからそこに平気で口を出せる今の世の中は病んでると思うわ

864 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 05:10:00.09 ID:IlDsZv160.net
家庭の事情です
変な誤変換してしまった

865 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 06:24:52.41 ID:eyVnePWq0.net
>>863
叩いていい風潮というか、共稼ぎが当たり前の世の中になってきたせいで小梨専業がマイノリティになっちゃったから、って感じがする
少数派は叩かれやすいし

ただ転妻っつーのは夫の事情に振り回されるちょっと特殊な存在なんだから、世間の声は無視してもせめて夫からだけは尊重されるべきであると思うけどね

866 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 07:45:03.12 ID:YTf/tR/G0.net
>>863
ウチも専業子梨
東京にいた時はそういう人が多かったのでラクだったけれど
地方に行くと周りの目はきびしいね

奥様同士でも「何で働かないの?」と不思議がられた
宗教の勧誘に来た人は「どこか悪いの?」とズバリと聞いてきた
初対面の人に「お子さんは何人?」と聞かれて「うちは子供いないです〜」と言ったら
哀れみの目で「ア・・・ごめんなさい」て誤られた
こっちが困ったわw

867 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 07:55:59.03 ID:eJMypPgH0.net
別に他人に叩かれても雑音だから気にしないし、そもそも何で働かないのとか聞かれた事ないな…横の付き合いとかなくない?
ただ家庭の共同経営者である夫がその体制に納得してないのは別問題だとは思う

868 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 08:56:23.99 ID:Vsg48/mQ0.net
>>862
状況が全部同じ!
実家で母と暮らすぐらいなら旦那の方がまし
もし勇気と行動力があったら別れて一人暮らししてたと思う

869 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 09:16:41.21 ID:qEigjjqC0.net
今は専業世帯って30%ぐらいしかいないからね
しかも50代以上がほとんどで、それ以下の小梨世帯でってなると多分数パーセントしかいないと思う
でもモラハラ夫は昔の方が多かったんじゃないかな
むしろそれが普通だったと言うか
姑と一緒になって、誰のお陰で食ってるんだ、子供も産めないくせに(ちゃぶ台返し)みたいな
昔の専業主婦はそういう扱いを良くある事として我慢してただけって気がする

今の日本が病んでるんじゃなくて、そもそも日本は古墳時代ぐらいから女は男の隷属物みたいな扱いのまま変わってないだけじゃないかな

870 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 10:00:37.76 ID:Xfrx0HOm0.net
働かないのを転勤のせいにする人も嫌いだけどね
そういう人は元々大したキャリアもないくせに
旦那のせいで仕事辞めて仕方なく専業だとか、地方は仕事がないから働かないっていうもの

871 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 10:12:07.71 ID:aHJ89H680.net
耳が痛いなw
しかし地方は本当に仕事がないのよ…
子供が幼稚園で9時〜13時しか働けないというのもあるけど
その時間の求人て本当にないんだよね
フルタイムや夕方、夜ならまだあるんだけど
ナイナイって言ってても仕方ないから、
土日の単発の仕事をしてるけど(それもたまにしか求人が出ない)本当は平日に働きたい…

872 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 10:14:46.82 ID:qEigjjqC0.net
いやいやいやいや
専門の資格持っててずっと正社員で働き続けてるけど、転勤族で働き続けるって並大抵のもんじゃないよ
特に子供いたら保育園の確保すら覚束ないし、転園転校のフォローもすごい労力だし、運要素も相当大きい
私は働きたいのに働けないジレンマで忸怩たる思いをしたくないから各種状況を何とか捩じ伏せて働いてるわけで、何度泣いたかわからない
だからこそ、こんな過酷な状況でみんなも働けなんて到底思えないわ

自分の子の将来も含め、育児も仕事も地域活動にも興味がなく、ネットという内向きの娯楽だけで満足って人が増えると国そのものが危ないなとは思う
だから教育を変える必要があるとは考えてるよ
でもそれは転勤族とは別の話だから混同すべきではない

873 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 10:23:16.40 ID:Izu+qIpV0.net
夫の支社で事務の求人を出したら、転勤族の奥様からの応募が多かったそう
しかも複数子持ちばかり
私はひとりっ子で専業してるんだけど、わざわざその話を聞かされなんとなく含むものを感じたわ

874 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 10:23:27.12 ID:9kcLR0Zk0.net
相手のせい周りのせいにしすぎ

875 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 11:18:56.07 ID:lCa2rXUo0.net
>>873
お前は働かないの?という圧かな
応募してきた人は複数の子がいるからこそ稼ぎたいのだろうにね

876 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 11:38:21.30 ID:IlDsZv160.net
>>867
機にする気にしないは転妻関係なくその個人の性格だと思うし気にする人もいて良くない?

