2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルカリ】 フリマやってる奥様 その97【ラクマその他】

1 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 15:41:28.23 ID:82+v3u7/0.net
ヤフオクや他フリマサイトも含めて利用している奥様方、どんどん情報交換しましょう。
スレが2版ありますが、利用したい方へ書き込みましょう。
次スレは>>980が立てて下さい

■前スレ
【メルカリ】フリマやってる奥様 その96【ラクマその他】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565365153/

■関連スレ
【メルカリ】フリマやってる奥様 その91【ラクマその他】 (ワッチョイ版)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1562487298/

2 ::2019/08/25(日) 15:43:03.49 ID:82+v3u7/0.net
976 可愛い奥様 [sage] 2019/08/10(土) 03:02:36.01 ID:gGVaQH480
おかげ様で評価200を超えましたってプロフの人、購入専門で相手には普通ばっかり付けててモヤモヤするわ

977 可愛い奥様 [sage] 2019/08/10(土) 04:15:50.55 ID:aVAt4Cwy0
>>976
晒してよー
ブロックするから

3 :スレ 95:2019/08/25(日) 15:43:49.62 ID:82+v3u7/0.net
887 可愛い奥様 sage 2019/08/08(木) 23:42:29.12 ID:G756xvWq0
物凄く小さな汚れを指摘されて3000円分値引きとして返金するのに、3333円を返金分と出品されてなんか損した気分・・はぁ・・あんなペン先みたいな汚れなかったのにな。
事務局に話して売り上げから移行されれば手数料まで払わなくて済んだのかな。

※参考
返品者 https://item.mercari.com/jp/m18023179419/
出品者 https://item.mercari.com/jp/m97867415059/

947 可愛い奥様 sage 2019/08/09(金) 17:03:30.47 ID:sEhMPm1w0
汚れに関してはどちらに非があるのかわたしにはわからないけど、購入者がしたその返金分の出品はそもそも違反だわね。
購入しないで通報すれば良かったのに。
「値引きしろ、値引き分を購入しろって言われてますー。」
って事務局に言えば一発だったんじゃないかしら。

961 可愛い奥様 sage 2019/08/09(金) 20:23:12.02 ID:HPKqSCp+0
この人、自分は
「新品、未使用品との商品も一度は人の手に渡った商品ですので、完璧をお求めの方や神経質な方は購入をご遠慮下さい」
「新品同様、極美品、美品、良品との記載の商品はあくまでも個人的な主観です」
云々とプロフィールにタラタラ書いてるのに他人に対しては完璧を求めるのね

検品が不充分だったかもしれないけど、その人のプロフィールから↑の文章コピペして返品してもらえば良かったかもね、揉めるようなら事務局を通して

978 可愛い奥様 sage 2019/08/10(土) 07:57:47.80 ID:YrUFGQNy0
本当スゴいプロフィール。
自分の出品物には伏線張りまくり。
自分が購入した時に相手にだけ厳しいのは、転売用に購入してるからだわね。
化粧品もまとめ買いしてバラで高額転売してるみたいだし、こういう人は自分に甘く他人には厳しのね。
メルカリにはこういう人多そうだけど 苦笑。
あんなに返金するなら商品返してもらって取引キャンセルすれば良かったのにね。相手の思うツボね。

980 可愛い奥様 sage 2019/08/10(土) 08:07:37.17 ID:2INMxT8i0
どのカテゴリーの転売ヤーも購入後に後から難癖つけて大幅な値引きをさせるのがデフォ
仕入れた品だから返品は余程じゃない限りしない
最悪返品無しキャンセルを狙う
それがメルカリクオリティw

4 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 15:45:37.91 ID:82+v3u7/0.net
スレ96 >29
普通に違反出品できちゃう位の人がこんなに評価綺麗なんて、アカウント新しくしてからは普通評価や悪い評価はゴネて削除してもらってるのかしら。
わたしもフィトリフト出品してるし買われてキーキー言われたら面倒だからブロックしておきましょ。
値引きさせて更に1円すら値切られる(笑)

『フィトリフト (\5,399)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m19867118621

5 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 15:47:21.26 ID:82+v3u7/0.net
https://www.mercari.com/jp/u/653764986/
ほぼ普通か悪いを付けてる

113 可愛い奥様 2019/08/11(日) 17:15:21.51 ID:7HqCKbxK0
これはヒドい
https://www.mercari.com/jp/u/431391828/
https://i.imgur.com/heh2VgD.jpg

6 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 16:02:56.42 ID:82+v3u7/0.net
(・ω・)

7 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 16:24:16.20 ID:82+v3u7/0.net
(・ω・)ノ

8 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 16:39:58.43 ID:PEeCIU0o0.net


9 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 16:41:41.77 ID:xonLGVou0.net
https://www.mercari.com/jp/u/653764986/

99%、普通か悪いの評価をつけている!ご苦労様でしたって、何様なんだろう?

速攻ブロック案件!

10 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 17:48:07.84 ID:ed4oQDBB0.net
(・ω・)乙

11 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 18:02:47.89 ID:JxEPe68e0.net
ホシュ

12 :可愛い奥様:2019/08/25(日) 18:13:13.06 ID:YlRi4P0h0.net
>>9
17件中1件の悪い評価でも星が欠けないのか
49件中1件の悪い評価でも星が欠けてる人居るしよく分からない

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★