2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作ったら・試したら良かったもの part155

1 :可愛い奥様:2019/09/04(水) 20:28:17.03 ID:+mGX4XdN0.net
雑誌やテレビ…衣食住の裏技が沢山ありますが実際に試してみて良かったものを情報交換しましょう!

※次スレは>>980が立てて下さい


【前スレ】
作ったら・試したら良かったもの part153
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563193365/
作ったら・試したら良かったもの part154
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565616215/

953 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 21:31:04.01 ID:oVe/ZXqA0.net
>>945
水茄子で作ってみたい
水分たくさんでるかもしれないけど

954 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 21:52:42.74 ID:e4NKdfUx0.net
>>945
スーパー家政婦志麻さんのレシピだね
この前の沸騰何ちゃらでやっててメモったわ

955 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 23:32:19.70 ID:laeHuylM0.net
駐車場で轢き逃げしたズルい女だったよね
もうしれっと料理なんかやってんのか

956 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 23:38:35.32 ID:0kCE0w5m0.net
轢き逃げは千野パンじゃなくて?
志摩さんかわいそうw

957 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 23:40:22.82 ID:0ATcNHRd0.net
別人ですがな。
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018010500061_1.jpg

958 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 23:41:18.07 ID:mmswe8mE0.net
>>956
その人嵐

959 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 00:10:45.88 ID:Mou79c880.net
血の塩のことかっ!
忘れた頃にまた思い出させてやるわい

960 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 00:42:58.65 ID:WURTgTLk0.net
ナスのタルトタタン
想像できなかったけど画像見たらなるほどだった
パイ生地買ってくる
https://i.imgur.com/dpdHXKP.jpg

961 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 00:47:20.56 ID:UinSTkLy0.net
蓮コラかと思った

962 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 00:49:28.44 ID:oPIqaeUS0.net
フランス帰りの油味噌って感じw
絶対に美味しいだろうね

963 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 01:38:37.13 ID:8wLqPZdK0.net
>>951
その機能が入ったアプリ使ってる
(魔法の家事ノート)
メインは家事管理なんだけど、おまけで入ってる買い物リストの方をよく使ってる
それに加えてトクバイってアプリも使ってる
新聞やめたのでこれでチラシチェックしてメモ機能使う
メモはチラシの画像にぐるっと赤丸つける形なので一目でわかって便利

964 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 01:44:12.05 ID:8wLqPZdK0.net
補足
魔法の家事ノートの買い物リストは画像登録もてきるので、パッケージとか商品説明とか登録しとくと売り場で迷わない

965 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 17:14:12.46 ID:36X9keSD0.net
日テレ公式  シマさんのなすのタルトタタン レシピ
https://www.ntv.co.jp/futto/articles/50rhbolhhqx12x9n6x.html

966 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 18:45:47.05 ID:9PR17pw+0.net
バター50g、…恐ろしす

967 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 19:08:39.01 ID:oPIqaeUS0.net
その上に更にパイシートw
でもナスが輪切りで丸いからカロリーゼロよ♪

968 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 19:12:57.89 ID:Mou79c880.net
   なして勃つと勃たん
γ´     \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ
  /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ 
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"
        i:::::::     /

969 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 19:49:06.71 ID:83IuKm170.net
マキアージュのコンシーラースティックEX
マキアージュのパウダーファンデーションと一緒に買って使ってみたらニキビ跡が全部消えた
なんでこのコンシーラー話題にならないのか不思議なくらい良かった

970 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 19:49:06.88 ID:83IuKm170.net
マキアージュのコンシーラースティックEX
マキアージュのパウダーファンデーションと一緒に買って使ってみたらニキビ跡が全部消えた
なんでこのコンシーラー話題にならないのか不思議なくらい良かった

971 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 20:02:57.19 ID:V4sc+iPs0.net
>>966
バター50gなんかを恐れてたらパウンドケーキなんて
とても作れないわよアナタ!

972 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 21:13:15.67 ID:+9DH2/nr0.net
鍋をフライパン(28cmとかの)でやること
食洗機に入るし鍋より取りやすく見やすいから便利!
ヒガシマルうどんスープ使うと安いし楽だしウインナー入れるの大好き
香薫なら198〜230円くらいで安くて美味い

973 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 21:23:23.28 ID:eTQ6UmZs0.net
>>972
フライパンは食洗機だとテフロンが傷むから駄目だと聞いたような?
それ以外だと良いかもね

974 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 21:49:14.49 ID:+onrIgoA0.net
>>972
いいかも
やってみよ

975 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 22:09:43.88 ID:+9DH2/nr0.net
テフロンたしかに剥がれてるなぁ
1000円位のフライパンだし食洗機も金属フライ返しもガシガシやってるから傷だらけ

976 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 23:20:30.60 ID:JjqG/aop0.net
マカロニとかポテトサラダに使うゆで卵を作るのが面倒で、小皿に卵を割って30秒ほどレンチン。刻んで入れたら満足でした。
簡単時短、なんか嬉しい。

977 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 01:05:36.49 ID:Uz5kLAji0.net
>>975
木ベラおススメ!普段は木ベラだけよ
金属フライ返しもシリコンヘラもほぼ使わない
フライパンにも優しい

978 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 01:05:42.18 ID:rWy9ZbYC0.net
ゆで卵を作るなら「曙産業 レンジでらくチン ゆでたまご」が良かった
電子レンジに任せておいたら11分でできるし容器もさっと水で洗うだけ

979 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 01:18:19.72 ID:tsXJRBby0.net
11分とか長い

980 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 01:28:44.53 ID:5ciUA57T0.net
>>979
半熟卵でも作ってるの?