877 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 11:43:31.91 ID:xdb6fGlZ0.net
働いてないし子供もいないけど、子供いないからこそ働かなくて済むんだと思うし気楽と言えば気楽かも
転勤族じゃなくても働いてないだろうなと思うし

878 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 11:50:33.81 ID:Z+DqM55h0.net
>>866
ごめんなさいとか言われるの?
なにそれ

879 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 11:51:58.20 ID:Z+DqM55h0.net
>>870
あなた前も同じようなこと書いてたね!

880 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 12:59:11.13 ID:o259hn7M0.net
>>858
そこで慌てるご主人が微笑ましいw
口では出てけと言ってても、やっぱり奥様の事が大事なのね

私は家出を敢行したものの、お財布忘れて30分で帰宅したわ・・・

881 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 13:17:12.24 ID:eaC2SBPO0.net
>>878
可哀想な哀れむべき人という価値観なんでしょ

地方だと未婚、結婚してて小梨とか言うと可哀想な愛護の対象なんだよ
私の姉が地方で独身でバリバリ働いてるけど、可哀想な中年女性らしいよ
専門看護師だとかで学会行ったり、大学で教えたりとか多忙でそういう視線が
全く突き刺さってないけどw

882 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 13:44:53.69 ID:eyVnePWq0.net
まああとは本人の雰囲気にもよると思う
文句言われやすかったり痴漢にあいやすい見た目おとなしめタイプの転妻さんの方がやっぱどうしてもね
田舎のそういう陰湿なのうんざりだし、やっぱ定年後は都会に戻る一択だなw

883 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 16:28:02.73 ID:Hv4Z/dLm0.net
友達っていうほどじゃないけど親しくなった人とお別れしてきた
毎回こういうのが地味にしんどいわ
また会おうねって言い合って別れても
もう会うことない未来が見えてさみしくなる
さよならだけが人生だ、という言葉が沁みる

884 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 20:22:47.86 ID:Xguu9pQQ0.net
また新たな出会いがあるさ!
私にはまだないけど…

885 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 18:30:37.57 ID:jYFCEwGe0.net
別れても、もしかしたらまた同じ土地に再度越すかもしれないよ
10年後か5年後かは分からないけど
定年後、今まで行った土地を巡る旅行をするのもいいねと夫と言ってる

ところで今回ギリギリまで働きながら引っ越しで
ラクラクバックにしちゃったけど、それでもシンドイわー
もうアラフィフだし、事務でもフルタイムはやめようと思った
立ち仕事なら週2が限界かな 募集があればだけど

886 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 12:21:42.28 ID:cdwXYI/l0.net
買いだめしたくても置いておく場所がない!

887 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 12:27:58.98 ID:KthopInc0.net
夫、11月から異動が決まってるのにまだ詳細が不明です。なんでいつもギリギリなんよ。こっちも働いてるのに。

888 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 13:22:03.44 ID:FEZZYb9y0.net
>>887
わかる!
まじでギリギリまでわからんシステム誰得なん
そりゃ社員はハイ、来週からねって言われても最悪身一つで行けば向こうに席も仕事もあるよね…
うちはまだ日程に余裕ある方だと思うけど、それでも足りないよ

889 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 16:27:38.97 ID:ipfWwC8W0.net
10月1日付けで異動の人
子供は10月からの転校なんだよね
昨日引っ越していった人がいてこの時期の引っ越し転校やらものすごく大変だろうなとおもった
子供も大変だよね
引っ越しトラックをよくみた昨日今日でした

890 :可愛い奥様:2019/09/30(月) 05:55:12.05 ID:p93bXi5i0.net
子どもが大変だよね
私もこんな時期に転校して、修学旅行二回行ったことがあったわw
前の学校は春で、まさか転校先が秋にあるとは…
行き先は全然別だったけど、いかない選択肢もないし微妙な思い出w

891 :可愛い奥様:2019/09/30(月) 06:58:55.98 ID:hyc6xt/80.net
>>890
うちは二学期に遠足がなくて三学期にある学校から
二学期に遠足があり三学期にはない学校に転校した
これ修学旅行だったら恨まれたなあとゾッとした

892 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 08:38:18.50 ID:3dLLqUtG0.net
       だばでゅあ だばじゅば でゅあ〜♪

        l^丶
        |  '゙''"'''゙ y-―, まるまるもりもり みんなたべるよ♪
        ミ ´ ∀ `  ,:'       
      (丶    (丶 ミ   だばでゅあ だばじゃば♪
   ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
       ;:        ミ  ';´∀`';  ';´∀`';, ,
       `:;       ,:'  c  c.ミ' c  c.ミ  
        U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J   u''゙"J

893 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 08:38:58.53 ID:3dLLqUtG0.net
       だばでゅあ だばじゅば でゅあ〜♪

        l^丶
        |  '゙''"'''゙ y-―, まるまるもりもり みんなたべるよ♪
        ミ ´ ∀ `  ,:'       
      (丶    (丶 ミ   だばでゅあ だばじゃば♪
   ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
       ;:        ミ  ';´∀`';  ';´∀`';, ,
       `:;       ,:'  c  c.ミ' c  c.ミ  
        U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J   u''゙"J

894 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 09:46:51.19 ID:xpkreP+E0.net
引越ししましたハガキ出してないわ
年賀状も辞めたかったしこのまま転送されてきた人だけ返そうかな
親戚や会社関係は出さないとまずいよなあ〜
みんなちゃんと引越しハガキ出してるの?

895 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 10:04:44.27 ID:yKHISvEi0.net
人生に一度の引越しならわかるけど、何度も転居する人間が引越しハガキって迷惑じゃない?
その都度相手も住所記録変更しなきゃならないし、新住所は年賀状に書いて、相手のは転送でいいじゃん
「出してるのに旧住所に届いた!」とか言うぐらいなら最初から出さなきゃいいと思う

896 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 10:21:35.67 ID:FnqWyJs70.net
今時は住所知らなくてもメールやラインでやり取りできるからね

897 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 10:45:05.10 ID:3L46O4di0.net
>>895
データ変更しないのが悪いよ

898 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 11:02:51.66 ID:JVR/GaBo0.net
今回は引っ越し早々鬱気味になって半年間全く手付かずだわ。
ラインを繋げてくれた人にぼちぼち住所を教えた位。
年賀状を新住所で出してついでに引っ越し報告しようかと思ってる。
来ない人は来ないで良いわ。

899 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 12:36:54.54 ID:9hve8KiR0.net
むしろ年賀状出してることがすごすぎ

900 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 12:52:07.05 ID:a/PCIR780.net
年賀状、ついに義母からだけになった
返事も旦那に電話してもらって終了
楽でいいわい

901 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 12:58:19.28 ID:k9xbcYlP0.net
>>898
あー年賀状で新居通知、いいね
今回はそうするかな
友人達には変更の手間をかけてもらって申し訳ないけど

902 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 14:15:29.64 ID:hrBi4Qtw0.net
年賀状、結婚した年は挨拶がてら出したけどその次の年に辞めた
それで良かったと思ってる
あんなの郵便局の売上の為だしね
面倒くさいのが1番の理由だけどw

903 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 15:37:05.67 ID:sm9ddX4J0.net
年賀状やめるってことは、やめた年は届いた相手の年賀状を無視するってことだよね
それができないわ

904 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 16:21:57.03 ID:cMQdBfi20.net
出来ない人はやらなければ良いだけだよ

905 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 16:34:53.03 ID:ZH8IzR1+0.net
年賀状10枚弱だしてるわ自分
ここまでは減らせたがここからは自分には減らせない

906 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 17:29:42.41 ID:muVqLpBa0.net
冷蔵庫の中身、クール便で出したけど
着日指定が発送から3日以内までとなってた
前からそうでしたっけ?

907 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 18:43:38.67 ID:nL5BUJpP0.net
>>903
本年で新年の挨拶を最後とさせていただきます

的な文章で締めるんだよー
翌年からは来ても出さない

908 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 18:48:48.97 ID:FcFbg7br0.net
>>907
それは絶交宣言みたいでハードル高いわ…

909 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 19:04:49.14 ID:nL5BUJpP0.net
>>908
いやいや、そこに今後とも変わらぬお付き合いをよろしくお願いします的なことも添えるんだよ
更に手書きでまたメールするね!とか書いときゃいいのよ

今年賀状仕舞いは流行りだからあちこちで紹介されてる文面だし、相手も察するよ

910 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 19:07:42.61 ID:JVR/GaBo0.net
メアドやラインIDつけとくといいのかもね

911 :可愛い奥様:2019/10/01(火) 19:10:10.52 ID:FcFbg7br0.net
>>909
なるほど〜
それは上手いやり方だわ
今年やってみよう
もう年賀状なんて年老いた親戚だけでいいよね

912 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 01:36:03.11 ID:5RaD4zud0.net
以前病気になった時書けなくなって年賀状をやめた
「一身上の都合により筆不精になりましたので本年をもちまして新年のご挨拶は失礼させていただきます 長年のご厚情に深謝いたします」
的な文章を添えた

ビジホ暮らしも今夜まででいよいよ搬入
新居でご近所さんに配るもみじ饅頭もちゃんと確認したので寝るわ
広島の前の前の前に大阪に住んでいたけど阪神ファンの人CS進出おめでとう