981 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 01:56:44.43 ID:G7H0ggGt0.net
>>976
爆発すると危ないから爪楊枝で黄身にぽつっと穴開けとくとよろし
自分は温玉がほしい時に小さめのココットに5ミリ分くらいの水と卵入れて黄身に穴開けて40〜50秒チンで作ってる、便利

982 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 01:59:24.11 ID:/uMS43CC0.net
爪楊枝で何箇所も穴あけたのに爆発したときの掃除が辛くて
泣きそうになったことがあるw

983 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 02:19:56.03 ID:JCmHE7110.net
レンジでゆで卵のニワトリ型コッコクック
中国製だから気になる人はダメだけど600Wで
5分で半熟卵で7分でゆで卵
失敗しないで出来る

984 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 02:39:24.39 ID:ZEh5qXtE0.net
道具を増やすのが嫌なので蓋付き小鍋で作ってる
お湯沸かして冷蔵庫出したての卵入れて蓋して再沸騰したら火消して10分放置で終了

985 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 02:54:11.47 ID:NYWdfTTC0.net
タルタルソースとかポテサラとかに入れるゆで卵はどうせ潰すんだから殻のままで茹でる必要ないよね
レンチン便利

986 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 06:16:58.53 ID:8HKKvZKQ0.net
枕元に目薬を置いてて、目覚めたら直ぐに注すこと
ドロドロした目が一気にシャキーン!

987 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 08:48:31.42 ID:d2VCuTMm0.net
次スレ立てといたよ

作ったら・試したら良かったもの part156
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1570405669/

988 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 10:10:20.94 ID:ODwCBC8S0.net
>>987
乙あり
カラー専門店で白髪染め
セルフで白髪染めしてたけどムラになったり傷んだり憂鬱だった
お店だとムラなく染まるし1番良かったのは傷みが激減したこと
キシキシしなくなった

989 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 10:31:49.32 ID:8TFQhF4E0.net
>>987
乙です

ここだったか他スレだったか忘れたけどGに食器洗剤
昨夜台所の電気付けたらいきなり遭遇、咄嗟に書き込み思い出して食器洗剤ぶっかけたらイチコロだった
読んどいて良かったわー

990 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 10:54:05.94 ID:lO4TVZL30.net
除菌用アルコールスプレーだと拭き取らなくても大丈夫だからお勧め
フローリングにやったらワックス剥げることあるけど

991 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 11:35:57.20 ID:6RUU78Pk0.net
>>987
乙です

やって良かったのはつけおきパスタ
一時間くらい水につけておいたら1分でゆがけるってやつ
便利だし、おかわりもすぐ作れて助かる

992 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 12:23:33.64 ID:EFReLdKK0.net
新スレ乙です

>>990
はじくんかしらんが至近距離からたっぷりかけたのに
颯爽と逃げていかれた

993 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 15:54:45.00 ID:SRltZSzh0.net
>>990
アルコールスプレー蝿にかけたけど何回もかけないとおとなしくならないし死なない
ゴキブリは死ぬ?

994 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 15:57:09.61 ID:5tvsbRQc0.net
>>987
おつです!

995 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 16:16:19.45 ID:qGF+wneI0.net
>>987
乙です

>>993
アリもダメだったわ

蚊がいなくなるスプレーしたあとにハエが床に落ちてて、
そういやハエにも効くんだったわと思ってティッシュでつまんでゴミ袋に入れてたんだけど、
翌日どこからかカサカサ聞こえるからなんだろうと思ったらゴミ袋の中で復活してた…
あんなしっかり縮こまってどう見ても死んでる感じだったのにビックリした

996 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 16:20:53.89 ID:3Pd1U9X20.net
アルコールスプレーはコバエだなあ

997 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 17:04:27.87 ID:Uz5kLAji0.net
>>995
死んだ虫はトイレに流すわ
復活したら嫌だもの

998 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 17:04:58.42 ID:ixY1CaaO0.net
>>989
20年前に実家でやったけど命中しなくて後始末が大変だったわ
壁紙にも洗剤かけた跡が残ってしまった

999 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 17:40:23.97 ID:cVVlwYL/0.net
Gにはパーツクリーナーが即効性ある
ノズルも長い
火気厳禁だけど

1000 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 17:55:26.78 ID:Zk0iKAlZ0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★