913 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 03:00:38.61 ID:XOSb33Tm0.net
今の所に来たのが春だったので暑中見舞の類いで引っ越しハガキ出そうと思ったけど家がグダグダなのと暑さでそんな気力もなく…
年賀状にしようと思ったけど配達も大変みたいなのを知ってのせいなのか思い立って喪中ハガキが届く位の時期に友人関係は出したわ

年明けて届いた年賀状のひと言ネタに殆ど使われたからよかったかなw
転送されてくるの結構時間かかるからね
とりあえず環境も違って会う機会を作ることがないので何となく生存確認の意味も込めて毎年出してる

相手から出して来なくなったら出さないけどね。ただ目が悪くなってきたから確かにいつまで書けるやら?はある

914 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 06:10:03.95 ID:mJzF1zRz0.net
なんかもういろいろどうでも良くなってきた
昔はいろんなことが気になって、礼状出したり年賀状出したり気を遣ってたけど

915 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 08:59:54.71 ID:vL7V3uqX0.net
>>914
そういうのは、そういうのを気にするタイプの相手だけにやればいいと思うよ

916 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 09:34:02.02 ID:/QrrwxV90.net
気にするのが旦那だけだから正直やめたい

917 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 12:50:45.01 ID:l1XPKocM0.net
それ1番めんどくさいやつ

918 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 13:21:51.52 ID:vL7V3uqX0.net
>>916
旦那に出させればいいよ
人一倍礼儀気にしてるくせに自分ではやらずに妻にやらせるのもおかしな話よ

919 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 13:24:30.80 ID:fvYBx5A80.net
旦那に聞いても「俺もわからん」とキレられるが親から「どうなった」聞かれ続けるのもウンザリだわ。それこそこっちが聞きたい。会社は早く辞令出せや。転勤て人の人生に関わってる事わかってんの?

920 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 15:09:20.97 ID:o59Y/FVC0.net
親の対応疲れるよね
あれこれ聞かれるのが嫌で引越し終わってから知らせたら
それ以来警戒して辞令出そうな時期に誘導尋問してくるわ

921 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 19:17:31.71 ID:yfA6x0in0.net
新天地に来て1年半
落ち着いて来たのでパートに出ようとしてるが
40過ぎで大した職歴も資格もないただのおばさんが雇って貰えるだろうか
オマケに方言のせいで必ず転勤族ってバレるからすごい不安 
来週面接…

922 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 20:57:43.96 ID:2+d1CuBc0.net
>>921
どこも人手不足だからきっと大丈夫
今田舎に居るんだけどどのお店も必ずってほど求人してるわ

923 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 21:05:43.42 ID:yfA6x0in0.net
>>922
ありがとう
何だかホッとしました
ダメもとで頑張って来ます

924 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 22:28:36.09 ID:7yOFQZYE0.net
転勤族ってバレた方が楽だよ
面倒な集まりも付き合いも係りも、期間限定だしってメンタルで堂々としていられる

925 :可愛い奥様:2019/10/04(金) 23:32:01.08 ID:Pzx6VDOM0.net
>>921
だいじょうぶだよ
私も大した資格もない40過ぎだけど、なんとか採用されてる
転勤族ってのは面接の時にちゃんと言っといた方がいいよ
辞める時も、辞めた後もなにかと都合がいい
あと新規オープニングスタッフだと潜り込みやすい
短期で採用された後にそのまま長期雇用ってルートもあるし

926 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 15:33:41.48 ID:ztXzuSzR0.net
次行くのがプロパン物件で、ガス代高そうだしIHコンロにしようかな〜と思っているのですが
実際にそうしたことのある奥様いますか?
アイリスオーヤマの100Vで使える2口コンロが安くて使いやすそうだしいいかなと思ってますが、
何となくすぐ壊れそうなイメージもあって悩みます。

927 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 16:25:27.29 ID:uAD+rpK80.net
>>926
同じようにプロパン物件で卓上用のIHコンロ2台で料理してます
掃除はしやすいのですがガスに比べ火力が弱いです。
なんとか料理してますがお湯沸くの遅すぎてイライラしちゃう

あと、50Aでの契約をおすすめします
うちは30Aで契約して食洗機と電子レンジ、エアコンとIHを同時に使用したらしょっちゅうブレーカーが落ちる羽目になりました

928 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 17:12:12.23 ID:ztXzuSzR0.net
>>927
926です。あ〜なるほど契約アンペア…!
うちも家電結構使うタイプの家なので、料理にIHコンロ使うなら50での契約にした方が良さそうですね…
経験談参考になります!今回人生初プロパンになるので、噂の高いガス代が不安&少しでも減らしたくて…。
ありがとうございます。

929 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 18:06:15.36 ID:bbh2h6vB0.net
>>926
アイリス使ってます
安いので耐久性には期待しない

麺類茹でるのはダメです
吹きこぼれしないのはいいですけど
タイマーかけて放って置いて出来るので煮物が多くなってます
焼き物はオーブンレンジでするとか分けるといいかな
この夏ガス代が四千円以下だったので概ね満足

930 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 18:41:48.99 ID:xlRoyFR00.net
ガスを一番食うのはお風呂だから、うちはIHコンロ買わなかったなぁ

931 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 19:20:52.34 ID:9L64OxVF0.net
うちはプロパン地域になって風呂禁止にした
シャワーのみ

932 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 19:55:27.12 ID:PW1RZbFG0.net
>>931
うちもだわ
冬は寒いよね
でも毎日沸かすとか現実的じゃない

933 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 20:01:50.81 ID:5ScORibX0.net
うちプロパンで基本シャワー、できるだけ皿洗いも手袋してとかがんばったけど余裕で1万超えてた
それからは転勤先の第一条件に都市ガス入れてるわ

934 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 20:02:06.14 ID:YOe7AEjL0.net
>>929
アイリスユーザーさんの声が聞けてありがたいです。
吹きこぼれ注意了解です。
耐久性はまあ、お値段なりということもあるかもですが、毎日使うものなので仕方ないところもありますかね。

935 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 20:04:20.13 ID:PSeBak900.net
都市ガスからプロパンガス物件入ったけど何故か前より安い
こういうこともあるのね

936 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 20:05:55.15 ID:R+O9VLl60.net
プロパンは戸建て賃貸だと値切れることがあるよ
うちは夫に交渉させてだいぶ値引きしてもらった
夏場はシャワーのみで2000円台

937 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 20:16:26.42 ID:9L64OxVF0.net
>>933
それ希望地を選べるの?羨ましい
都市ガスとプロパンでぜんぜん違うよね…

戸建てだと値切れたりするんだ
全く知らなかった
電気料金がいちばんどこ行っても大差ないかな

938 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 20:37:01.35 ID:67qq1+2A0.net
旦那の毎日の楽しみがお風呂にゆったり浸かることだから、夏も冬も焚きまくってるわ…
ガス代も水道代もまあまあ行くけど、趣味代にしては安いと思えばまあなんとか

939 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 20:44:32.61 ID:lMH2Yq5Q0.net
政令指定都市のど真ん中だから気にせず決めたら
プロパンだったってこと思い出したわ
回りは都市ガスだった模様
まあその分風呂やキッチンはとてもきれいで豪華だったけどね

940 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 20:44:48.16 ID:Lu1QjJ/70.net
プロパンってガス会社の言い値だよね
同じ会社でも値切れる人は値切れそう

私も調理より断然お風呂が高いイメージだからIH調理器は使ってない
ポットやレンジと同時に使ったらブレーカー落ちそう

941 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 20:48:38.49 ID:aTQ7HQYh0.net
プロパン入れてる物件はガス屋が良い設備入れてくれるからねぇ
でも都市ガスの安さに目覚めてからはプロパンに戻りたくないわ…

942 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 21:39:54.11 ID:zBWv87aM0.net
名古屋でもプロパンあってびっくりしたわ
しかも結構な高級住宅地

943 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 22:01:19.53 ID:grztpCH10.net
ずっと転勤族で諦めてた食器洗浄機を買って半年、毎日幸せです…
後ろのタンクに水入れる式だから分岐水栓いらないし、ちゃんと綺麗になる
ただやはり、でかい
今後の転居先は食洗機の置き場優先で選ばないとなあ

944 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 22:29:03.44 ID:oNLMcxTP0.net
東京神奈川でもプロパンだったよ
札幌は都市ガスだった
IHコンロ導入の件、調理のガスは微々たるもので
とにかくお風呂とシャワー、特にシャワーが
ガス代が高くなる要因だってプロパンガス屋のおじさんが言ってた(同郷だったので色々教えてくれた)
電気のアンペアあげて基本料とIHの分で使用量が上がること考えると、調理はガスのままでも
トントンなんじゃないかなと思うな

945 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 22:42:22.36 ID:zBWv87aM0.net
>>943
食洗機良いよね
うちは分岐水栓のタイプだけど、ほんと買って良かった家電No. 1

946 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 23:10:12.80 ID:yF5wJsLr0.net
食洗機、入らなかったわー…
上の収納棚が意外と低かった 残念
あと、今回は荷をほどくのが凄く面倒くさい
せっかく色々考えて、場合によっては断捨離して収納しても
また次の引っ越しでわやになるんだと考えたらやる気を失った

947 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 10:14:03.40 ID:SE6mviHx0.net
プロパンか都市ガスは調べた方がいいね。やっぱり値段が全然違う。コンロ買い換える場合もあるし。
電気でお風呂を沸かすやつ使う方が、数年住むならそれを買った方がいいかもしれないね。

948 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 10:26:24.69 ID:vJ0Co4nZ0.net
転勤で田舎に引っ越すことになり、物件も選べなくて
3LDKから2LDKになるのをきっかけに断捨離しまくり
そのついでにもう田舎でオシャレして行くところもないなと
ブランドの時計とかバッグも全て売り払った
残ったのは婚約指輪と結婚指輪くらい
そして引っ越してきて今…虚無感がすごい
確かにオシャレして行く場所もないし、行くのに新幹線の距離だし、一緒に出かける人もいないんだけど…
ずっと使用してなかったけど取っておくべきだったのかな
何なんだろうこの気持ち

949 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 10:34:10.39 ID:g1GWqkIX0.net
>>948
私は洋服はたくさん捨てたけど、時計やバッグは残してある
あんまり流行関係ないし、数年後に都会に戻れたら使うんだ…と心の支えにしてる

950 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 12:38:04.66 ID:gG4zwXmX0.net
>>948
奥様潔いのね
そこまでパッて出来ないから羨ましい、まあブランド物そもそも持ってないけど
今更だけど時計まで処分しなくてもよかったかもね…バッグは仕舞ったままでカビちゃったらとか考えると使ってくれる人に渡った方がいいけれど

私も処分しなきゃな物がいっぱいあるな。もう友人の結婚式に呼ばれる様な歳ではないから2〜30代で着てたお呼ばれ服とかね…入らないしw

951 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 12:43:21.21 ID:yeLCLHMu0.net
30後半になると体重は変わらないのに急に体型が変わって、それまで着ていた服が着れなくなった(着れても似合わなくもなる)から一気に処分したわ

952 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 13:47:51.39 ID:Tmkf6aHl0.net
朝から泣いた遂に決まりました
ここから三年置きに転勤族になります

953 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 14:23:44.62 ID:zX5gXT/Q0.net
>>948
断捨離するとぽっかり穴が空いたような気持ちになるよね。
私も数年前にしてから、なんとなくスッキリはしたけど心ここにあらずというか。
家にいても楽しくなくて、無理やり仕事したり、家にいて座っててもつまらないからひたすら掃除家事しては外出してる。

それからあまり物は増やしてないけど、貯金は増えた(気がする)。

954 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 14:25:23.81 ID:zX5gXT/Q0.net
>>952
不本意かもしれないけど、ようこそ。
たまには自分に優しくのんびりいきましょうね。

955 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 15:57:40.82 ID:qUUCQLs00.net
>>952
うちも今年から2-3年置きに転勤族!
がんばろー( ̄∀ ̄)

956 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 16:41:02.67 ID:K+FttA2o0.net
>>952
うちは2年で移動するよ
これから頑張ろうね

957 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 17:42:58.70 ID:RnVhLdRT0.net
いつ転勤するかわからない生活も心の置き所がないけど、2年3年とはっきり決まってる生活もつらいね
馴染もうとする気も頑張る気も湧いてこないわ

>>948
また都会に転勤になった時に買う!という希望を胸に生きていく…とか…

958 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 20:20:28.15 ID:zX5gXT/Q0.net
馴染もうとする気も頑張ろうとする気も無いの、ちょっとわかるな。
惰性というか、保身というか、なるようになれよみたいな。

買い物すら荷物増えるわと思ってしなくなった。
食品買って、あるもので賄う日々…。
街中に立つ新築横目に。

959 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 20:27:13.79 ID:+cDeISpC0.net
わかるわ
どうせよそ者でいいわ

960 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 20:29:42.24 ID:HjLzOXpX0.net
色んな場所に住んでみて初めて色々分かることある
ずっと高台に暮らすのが夢で、今回山の中腹の賃貸に住んでるけど終の住処は平地にしようと思った
免許返納した老人がカート持って坂道行ったり来たりしてるの見たら本当辛そう
自分には無理だ

961 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 20:31:02.69 ID:LCH16qH70.net
わかる
でも丘の上の方が住民の質がいいんだよね

962 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 20:35:43.38 ID:Nw9eRP7R0.net
高台は老後には家処分する人も多いよね
私は面倒くさがり屋だから高校生の通学とか大変そうって思ってた
質がいいとか気持ちがいいとか若い頃は考えたことすらなかったな

963 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 21:21:15.08 ID:HjLzOXpX0.net
>>958
分かる
引っ越しのしんどさが年取るごとに堪えるし
学ぶよね
家具とかひたすら手放しまくってる
ガーデニングも最小限
省エネ仕様の守りの人生になってる

>>961
確かに
平地の駅近のマンションの時はゴミ出しのマナー最悪、サドル取られたりとかもあった
高台は皆常識ある感じ ゴミも落ちてないし感心するほど綺麗に暮らしておられる

964 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 21:54:58.02 ID:YCa5b7BK0.net
今住んでる所は年取ると絶対無理だわ
スーパーが車でしか行けないしね
医院も無いし
バスも二時間に一本
かといって定年後に都心に家買えるとも思えないしねぇ
(現役でも無理だけどね)
さあどうしようね

965 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 22:13:54.37 ID:RnVhLdRT0.net
>>963
ガーデニング最小限、わかるわー
結婚してすぐくらいはベランダ菜園とか寄せ植えとかやってたけど、転勤重ねるうちに減らしていって
いまや室内のエアプランツだけになった
なんかパサパサした人生になりがち

確かに公共交通機関が不便なところの方が治安は良い傾向があるねー
偶然実家の隣の市に転勤になったら、若い時は物足りなく感じてた田舎の街がちょうどよく感じる
ここに永住もありかも?と思うけど歳とってからの脚がね〜

966 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 22:42:17.33 ID:LCH16qH70.net
定住先(永住先?)って地元が選択肢にないとめちゃくちゃ悩むね
うちは地元に家建てて犬飼うのが夢
今回の転勤でペット可物件探したけどほんとにショボい物件しかなくて諦めた
はやく定住して毎日犬の散歩したい

967 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 23:02:18.45 ID:COqn66d20.net
高台ほんとに辛いわ
私はペーパードライバーだから買い物が辛くて
ネットスーパーばかり
電動自転車も酷使しすぎてすぐダメになった
今度から絶対平地に住む!

968 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 00:10:52.31 ID:rWy9ZbYC0.net
だいたい4〜5年だったからのんびり構えてのんきに就職とかしちゃったのに今回は2年だったから焦ったわ
観光を小出しにして楽しんでいたのにできなかったじゃんか!

969 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 11:05:22.40 ID:SpxIUx+W0.net
アラフィフなので終活もかねて
今回の引越しは荷物を半分に減らす予定
服や食器を捨てまくったら
箪笥と食器棚も必要ない気がしてきた

970 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 11:51:18.08 ID:TiX9II030.net
身軽になりたいのに昨日も服をポチってしまった

971 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 11:55:44.91 ID:Fa1gLebO0.net
大丈夫北川景子もよ処分して買うの繰り返しでクローゼットには常に5着程らしいわよ

972 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 13:17:40.35 ID:1xu9Y3VS0.net
引越し先でのエアコンの取り付け
腰窓でサービスバルコニーに室外機置く場合
高所作業の追加料金がかかるみたい・・
同じような部屋に取り付けたことがある奥様いらっしゃる?

973 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 13:18:32.70 ID:YAltSxqN0.net
>>969
来客もないし、食器棚て持ってないです
食器も最低限のものしかない

974 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 13:41:37.59 ID:Rdbgi07r0.net
箪笥は新婚時に買わなかったからもってないな
単純に倒れたら重そうで怖い
食器棚も背が低いの使ってる

975 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 17:28:52.25 ID:qAUv6YPs0.net
10月初めが末に延びて、それが11月末になったって、どういう会社なんだ。下手したら年末年始引っ越しかも。嫌んなるわ。

976 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 17:36:56.44 ID:13jBnc4E0.net
使わない食器って書いてある段ボール箱、開けないまま引越してるわ

977 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 17:42:47.97 ID:GRrU56aF0.net
>>976
ブランド食器なら売れるよー
ブランドじゃないなら陶芸家の失敗作みたいに叩き割りたい

978 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 21:37:51.56 ID:HvwAZcqH0.net
転勤族で40代で部長職になれる職業ってなんだと思う?

979 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 21:45:36.03 ID:cdIWTBM10.net
仕事出来るんじゃない?

980 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 21:53:49.44 ID:13jBnc4E0.net
40歳と49歳じゃだいぶ違う

981 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 21:55:34.38 ID:13jBnc4E0.net
踏んだんで次スレ立ててきますー

982 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 21:58:32.30 ID:13jBnc4E0.net
立てられなかったすみません
テンプレ置いておくのでどなたかよろしくお願いします!


気に入らないレスはスルー
人は人 僻んだり荒れたりするのはやめて荷物の箱詰めでもしよう

【心得】
・最初に必要以上に親切してくれた人には用心(トラブルメーカーかも)
・自分の子供と同じ年の子がいない事を嘆くな(気が合わないと地獄)
・人間関係を築くことを急がない(おかしいのは1年見ればわかる)
・自分から家に人を呼ばない(入り浸りは面倒)
・何かを貰ったら必ずお返しをしておく(お返しが無いと陰で言う奴多々)
・出来上がってる人間関係に無理しない(無理入りは歓迎されない)

次スレは>>980が立ててください
規制ならその旨レス その場の人が協力して立てましょう

※前スレ
★転勤族の奥様 その134★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566306647/

983 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 22:59:02.84 ID:ouG9tVml0.net
>>972
引っ越し業者がそう言ってたなあ
ただ「取付作業する人が高所恐怖症の場合って言ってたわ
結局エアコンは引っ越しの時に新しいのを買ったんだけど
特に取られなかった

984 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 23:03:17.89 ID:ouG9tVml0.net
ごめんなさい、最新レスまで見てなかった
スレ立てやってみます

985 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 23:08:20.93 ID:ouG9tVml0.net
重ね重ねごめんなさい、立てられませんでした
どなたかお願いします

986 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 00:27:41.95 ID:G58OE80G0.net
宣言せず立てました

★転勤族の奥様 その135★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1570462036/

987 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 07:44:24.67 ID:FgDmRvc40.net
>>986
たて乙
台風怖い
実家が関西、義実家が関東、現在地が東海で三連休は三重に行く予定

988 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 19:47:13.91 ID:tpJEQJTU0.net
>>986
乙です
>>987
台風最初は東海直撃っぽかったけど、関東方面に流れそうだね
愛知の実家の母に連絡したら幼少期の伊勢湾台風の恐怖を電話で延々語られたわ
こういう時、実家や親戚と離れてるのは
連絡しかできずはがゆい

989 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 20:45:22.97 ID:1aqpDLiq0.net
>>986
乙です

先週末引っ越して、部屋はまだぐちゃぐちゃなのに
消防点検入るってか
布団もしまえそうにない
恥だけどしょうがないわーあああ

990 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 13:10:00.98 ID:6DdkO8C80.net
引っ越したばかりで〜って言っとけばいいよ

991 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 13:22:26.29 ID:8+u68D7T0.net
引っ越し業者の段ボールをわざと目につくところに置いておく

992 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 13:22:29.40 ID:8+u68D7T0.net
引っ越し業者の段ボールをわざと目につくところに置いておく

993 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 18:16:12.24 ID:jvbPcUmc0.net
荷造り後半になるとめんどくさくなって
項目が違う物で隙間をうめてしまうわ
荷解きの時に面倒だってわかってるのに毎回やってしまう

994 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 21:50:27.99 ID:FGWwSaP30.net
結構細かく書かないと分からなくなるよね
面倒で雑貨とか小物とか書いちゃって見つけられなくなる

995 :可愛い奥様:2019/10/10(木) 08:43:26.72 ID:uVBfzz6G0.net
引越後の段ボール回収はどれくらいで来てもらってる?
私の場合、開梱が一番時間かかるんだよな…
一ヶ月はかかりそう

996 :可愛い奥様:2019/10/10(木) 08:54:59.72 ID:FZHMcNrn0.net
>>995
私はダンボール回収は3ヶ月以内にって言われたのを3週間と勘違いしていて必死に片付けてしまった…
ギリギリになって旦那に3週間て大変だよねと言ったら
3ヶ月じゃなかったっけ?と言われて、書類を見たら本当だったのでその後はゆっくりやったw
でも段ボールが邪魔だったので、結局1ヵ月半位かな

997 :可愛い奥様:2019/10/10(木) 09:24:26.75 ID:hLxAa/Nq0.net
>>995
1ヶ月くらいは許容範囲じゃない?
うちはここ数回法人契約の引っ越し屋さんに引取りの電話しても
「ちょっと繁忙期なのでなかなか取りに行けないかも…よろしかったらお客様のほうで処分しといて〜!」みたいに言われる
もう初めから地域の段ボール回収場所に持っていくようになった
最近資源ゴミ回収ステーションみたいなのがちょこちょこあってありがたい

998 :可愛い奥様:2019/10/10(木) 09:32:29.53 ID:Qfc3PQ7z0.net
うちはいつも2週間ぐらいかなぁ
開梱は片付けがてら楽しいからどんどん進む
ひとり暮らしの時は3日以内にやってたけど、子供がいるとどうしても進まない

箱詰めは地獄だわ…

999 :可愛い奥様:2019/10/10(木) 10:20:37.41 ID:iwi9QZKE0.net
今回の引越しの打ち合わせに来た人は
ダンボール回収するまでが引越しですから、って言ってたわ

1000 :可愛い奥様:2019/10/10(木) 10:36:31.36 ID:jPtigygc0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★